勇者之光

[日常讨论] 来说说那些撞名到让你无奈的NPC们?

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

相信给NPC起名字是很多人都头大的问题……
==
前一阵子情敌活动时,牙牙的文里“生父”名为凯恩,结果文贴出来一堆人跟帖“哦哦哦凯恩斯(白主教)出场了”,其实完全不是。
再几天前卢副的文里本来也有个NPC名叫凯恩的,在我的建议下他改掉了= =
昨天晚上玩了个游戏,主角又是叫做凯恩……OTL
然后我去百度了一记,百度百科里有7个著名的电影或游戏的主角名叫凯恩……
==
各位平常有遇到“很顺口很想用但是撞名撞得一塌糊涂”的名字吗?或者好不容易想了一个名字,一段时间后发现“卧槽这个名字原来是XXX(出处)……”?

评分

菲莉希雅 + 1 效果拔群
朔牙 + 1 看见了法卫大人的心【

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

表示从来不会担心这种东西
欢迎洽谈商务合作

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
因为起名字障碍症所以很喜欢重复利用NPC的人表示我家NPC的名字往往是我自己在别处用过的……

我的NPC的名字都有分随意路人和专心编排的。专心用的往往出处古怪。比如说我妹妹的名。  发表于 2013-7-3 22:14
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

越是有来历有典故的名字越容易撞,比如古典神话传说里面的那些,还有圣经啦,天使名字啦等等之类的……还有什么但丁啦,文学名著之类的里面的名字……
另外比如著名演员的名字?记得日本声优不是也有“5个大辅”什么的么 233
还有就是大众名字比较容易撞吧,比如JACK JOHN TOM这一类的(。

自己这边倒是还好?一般来说会撞名字的都是撞了也不要紧或者说就是想撞一下的(为了引出典故或者和角色背景设定有关联的),不会撞的基本都是瞎编乱造的名字(喂?
比如说弗尔斯这边相关的NPC名字大概是这样来的:
生母“爱琳·图兰特·卡门”——爱琳是洛奇里面的爱琳世界(刚好在玩洛奇);图兰特是图兰朵的变音,图兰朵是一部著名歌剧,具体内容可以去百度一下,虽然和爱琳的身世并不是完全对应;卡门……嗯,这个就不多说了。
和爱琳在一起的“米莱迪”——米莱迪这个名字其实是来源于大仲马的名著《三剑客》,里面那个从头到尾都一直和主角方作对的女人米拉迪(也有版本直接翻译成米莱迪的)。其实看完《三剑客》之后我特别讨厌这个女人(倒是对红衣主教的感想从刚开始的讨厌变成了后面的敬佩了),但大概也是因为这个角色形象塑造得太成功了于是让我对她的名字记忆犹新吧。
弗尔斯的NPC星士搭档“艾马尔·格雷诺”——这是属于那种就算撞名字也无所谓的角色,所以就……随便想啦~(感受到了NPC和NPC之间的待遇差别……)
至于“弗尔斯”这个名字,本来是我的一个原创吸血鬼系列故事主角的名字,全称是“Fullse Wissengutsherr Von Hermensa”——Fullse其实是直接思考了日文的读法フールズ,然后再翻成德语拼法(按照德语的发音应该是“弗尔泽”才对);Wissengutsherr其实是德语wissen(智慧)、gut(好的)、herr(首领、掌握者)的合体……也就是说是“很有智慧的人”(……);von是德国贵族的专用介词不解释;Hermensa是Hermes(赫尔墨斯,希腊神话里面我最喜欢的神 XD)和Mensa(门萨俱乐部,一个以逻辑推理为乐的高智商人群俱乐部,具体可以问百度 XD)的合体。总之原来的名字是各种非常中二的组合体 ^q^

从阿泽兰人的角度来看的话,我觉得只是撞名字还没什么关系,名字和姓氏别一起撞就可以啦~美国总统还有撞名字的呢(具体请百度)。

好认真!!  发表于 2013-7-3 22:14
5个だいすき~  发表于 2013-7-3 18:58

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
雷朔 + 1 当时我就震惊了

我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

凯恩是个很常见的名字呢……活动文里用那个是源自一个跑团的队友【一个最后把我杀掉的队友→_→
我的恩皮希们:
雷丁·“铁拳”·海森伯格……外号是我起的,名字是依稀多起的
鬼车:源自山海经……一种了不得的生物
壬子:干支相关,单纯取数字意义,我记得是49……【说到这个我在原来文里犯了个错误,我应该是6号而不是48号……嘛,反正都是她前辈
科尔·阿卡斯塔:2.0之后的衍生人物,我开始跑团的第一个人物……嘛,是Core不是Cole【够
其他NPC大部分基本没人权【喂!

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1306 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

取名相当苦手所以随身常备字典,想取名的时候就翻翻【。
为什么申请了阿尔洛而不是朝灵其中之一的理由就是身边没有带现代汉语词典所以起不出正常的中文名我会说吗。。。
虽然实际上现在使用的这个名字也不是用字典起的啦。。
必将再会。

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
目前的话难道不是雷尔么||| 最终分配是他拿走了雷二和二雷我拿走了小雷……
我在思索,再来一枚的话要怎么称呼,会是小小雷么【。

雷副在此/~  发表于 2013-7-5 20:46

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我那些NPC的名字会跟别的地方撞車一点也不奇怪,因为都是看了什么电视剧看见很常见的名字(我一直觉得会在电视上出现的,应该就是常见的),然后就用上了
听说2月13日是个非常特殊的日子

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

我只在这里偷偷说一下。。
老板最重要的NPC老师的名字原本是理昂
但是太NPC了所以我在上一篇一页漫画里楞给写成了理查老师……老板对老师的情谊其实……就……这么……回事……OTLLLL

不太冷的里昂吗【够  发表于 2013-7-3 21:29
赌一场吧,压上全部筹码。

时茵骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
20 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
36 TP
存在感
150 BP

剑C理魔法D格斗D

自从有了286提供的起名机 起名字撞名字什么的 妈妈再也不担心了!
_______________涐 ①嗰憂傷の侽孒 等 ①嗰卟繲の漃寞_______________
(我爱天安门小调)
【我爱大陆阿泽兰 大陆四周魔物多 最终信仰圣灵啊 带领我们向前进————】