勇者之光

[正史] (正史)妹妹 (修正版)

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

―――――――――

410年的冬天。
雪夏,行踏在冬天的细雪飘零中,接近了晓光城郊外的这片幽静的地域。
身上的披风已经被雪花散满。蓝色的长发随意地迎着北风飘乱散落在胸前和面上。
天蓝色的双眼里,凝视着雪地中那两个墓碑。

艾哲伦.雷恩.达保尔戈德, 丝维利娅.达保尔戈德。墓碑上是这两个名字,以及家徽:一片冰雪雪花,在雪花上,平放着一把双刃剑。达保尔戈德家族的冰雪双刃剑之章!
雪夏的父亲与母亲之墓。

今天是祭日。那一年,也是冬天。在这附近,遭遇到了不是意外的意外。
父母死在追杀父母而来的恶魔和其爪牙之手。而雪夏则因被父亲拼命所救,逃过一劫。
而命运,从此改变。

放下抱着的白花,再把冰雪擦开,露出墓碑的字。把带来的,父亲和母亲喜欢的花所编成的花环戴在墓碑上。

蹲下,用头贴轻轻贴着墓碑,冰冷的感觉透入身心。
轻轻地,以家族的传承之言祈祷了一会。然后雪夏再站了起来,慢慢绕到一旁,举头看着天上落下的灰白之雪,接着,便陷入了沉思……

天蓝色的发,乃是达保尔戈德家族的特征。历史上默默无闻的家族。有着许许多多低调的家主。不知从哪代起,便已经以坚忍而低调作为家族的信条。父亲艾哲伦继承了这一点,在雪夏的童年记忆里,他是个很低调,很沉稳的人。蓝色的长发,柔和的语调,无论什么时候都保持的淡淡笑容和不紧不慢的态度。仿佛一切都是自然而随和。

母亲与他也很象。母亲的发色是灰白色的卷曲长发。她和父亲一样,很随和,总是淡淡地微笑,然后轻轻抚摸过小雪夏的长发。

接着,母亲抱起另外一个孩子,那孩子也有着和雪夏一样的天蓝色头发。
光影从背后交叠,那孩子的容貌让雪夏记忆里看得有点模糊。

那是谁?

实际上,雪夏约莫记得,自己应该还有一个妹妹。可是记忆里妹妹消失了。是在父母遇害时,一起被杀害了吗?但是记忆里并没有妹妹消失的痕迹。
妹妹叫什么名字呢?越是思考,越是痛苦。不过在苦恼背后,她好象想起来了。

霜谢。妹妹的名字是霜谢。(SHALXEN)

为什么自己居然把妹妹差点忘了呢?
雪夏站在雪地里,凝望着父母的墓碑,内疚地想着。

―――――――――――――――――

“我们等待着。你总有一天,可以继承那物。”

“你还有个姐姐。”

“你是我们养育大的!”

混乱的语句交错着在脑海里出现,霜谢从梦里醒来。
双眼凝视着昏黑的天花。左侧窗户透着惨冷的青光。而右侧的祭坛上,裂首熊的头骨上点着的三叉蜡烛台上的火光,在墙上摇晃出象魔爪般的黑影。
现在自己终于是躺在床上了——给人睡的床。之前,她睡在给狗睡的茅草堆上。
房间另一侧的地上,地板上那层茅草上,横躺着一个胖个子的老者。他已经死了。血已经停下了流动。
那家伙是名恶魔的人类信徒。在不久前,这个所谓的“养育大”她的人类,这个老家伙,已被她亲手杀死了。把她交到了这家伙手上的恶魔,已经离开很多年了。但是杀死这个老家伙,却不是因为憎恨。只是因为她很讨厌被隐瞒。“我的过去,我很了解。别以为我不知道。”
“你们所崇拜的那个恶魔,杀了我父母,以为我不知道吗?”
“然后又把我养大,不断折磨和训练我,是有什么企图?”
在偷偷把匕首插入那个吃了自己下的迷药而晕死过去的老家伙的脖时,她尽量最得很小心。可怜的家伙,外表只是个老人。但是内心却是被恶魔清洗得极端腐朽。为了服侍那个多年不曾一现的所谓的“恶魔主人”,他干了很多很多肮脏的事。在插入脖子时,霜谢没有什么觉得可惜,发出了惨冷的笑。“这是你应得的报酬。你为恶魔干了那么多年,”
“不过,我得谢谢你。如果不是你。我无法变成我所希望的自己。”
生存是为了毁灭。霜谢一会得把那个老家伙的死伪装成是其他人类所为才行。这是为了避免被有可能某天回来的恶魔发现了真相。对于恶魔,霜谢很恐惧。杀死了这个老家伙后,与恶魔的联系应该会暂时断开了。从此霜谢成为了独立行动的人。但是她没有办法追求自由。她很清楚。自己永远逃不出恶魔的掌心。
恶魔是不会轻易放走自己所捕捉的人类的——而且这个人类由恶魔所策划下被教育和养大。
那个恶魔的宿主的样子,没有曾在霜谢面前透露过。以前他出现时,都是戴着一副黑色面具。行事谨慎,做事干净利落。这样的仇人,霜谢有七分恐惧,有三分欣赏。
如今,从床上醒来后,她发现自己难得睡了个不错的觉。梦里还很记得这句话:“你还有个姐姐。”
姐姐的名字,是雪夏。这是从那老家伙那里知道的。
比自己大上三四年的姐姐,好象一直逃避着恶魔的追杀。而且老家伙被恶魔所委派,也一直想找到她。
得离开这里,不能让恶魔发现自己。但是……
在幽幽烛光下,霜谢又有了新的想法——如果自己继续留下,让那恶魔最终来找自己。
这是机会,错过了机会,恐怕很难再找出那家伙了。
霜谢想起了童年时代。
咳嗽,不断地咳嗽。被恶魔的仆人所卡过的脖子疼痛得要命。肋骨又断了不少。不过每次在快要被折磨死时,自己就会被丢回老家伙那里。苟延残存。
“为什么!?要折磨我。”嘶哑地喊着,但是迎来的是更多的折磨。
体无完肤地被丢进猪圈。在无数个睡不着但是无法不让自己睡着,否则身体会疼得难受的夜。
然后稍为大点了。被委派去进行偷窃或放风行动。因为自己的机灵,自以为能升级地位。可是妄自尊大的自己很快又被残酷的虐打,完全扑灭了希望。接下来是暗杀训练。老家伙会按照恶魔留下的命令,去暗杀某些人或者制造某些动乱。这个老家伙也是很聪明的,作为人类他也是很低调。如果不是了解他为恶魔的仆人,还以为只是个普通的贪心商人。
第一次杀死的那个人,是个老奶奶。霜谢甚至不知道为什么要选这么个老到快死的人去暗杀。颤抖着杀死那个穷女人后,她差点要撕裂自己的手。因为害怕而震颤。到了第七次杀死目标时,她已变成了老练了。麻木地杀死的同时,也清楚,这只是等价交换。“别怨恨,我不杀你,回去必死。”淡淡地说着,然后在已经中毒昏迷的人背后刺入匕首。然后是冷笑。
自己如果失败了,等待的也许是同伴的命运——那两个孩子,和自己一起长大的,都是因此而死去的。失败的结局,就是被来监管老家伙的恶魔的另一个仆人,用拳暴打而死,又或者被砍断手后,随意丢到了河里。
简直不是人。这些禽兽。
与禽兽为伍,霜谢也努力让自己变成一个野兽,本能地杀人,为的只是自己能生存下去。
唯一能支持自己没有放弃的,是记忆里的一朵花。
那是霜谢十一岁时发生的事情。一个和一朵花有关的故事。
那是个下雪的时节。睡在地牢里的霜谢,因为触怒了喜怒无常的老家伙,被罚在这里关上十天。虽然关着很无奈,但是竟然是有窃喜。至少地牢里没有了鞭打和虐待。没有了暗杀。能安静地思考。
今天饿了一天。雪也下了一天。冷得抱起自己的双脚,静静地不敢动弹,生怕把温度消散。仅仅剩下一条缝隙的地牢窗外,却看见了一朵花,一朵白色的花。虽然雪很冰冷,但是花却很灿烂。细小的花儿,在风里颤抖着。
就那样看着轻飘飘安安静静的花,心灵也沉静下来。
忽然,有个面孔在花旁露出了。
“哎?你缩在那里做什么呢?”这是一个金发的小男孩,可能比自己还小一点。
别过来!
这么想着,霜谢抬起头,喊道:“走开!”不过饥寒让她无法大声说出口。
“嗯?你说什么,声音好小。”小男生笑了:“你叫什么名字,你的头发蓝蓝的好可爱。”
“我叫……”
名字已经不记得了,但是记忆里却深深记得那男孩子的灿烂笑容,跟那花一样,温暖。
第二天,那孩子又来了。
“我和你交个朋友好吗?”
“你为什么不和我说话呢?”
“你要听故事吗?”
第三天,那孩子说:“今天妈妈给了我笛子。我来吹给你听好吗?”
泪水是曾经落下的。那时的自己还会哭。记忆里到了第三天,霜谢哭了。
“你别来,听到么?”这里很危险!!
男孩子说:“为什么呢?我觉得你好可怜啊,不能出来。所以,我想跟你说故事,这样你就不会闷了。”
“滚开!我不需要什么听故事!”
可是,第四天他又来了。
每天都来,陪她。虽然她依然很冰冷。
男孩子说的故事很笨很笨,先是说点骑士故事,后又说星士对抗恶魔的民间故事。不过语言都说得很笨。好几次,忍不住,霜谢都指出他的说话的错误。然后,那天,那孩子说了个关于冰雪之花的故事。
显然,这故事是他自己创作的,以窗边那雪里的白花为灵感。
说的故事,是一朵白花,每天长在一位公主的窗前。有一天,白花想去见公主,于是它悄悄离开了那里但是……
这故事,男孩子最后还没说完结局。
就这样,直到第十天。
再关一天,就……
可是第十天,风雪里的花掉落了。
那个故事没说完。
花掉落了。
男孩再也没出现。
之后霜谢被放出来时,老家伙意味深长地对她说了句:“还想说故事,会让他后悔的!”听到这句的瞬间,冰冷的感觉侵蚀着霜谢的头脑。你干了什么?你这个胖家伙!!!她脑海里怒喊着。但是表情却很冰冷,没有说出一句话。嘴唇咬得出了血。
不过,那孩子说的花,还有那九天里,窗边的花,深深印在了她的心里。即使之后经历了多少残酷和无人道的困难与侮辱,她都坚持下来。而且,心没有完全冰冷掉。因为,在冰雪里,还残留着一朵花,带着一丝丝微弱的温暖。

时间回到了410年的冬天。雪夏拜祭父母之墓的地方。
------------
“有意思,她就是我的姐姐吗?”
与雪夏一样美丽柔顺的天蓝色的短发在兜帽下被掩藏着。灰蓝色的眼睛泛着冷酷的视线。
静静地站在墓碑远处的雪丘上。藏身一棵冷松后。

可是,对于在实战里长大的雪夏,她的动静无法逃脱雪夏的感觉。
“你认识我吗?”雪夏背对着她,问道。

树枝颤抖了一下,跌落了不少积雪。她被迫走出来。
“我只是路过而已。”

雪夏淡淡地说道:“这里很偏僻,特意路过也不容易。”背着的长枪,已经握入手心。
倒吸一口冷气,霜谢望着眼前这个人。

蓝色长发,长枪。那气势比很多她遇到的人类敌人要压迫感强。
那枪尖的无型压力,让她感觉到如果自己稍为松懈,就会必然立即被刺死。

忽然,很想抱着眼前人,喊她一声姐姐。但是内心的想法,被拼命压抑着。不行,绝对不行。我还有要做的事情。恶魔还活着,我们共同的仇人还活着。同时,我也不是正常人类了——杀了很多人的我,已经被名叫罪的恶魔所侵蚀身心,我没有回到正常生活的借口。

“真的很抱歉,我真的只是迷路走过,对不起,打扰了。”慢慢保持着警惕,向后退去。
此时,需要的是对方的容忍和爆发度。

紧张感一直弥漫着,直到她离开那里,离开了雪夏的视线。

脱开兜帽,淡蓝色的发丝散下。从紧张里松了口气,霜谢:

“很不错嘛。姐姐,雪夏姐姐。”那是放心下来的心情还是兴奋的心情?
不管如何,在那刻,这个叫霜谢的女孩子,露出了冰冷的笑容。
在那冰冷的双眼映衬下,仿佛一抹惨烈的冰冷之雪。

--------------
NPC注释:
霜谢——蓝色短发,灰蓝色眼睛。身材瘦小。高159cm。雪夏的亲妹妹,也是彼此之间唯一生存的亲人。在童年时父母被恶魔所杀的事件里,被恶魔所带走。后由恶魔委派给一名人类仆从养大,成为恶魔仆从进行不法勾当时的工具,杀害了一些无辜的人。为此也是她生命里的黑暗污点。获知了自己身世后,杀死了养大自己的人类。害怕恶魔会回来找自己。但又隐藏着自己的内心,希望能借此被恶魔发现以便找出更多关于恶魔的信息。知道自己的姐姐是谁,但是以理智阻碍自己与雪夏相认。性格很冷静及讲究策略,比起用力量作战,更擅长使用阴招取胜。武器是飞匕首及藏着的袖弩,整体命运都是充满了悲剧感的十九岁少女。

--------------------

评分

神秘男子 + 160 + 8 奖励发放
夜霾 + 1 难以直视
奥提峰斯 + 1 当时我就震惊了

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

看起来像是一篇序文,本以为会未完待续的,不过看了看标题却是“完结”前缀。
总觉得会引出一大片后续故事以及家族回忆的引文,看起来是在下很一大盘棋?

有关名字,特意列出的英语名SHALXEN我顺手百度了一下也没发现有什么根据。然后霜谢按中文来看应该是霜花凋谢的意思。而雪夏么……好像夏天也不太会有雪的样子。总觉得这对姐妹的父母起名有点消极啊。

另外,整篇文章特别是第一段雪中墓碑的描写,让我想到了一个主题无关的国产同人游戏《雪之本境》的主题曲《冰雪中的花》,有兴趣的话可以找来一听。

感觉这歌象是妹妹的BGM写照呢  发表于 2013-7-3 14:46
很好听,大感谢  发表于 2013-7-3 14:44
http://music.baidu.com/search?key=%E9%9B%AA%E4%B9%8B%E6%9C%AC%E5%A2%83  发表于 2013-7-3 14:41
谢谢分享~ 不知怎么找呢。  发表于 2013-7-3 14:28
单词要的是音调,和词组合无关。不过词的中文含义里则是带着冰冷感。雪夏是为了平衡雪的冷,所以给予了夏。但是夏天的雪是会融化的,所以满悲剧的感觉。至于霜是一天最冷时所结,谢了,则表示日出了。其实满朝气的。  发表于 2013-7-3 14:27

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
……雪夏还有妹妹……这真没想到……只是159的身高,这两姐妹差好大,不过也不算奇怪。

哎,希望不要变成一个被复仇冲昏了头脑的姑娘啊

愿闻其详,速速道来  发表于 2013-7-4 09:01
其实也是种好主意(喂  发表于 2013-7-4 09:00
搭讪、攀亲、让人家妹妹来自己家“养身体”……  发表于 2013-7-3 22:17
你们都很糟糕  发表于 2013-7-3 22:11
[托腮敲楼下下下的蔡司](小声:话说这次是哪里显得很糟糕了?悄悄告诉我呗我不会给加高亮复唱一遍哒~❀)  发表于 2013-7-3 19:04
看什么看!那不是俺的后宫团!!

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

果然大家都开始写起来身边NPC的事情了呢

14年呢,不急一时  发表于 2013-7-3 14:50
老人家也继续写吧  发表于 2013-7-3 14:42
欢迎洽谈商务合作

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
和温柔如水的姐姐相对的,冷酷如冰的妹妹……遇见以后会怎样?
本来可以是这样的——
“呐,姐姐,夸奖我吧,我把杀死我们父母的残忍恶魔杀死了哦。”一脸灿烂的笑容,为杀戮而高兴,我最喜欢的黑化的少女。
她没有想过身为恶魔,为什么要饲养猎物的孩子呢?为什么又竟然会对她掉以轻心、以至于被杀掉呢?
恶魔没有情感。恶魔没有“心”。应该如此,肯定如此,必须如此。

结果却是个傲娇咧。知道最后的家人过得还好就放心了,就算要微笑也不肯让对方看到……
这样

姐姐

给我
好好染黑一下!

好象看到了不得了的东西  发表于 2013-7-3 18:02
没那回事,只是几个人格吵起来了而已。  发表于 2013-7-3 15:11
哪里不对……好像嗅到了恶魔俯身的气象  发表于 2013-7-3 15:10
妹的刚才说话的都是谁!有种给我站出来!不是说过我没叫你们别自己滚出来么!  发表于 2013-7-3 14:58

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
连粉红色头发都不是稀罕物的情况下……用发色作为家族特征这个似乎……嗯。【默默地看了自己的发色
以及,好巧,我们斐利家族也是蓝色头发的呢【笑眯眯
嘛,不过我们家好像没什么“世界的和平而努力”的光辉事迹【耸肩
这一点就和厨娘MM的家族没的比了呢~~

加油加油!

加油加油!世界和平不就是吃货的追求么  发表于 2013-7-3 18:03

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

握紧你的剑

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

修订了文章。
妹妹的故事也补充了些细节。

(我可怜的妹妹。可惜我还不知道她还活着)
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

从开始就是个冰冷的悲伤的故事呢。

嗯,从气候到故事都是冰冷的。:)不过这样才能显示出人的希望的温暖  发表于 2013-7-4 08:59