勇者之光

[主线事件] SA412.6.21 封魔省的“邀请”

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.6.21 封魔省的“邀请”

席泰尔失踪了……
  出乎意料的转折,伊希多尔与威尔面面相觑。这个总是笑得漫不经心、貌似花花公子的执政官居然能够在两个星士的眼皮底下逃走,令人出乎意料,猝不及防。
  ——带给人些许挫败和恼怒。
  接下来要怎么办?两个人在对方的眼神中读到了同样的问话。
  答案只有一个:继续追查。
  “只是逃掉了一个席泰尔而已。”
  十天后,拨开被弄乱得像猫玩过的线球一般的线索,新的嫌疑人逐渐出现在两个星士眼前。
  威尔在羊皮纸上写了一个名字,与伊希多尔一起看着那串黑色的字母。
  ——恶魔在驾驶舱里做了手脚,从而避开隔离门成功劫机;
  ——天隼号只可能在维修时被偷偷改造;
  ——出事前,天隼号刚刚在时茵的理械工坊中进行了日常维护;
  ——挟持天隼号的羽附身对象只是时茵的理械工坊出身的普通飞艇维修技师,很难想象他独自一人瞒过所有人改造了天隼号;
  ……
  ……
  ……
  ……
  ……
  线索开始指向另一个曾经被忽视的人。
  潘·海佩尼。
  他是时茵理械馆年轻得有点过分的继承人,时茵骑士团长萝蔓伯爵的丈夫,与迪尤里·海德有过密切来往,最有可能为私下改造飞艇提供帮助者……
  一个同样拥有重大的嫌疑的人……
  两个星士对视了一眼。
  “有点麻烦,这人是个贵族。”黑发的星士说。
  “因为是贵族,所以更值得进行调查。”
  “是这样。”威尔站起身。“恐怕要走上很长一段程序才能够进行审讯。”
  “让卡塔哈尔他们去做,他们和时茵的高官们比较熟。”
  “我也这么想。那么请你去找一下卡塔哈尔他们两个好吗?”
  “好啊好啊。”伊希多尔露出他那招牌式的灿烂笑脸,周身环绕着极开心的气氛离开房间。威尔则重新拿起羽毛笔,略做斟酌后,开始给星使杜兰写信。信息量略大啊,第二星士暗自腹诽。

二十一号当天,两个身披黑色斗篷的人悄然出现在时茵的海佩尼府邸。
  “虽然要说句抱歉,但是我们得带走你,海佩尼先生。”卡塔哈尔对家主欠了欠身。他的上半张面孔被名为圣眼的宽幅面罩完全遮挡住,只露出下巴。站在他身边的雅各亦是同样的装束。
  潘·海佩尼镇定地看着他们。“我似乎失去了拒绝的余地。”
  卡塔哈尔并没有否认这点,对潘做出了一个请的手势。

◇关联情报◇
伊希多尔·菲利斯:第十九星士。“天隼号”坠机事件教会方调查负责人之一。
威尔·瑞格拉斯:第二星士。“天隼号”坠机事件教会方调查负责人之一。
卡塔哈尔:常驻时茵的星士。
雅各·布鲁:常驻时茵的星士。
潘·海佩尼:时茵最有名的理械馆之一的继承人。由于父亲常年出游,十三四岁时已经是理械馆的实际当家主,非常早熟。
迪尤里·海德:天隼号劫机事件公布的犯人。封魔省方面认为其背后另有主使,暗中不懈地进行调查。

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

这个事件等很久了(
我大封魔省也是在很努力对天隼号坠毁事件进行调查的

你看到信件后是这个反应么  发表于 2013-7-3 14:36

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

唔……给大家补注这个标题的故事好了,从第一版的【要请】变成现在的【“邀请”】

首先请出百度百科大家长个姿势= =

要请[yào qǐng]

yào qǐng ㄧㄠˋ ㄑㄧㄥˇ
要请
(1).邀请。 南朝 梁简文帝 《吴郡石像碑》:“乃沐浴清斋,要请同志。”
(2).犹要挟。 黄远庸 《借款与英国》:“主张行盐专卖法,先聘外国人为顾问,以杜绝外人之要请。”

所以官方解释原来是【要请有胁迫的意味】所以采用的,并不是一个错字……它当然是一个正确的说法……
但是由于语言是发展的、群众的表达习惯趋于接受更高频的词汇,所以嗯可能产生一定的误会。

就个人对这个问题的看法的话,其实【邀请】怎么就没有、或者说不可以有胁迫的意味呢?这完全是由语境产生的。
比如举个例子,对抓获的异端说“不好意思红蔷薇邀请你走一趟”,这里的“邀请”,和“邀请您参加缇可与雷副的婚礼务必出席”,明显是完全不一样的吧。
所以说为什么非得要GET要请这种复杂表达……【→群众呼声

最后为了不引起和常用义的混淆、进一步突出封魔省的邪恶(X,【邀请】加上了引号。

这就是事件的全过程感谢大家耐心长姿势【喂

雷朔先生真是学识渊博……不过那个例子是是是是是想怎样啦! (捂脸)  发表于 2013-7-4 22:24
233这是专业范围啦……早上刚考完汉语什么的【。  发表于 2013-7-3 21:02
AIBO你是人肉WIKI么……  发表于 2013-7-3 21:00

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

啊……海佩尼一家真是一波未平一波又起……难道某个猜测会被证明是真的吗?
虽然觉得缇可小姐的事情非常可怜,但如果海佩尼家族真的和坠机事件有关的话,圣域这边还是要公事公办的。
清者自清 (′・ω・`) 希望能快点真相大白。

“NPC没有人权”系列。  发表于 2013-7-3 15:19
我只想超游地吐槽还不是因为那两位都NPC掉了……  发表于 2013-7-3 14:38

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

海佩尼家族近几日遇到了很多事呢
还有那“要请”是别字么=    =

关于【要请】的故事来看3L吧【喂  发表于 2013-7-3 18:15
欢迎洽谈商务合作

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

不知为何想起小时候听说的一则故事,两个小孩子在山上发现一窝狼崽,他们一人拿起一只狼崽,然后将其余狼崽全部杀死,分别爬上有一定距离的高树,等母狼回来后,一个孩子弄得狼崽嗷嗷叫唤,引得母狼跑过去,然后捂住小狼的嘴巴,另一个孩子也弄得狼崽惨叫,待母狼过来后也捂住小狼的嘴,如此循环了一段时间,母狼精疲力尽,吐血而死。
…………应该只是错觉吧,总之潘先生是一位很可靠的人,应该暂时不会有生命危险。
我要做好手头的事情,让团长能按顺序挨个解决问题。(转身专心追查缇可小姐的线索)

好可怕的故事Σ(0A0…… 希望只是个故事而已和缇可小姐没有关系……  发表于 2013-7-3 19:40
潘先生要是真是恶魔的话那缇可小姐很有可能是被潘先生掳走的哟。弄不好就是为了当做护身符而收养的呢(喂,你到底是有多扭曲?  发表于 2013-7-3 18:31

评分

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
如果是这样的话……绑架缇可小姐的人也许是飞艇失事案中受害者的亲属,而且又能从星士这里得到口风……
“这次换你失去家人”什么的……

……不过为什么这种字条要寄给萝蔓团长?

那就可以说通了。如果犯人真的认定潘先生是凶手,那么他肯定会让他尝到同样的痛苦……呜呜大家动作加快啊摇真是这样那缇可小姐就非常危险了QAQ  发表于 2013-7-3 15:13
也许并不是同一件事……真相好扑朔迷离啊……  发表于 2013-7-3 15:12
“这次换你失去家人”是犯人留下的信息,但不算寄吧www  发表于 2013-7-3 15:11
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

大陆的焦点除了夏维朗就是时茵了。
莫名其妙地感觉相当地幸灾乐祸呀【喂【站在并不喜欢阿尔洛的朝灵的角度上
【超游地【还是希望海佩尼家族能挺过这一关吧

你现在幸灾乐祸不起来了吧……现世报的牙牙XD  发表于 2013-7-4 09:22
oh.....总之别盯着我。。。我会感觉不舒服的  发表于 2013-7-3 21:14
捂眼的意思是想让我开星么?  发表于 2013-7-3 21:00
...这是符合逻辑的【捂小花眼  发表于 2013-7-3 18:17
唔我们是隶属封魔省四处刷新的星士感谢支持~【喂  发表于 2013-7-3 18:14

评分

...

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

时茵的多事之秋。。【不对这是夏天来着。。
萝蔓团长要操心的事情还很多希望能多保重。。希望缇可酱可以平安归来。。

_(:з」∠)_我们一起向女神祈祷吧~  发表于 2013-7-3 18:17
千万不要啊……【森染的剧情度比我想象得高多了……  发表于 2013-7-3 18:13
希望森染能保持和平,不想在驻守森染的时候出岔子……  发表于 2013-7-3 17:19
我觉得我很快就要换签名了。。跪  发表于 2013-7-3 16:31
希望森染那边能够一直像你签名说的那样……  发表于 2013-7-3 16:30
必将再会。

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

潘先生真的是恶魔吗?为什么有种挑了个软柿子捏的感觉?