勇者之光

楼主: 导航者

[主线事件] SA412.6.21 破乱之剑

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
这一天果然徒生变故!!!!
韦森特要小心,,搞不好被追查到也就要被逮捕了……
总觉得克拉耶丝和朔牙简直是……【吃】鱼之灾= =……莫名其妙就被关起来了这事闹哪样……牙牙还有一堆事等着没办……不过换来和妹子关在一起不知是不是算赚||||
你们要加油啊!!

捡起节操装好【  发表于 2013-7-5 20:21
牙牙的节操也掉光了。。。  发表于 2013-7-5 00:15
要!!  发表于 2013-7-4 22:50
考虑要不要关在一起  发表于 2013-7-4 22:05
加油啊!趁被关一起!  发表于 2013-7-4 12:41

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

这个的栽脏感也太明显了,皇帝果然是个笨大叔。
不过不管事情最后如何,反正背后搞局的人是在偷笑了。

依据此事,在下也来推理分析一下好了:
首先,皇室间栽脏宫斗事是不会断的。如果对继承人无信任的君主,往往会因此而受左右。但是如果栽脏成本降到那么低就能成功,这类混乱将会此起彼伏。因此,此时有什么是可以均衡的呢?
首先是势力的问题。作为继承人的皇子,如果没有足够的势力支撑,即使没人陷害自己,也是坐不长久的。实际上表面看是皇子的问题,背后则可能是支持者间的斗争。皇帝本人如果思考比较正常,也应该考虑到这几点:自己的支持势力,继承人的支持势力。如果能统一调和时,才是最合适的。所以抛开所谓证据,在看势力均衡度上,好象并没得出皇子得优势的结论。故从冷静角度看,这事件背后的成立点可以发觉是站不住的。此外,势力上,军事统帅才是关键。如果获得了军事支持的一方,支持点数就能上升了。
然后回到这个故事。结合上面分析,表面看好象是皇帝因为一个“证据”就开始了对皇子的不信任,实际上如果是真正均衡势力,又或者真的信任继承人,也就不会如此了。所以即使没有这次证据,一但有什么机会,也是会重演的。简单说,搞局者已经深深洞察出皇帝和皇子间的不和谐。一击戳破而已。可怜的是皇子这个政治的新手,完全不知道发生什么就被除掉。从某角度来看,也是考验他能力的机会。有两种想法:
1.取回信任:如果自己是真正爱父亲,就该让他放下心。尽力让父亲冷静及分析谁会加害于皇家。此时的手段还包括和支持势力的合作。但是作为都城的势力,暗夜团也是个关键。如何争取?
2.寻找真正可从中获取利益者,列成名单来分析。

不管如何,在下觉得其实都只是导火索。如果平常皇家能做出个模范样子,就不会被趁虚而入了。

噗~~谢谢路克桑~~  发表于 2013-8-10 22:03
楼下的不要再打情骂俏了!给雪夏的分析点赞!  发表于 2013-8-10 20:08
希望有这么一天,如果真可以,我会辅助你夺取世界的皇帝之位。  发表于 2013-7-6 14:47
那有一天当我成为能够独当一面的政客时,就请雪夏来当我的护卫好了  发表于 2013-7-5 23:35
可惜我比起和恶魔力战,更无法适应权力斗争呢  发表于 2013-7-5 09:02

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

听说大黄被捕了,听说是因为一封信让他被捕了……
……哎哟喂!我现在就去收拾细软(

莫名觉得教会很恐怖QAQ  发表于 2013-7-5 06:09
太迟了- -++++不要逃!  发表于 2013-7-4 19:47
系统:你接到一封盖着封魔省火漆印的邀请函。  发表于 2013-7-4 16:54
韦森特先生快点逃跑> < (警卫队吗就是这个人  发表于 2013-7-4 13:20

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

可怜的牙牙,躺也中枪。好不容易和远京联系上了,就被连带着入了监。
到这里才知道,原来韦森特大师伪造了是这样一个东西。

看到魔物大举入侵感觉到热血沸腾,这是又一代乱世的开端吗?
请摧毁掉他们的圣盾吧~~

用你的气场在中间一躺就毁掉了(  发表于 2013-7-4 22:19

评分

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

这段事件的描述好赞,读起来超引人入胜又有画面感耶!本以为枯燥的皇家仪式也描写得好生动。
两天不见怎么好像很多人被关起来了OTL,各位在狱中请保重......如有需求可拨打送餐电话1381234567,赏金公会,信誉保证,支持货到付款,拒绝差评(并不是
骑士团的各位也请加油!

原来有提供这种服务啊!【把电话号码抄下来】  发表于 2013-7-5 06:11

评分

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

相信陛下一定能明辨真相。
[为什么我一没上来就出现大事件呀,虽然从前面的剧情中能猜出一二了,真看到这里还是……大皇,我相信血缘的力量,请挺住啊……克拉也要小心,连累你了……]

拍肩w不是团长的错!  发表于 2013-7-5 20:41

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

简直就……阴谋者利用了皇帝的软弱犹豫来实施阴谋获利,皇帝又利用回阴谋者这个阴谋来有借口罢免大皇子,伊斯雷就是被拖下水而已。

可见皇帝对自己这个“杀害爱人的凶手”的儿子是多么的不喜欢。皇帝本来也就“唉,随便你了,没什么事就算了,快点完事啦,好想回去”的态度的。结果被“谋反”这个借口吓到脆弱的心灵,一下子什么不满都全爆发出来,如果给把剑啊刀啊什么的给皇帝而又没有人阻挡的话,皇帝当场砍了大皇子也不出奇。

结果当初的假签名还真的是大皇子啊,于是接下来的事情在表面上看起来也就只是普通的争权阴谋而已。

唔,说不定恶魔也有会动脑子的呢0 0b  发表于 2013-7-7 21:43

评分

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

这章信息量好大,各种矛盾突然集体爆发,前面的悬念也得到了证实,其实伊斯雷不理大黄就对了,哎,ROUND 1利古尔胜!
不过皇家的脑子真的是不够看啊,像那种脑满肠肥的子爵的证词比两个品行端正的高位青年(大黄和伊斯雷)更可信吗?律政大臣说不定就是阴谋的参与者,一个有头脑有手段,忠于皇室的好大臣,不应该选在这种场合来说这种甚至都不说不上是不是确定的逆反罪名,特别是他自己也清楚结论是这么严重的话,二黄的人的缇尔还帮大黄说话,这是唱的哪出?一个红脸一个黑脸?
结合魔物也突然在这个时候袭击尼恩格兰,等于除了晓光和远京,所有的城市都出了事情,看来恶魔在下一盘很大的棋!
最后摸摸莫名其妙被抓进去的牙牙和椰丝,正文里都没提还是备注里才被通知被抓了,牙牙还就算了,椰丝真真是无辜的很啊

皇帝性格弱点很明显。  发表于 2013-8-17 09:28

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10003 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

啊,第一章的压轴事件。
原来整个第一章都是为了这一刻!(……)
“……格尔希因,我对你太失望了!”

受柯莉影响已经没法用正常心情看待这句话了。
有点无法直视的意思。(

那么别的不说,我发现一件有趣的事。

律政大臣德·维约克大人,虽然没有参加阴谋,但他经手处理调查格尔希因谋逆一事,并在成人礼上向皇帝确认皇子的罪行,致使第一皇子下狱。
后来大家知道了他有个亲戚,亲戚的女儿叫艾妲·维约克。
正是当时的皇子转生。
成为后来的第一皇子未婚妻。

命运真是奇妙。

评分

柯瑞森特 + 1 有趣……
夜霾 + 6 认真回帖奖励

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
心疼大黄,给大黄续一秒(被揍死)
皇帝陛下这么快就相信了这对基佬(误)觊觎皇位吗?还是只是演戏呢(。)