勇者之光

[正史] 超级小短篇~409年7月 和粉色大叔的初遇记

暗夜骑士

NPC

携带金
198 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

第一次见席尔维斯特,是在家里。你要知道一头粉红色头发在这个死气沉沉[……]黑色主打调,并且几乎除了贾丽安淡金色头发以外就再也没有亮色的屋子里,是多么显眼。
尤其是平日这时候应该在看书或者给贾丽安讲课的萧这时候已经和……粉色头发先生在地毯上扭打在一起的时候。一旁是一边在吃水果一边在给自己父亲加油的贾丽安,亚特兰开门的时候清楚地听见了那句“早哟哥哥”乃至尾随的极度欢快的波浪线的存在。
亚特兰很想转身就走哪怕去请艾尔喝酒,甚至他宁愿替这个倒霉的弟弟穿女装,也不要继续在这个气氛诡异的家里待着。

很显然,有人不想他走。
“亚特兰……亚特兰斯埃萨拉尔?”
条件反射地绷直后背,迅速地回答了一句“是”。虽然得到的是对方的轻笑,发问的人一边从地上爬起来整理好衣服,一边叼起一根烟来抽,然后被养父从背后伸手抽走:“我家不许吸烟,滚外面去。”
“架都打了,吸烟又死不了人。”
“我是让你来教乔伊的,不是让你来破坏我屋子的。”
“我什么时候是家庭教师了?萧,别乱给人扣帽子,不过我以为你全家都在暗夜骑士团混呢。啊对了……为什么你儿子和女儿都不和你姓?”
“你凭什么让我弟和你姓?”
“你问亚细亚,他自己选择的。”——亚特兰对女神发誓,他听见了嘲笑和幸灾乐祸的语气。
尤其是在之后,萧只是在慢条斯理地挽袖子,而不是一拳揍到对方脸上。

养父什么时候教养这么好了?可喜可贺。

“萧……不得不说,我看你儿子不舒服。不过……”对方重新叼起一根烟,虽然没有吸,顺便回头瞪了一眼萧,“长得比你像人。而且你儿子都这么大了,你也老了啊。”
亚特兰背过身咳嗽几句强忍住笑意。

从小到大,无论是阿奇尔叔叔还是那位看着和养父关系不错的海文父亲,或者是和养父关系极好的伯父和伯母,都没有这么和养父说过话。
一定要夸对方胆子真大,自己和养父说话不带敬称都会觉得几分奇怪,当然接下来萧轻描淡写的打击更让亚特兰纠结对方的关系是要和养父多好才能……
“傻子,我怎么记得某个人比我老三岁。”

之后的时间里,亚特兰心惊胆战地在厨房帮正在享受假期的布列塔做布丁,之前席尔维斯特已经帮忙做好了很多菜,只有布列塔强硬地要求他将布丁放下留给她做。屋外的贾丽安已经吃完饭在看书,只剩下养父和那位席尔先生在忘却了一切礼节的情况下争夺食物,亚特兰刚刚已经啃了点面包,他瞥了眼餐桌上两个人一边在细数各种惨不忍睹的过去一边在争夺一切人能吃的东西……他就没有进食的欲望了。
嗯,顺手把辣椒多放一点,一定没有问题。

“你的眼镜还是我给你配的!”
“这个质量差得不能见人的?得了吧,我又不是没付钱。”
“你付钱了?我给你送眼镜的那天你醉得不像人样!”
“你自己不知道拿钱?”
“你直接就和我打了一架,我哪有时间打劫你钱包。”
“怪不得这么笨,养一个没脑子的儿子……还让我做你女儿的老师?这种奇怪的任务我怎么可能接啊!你以为我真的是保姆吗?”
“那我会找亚细亚好好谈谈他亲爱的哥哥最近的所作所为的,猎杀魔物这么危险的事情啊,你竟然让亲爱的弟弟担心?啧啧啧,我期待迎接你回家的亚细亚的态度。”
“……”

随后乔伊突然出现,背着那把长剑沉默地上桌吃饭。亚特兰听见大声互相揭底的行为戛然而止,只剩下支吾的窃窃私语。……请原谅他想不出来这两个人窃窃私语的样子。贾丽安偷偷地从门里溜进来,一边打开糖罐子一边扭头和亚特兰说话,布列塔在烤东西:“乔伊很不高兴爸爸给她请的老师呢。”“现在呢?”亚特兰挑眉。
贾丽安伸手比划了一下,“席尔叔叔和乔伊打了一架,然后说……”她装作很老成又气急败坏地样子地说,“‘我宁愿去教亚特兰……那个全名是什么来着的?你那个看着比你还没脑子的家伙,也不要和这个家伙做师生。’”说着她抱起书一蹦一跳地出去了。

亚特兰默默地把厨房地门关好,转过身对布列塔说:
“亲爱的布列塔,刚才我忘了放辣椒了。”

评分

神秘男子 + 60 + 3 奖励发放
贝尔法斯特 + 1 治愈系
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心

如果要伤害我的家人,请从我的尸体上踏过去吧。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

最后一句,感觉到了未知的凶险

不过是辣椒口味的布丁君啦啦啦 我想奶爸是不会介意的(并不)  发表于 2013-6-26 23:21

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

我仿佛看见了阴险的国舅

阴险啊  发表于 2013-6-27 07:16
欸?怎么了……0口0  发表于 2013-6-26 23:24
欢迎洽谈商务合作

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
会做食物的一定是好人啊【咦

会做辣椒布丁的妹妹也是超级好的妹妹www  发表于 2013-6-26 23:25

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

从联动帖过来了,你们是怎么了!亲爱的XXX这个不是被我传染的吧不是吧?!

+1  发表于 2013-6-27 18:58
你的传染性太大了  发表于 2013-6-27 01:31
一定是副团您造成的(  发表于 2013-6-26 23:25
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
阿奇尔老师说,他突然好想转型。不过我已经帮你阻止他了,哥你打算怎么多谢我?

哈哈,阿奇尔老师大概不会变成大叔那样,但他的变化绝对会非常可怕的——现在他放弃了,真是太好了XD  发表于 2013-6-27 20:34
我是不会相信他能变的  发表于 2013-6-27 13:41
弟弟你真是太伟大了,阿奇尔叔叔如果要转型的话我一定会被父亲大人当沙包的……  发表于 2013-6-27 11:20
听说2月13日是个非常特殊的日子

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

感觉不出来那位萧先生还能有这样的表现啊。一般来说,能这样玩起来的,萧和那个席尔维斯特友情很深厚才会这样子的。;P

噗,这三大铁,果然是非常非常确切的~~  发表于 2013-6-27 20:29
父亲大人说,人生三大铁:一起打过架,一起卖过萌,一起杀过魔物(大雾)席尔叔叔真是神奇的产物呢(  发表于 2013-6-27 11:22

尼恩格兰骑士

战斗力⑨的新星

携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
18 BP

匕首D重武器C弩D理魔法C豪饮野外生存

口气和副团强烈的相像啊

你们一定是上辈子的情侣~哦,不,这辈子也可以  发表于 2013-6-29 19:23
中副团的毒太深[[.  发表于 2013-6-29 15:08

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

啧,多么轻松的氛围。就像那种有着吵闹和胡来却一直和谐友爱的家庭。不知道阿尔洛的烟是什么样子呢~

能有这样的气氛我也挺高兴的(笑眯眯)  发表于 2013-6-29 15:08