勇者之光

[正史] 一段不算故事的故事(轻可忘,淡如水)

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

时光有如叶离枝,风吹飘去,落不知何处。在恍然间人影不再,记忆残留却意味变幻。某程度上,翻开一些回忆的片段,却有种非真非假,似乎没有发生,但是却是真真切切,发生了并记忆了。似乎真实发生了,但是却无法触摸,伸手摸去,剩下的不知是泪是雾还是无言静寂中出现的一个声音——“嗯。”
片段一
  这个金发男子叫奥提峰斯,夏维朗著名富商卡瑞罗家的少爷。现在他正正襟危坐在那里,面前放着的褐色热饮慢慢在飘着气。奥提峰斯今天穿了礼服,还很正式地戴上了白底暗花的纯色领巾。
  这里是盐叶馆,一家位于夏维朗城上区和下区交界处的高级饮料店。外面有着片美丽的草地,还有一个圆型喷泉。这里洁白的廊柱出自建筑名家之手,而墙上镶嵌的绘画作品同样也是大手所作的名画。一切一切都只在于告诉人,这个地方是个高档之地。作为名流约会的名场所之一,不是一般人会常来的。
-------------------------

在奥提少爷的对面,坐着一位红发的女子,大约二十出头。红色的短发错叠而整齐,在鬓角则扎上了粉色丝带。显得颇有心思。面容看着和少爷一样拘谨,低着头,好象憋着说不什么。身上穿的是粉蓝色裙装,还搭配了紫阳花胸针。
    手里拽着面前一巾白手帕。女子终于开口了:“哎,这样很好看么?”奥提峰斯:“哎?”显然有点惊讶对方的发言,出乎意料。那红发女子撇了撇对方:“我说这些装扮和花。”伸手指了指头上的丝带和胸针。奥提:“嗯,原来是指这个吗?”
    奥提峰斯:“是菲林帮你装扮的吗?物品都是我交代她的。”女子咳嗽一声:“这样真的会比较好看?”继续追问。奥提峰斯很严肃地点点头:“是的。在下是这样觉得的啊。”望了望女子,礼貌地问:“你不来点么?”眼神示意面前的饮料和绿色的小小糕点“连霜秋叶露”。
    略带苦恼的红色眼神,女子转动了一下手腕拿起了叉子:“好吧,我试一下。嗯。这也是学习,学习。”后面学习两词很小声,不过耳聪目明的奥提峰斯还是听到了。
    “哎~”学着幽雅地叉一块小糕,没想到在吃进口里前它就从叉子上掉下来了。奥提峰斯差点笑出声,不过他硬是闭上了口,保持着风范:“啊,不要紧吧。潘诺丝小姐。”  那个叫潘诺丝的红发女子不服气般,又继续去叉第二次,动作很粗鲁,但是那股拗气的感觉,则显得很可爱。如果形容的话,就象是个孩子一样。
    “在这里吃东西都要这么麻烦吗?”一边勉强把处理好的松软精致糕点塞进口里填好,一边很装模作样地拿手帕擦嘴。面上则带上了因为激动而泛红的红晕。奥提峰斯少爷本来很拘谨的面容顿时有点变化,心里瞬间有了一些莫名的强烈起伏。 心里呼了一口气,奥提峰斯望出窗外,蓝天白云绿草,美好得一塌糊涂的天气。自己究竟在做什么呢?话说回来,奥提峰斯想起了自己心目中的对象,那个叫雪夏的厨娘。
------------------------------------------------------
片段二
    在那个餐厅用餐完毕后,礼节性地,奥提峰斯少爷为身边的女士打起了伞。艳阳高照。潘诺丝好象依然有点走路不是很方便,奥提峰斯便伸过了打伞的手:“来,扶着我的手吧,走路好走点。”潘诺丝先是犹豫了一下,后来还是一手抓了上去,虽然动作很奇怪,但是却是紧紧地抱着那手。奥提峰斯面上出现了一点点红晕,咳嗽了一下,少爷轻轻晃摇了头便带着女士,向前而走去。
    顺着城里的一条不是很多人走的小巷子,慢慢走向一处城里的铺满了嫩绿小草的山坡。奥提峰斯喜欢这个地方,这里人不多,而风景却相当美好。当烦躁的内心需要偶尔静一静时,便会来此。
    一直没怎么说话,奥提峰斯还是先主动问了:“怎么样,这里不错吧。我呢,一个人时喜欢静静地躺在这片草地上。思考。”潘诺丝转动了一下双眼,问道:“什么也不做,一个人躺在这里?”奥提峰斯:“是啊……就象这样。”
    软软地整个人躺下,斜坡草地上,眼前远处,是密密麻麻的夏维朗城北区的房子,还有远处的白色城墙。而及那高耸的圣盾塔。放松了身心,奥提峰斯.卡瑞罗躺在草地上,仰望天空——还有站在一旁,俯盯着他看的女子。
    “这样做,有意思吗?”带着怀疑口吻,潘诺丝望着奥提峰斯。而少爷则对她说着:“一起来试试吧,这里躺下,真的能让人心情放松呢。”

-------------
潘诺丝:
  静静的微风吹拂着面庞,红色的发绡在面上拨动着。还有身下那些柔软的草儿。这份轻柔却又让面部痕痒的感觉,不曾体会。读取这身体内心的回忆时,也只是看到那份记忆,根本没有描述过,这种感觉。好奇怪啊,这个世界。
奥提峰斯:

闭上眼,感受着风。同时闻到身边的草的芬芳,还有……身旁,那女孩呼吸的气息。不可思议的感觉淡淡的渗透着。在这草地上感应着。

-----------
    伸起手挡着太阳,奥提峰斯.卡瑞罗觉得一阵默然,自己究竟在做什么呢?

泪水滴下,独自一人在黑暗的巷子里哭泣。然而此时,却发现有一双红色的眼盯着自己。
红长发的女子拼命地希望爬起来,但是那双眼已经把她锁定。虽然看不清是什么,可是总觉得已无法逃避。
片段三:
那边有着阳光,而另一边下着小雨。美丽的彩虹在中央。
红长发的女子擦了擦额上的汗,然后手里捧着花,向远处的小屋慢慢走去。微笑洋溢于面上。
四周的花田各色缤纷,远处还有一些绿油油的草地。
那画面,好象,和今天很象。

翻过那叫潘诺丝的红长发女子记忆里的那点画面,如今的红短发,继承了潘诺丝这个称呼和身体的女子,躺在同样美好的一天的阳光草地上。不过,怎么样才叫美好呢?
如果此时身边的人们,在笑容中吐出血来,然后四周的草变成了毒蛇。
风云骤变,这样才是理想的美好一天。潘诺丝在内心笑了。这还不好玩,还得加上那些从泥土里伸出腐朽的手,然后爬出的傀儡。把附近的人一个一个,慢慢扯开,拉断。啊,搞坏不好,还是先吃掉心,然后制造成新的傀儡。旁边这个叫奥提的,也得第一个拿来制造啊。先把他的口撕裂,然后吊起来晒干。这样日后制造出的傀儡,才会有结实风干的强壮身体。
变想象变在内心露出笑容的潘诺丝,结果在草地上忍不住笑出声来了:“嘿嘿~
本来沉浸在安静里半睡半醒的奥提峰斯,被惊醒来,侧头看着那个奇怪的女士:“想到什么开心的事情了吗?”
潘诺丝不禁捂着这身体的口:“哎?我,在笑吗?”
“什么也没有!”
好可疑。奥提峰斯不禁联想到了发现这个女子时的事情。
带着武器,随意攻击,惊慌失措等等。也许,她真的不是个好人。
不过,这不等于说她是不可救的。从接触里,能看到这个女子有着一种很天然的别扭感觉。那种一般只在野孩子身上看出的别扭。就跟没有接受教育的人一样,虽然没做什么坏事,可四却让人担心地不懂气氛。
好奇怪的人,如果说只是一般下等平民阶层,但是她的举止里偶然也会偷露出贵族般的傲气和不驯服。
也许,自己对这种人有了兴趣。奥提峰斯思考着。真的是这样吗?
自己倒底在做什么呢,卡瑞罗。唉……

-----------------
片段四:
    “你有什么希望去做的事吗?”奥提峰斯想到了一个话提,如此问着身边的女士。离开了草地山岗后,他们慢慢沿着城东一条小河散步。这时的天中云层变厚了,阳光也变暗淡。
  潘诺丝重复着这句:“希望去做的事。”
表情变得奇怪起来。
把门打开。
把门打开。
然后……真正的自己,来这里。
但是,为什么要来这里?
是的,要为所欲为。
是的……
这是我希望去做的事。
“卡瑞罗先生啊,我想起了自己要做的事了。谢谢你啦。”潘诺丝对身边的奥提峰斯说道:“我忽然觉得自己在这里费了太多时间和精力,该走了。”她晃了晃手腕:“虽然我不觉得是被你救了。不过你很有趣。以后有机会我们再见?”
潘诺丝晃晃头,就那样,顺着河道相反方向,走去。
差点就忘记了,我乃是什么。
我的目标很坚定……
打开门!
--------------
奥提峰斯望着急急告别的潘诺丝,仿佛有很多想说的话,却无从开口。只能远远看着那背影远去。
希望去做的事,说起来……
自己希望去做的事是什么呢?
那不是很明显的吗?
他露出了笑容,也明白了自己的目标。
-------------
这两个人。目标都是名叫雪夏的人。
然而,此刻,他们彼此并不知道。
而且,他们暂时分别,仿如陌路错过。
不过命运的交汇点,也许还会让他们再见面吧?(完)

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
夜霾 + 1 难以直视
奥提峰斯 + 1 难以直视

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
雪夏桑,你这真吊人胃口……我真想剧透了对面坐的谁~哈哈
看什么看!那不是俺的后宫团!!

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
……这是你们情史的开端么(跑开

想太多了!是少爷的情史  发表于 2013-6-26 09:27
情史拇指!  发表于 2013-6-26 08:40
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

既然是名流约会的名场所,对面坐的一定是一位有身份有地位的男子【不

- -++  发表于 2013-6-26 09:27
欢迎洽谈商务合作

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
这……这吊人胃口的技能已经点得比大叔还高了啊喂!

没办法,要睡了写不了  发表于 2013-6-26 09:28
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
更了一小部分!!:$

……果真是“一小”部分啊……  发表于 2013-6-27 23:22

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
……是啊,我究竟在做什么呢?

那正常男性来说,见到装扮精细的姑娘,心里都会微微一震吧,特别是与之前形象判若两人的潘诺丝小姐……

啊……想到了,我这算是在做心理辅导吧,说句超游的话,虽然少爷不知道潘诺丝是恶魔,但却心中有数这姑娘不是个大众意义上的好人,所以希望令她改邪归正什么的,此处没有“大概吧”的确就是这么想的。

其实话说回来了,雪夏桑写出来的姑娘,感觉都是柔柔的,真不像坏人啊,这个。所以,目前来看,雪夏桑暂时没有黑化的危险啊。嗯……要说起来,早些时候在接龙里放出的难题,虽然有些小邪恶,但事后被很呆萌的“哎?是这样吗?”“这不关我的事呀,是米纳桑~”之类的语言给搞得往天真方向去了……哎~哎……要非要给这种邪恶定义,那就是纯白色的邪恶好了……啊,大概吧…………

嗯,抬头看看,这似乎又能算个长评,于是可以敲击夜大了,啊哈哈。

纯白的邪恶 这个很适合做标题的感觉  发表于 2013-6-28 08:54

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励

看什么看!那不是俺的后宫团!!

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
……………………………………大叔你果然太糟糕!【指】
连恶魔都不放过这是怎样的守备范围啊,你不想刷雪夏姐的好感度了吗?(还是说你其实是想开被雪夏姐“抱歉害死了你深爱的人,作为道歉,这就送你去她身边吧”的BE咧?)

不过潘诺丝姐姐真是超萌啊,以暴君本性强装淑女结果各种违和感不能更捶桌……不不大小姐这句话跟您完全没有关系所以请把桌子放下好吗?不行,举椅子也不行,老爷会哭的。
咳咳我是说如果这姐姐落到我手里,以正常的华怜的性格应该会变成小学同桌冷战那种情况吧……然而我果然还是挺想杀杀看的。不知道这种外表坚强内心软弱的少女被不是命运敌手的人活活切开的时候会怎样……呼呼呼忍不住有点期待了啊……

(迷信小概率事件的糟糕大叔充满着崎岖的萌点嗯)  发表于 2013-6-29 13:38
……哎呀,说了多少遍了……不要去把我往糟糕处想。觉得别人需要帮助了就去帮,不管最后帮不帮得了……从概率学角度去将,如果自己去拉一把,那就一定会存在比自己还要强有力的胳膊去拉一把这样……所谓的希望啊  发表于 2013-6-29 02:29
雪夏姐请放心,我对自己人很温柔忠诚的~  发表于 2013-6-28 09:05
大小姐躺枪XD~~ 所以说在全部人里行为最理性最有冷静的华怜子,其实某程度才是最可怕的(误)  发表于 2013-6-28 08:57

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励

还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
可是为什么开头的气氛、我一时间以为是……相亲……默默遁走#吓

汗。。。。。。  发表于 2013-6-28 21:51

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
于是很烂尾地完结了文。:)总觉得有些想法,过去了就过去了。
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞