勇者之光

[正史] 如果谈恋爱也能像工作一样简单就好了

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

花了一个晚上完成了这个小短篇,写完之后还是觉得好哀伤。我已经决定了!为了忘记这种伤感,我要写大量治愈系的文,女神保佑我不会卡稿!

姊妹篇:(正史)别离
http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8048

听着雨水“淅沥沥”地洗刷地面的声音,艾尔忽然忆起了旧日和雪夏相处时的一件往事。

事情发生在一个平常的午后,那天的天气暖洋洋的十分的舒服,令出生在晓光的艾尔产生了一种——自己又回到了故乡——的错觉。他帮着雪夏摊开桌布,平整地铺在绿油油的草坪上;再一起把野餐用到的餐具和甜点摆好。

一切准备就绪以后,两人在桌布旁相对而坐。

“爱丽儿,你为什么会想要成为骑士呢?”雪夏用刀子把自己亲手做的草莓派切成四分,再放到了艾尔递来的餐盘里。

“与其说是想要成为骑士,倒不如说就只有这一条路可走。”艾尔微笑接过雪夏递来的草莓派尝了一口,真心实意地赞了声好吃之后,就在雪夏眼神催促下继续讲了下去。

“身边认识的每一个人自懂事开始就已经在为投考都青府而努力,十三岁都无法进入都青府的,就会退而求其次选择海柏军校。”

艾尔暂时放下了只是吃了一小口的草莓派,低下头为自己和雪夏的杯子倒满了红茶。

“毫不夸张地说:我认识的成年人(除非体质太差,或是无法使用理魔法的少部分)都是某某骑士团的成员或是前成员。”艾尔说话的语气和声线并没任何变化,但被留海遮挡着的宝蓝色眼眸里却满是无奈。“生长在这样的环境里,我不走上现在的道路才比较奇怪吧?”

当艾尔再次抬起头来的时候,眼中的情绪又重新恢复如初。

“谢谢。”接过艾尔双手奉上的红茶,雪夏忍不住问:“那你自己呢?你有真正想做的工作吗?”

艾尔笑着摇了摇头。

“当我还是个骑士校的学生时,曾想过要成为一位魔导士,我父亲的朋友里有一个人曾经说过愿意成为我的老师——如果我主动提出的话,父亲肯定也会答应吧?”

“为什么不呢?”

“嗯……”艾尔稍微思考了一会之后,禁不住叹了一口气:“乔伊斯家现在已经今非昔比了。很久以前我们家族每一代至少都会出现五六个骑士,但从我曾祖父那一代起——能够使用理魔法的人就开始逐渐减少,直到我父亲那一代就只剩下了两人,而我的叔叔还在一次任务中不幸身死,最终我们家族的骑士就只剩下父亲一个了。”

艾尔在自己的身世上说了个小谎:他并不是爱丽儿·乔伊斯,他口中的父亲也并不是他的父亲而是舅舅,但他身上所背着的重担却是再真实不过的了。

“乔伊斯家族的年轻人是挺多,但能够成为骑士的也只有我和我的堂兄二人。而其他的人擅长做生意的也还有些用,但架不住还有一大群平时只会吃喝玩乐的败家子——就算身为贵族,日子也快过不下去了。”

一次过说了太多的话,艾尔拿起了面前的杯子润了润喉。

“我的父亲很不容易,试问我又怎么可以对他提出那样任性的要求?”

雪夏伸手过来握住了艾尔的手,深蓝色的眼睛里满含着关心;宝蓝色的眼里一开始还含着浓烈得化不开的怅惘,后来却像是被安慰了似地恢复了昔日的神采。

“你真是个有责任感的人。”听到雪夏的赞美,艾尔的脸蛋红了红,然后才尴尬地苦笑。“谬赞了,我只是不想有一天再也无法在贵族名单上找到乔伊斯这个姓氏而已。”

孩子的歌声从不远处传了过来,把艾尔的思绪从温暖的午后唤回到湿热的清晨。雪夏从提包内拿出了一个用粉蓝色透花布包着的黑木盒子:“差点忘了呢,这个给你。”

“这是……”

求婚戒指吗?

艾尔惊讶地用手捂嘴,再用另一只手把那个盒子从雪夏手上接了过来。

艾尔的耳朵不觉红了起来,略微有点不好意思地询问:“我能打开看看吗?”,雪夏用力地点头:“嗯。快打开看看?”

打开盒盖的瞬间,柔和悦耳的乐曲便从盒子里头穿了出来——这是一个音乐盒。

“是我作的曲,写得不好,不过我希望你会喜欢。”

艾尔一面仔细聆听着雪夏的作品,一面在内心鄙视着那个总等着别人先开口的自己。

艾尔还记得第一皇子的成人礼将近时,父亲曾写信对他说:“虽然格尔希因殿下的成人礼可能不会十分盛大,但也不会完全没有任何庆祝活动。身为暗夜骑士,你就尽量争取在那天出点力——这对你日后的前途有益无害”

后来——皇子的成人礼将会遵循克维莱尔时期的惯例举行——的消息一下来,艾尔又毫不意外地收到了好几封来自晓光的信函。他虽然很想回信给他的父亲说,“想要争取表现;想要升职并不是想就可以办得到的,这种机会你想要,别人也想要——团内比我家世更好;资历更深的人多的是,什么时候才轮得到我这个才实习转正不久的人啊?”

不过这种说了就会非常没有面子的话,艾尔当然说不出口。最终,他只是习惯性地在回信中对自己的父亲再三保证:“我会尽一切努力进行尝试。”,后来甚至说出了:“就算要我在人来人往的路上,跪在亲爱的多古拉副团长面前,求他答应我的这个请求——我也会义无反顾地去做。”

——当然,这只是一种比较夸张的说法。

收到父亲在五天内的第三封来信时,艾尔正拿着一对雕刻着象征盼望的报春花的戒指,思考着该如何向雪夏求婚。那时候的他脑子里满满都是鲜花、巧克力和戒指之类带着浪漫气息的小玩意,结果一不小心就把心里想到的内容直接写在了纸上。

艾尔从小就养成了信写好后必定会重读一次的好习惯,所以在把信件收入信封的时候,就顺手把——手捧玫瑰和巧克力——这句话划掉了。

艾尔虽然在信里说出了那样的话,但直到上头把成人礼当日皇子随行人员的正式名单发下来的前一秒,他还在心里寻找着最得体、最不令人尴尬的开场白,并且等待着开口的最佳时机。明明只要说一句——请给我一次机会——就好,但他那脆弱得令人难以置信的自尊心却让他龟缩在自己的壳里不敢出来——消极地选择了等待。

当雪夏把星尘的故事娓娓道来的时候,艾尔手里捏着的首饰盒烫得就像要燃烧起来一样,不断催促着他快点开口。

“你可以留下来吗?什么地方都不要去——永远留在我的身边。如果可以的话,我想在这里买一栋房子;和你组织一个家庭。先过两年二人世界,再生几个孩子……”

但直到两人依依不舍地互道再见的时候,这些话还是一直藏在艾尔的心里,而那个承载着他憧憬的红色小锻盒子却依旧静静地躺在他的手中。

艾尔曾经试图说服自己:他之所以不对雪夏求婚,只是不想束缚她。然而,他一直没有开口的理由实际上并没有这么伟大,他只不过是害怕被人拒绝罢了。

艾尔在女神祭的三天前,特意找人订制了这对报春花戒指;工匠在五月初的时候,就把完成品交到了他的手里——现在距离他下定决心要向雪夏求婚的那天,至少已经超过了两个月。

按照艾尔最开始的计划:当他收到那对戒指的时候,就该对心上人开口了;结果因为他的过度思虑和犹豫不决,事情就这么拖着——拖到了今时今日。明知道今天再不说,恐怕就再难有机会说了,但他还是输给了自己性格里的那些无法消除的缺憾……

工作时只要任劳任怨、不怕辛苦,机会总会自动降临在你的头上;但在谈恋爱的时候,你却要学着采取主动。

你深爱的女孩不会突然变成你的妻子——在她的名字后序冠上你的姓氏前,你得先向她求婚,再和她举行婚礼,这样你们才能结为夫妇。别以为结婚了就等于大团圆结局了,接下来还有很多考验等着你们两人共同来面对呢。

如果谈恋爱也能像工作一样简单就好了——艾尔想。

备注:
爱丽儿·乔伊斯,生于S.A.393年,晓光骑士;艾尔贝雷希特的表姐。亚麻色长卷发;宝蓝色眼睛;身材高挑的美女。艾尔贝雷希特与雪夏初识时因穿着女装,不方便使用自己原来的身份,就暂时借用了她的身份。

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
萨那 + 1 有理有据,令人信服
卢斯恩 + 1 恩。。。好神奇!
莎菲尔 + 1 快结婚吧^ ^
华怜 + 1 你们……俩……会幸福的……【哭着说】

听说2月13日是个非常特殊的日子

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

沙发!从最后一句看艾尔在工作方面是十分的顺利呢,“如果谈恋爱也能像吃饭不付钱一样简单就好了”这是我经常想的呢,从文中看似乎雪夏要比艾尔强势啊
从艾尔的身上我们能学到以下几点:
1.身为一名汉子,必须强势(前提是对方让你强势)
2.求婚要趁早(谁知道对方在什么时候会发生什么事情,快刀斩乱麻)
3.恋爱时任何事情都不能犹豫(你一犹豫就会杯具)
4.找个对象就有小灶(前提是对方会烹饪,某只除外)
5.在外头吃饭一定要给钱(?)(前提是你不会易容、会却不会活用易容)

有困难要上,没有困难创造苦难也要上  发表于 2013-7-1 22:11
难度SSS  发表于 2013-6-28 22:51
事件:千里寻妻,私奔  发表于 2013-6-28 17:51
太精辟了必须抄下来,不过我好像就是那个反面教材唉,怎么办?(工作什么的,只要有足够的TP就会很顺利的哟!  发表于 2013-6-28 16:49

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

欢迎洽谈商务合作

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

爱情之花,有时恍如落雪冰花,美丽却易融。命运有时是颇无奈的

据说有个冬天冰雪的故事。

极北的冰之山上,有一群冰花化成了雪姑娘。她美丽而幽雅,但是寂寞。

于是她在冬天时跟随着冬风之神,去到南边阿泽兰,寻找朋友。冬风说,我每一百年只能带你一次。

她爱上了一位骑士。整个冬天都很甜蜜。

可是春天要到了,留下来会消融,而离开则不知何时能再见。百年后,人类应该不再活着了。

结局,你觉得会是怎么样呢?

绝对会有那一天  发表于 2013-6-28 22:51
总有一天是充满希望的。。。如果真有的话  发表于 2013-6-28 22:39
嗯(点头)我想我的主线应该就是一个温室长大的二代一点一点慢慢成长起来的故事,总有一天站在雪夏身边的那个人会是我的!(握拳)  发表于 2013-6-28 22:21
所以说这故事还是因为居住于安稳环境的男子,不愿意去寒冷地方冒险  发表于 2013-6-28 21:38
这个故事好悲伤QAQ幸好我不知道这个故事,不然会难过得想哭吧?  发表于 2013-6-28 16:50

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
求婚戒指……艾尔你在想什么呢……orz
别灰心,虽然我也觉得男性要主动点才好,但是艾尔这种淡淡的、很温和的追求应该更让人放心吧,不会有被逼得太紧的感觉,而且就算万一当不成恋人也可以继续做朋友。有你这样的partner陪在身边,雪夏姐真的很幸福。

你们的结婚贺礼要送什么好呐?我想想……因为雪夏姐是我最重要的家人之一所以非得是比送给娜特丝酱的扇子还珍贵还独一无二的礼物了……要不,我去找我家孩子们要一节爪子或者一颗牙?

以及“在人来人往的路上手捧鲜花和巧克力跪在亲爱的多古拉副团长面前求他答应”是要干什么!要加薪也不是这么个要法啊orz

哈哈哈,找机会这样写看看  发表于 2013-6-28 22:52
如果这样写就是神作了!  发表于 2013-6-28 22:40
我只是不想让自己看起来就像个色狼啦!那样肯定会把雪夏给吓跑的,但说起来我真的有种男二的感觉好伤心。然后请相信我,我那时候想要在信里写的绝对是:神烦啊!争取你妹啊!要争取你自己争取到够,别烦着劳资!  发表于 2013-6-28 16:54
不、不是吧……QAQ (←现实里就是淡淡党的人被吓哭了)  发表于 2013-6-28 10:12
但那种淡淡的等待不就是常见的“怕说出来之后连朋友也不是,结果就看着对方投进另一人的怀抱”的悲剧节奏么。  发表于 2013-6-28 10:08

评分

还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

对恋爱没什么想法什么的。能说的大概就是如果是选了事业这条路就专心地在这条路上走吧。如果一边在事业路上走,一边又后悔没有出手留雪夏的,那就人又跑掉事业又做不好的双损状态。

其实,在工作的时候是不会这样思前想后犹犹豫豫的吧。就算是等待着机会,那么机会到了你手中时自然就不会还是等待状态,而是努力地捉住这个机会来完成工作啦。

在这里,以同样的态度,面对恋爱。即使还是等待着女孩,但女孩一出现就专心面对,不犹豫不多想。

当然了,这些是基于你所说的“如果谈恋爱也能像工作一样简单就好了”,和你真的有这样的工作态度。

给忙碌人看的版本:把工作的专注也用在恋爱上

雪夏,如果是这样的话,那推荐先等一下,看看286弄出来的黑星目标。完成这个目标后就能带着部分SP转生了  发表于 2013-6-28 23:36
为什么我突然对这个提案心动了呢?(别打我)  发表于 2013-6-28 22:53
下次,也许是转生后了。嗯,可以考虑直接转生作艾尔妻子了  发表于 2013-6-28 22:40
雪夏,你忘记我在什么样的单位工作了。如果我在违抗了老板的命令之后还提出了自己的提案,目测会死更惨QAQ不过下次我绝对会主动开口请你留下来陪我的啦“!  发表于 2013-6-28 22:19
但是女孩让你干啥你又不干,一样没戏的。比如说雪夏叫你跟着走,你不走。不过其实就如工作一样,如果你拒绝了老板的提案,你可以补回一个更好的代替。比如说大声说:“雪夏,不要走!留下来!”  发表于 2013-6-28 22:05

评分

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

艾尔在这类问题上要主动点哦!比女孩子还退缩怎么行呢。
莎菲会一直给你应援的^ ^
想说虽然艾尔现在成为了骑士 可能不是你想要走的道路,没法改变的话就改变自己吧,喜欢上这份工作就好了。
不过我可是希望才成为骑士的哦^ ^,如果艾尔能和我一样喜欢上成为骑士来守护他人就好了呢。
是说求婚会用巧克力吗…… 花!要足够量把雪夏淹没的花就够了www(喂

我要订做一个很漂亮有很多层的大蛋糕,看着就觉得很幸福呢。为了蛋糕,雪夏嫁给我吧!  发表于 2013-6-28 22:16
好期待蛋糕!!!心~ 为此我是不是要考虑结婚看看呢?(误)  发表于 2013-6-28 22:06
可以来请我papa定制一个特制求婚蛋糕哦!绝对会让你满意的XD  发表于 2013-6-28 19:26
其实在我的求婚方案里,还有蛋糕的选项。总之要用甜食来表达我对雪夏浓烈的爱意  发表于 2013-6-28 17:05
谢谢莎菲前辈!我想我已经比一开始喜欢这份工作了,因为团里的大家都非常友好,待在团里的每一天都非常快乐呢!不过身为骑士的自觉,似乎还是少了点儿,会努力累积的哈哈  发表于 2013-6-28 17:04

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

在雪夏的帖子里已经说过一遍了,在这里再说一遍……
你们要幸福啊!我会在最接近女神的地方为你们祈祷的。
PS:小心在追到雪夏之前过劳死。

怎么大家都这么说呢?(歪头)·  发表于 2013-6-28 22:15
超感谢的!! 不过我觉得艾尔他肯定会越走越歪  发表于 2013-6-28 22:06
谢谢凯东,你果然是我最要好的朋友呢(拥抱)嗯……我会小心不被工作压垮的,也会记得定时请假  发表于 2013-6-28 17:05
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
人是这个世界上最难懂的生物- -
这个课题已经不可能修满分了吗……

我还以为雪夏想说的是:”只要是艾尔的话,无论如何都是萌的“呢哈哈哈  发表于 2013-6-28 22:54
这萌点跟爱没关系啦  发表于 2013-6-28 22:41
你们两个不要在这里打情骂俏啊!!!  发表于 2013-6-28 22:17
雪夏真爱我(幸福脸)  发表于 2013-6-28 22:14
不及格其实也是种萌  发表于 2013-6-28 22:06

时茵骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
20 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
36 TP
存在感
150 BP

剑C理魔法D格斗D

娜特丝忙碌人版本给好评!
有一些苦涩的感情可能难以宣之于口,这样的事情你也能理解。摸摸艾尔,你就当自己恐惧的就不是你想要的。所以不用难过,工作也好 恋爱也好,也许某天你就能找到自己最真实的需求!到时勇气必然降临,且取之不尽!(~ ̄▽ ̄)~

选择自己的选择,然后努力,未尝不是一种相信呢  发表于 2013-6-28 22:35
说得好像你很老似的XD  发表于 2013-6-28 22:14
没事……你还年轻 就像我常说的那样,因为年轻所以你还有无限的可能……加油吧!  发表于 2013-6-28 19:07
谢谢卢副!你和娜特丝小姐都很成熟呢,这是时茵骑士团的风格么?  发表于 2013-6-28 17:07
_______________涐 ①嗰憂傷の侽孒 等 ①嗰卟繲の漃寞_______________
(我爱天安门小调)
【我爱大陆阿泽兰 大陆四周魔物多 最终信仰圣灵啊 带领我们向前进————】

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

能够去爱人可听说是一件相当幸福的事情,希特可要好好把握机会哼哼
而且嘛,作为你亲爱的多古拉副团的人,敢做有违初心的事的话,可是不能被原谅的哟,所以喽,是决定在几条路的哪条上走下去可要好好选择嗯,不过走到终点时的表情如果不是笑着的话,我肯定得让你可爱的弟弟挠你手心两小时。
【拿起印章盖下去】拿走,退役申请书给你盖好章了,填上名字还我就有效,这是你亲爱的多古拉副团长唯一能为你踢走的石头,剩下的该你自己想好,现在你的起点前的第一步都是平坦的了,了解了我就先出门了,走之前记得喊上可爱的亚特兰把我的办公室扫一遍,敢摸鱼的话回来罚抄团规嗯。

总觉得内情很复杂的样子呀  发表于 2013-6-29 21:42
不离开的原因很复杂啦!雪夏别想太多  发表于 2013-6-28 22:58
萨那酱的魅力显然大多了,所以他不会离开  发表于 2013-6-28 22:36
副团,我相信艾尔会愿意在告白前给男神您打扫屋子的,您多虑了(.  发表于 2013-6-28 22:24
QAQ所以你要抛弃我了吗?  发表于 2013-6-28 17:08

评分

本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入