勇者之光

[主线] 【正史】你所不知道的地方

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

与日出同时刻,
    向圣灵庇护的空行奇迹行注目礼,
    感谢被赐予这平安又快捷的神佑之路。
    若双眼因此充满泪水,
    应相信是出于极致的喜悦。
                  ——夏维朗民谣

正如海滨之星晓光城并不顿顿以海鲜为主餐一样,王都夏维朗也不是人人富贵、处处奢华。即使王公贵族和大富之家的豪华别墅占据了城中将近一半的面积,对一般民众来说“去别的城市度假”仍然是需要精打细算攒上一年钱的大事件。所以当父亲说“我们下周要出发去尼恩格兰度假好好玩一周”时哈里·莱尔科特直接从餐椅上跳了起来,从碰倒的木碗里溅出的汤汁差点弄脏坐在对面的姐姐雅丹新做的连衣裙上,惹得她尖声大叫:“你把我的衣服弄脏了!你看看他呀妈妈!”
    “别担心,宝贝,你的衣服没有脏。哈里!你答应过要做个乖孩子的不是吗?莱尔科特家的孩子怎么能在饭桌前蹦来跳去呢?”
    “对不起,妈妈,但是你知道我有多兴奋吗?再有三天我就会变成邦维角第一个坐飞艇的小孩了!”哈里听话地坐回椅子上,冲雅丹吐出舌头。爱告状的雅丹!
    “亲爱的,”莱尔科特太太拨开刘海,给儿子重新添了肉汤,“在那之前你得保证你会做个听话的好孩子好吗?”
    “要不然飞艇上的工作人员搞不好会飞到一半就嫌你太闹腾而把你扔下来呢。”莱尔科特先生拿起一块面包挡住哧哧发笑的嘴。他们家像下城区的大多数人家一样,把一整条面包端上桌,让吃的人自己撕下想要的大小。
    “啊,哪有那样的事!”
    “不过哈里真的很吵,昨天下午一边跑一边嚷嚷的声音我敢保证连皇宫的阁楼里都听得一清二楚了。”
    “才不可能听见呢,离得那么远!而且皇宫里哪儿有阁楼!”
    “能听见,因为你的嗓门太大了!皇宫里就是有阁楼!不然你以为皇宫屋顶下头是什么?!”
    “听不见!”
    “能听见!”
    “没阁楼!”
    “就是有!”
    莱尔科特太太皱起眉头看向丈夫。看起来孩子们又想被打屁股了。
    “好了好了孩子们。”即使没有妻子的提醒,莱尔科特先生也认为有必要在双方互掷食物以前插手调停这场嘴仗了,他屈起手指用关节敲敲桌子,以不大但刚好足以令起在场者都听到的音量柔声说,“如果你们都已经吃饱了的话,回自己房间去好吗?从现在开始两个人都给我仔仔细细收拾行李,不要等到了尼恩格兰再着急忘带东西。”
    他并没有生气,这么说的时候甚至无论声音还是表情都十分温和,可两个孩子立马闭嘴,像受到了什么可怕的威胁般丢下餐具逃向楼上,引起一连串狼狈的叮咣声。
    莱尔科特太太向丈夫投以迷惑不解的目光。为什么孩子们一见到换上这种表情的父亲就像老鼠见了猫似的慌不择路?雷恩·莱尔科特对此回以两手一摊——“都是那个发霉的乳酪惹的祸。”
    玛格丽特·莱尔科特不由苦笑。她记得孩子们还很小的时候他曾经有次带回一小块昂贵的乳酪,那是对他们这种人家来说难得尝到的奢侈品。她看他带着宠溺的微笑切下薄薄两小片放进还不会说话的孩子们嘴里,接着……呸!两个孩子几乎同时大哭起来,边哭皱了小脸儿边拼命吐水口,如同吃了什么可怕的东西般。怎么会这样?她俩面面相觑,跟着切下乳酪放进嘴里。变质食物的刺激怪味旋即横冲直闯起来。结果两个成年人商量片刻,同时决定把这块发霉的乳酪丢掉,并相互约定下次买乳酪一定要看好保质期。这么贵的东西就这么丢掉好心疼……
    大名鼎鼎的蓝纹乳酪从此给莱尔科特家的一儿一女留下了可怕的印象,与之相伴的还有莱尔科特先生微笑的脸——“来,张嘴,啊——”
    ——不过分析能力不太好的爸爸妈妈对最后这点全然不知就是了。
=====================================
    哈里飞也似的冲回房间,一半是因为父亲那带着蓝纹乳酪味道的笑容,一半是因为兴奋。他强压着尖叫的冲动扑到被雅丹嘲笑为“总也收拾不干净的狗窝”的床上,把头蒙进被子里,终于痛痛快快地欢呼出声。
    他要坐飞艇了!而且要去尼恩格兰!他还从不知道那地方是什么样呢!连在哪儿都不知道!
    墙壁传来一声闷响,来自另一侧的撞击震落了搁板上的小玩意儿。接着尖锐的女声穿透薄木板。
    “哈里!闭嘴!你吵死了!”
    当然了,除了讨厌死了的雅丹,不会是别人。
    莱尔科特家孩子们的卧室在阁楼,用一张废料木板把倾斜天花板之下的空间一分为二,高却面积小的这半给哈里,矮但面积大的这半给雅丹。因为木板隔音不好外加上方并没有顶到天花板,所以两人谁都能听见对方的说话声。方才哈里的大叫吵到了正在努力试图往旅行箱里多塞一件衣服的雅丹,于是心情不好的她随手抓起一本课本重重甩到墙板上。这一下力道够大,那张搁板上除了老鼠头骨和飞空艇模型外还排列着好几只装着昆虫的玻璃瓶,现在它们全摔在地上、摔开了本来就没盖严的盖子,虫子爬的爬、跳的跳,一时跑得到处都是,而哈里最宝贝的飞空艇模型(他管它叫天狮号,多么威风堂堂的名字)也摔断了不知是哪里的什么结构,急得他一脚踹向墙板,假想那就是姐姐。
    “闭嘴,麻子脸!”
    “你说什么!你再说一遍啊?!我会告诉妈妈的!”咚!又是一本书。
    “就知道告状的麻子脸雅丹,我说完了!”
    哈里真的说完了,他踩着搁板和架子爬到高处,把手头的昆虫撒花般从墙板与天花板之间的空隙处投向雅丹那边,然后在女孩带哭腔的尖叫声中跳下来,抱着他心爱的飞空艇冲出家门。
    我是男子汉,我不能哭!他这么想着,可经过父母惊愕的视线时还是忍不住吸了吸鼻子。
    马克会修好它的。他对自己说。马克的舅舅是飞空艇的维修技师,每次从时茵回来探亲都会给他讲很多飞艇的事,所以他对飞空艇懂得比别的孩子多得多。总有一天他也会成为像他舅舅那样了不起的为飞空艇工作的人吧?
=====================================
    马克年长哈里三岁。十岁出头的穷孩子的夏维朗已经开始干活儿补贴家用了,他也不例外,靠一双巧手给人修理小东西挣钱。看到哈里进来(他从不敲门,进马克的“作坊”——他在角落里钉的只有三面墙和一个顶的大木箱,能容一个十几岁孩子躬身坐在里头——谁都不需要敲门,何况本来也没有门),他放下手头的东西冲他打招呼。
    “嗨,马克,这回你得帮帮我!”
    哈里把天狮号连同他在地上找到的碎木片举到马克面前。
    “摔坏了。”马克动了动眼皮,也许是抬了一下,也许是垂了一下。总之就是动了动,都没细看就确定了眼前这木头玩具的状态。
    “摔坏了。”哈里点点头。都怪那个雅丹!他怎么会赶上这么个姐姐!
    “哈里,你瞧,我现在手头上还有点活儿。等我把这个做完了再修你的飞艇好吗?”
    当然了,当然了,马克。哈里有种破涕为笑的感觉,他学着大人们的样子开始掏口袋。“我要先付钱吗?”
    马克笑了,露出一口整齐的牙齿,他一边笑一边表示帮朋友修理玩具不需要报酬。多么高尚,比雅丹好多了,他借用雅丹的铅笔还被勒索了玻璃弹子呢!唉,要是女神肯把马克给他当哥哥、把雅丹挤跑该多好!
    “谢了,马克,我就知道你最好了!等我从尼恩格兰回来给你带好吃的!”
    “嗯?你要去尼恩格兰?”
    “嗯,大大后天就走,全家一起坐飞艇去!”
    马克一瞬间露出羡慕的神色。同为邦维角的孩子,他却永远也不可能和父母一起外出旅行……如果父亲不那么嗜酒如命就好了。
    “这样好了,等你玩回来了再来我这儿取吧,到时候肯定已经修好了。在那之前就好好玩吧。”
    消息的传播速度比哈里预想得快,就在他不想回家四处乱转的时候,已经有好几拨孩子听说“哈里·莱尔科特大大后天要坐飞艇去尼恩格兰玩”而跑去他家找他了,弄得莱尔科特夫妇有点疲于应付也不无高兴,心想这么多孩子来找哈里也说明他人缘非常好。谁知道这些孩子里头哈里认识得又有几个?
    等哈里好容易捱到晚饭点儿慢腾腾蹭回家(他为什么这么不愿意回家?我的天!家里可有个雅丹啊!),其他人已经在位置上坐好了。
    “哈里,你去哪儿了?你的朋友们来找过你好几次了。”妈妈一见到他,劈头就问。
    “啊?”
    “这一下午来过好多了,都是跟你一样吵的家伙。真是物以类聚。”雅丹不屑地从鼻子里哼出声来。
    “你说什么?什么物以类聚?!”雅丹和马克年纪相仿,读书的时间也比哈里长,哈里不知道她说的这个词是什么意思,但他总觉得既然是雅丹说的那就一定不是好话。他忍不住又站了起来。
    “哈里,坐下。雅丹,你也闭嘴。现在是吃饭时间。”
    四个人默默地吃着简单的晚餐:醋拌的蔬菜沙拉,菜豆和肉汤,还有自制的烙饼。莱尔科特先生的(托蓝纹乳酪之福产生的)威慑力再度起了作用,从他发话一直到晚餐结束,谁都没再多说一句不该说的话。
    “我吃饱了,我要回房间去。”
    “我也是。”
    “去吧,去收拾东西吧。记得不要带太多东西。”妈妈说,“雅丹,要不要我晚上帮你检查一下行李?”
    “好的,妈妈。”她返回来搂住妈妈的脖子亲了亲她的脸,“我爱你,妈妈。”
    “我也爱你,宝贝儿。”
    哈里很高兴能甩开雅丹独自先上楼。又不是小孩子了,还要妈妈帮忙整理行李,真羞!他回到自己的小床上,从床下拽出他的小箱子,朝里头团进去几身衣服,脱下自己身上正穿着的这件短衫也塞进去……片刻后想了想,又把它抽出来穿回身上。
    他又往箱子里丢了几个空瓶子,打算从尼恩格兰捉点儿夏维朗没有的(即,其他孩子抓不到的)漂亮昆虫。唉,真令人伤心,这些瓶子原本都装着他从街头巷尾捉来的虫——蹦跳的蟋蟀和蚂蚱啦,宝石般的金龟子啦,警觉残暴的螳螂啦,滑动八条长腿的蜘蛛啦……可是它们都跑了,全因为雅丹那一下……唉!
    他本想就这样大喊一声“雅丹笨蛋!”的,可是他听到了隔壁妈妈的声音。
    “亲爱的,你不需要带这么多衣服……这样一件一件叠好……”
    唔。哈里原本已经把箱子关起来了,听到这话他又打开箱子,把衣服一件件拎出来叠好。虽然看起来确实整整齐齐了,可是……
    “如果是贵族千金的话一定会有很多漂亮衣服吧,她们又要怎么把那么多衣服都塞进箱子里去?”
    哈里倒不是要考虑贵族有很多衣服这种问题,他只是希望自己能有一箱子干干净净、能登上飞空艇而不至于被人认为是下城区野小子的衣服而已。
    这几天过得一切顺利,也许是因为太快了雅丹还没来得及找麻烦,总之直到起飞之前都很平和,平和得哈里忍不住默颂了一遍感谢女神的民谣。
    可是安顿好之后雅丹就固态重萌,变回那个尖酸刻薄、牙尖嘴利、鸡毛蒜皮、总之就是特别招人讨厌的麻子脸丫头了——她不这样的话明明还稍微有点招人喜欢的。
    “哈里,别把脚翘上来,你蹭脏我的裙子了!”
    前面的座位上有人扭过头来看看发生了什么。
    “闭嘴,大嗓门儿,”哈里装出一副成熟大人的模样满不在乎地压低声音喝止她,“你吵到别人了。”
    那些人开始笑。哈里把这看作一种称赞。
    “你说什么?!”雅丹可不在乎那些哈里以为是嘲笑的笑容,直接用指甲掐了哈里的屁股。
    哈里当即就跳起来了。
    “你干什么!雅丹麻子脸!”
    “你再说一遍?”
    更多人朝这边看过来,有人露出不耐烦的表情,还有人比出“嘘”的手势和口型。
    两个孩子一人挨了一记巴掌。“安静点儿,否则轰你们下去!”爸爸用说悄悄话的音量小声说,还冲路过的工作人员使了个眼色。
    “我需要两条毯子。”
    “请稍等。”
    哈里现在把自己裹在毯子里蜷在座位上,背冲着雅丹;姐姐也是同样的姿势。他开始觉得有点困了,虽然飞行时间会很短而且他很想好好看看沿途风景,可倦意却像超舒服的被子一样盖住他。他把它掀开,可它又重新盖上来。几番挣扎以后他放弃了。这就对了,倦意说,你昨晚一整宿都没睡,所以你现在斗不过我的。
    “……雅丹。”他瞪着开始失去焦点的眼睛对着前面的空气轻轻呼唤。
    “干嘛。”背后传来动弹的织物摩擦声,雅丹动了动。
    “我讨厌你。最讨厌你。我再也不想见到你了。”
    这么说完他就阖上眼睛,任雅丹在那头想骂又不敢出声、想掐他又找不到下手的地方,最后气哼哼地说了点什么就没声音了。
    嘿,恶作剧得逞的感觉真好!他听见自己在梦里笑道。在梦里他坐在飞空艇里,不是这一架,而是被雅丹摔坏的他的天狮号——当然啦,它已经被马克修好了。他开着它在云里穿行,忽高忽低,自由自在。爸爸和妈妈也在飞艇上,还有马克,还有他的死党们,他带他们去看各种奇幻的景象。雅丹呢?他才不带她呢,谁让她摔坏了他的船呢?哼!想到兴高采烈之处他潇洒地一拍手边的什么仪表盘。
    咚!
=====================================FIN

喜闻乐见收人头文。
坐的飞艇名叫天隼号(每次都顺手打成笋= =)
以及为毛写NPC的文会比写我自己的文更顺手更长……

对了我隐晦地表示了一下马克是那个恶魔附体NPC修理工的亲戚这样没问题吧……

评分

神秘男子 + 200 + 10 奖励发放
莎菲尔 + 1 治郁系
伊希多尔 + 1 抢人头!
夜霾 + 1 难以直视
洛克斯 + 1 效果拔群

还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
……………………果然不是亲生的!!!
大字型霸占沙发后群嘲!

NPC吧【。  发表于 2013-7-1 16:30
什、什么不是亲生的?!  发表于 2013-7-1 15:34

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

我也想收藏飞艇模型……=^=【仰望
另外我注意到了蓝纹乳酪和醋拌沙拉【重点不对
希望他们的船不会出事→_→

蓝纹乳酪秒杀过我,一边跟人说话一边……差点从鼻孔里喷出来有没有!希望天笋号不会出事=v=  发表于 2013-7-1 15:34
...

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

天笋号头等舱机票来一打,对,108张,蓝纹乳酪的不要,醋拌沙拉的大大的要

先来饭感觉潮流爆了  发表于 2013-7-1 15:52
哦,对了,先来碗饭  发表于 2013-7-1 15:37
【端上XXXL号沙拉】  发表于 2013-7-1 15:36
欢迎洽谈商务合作

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

挺有趣的文章。
切入点既不是为什么这家人要坐飞艇,也不是主要放在坐飞艇时两个小孩子的表现。
而是把文章的焦点放在了听说坐飞艇之后,两个小孩子吵吵闹闹弄得一团糟的喜剧画面。

不过哈里跑去修模型之前,把虫子撒了雅丹身上。
回家后父母不批评也不说什么的吗……?

其实没有撒到她身上,只是洒进了屋子里。而且蜘蛛之类下城区那种缺乏修缮的房子应该很多见、甲虫很漂亮也没什么可怕的所以……大概没什么吧……  发表于 2013-7-1 16:09

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

普通的一家子将要从普通日常里转入痛苦的死别

一起死了就不死别了=v=  发表于 2013-7-1 16:38

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
唔忽然不敢坐飞艇去森染……搭档子我们徒步穿越红+吧我不要和你分开【喂喂喂

demo飞艇上有两个星士啊【柯南体质#呆  发表于 2013-7-1 16:40
其实……飞艇安全性还是很有保障的嗯……  发表于 2013-7-1 16:38

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
NPC无人权委员会会长您好~~ 揉小怜头。
这故事如果结合着真史的未来看真是伤感到悲伤。尤其最后那段的描写,让我无法直视。那欢乐的孩子口吻的喜悦,正和那历史的未来,如预言般冲击着我。最爱这种淡淡忧伤,却又不显山露水的文风了。华怜子的黑暗虐心写法又进一层功力了,真是让姐姐很欣慰。
超级喜欢这类铺垫写法,细腻的故事背后,每个字的欢乐和情节感,更加重了故事背后的结局悲伤。

[摇尾巴打呼噜蹭]其实相比“明知道是去送死还要前往然后死掉”,这种压根不知道会死的人更幸福吧。我多仁慈23333  发表于 2013-7-1 22:40

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
我喜欢这样的故事!看有没有机会让他们出场

咦这还要怎么出场?对了他们的抚恤金会发给谁啊?  发表于 2013-7-2 08:43
http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

小华怜再次高产了,果然你很喜欢写关系NPC的文

嗯,我也喜欢杀NPC~  发表于 2013-7-2 08:44