勇者之光

[主线] SA412.6 纸上的陷阱

情报适用型GM

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
250 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
20 TP
存在感
65 BP
晚上好,在下希尔德派克,担任主线剧情中的专属GM。
自即日起接受某些不方便以真名发表的图文投稿,稿酬则将在发表后由后台汇至投稿者的账号,敬请留意。
最后,如你所见,本文属于匿名投稿,由在下代发。

SA412.6 纸上的陷阱

韦森特独自坐在吧台的一角,目不转睛的注视着眼前的麦酒。淡黄色的酒液有气无力的的消耗着自己所剩无几的气泡。

“这是一种浪费。”漫不经心的擦拭着吧台的查特安一把抓过酒杯,将杯子连同杯中的液体一起扔进了吧台后的水槽中:“我曾向我父亲的灵魂发誓天平酒吧永远不会出现两件东西,”他边说边将另一只干净的酒杯放到龙头下,浑浊的酒液伴随着欢快的泡沫迅速注满了酒杯。“没有气泡的麦酒,还有阴沉着脸的客人。”说完他将酒杯放到韦森特的面前:“遇到什么麻烦了吗?”

韦森特对查特安报以感激的微笑,有那么一瞬间,他只想把一切都告诉眼前这个男人。“不,也许是太累了,最近总觉得有些不舒服。”出于某种他自己也说不清从何而来的责任感,最终他只是这么轻描淡写的说到。韦森特拿起酒杯喝了一大口,苦涩的味道让他忍不住皱了皱眉头:“多谢你的好意,抱歉浪费了你的好酒。”说完他站起身掏出钱袋。

“留着你的铜子儿吧,今天算我请客。”查特安挥手向韦森特告别,然后目送着他无精打采的走出大门。他看了一眼坐在一边的米雷,男孩注意这边已经有一会儿了。查特安向米雷使了个眼色,男孩心领神会的点了点头起身跟着韦森特走进夜色中的街道。

————————

米雷悄悄尾随着韦森特走过寂静的街道。不出所料,韦森特似乎并不急着回家,而是穿过阿玛赛斯特广场向着上城区的方向前进。

不知是不是因为皇子成年礼举行在即的缘故,上城区的守卫比平常严密许多。街道上时不时会出现三五成群的警备队巡逻兵,这给他的跟踪带来了不小的麻烦。以米雷对韦森特的了解来看被他发现的可能性简直微乎其微,但是要避开巡逻队的视线可不是那么容易的事情。考虑到被发现后可能造成的尴尬局面男孩不自觉的放慢了脚步,他远远的跟随着伪造师让他的背影始终保持在自己的视线边缘。想到跟踪的对象是对自己无比信任的伙伴,米雷心中的罪恶感不禁膨胀起来。他不住的祈祷着查特安的预感准确,要不然自己就成了一个十足的白痴。

韦森特转过赛弗尔大街拐入纺车大道,市政厅高大的建筑消失在他的后方。沿着纺车大道前行了几十米后他突然拐入一条小巷不见了踪影。米雷急忙快步赶上,巷子里没有灯光,男孩隐约看见前方有个晃动的人影朝他走来。

“哦见鬼,听着在你发火之前先听听我的解释,那是一个非常有趣的故事……”接着他发现那个人影并不是韦森特,在街头长期磨练的本能让他第一时间预感到了危险拔腿就跑。可是已经太晚了,转身的一瞬间他似乎看见那个人影迅速的朝自己靠近,一阵强烈的冲击从脑后传来,米雷只觉得眼前一黑全身无力的瘫倒在地。

————————

穿过巷子,韦森特走进一片宽敞的空地。如果没有记错的话这里就是和利古尔约定的地点。他环视四周,寂静的空地原本是两栋房宅的后门,分列于两侧的宽大铁门入夜后被铁链锁的严严实实,几个空木箱和杂物占据了空地的一角。在上城区即便是这种无人问津的角落也被收拾的干干净净。

“您来的很准时,”一个声音从对面的巷子里传来:“我把这视为您诚意合作的表现。”利古尔缓缓步出巷子的阴影,语气放松神情悠闲。他的着装和之前没有什么两样,黑色的紧身长袍上那枚黑曜石胸针在街灯的照射下散发出异样的光芒。

韦森特向对方点头致意:“我只是想尽快结束交易,恕我直言直接和您这样身份的人打交道让我十分紧张。”伪造师在身份二字上特别加强的声调。尽管只是推断,但他已经对对方的来历有所判断。尽管目前自己所掌握的情报仍旧少之又少,但是这种模棱两可的话多少能唬住对方为自己能顺利脱身留下几张底牌。

利古尔皱了皱眉头脸上流露出一丝惊讶的表情,韦森特把这当成是自己一次小小的胜利。“您这么说真是太让我伤心了,我的主人对您可是欣赏有佳呢。”他说着遗憾的摊了摊手:“既然见到我让您这么不自在那么我们就尽快完成交易吧。不过在此之前请允许我送您一件礼物。”利古尔伸出双手在空中轻轻拍了两下,清脆的掌声响彻整个空地。一个身影应声从伪造师身后走出,韦森特这才意识到从头到尾一直有一个人躲在背后的暗处监视着两人的对话,这不禁让他倒吸一口冷气。

“小心点瑞沙,这对爱默生先生来说十分重要。”韦森特这才发现那人肩上扛着一件什么东西,那东西被一块白布裹的严严实实。瑞沙小心翼翼的把那东西放在他的面前,然后对利古尔深鞠一躬接着悄无声息的退回阴影之中。伪造师惊恐的打量着那块白布,那下面分明就是一个人的轮廓。

韦森特蹲下身子揭开白布,米雷双眼紧闭面无表情的躺在那里。一瞬间他只觉得头晕目眩身体僵硬,心脏和肺似乎完全停止了工作。愤怒、绝望、后悔以及很多以前从未感受过的情绪充斥着他的大脑。如果可以的话他愿意放弃自己所拥有的一切只为了换取一个将匕首捅进对面这个男人心脏的机会。但是现在的他却是如此的无力,甚至连困兽犹斗的勇气都没有。

“对于他的遭遇我感到十分抱歉,瑞沙是个十分忠诚的伙伴,唯一的缺点就是过于鲁莽。”利古尔摆出一副惋惜的表情说到:“可怜的孩子,但愿明天醒来后头痛不会折磨他太久。”

韦森特如梦方醒一般赶忙俯下身子把耳朵紧贴在米雷的胸口。微弱的脉动传来,他松了一口气,但被愚弄的愤怒感依旧。“你保证过不会把我的朋友卷进来。”他的声音因为愤怒而变得颤抖。

“把您的朋友卷进来?您把我当成什么人了?要知道我比您更不想在这里看到第三个人。若不是您的朋友鬼鬼祟祟的跟踪您来到此处甚至连瑞沙都不会参与我们的会面。”

韦森特一时无话可说,他寻思着米雷为什么会出现在这儿,单凭这小子绝对不可能发现自己的异常,莫非查特安已经有所察觉?韦森特反省着自己的失误,当初为了不把朋友们牵扯进来才选择向他们隐瞒整个事件,但如今却因为自己的决定而差点害死米雷。

韦森特起身走向利古尔,双眼紧缩对方,毫不掩饰目光中的怒火。利古尔则对他回以一个灿烂的微笑。“女神在上,愿你的灵魂在异界中找到一席之地。”说完他从衣袋里掏出一个小包裹丢给了利古尔。

利古尔伸手接住包裹:“我想那一定会是个前排。”

—— END ——

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

可怜的米雷,被人从脑后给一下,是挺疼的,同情地看着他的布卷
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
不是森森写的,鉴定完毕

是啊才读了两句就认出来了||||  发表于 2013-7-3 23:16
今天也比昨天更嫌弃了尾树。

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

最后一句对话是“祝你死的越快越好的意思吗”(。
希望韦森特先生在交易完成之后不会被卷入更深入的麻烦事就好了呢……

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

再次证明NPC无人权啊~~~既然开启了这套系统,不得不怀疑这个很有可能是【】写的

0 0您好象看出了什么  发表于 2013-7-3 23:11
欢迎洽谈商务合作

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

真的很像我写的么,不会吧(

你想要伪装成谁  发表于 2013-7-3 23:19
伪造师自己也被伪造了呢,不过伪造技能不怎么高  发表于 2013-7-3 22:03

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
四处刷新的利古尔先森真的没打算来一发真相么……求图啊T T

至于灵魂在异界的一席之地这种事,现世做下这样的行为也未曾忧心于果报的人,想来未必在意吧【。
那都是一些某种意义上、比恶魔还要意志坚定的人类呢。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
请问如何投稿?其实人物挺多秘密想说,但是又不便以真实身份去讲。

不过说起来,利古尔又出现了啊
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

居然对米雷出手,啧……(
……………………话说森森你真不考虑点一点战斗技能吗(

这是价目表,请收好(  发表于 2013-7-3 23:56
你来顺便保护我吧(  发表于 2013-7-3 23:37

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

哦哦,森森的相关事件文……这真是有人伪造森森你的风格的么【疑惑看
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入