勇者之光

楼主: 阿德利诺

[日常讨论] 来说说那些撞名到让你无奈的NPC们?

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
于是暗暗百度了下凯东这个名字

据说是某著名圣武士……  发表于 2013-7-3 23:42
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

用的名字几乎都是和相机有关的名字

蔡司伊康耶拿,其实是蔡司伊康和蔡司耶拿,前者是相机品牌名,后者是人名。耶拿是德国的地名,伊康(ikon)是圣像的意思。

在写剧本时用的朝灵风格笔名,京瓷,是和蔡司公司合作过的日本厂家,目前给蔡司代工。
在写笔友会时用的笔名八洲,是京瓷公司下属的光学公司——八洲光学。

来看蔡司的家人的名字:
姐姐:仙娜
妹妹:雅佳
小妹妹:宝丽来
父亲:维克多·哈苏
母亲:罗莱
都是相机品牌,宝丽来就是拍立得,大家在旅游景点应该都见过。

再看看蔡司常去的夏维朗剧团,剧团名字本身就是相机的设备名,T*剧团,是蔡司公司用在uv镜上的特殊镀膜的名字。

剧团团长:卡尔,蔡司公司创始人的姓氏
剧团成员:普兰娜、松娜、迪斯塔根……等等,都是镜头结构的名字。

————————————————————————
以后还会有更多类似的名字的!果断不重复!

好有爱。。。  发表于 2013-7-4 08:59
这样……对摄影不了解,只会拿单反开到AUTO档……(你。  发表于 2013-7-4 08:15
蔡司公司确实是以镜头出名的啊。  发表于 2013-7-3 23:41
我还以为蔡司是指蔡司镜头……(喂  发表于 2013-7-3 23:39

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

说起来刚进这个企划,在构思自己角色的名字时,一开始不是叫‘伊安’的
本来是想叫文森特,但是问了希尔德后他说已经有叫文森、森特和韦森特的玩家了,就改掉了……
伊安的话目前没有撞名,但是现实中撞了个男明星的名字hhhhh,毕竟是john的变体,太常用了!

评分

爱琳娜·菲尔德 + 1 当时我就震惊了

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

目前不存在的
要说的话只有npc撞npc,洛蕾塔过世的老师叫做玛莎!然后主线里面有描写过时茵的平民百姓对于萝蔓团长的丈夫(对不起名字不记得了)被捕的看法,然后有一个就叫做玛莎!
然后还有,我们来看看洛蕾塔的英文:Loretta
我最近准备写的一个主角的名字:Rosetta(罗泽塔)
……这绝对不是一对双胞胎!
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

特纳这个本身就是我借了现实中听过的人名,与现实撞车很正常。
不过貌似在YZ里还没有撞车现象发生。

至于辛德莱斯……我真的是随便捏的,辛德勒+德莱斯=辛德莱斯。
然后年祁告诉我,现实里有辛德莱斯,sandress,貌似还是红酒品牌,然而特纳设定上不喝酒……

还有两个NPC,特纳的两位姐姐,兹娜和玛蒂……目前没有撞车好像,不过感觉很容易会出现车祸。
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
哎呀别说npc了,pc都是啊!!!

来来来,这个问题我最有发言权了,我要说,当时跟莉莉和小狮子一起在电影院刷《神奇动物在哪里》,一抬头,我靠,谁,你刚说魔法部长叫什么名字??Percival Graves??你敢不敢再说一遍???

好的人家还真叫帕西瓦尔格雷夫斯……嗯也就姓氏的音译方式不一样反正还是同一个名字,于是我不禁放下了手中的薯条,并陷入了沉思之中

撞名的很正常,撞姓氏的也很正常,尤其对于我这种起名字喜欢玩梗的人。但是名和姓都撞我还是第一次遇到啊!

哦仔细一想也不是那么奇怪,毕竟帕西瓦尔源自圆桌骑士,罗琳婶婶英国人嘛,也不是那么奇怪,加上部长被格林德沃附身之后是个反派,用个坟墓(Graves)之类的姓氏也不是那么少见了………………………………但还是

名和姓都能撞上还两个都不是什么常见名字是什么概率啊!!!!!

我的发言结束

评分

伊安·格雷斯通 + 1 真·车祸现场hhhhh

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

时茵骑士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
亚莎琳
所在地
时茵
携带金
1517 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
136 BP

理魔法E二刀流剑C

和 希尔德派克 撞了

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2844 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1232 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

嗯……YZ里目前没有但艾米莉娅这个名字还是蛮烂大街的尤其是后来出了大火的RE:0,女主名字一样而且也是白长直……尴尬。
以及姐姐爱莎虽然拼写不一样但会撞冰雪奇缘的女王。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26253 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

骄傲地没有!

不过尼禄老师的名字和阿历先生家的一个NPC撞名了呢……

说起来尼禄这家伙特别有趣,别说FGO的尼禄了,爱称尼尔也和横尾的尼尔撞在一起了简直是www

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

说起来,当年我在构思“凯东假扮赏金猎人”这个梗的时候,曾经想让他化名“艾德”——亲近的朋友都叫他“阿德”嘛,万一在扮赏金猎人的时候遇到熟人,无论怎么称呼都不会露馅。

现在,如你们所见,星士艾德是我搭档。【耸肩】总不好用好朋友的名字当做化名,感觉有点坑……
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】