勇者之光

[正史] 那些他完全不希望让下一代知道的事情

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

写这个故事的时候,我的心情比较一般,甚至可以说很没劲很糟糕,写着写着莫名就觉得很开心很愉快了。阿奇尔老师果然是个治愈系美男,大家看完这篇文之后绝对会加深这种印象的,嘻嘻嘻嘻

不过从一开始就是为了剧情而存在的父亲大人忽然也萌了,有种老了的我大概也是这个样子的感觉。

顺便,这个故事教训我们:绝对不能让前上司接近自己的孩子,不然肯定会像我的父亲一样悲剧的哦。

“抱歉,我本来打算放在你手心里的,结果一时失手……”阿奇尔一边说着,一边又从钱袋里取出了一大把钱币,但却有意无意的又让这些钱币掉在了地上——发出了“叮叮咚咚”的悦耳声响。

海文已经不是第一次与阿奇尔一同外出了。这位贵族出身的骑士队长从来都没有对路边的乞丐产生过哪怕一丁点的同情心,叫他从钱袋里取出一个铜币施舍给那些人,简直就跟让恶魔学会爱更不可能。

因为好奇,海文低下头去看了这个幸运的乞丐一眼。

这人虽然蓬头垢面,衣服上的破洞用十个指头都数不完,但海文还是能看出他过去绝对是个身份不凡的人物。

虽然海文对自己的识人能力一向很有自信,并且认为自己的观察力十分不错,但他之所以能一眼看出这个人过去曾经是个人物-那是因为……

导致这个人失去斯宾塞子爵继承人的地位,甚至被曾对其寄予厚望的子爵逐出家门——不只失去了贵族的身份,甚至连曾稳稳地握在手里的金钱、权力与爱情都被一并夺走的罪魁祸首——正正就是此刻正温柔地鼓励着他的阿奇尔。

而身为阿奇尔最好的朋友;最忠诚的部下,海文自然也参与了让这个人身败名裂的计划里。

“看你的举止,应该接受过贵族的礼仪训练吧?怎么看都不像是会在路边乞讨的那些人。我给你的这些钱就拿去做些小生意好了,日后说不定还能回到上城区——过那紫醉金迷的生活呢。”

乞丐抬起头来看了阿奇尔一眼,把不知是因饥饿还是屈辱而兀自战抖着的手伸向那一小堆钱币。

当乞丐的手快要碰到那些亮晶晶的宝贝时——却有一只穿着雪白皮靴的脚踩住了他的手指,并且狠狠地碾压了好几下,才缓缓地收了回去。

“请接受我诚挚的道歉。刚才我似乎看见了有只小苍蝇在地上爬,这么肮脏的东西当然要立刻踩死——就是没想到那时候你会刚好把手伸过来,然后……”

阿奇尔表现出来的歉意与关心是这么的真诚——要不是早就知道这两人之间的那些恩恩怨怨,并且亲眼见证了阿奇尔踩断对方四根手指的全过程——海文肯定会以为这位贵族并不是故意伤害对方——而不过是谁都有可能犯的无心之失。

“你似乎伤得不轻。这样吧,我这儿有些钱,你拿去治好手上的伤,再去买些好吃的,如何?”阿奇尔的眼神中散发着慈爱与怜悯,语气也可以说得上是前所未有的温柔。

当阿奇尔为了放下手里的钱袋而蹲下身子时,一直安静地坐在地上听他说话的乞丐突然发难,伸出还完好的一只手想要掐死这位在他乞讨的地方自顾自地喋喋不休了老半天的贵族青年。

“啊!”阿奇尔就像是那些手无搏鸡之力的普通人一样——惊呼一声,目瞪口呆地望着突然出手的乞丐;与他同行的几人见状,连忙拔出了随身武器指向那名一直隐忍的流浪汉。

那只满是污垢的手始终碰不到阿奇尔,因为它在半路中就已经被人砍了下来。而这么做的人不是讲这个故事的海文·萨拉尔还会是谁呢?

“阿奇尔并不如你所看见的那么简单。”海文喝了口红茶,望向坐在他对面的艾尔。“你知道那个乞丐是谁吗?”

艾尔稍微思考了片刻之后,说出了一个名字。

“就是他。”海文点了点头。“众多兄弟当中,阿奇尔最为敬爱的那一个。”

艾尔凝视着一向很少主动与自己进行日常交谈的父亲,一脸想问又不敢问的样子,直到海文对他示意才开了口。

“真的是阿奇尔老师做的吗?”

“是的。阿奇尔夺走了原本属于这位兄长的一切,并在他一无所有的时候,仍然不放心地找人时刻监视着他。见到那人似乎可以站起来了,就重新把他踩进泥里;见到他快要断气的时候,就让人去治好他的一切伤病,直到现在……”

“直到现在?”艾尔惊呼一声,在察觉到自己的失礼之后,立刻抱歉地对海文笑了笑。

“直到现在。”海文又重复强调了一次。

“为什么?”艾尔不解地问。

“那个男人有一个毛病。他很喜欢勾引兄弟的女人,并在得到了那些女人的身体以后弃之如敝屐。”

“他玩弄了黛安娜?”想起那名为救阿奇尔而死的女骑士,艾尔简直无法相信她会做出任何对不起未婚夫的行为。

“不。”海文摇了摇头。“在黛安娜之前,阿奇尔还曾有过一位由父母安排的未婚妻。不过你的老师非常厌恶那个女人,所以我们几乎没有谈起过她。”

“后来那个女人怎样了?”虽然打听别人的隐私是不对的,但难得一向寡言的父亲愿意主动挑起话题,艾尔还是想跟他聊久一点。

“失踪了。”回答这个问题的并不是满脸尴尬的海文,而是事件的当事人——阿奇尔。“二十几年前曾出现过数十起人口失踪案。这些失踪人口大多都是女人和孩子。某天她不顾家人的反对执意要出外购物,然后就音信全无了”

阿奇尔脸色如常地在艾尔身旁坐了下来,拿起茶壶为自己倒了杯茶。当时的艾尔因为尴尬而垂下了头,完全没注意到阿奇尔与海文二人透过眼神进行的无声对话。

“亲爱的海文,我想你大概没有跟艾尔说清楚,使他以为你只是想要和他闲话家常,所以他并没有把门关紧。”阿奇尔伸出那只曾故意把钱币仍在地上的手,轻轻地抚摸了下艾尔那头柔软的金色卷发,继续道:“当了这么多年的下议院议员,都还没学会谨慎行事吗?就算只是想要表达对我的信任,也没必要做到这种程度的。”

艾尔在听完了那样的往事之后,再次看见阿奇尔脸上这个恰到好处的和善笑容时——忽然就觉得后背凉飕飕的。阿奇尔透过他未来得及掩藏起来的表情察觉到了什么,把手移到了他的脸上捏了捏,用最温柔的声线询问,道:“知道老师年少时的某些过往之后,你就不要老师了吗?”

“怎么会呢?阿奇尔老师那么做也是应该的。”

听见宝贝学生的保证以后,阿奇尔又转回去笑眯眯地问自己多年的好友:“海文,告诉我,你跟艾尔说这种话是不是想让他远离我?如果真是这样的话,我会感到非常难过的。”

“我只是想让他小心多古拉子爵。生活在那样的家族里,而且还爬到了那样的位置,手段肯定不少。何况他还……”海文摇了摇头,做了个噤声的手势。

“假装你现在只有艾尔这么大。”阿奇尔哭笑不得地拍了拍好友的肩头,故意模仿海文刚才的神态和语气道:“你要小心阿奇尔·斯宾塞。想想他出生在怎样一个家庭里——想想他的父亲和兄弟;想想为什么他除了年轻时当过几年骑士以外,几乎没有干过什么正经事,但在家族的事务里却仍然保有一份话语权?为什么他在贵族的圈子里仍能保有一份不少的影响力?这个人的手段和心计肯定不简单。”

虽然拿自己作为例子的确是最安全的做法,但艾尔听见自己老师的那番话时,还是禁不住笑了起来。

“哦,海文,你不跟我们说说:当时的你会有何感想吗?”见好友似乎不愿意回答这个问题,阿奇尔又继续自顾自地讲了下去。“如果你知道我会如何运用自己的影响力在各方面给予你大量的帮助,你还会听从长辈的话小心我吗?我还记得有人说过——要一辈子跟随斯宾塞队长——的哦。”

注意到阿奇尔又想开口——海文担心对方不知又会在自家儿子面前说出些什么他完全不希望让下一代知道的事情,只好无奈地摊了摊手,道:“好吧,你赢了。”

“亲爱的艾尔,老师和萧叔叔永远都会百分百支持你的。”

“谢谢老师。”

话虽然是这么说的没错,但艾尔却完全不想知道阿奇尔到底要支持他去做些什么。

“差点忘了正事。你们都很期待的芒果蛋糕做好了,大家都去起居室等着开吃了,就你们两个还在书房里讨论那些陈年往事。”阿奇尔站起身来,顺手把艾尔也一同拉了起来。“来吧!不快点的话,绝对连一小片都吃不到了哟!那样多可惜啊!”

艾尔唯一能确定的是:他老师支持他去做的那件事,肯定比接下来得放进嘴里的那个芒果蛋糕更加恐怖。但唯一值得庆幸的是:他并不是他老师的下属,而老师对自己的学生一直十分的宽容甚至近乎溺爱,因此他只要装出一副顺从的样子就不会有事。

“海文,待会儿要吃多点,不要像上次一样说什么胃痛了哦。”言下之意就是:不管你是胃疼还是屁股疼,我做的蛋糕你都得全部吃下去。

至于那些斯宾塞队长的前下属——艾尔就只能叫他们自求多福了。而他好像忘记了一件非常重要的事,那个蛋糕他自己也是要吃的,最多就是吃得多还是少的问题罢了。

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
雷朔 + 1 终于又有评分了来补一个www
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
奥提峰斯 + 1 当时我就震惊了

听说2月13日是个非常特殊的日子

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
毫无争议的沙勒个发~

哦……一开始看这个阿奇尔老师怎么这么个坏法,但原来里头还有这么档子事儿啊……

尽管还是觉得惨了点儿,但动兄弟女友的人,没人权~

艾尔的文风很干净,看着很舒服~

其实阿奇尔老师本来就不是什么好人,不过父亲大人黑他的能力显然还有待加强,看吧!还反效果了呢。不过阿奇尔老师的报复行动其实还没完,那对奸夫淫妇的下场绝对不只这样,就是“我”在文中不知道而已  发表于 2013-7-1 07:12
看什么看!那不是俺的后宫团!!

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

这样的老师就应该绑去烧了~~

他没有被教会抓起来的原因至今仍然是个谜  发表于 2013-7-1 17:44
欢迎洽谈商务合作

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

我哪有手段,我这么和谐我这么爱我的堂叔【安详】

我也是这么想的。黑我男神的都是坏人,父亲大人什么的最讨厌了  发表于 2013-7-1 17:45
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

其实可以把信息处理成:有个阿奇尔最敬爱的兄弟动了阿奇尔的女人,结果他没有好下场,在这里我们可以学习到如果动了兄弟的女人是没有好下场的。(糟糕,这个处理后的信息好像传递了什么不该传递的信息了

这样就能把阿奇尔洗回来【抽】

而且还能得到男性同胞的支持XD  发表于 2013-7-1 17:46

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
“见到那人似乎可以站起来了,就重新把他踩进泥里;见到他快要断气的时候,就让人去治好他的一切伤病,直到现在……”

这绝对是真爱啊真爱【快住口

可是为什么忽然很喜欢这种变态的爱呢真是受不了【。

写的时候,我也有同感,哈哈  发表于 2013-7-1 17:47

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

所以说我讨厌贵族的那堆烂事啊……这才是真真正正的“贵圈真乱”。
虽然说,太天真是不行的。

幸好我的家族不是什么大家族  发表于 2013-7-1 17:48
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

暗夜骑士

NPC

携带金
198 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我极度庆幸我压根没有继承权。
在我文下留言贵圈真乱的各位!这才是真·贵圈·乱啊QVQ
我家是多么的幸福有爱……

对了艾尔,芒果蛋糕给我留一份(喂)

阿奇尔老师做的芒果蛋糕,你爱吃多少就有多少  发表于 2013-7-1 19:09
如果要伤害我的家人,请从我的尸体上踏过去吧。