勇者之光

[主线事件] SA412.6.21 破乱之剑

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.6.21 破乱之剑

此起彼伏的悠长嘹亮的号角声中,一身戎装的皇子格尔希因圆满结束午间的狩猎,在暗夜骑士的围随之下挽辔驰进入了宫门。在接下来即将举行授剑仪式的碎金大厅里,虽然皇帝和皇后两位陛下尚未到场,但阿泽兰王国的权贵重臣们已经会聚一堂了。自御座延伸而下的猩红长毯将大厅分割开来,右列首位是年未弱冠的森染骑士团团长、神情淡然的伊斯雷·阿尔卡纳侯爵,左列首位则是以皇亲之身亲任晓光骑士团团长、面带微笑的艾克兰·奈特侯爵。自这两位青年贵胄以下,各城骑士团长、执政官及贵族大员们各自安坐。但是在这其中,没有时茵骑士团团长罗蔓·海佩尼的身影。
  无独有偶,同样缺席的还有律政大臣德·维约克大人。
  罗蔓团长因本城生变,于今日早些时候达成飞艇匆匆赶回时茵,已经为一些人所知了。但律政大臣的缺席却毫无预兆,这不免令人议论纷纷。细语在高旷的大厅中飘浮、碰撞着,直到司礼官吹响的号角宣告了皇帝夫妇的到来:
  “恭迎奈特家族艾尔温一世皇帝陛下、格兰森家族阿欣娜皇后陛下、第二皇子苏尔蒂殿下驾到!”
  大厅霎时寂静下来。人群如同麦浪般逐一拜伏下去。自缓缓开启的大厅正门步入的,是携手而行的皇帝和皇后,以及跟随其后的十六岁的年少皇子,苏尔蒂·奈特。虽然与兄长年纪仅差两岁,但这位第二皇子仍是明朗活泼、稚气未脱的少年模样。在皇帝和皇后落座之后,他就站立在母亲的身侧。众人甫一礼毕,司礼官的号角随即再次响起:
  “奈特家族格尔希因大皇子殿下驾到!恭贺大皇子殿下狩猎得胜凯旋而归!”
  迈着矫健步伐走入大厅的第一皇子已经换上了一身华服,白金色长外套镶点着云灰色的纹饰,一枚璀璨的黄晶肩章紧紧扣住左肩的曙红披风,右肩则是用猎鹰形象作为装饰的银质护肩。他行至御座前,单膝跪地,声音清亮而坚定:
  “格尔希因参见父皇。”
  与笃定的第一皇子、心怀期待的重臣们、以及这个本应庄重而激动人心的场合相比,艾尔温皇帝的神情似乎显出一丝微不可察的倦怠。他微微颔首。“你今天表现得很好。吾心甚慰。”他平淡、简短地说,稍顿了一会儿,似乎还想再想出几句褒扬的话似的。就在这时,大厅的旁门突然开启了,律政大臣德·维约克疾步趋入,无视在座的群臣和阶下的皇子,径直走到皇帝身边,附耳低声说了几句什么。
  皇帝脸上本就淡薄的笑容瞬间消失了。他瞪视着律政大臣。维约克大人随即拿出一只信封呈上。拆开检视着那封信,皇帝的双手微微颤抖起来。无法抑制的哀怒自他的眉心向全身蔓延开来。他一手紧扣住御座的扶手,一手将那张信纸掷向阶下跪拜的儿子:
  “……格尔希因,我对你太失望了!”皇帝的脸色铁青,声音惨痛。
  在座群臣在律政大臣进入之时就警惕起来,此时仍然震惊了。然而没有人敢于询问、议论,只是将惊疑的目光往复投注于皇帝和皇子身上。格尔希因慢慢拾起那封像蝉翼般飘落在面前的信纸,展开,随即猛地抬起头来。
  “父皇!这不是…………”
  “人证物证俱在,你还想狡辩吗!?”皇帝重重拍了下扶手,“维约克卿,那个人……何在!”
  维约克连忙鞠躬表示了然,随即向门口的侍卫做了个手势。很快,一名锦衣华服、大腹便便的男子拖着步子走上殿来。他的披肩上绣满了云雀的纹样,颤巍巍地跪拜下去。
  “穆雷·辛克莱子爵,在皇帝陛下的御前,不得有任何欺瞒,你可明白?”
  “以女神的名义起誓,” 辛克莱子爵毕恭毕敬道,“我,穆雷·辛克莱,秉着对皇帝陛下最大的忠义,在此指控:第一皇子格尔希因殿下,与伊斯雷·阿尔卡纳侯爵两人私相串通,计划在成人礼期间弑君夺位!”

“我接到可靠的线报,伊斯雷大人从森染出发前收到一封大皇子殿下送出的密信,信中对皇帝陛下多有怨言,最后还提及会在成人礼期间谋害陛下并且希望森染骑士团和阿尔卡纳家族助其一臂之力登上王位。”辛克莱的语调激昂抑扬顿挫,好像这套说辞早就练习过无数遍了似的。他的话音甫落,众人的目光一齐投向右列首席的伊斯雷。森染骑士一阵骚动,但却被少年团长的一声低喝抑制了。不多时,伊斯雷离席走到御座阶下,跪在怔然的格尔希因身边。他看了看格尔希因手中的信,转向艾尔温皇帝:
  “以三位圣灵,和阿尔卡纳各位先祖的名义起誓:伊斯雷和阿尔卡纳家族从来都是皇帝陛下最忠诚的仆从,绝无贰心。这位辛克莱子爵的指控纯属子虚乌有,这封信件也是伪造,既非出自殿下之手,也从未投递至我处。如此构陷,其旨必在离间陛下与殿下的父子亲情,用心奸险恶毒之极。以陛下之睿智,必定能明鉴真伪,不会为其所惑。”
  “我也宁愿这是诬告。”皇帝沉声道,“早在今天早上我就接到了通报,但我比你们更不愿相信这个可怕的指控!所以我什么也没有说,只在典礼开始时派人封锁搜查了你下榻的行馆。我多么希望他们什么都没能找到啊……”他一边对伊斯雷说,视线却一直停留在格尔希因身上,发出一声沉重、深远的叹息。
  伊斯雷沉默片刻,还想说些什么,律政大臣开口了。“皇子殿下,侯爵阁下,你们二位这几天内是否有过私下会面?”他问。
  格尔希因瞬间仿佛被针刺了一下。他看向身边的伊斯雷,但伊斯雷没有回视他,只在嘴边浮现出一抹微薄的苦笑。
  “……我们见过一面,十八号。时间不长,只是叙了叙旧。”皇子努力使自己的声音平静,但说出口的话语如同沙砾般筛落流失。
  “请问有人能够对您的谈话内容作证吗?”
  格尔希因沉默了。没有。什么都没有。他感到天空如玻璃穹顶般破碎,分崩离析,而纷纷坠落的每一片碎片都深深扎入他的心上——是的,就如同他的父皇此时望着他的目光一样……
  艾尔温皇帝在等他的回答,大厅内安静地令人窒息。半晌,皇帝开口了:“维约克卿,谋逆篡位,应当论处何罪……?”
  律政大臣没有立刻回答。他怎么能说出“绞刑”这两个字呢?他把求助的目光投向阶下的群臣。好在有几个人立刻领会了他的意思。首席议员缇尔·格兰森率先起身道:“陛下,恕臣直言,此回事关重大,没有详查确证之前,还是不要急于定论为好。”
  皇帝以手扶额,没有答言。暗夜骑士团团长达兰克也站起身来。“陛下,臣也觉得此事有些蹊跷。单凭一封信将皇子定为谋逆,未免草率;另外,殿下贵为皇子,虽然现下身有嫌疑,但也不能太过委屈,否则有失国体。不如请您将大皇子与伊斯雷阁下交予暗夜骑士团,臣必当严加看管,待查明真相再作安排也不迟。”
  良久,皇帝再次长叹一声。“也好,这两个人就交给你了。妥善……安置。”他艰难地说出最后一句话,努力撑起身来,转身打算离去。群臣纷纷再次拜伏下去。就在此时,一名皇家信使自正门仓惶进入,径直跑到尼恩格兰骑士团团长奈瑟·弥哈尔身边,呈上一封蓝封的急信。
  弥哈尔团长快速扫过,明丽的脸庞瞬间绷紧了。她顾不得礼仪,分开人群两步赶到大厅中央。“陛下请留步!”她对着皇帝的背影高声道:
  “刚刚接到尼恩格兰传来的紧急联络,麦斯瑞维斯高原西侧峡谷方向有大量魔物集结涌入!从前进方向看,如果它们不改道的话,最快三天就能抵达尼恩格兰城下,请陛下恩准微臣即刻返回尼恩格兰主持防务!”

◇关联情报◇
艾尔温·Ⅰ·奈特:暗夜第一任皇帝。性情优柔寡断,对待继承人的态度摇摆不定。
格尔希因·奈特:帝国的第一顺位继承人。本以为狩猎式的表现能得到父王的认可,然而……
伊斯雷·阿尔卡纳:森染骑士团团长。三日前与皇子的私下见面似乎并未解决彼此的隔阂,反而增添了新的大麻烦。
德·维约克:律政大臣。涉及到显贵的案件通常由其下豁的首席法庭审理。
穆雷·辛克莱:子爵。以溜须拍马著称,因出身低微不受重用,正挖空心思寻找机会在皇后面前立功。黑曜石云雀是辛克莱家族的家徽。
缇尔·格兰森:上议会首席议员,皇帝的首席顾问,同时也是二皇子阵营的重要人物。
达兰克·弗瑞德:暗夜骑士团团长。对于继承人之争保持毫不动摇的中立态度,深受皇帝信任。
奈瑟·弥哈尔:尼恩格兰骑士团团长。不久前发生的坠机事件余波尚未平复,新的危机又来了。

朔牙:授剑仪式中断后,作为格尔希因皇子的近卫而被逮捕,接受审讯。
克拉耶丝·艾迪亚:授剑仪式中断后,作为伊斯雷团长的下属而被逮捕,接受审讯。

第一章·纷乱的飨宴 End

评分

初云 + 1 当时我就震惊了

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

让我先签个沙发~~~~~~~呃.....又被逮捕了。。。又。。。。=           =【韦森森你丫伪造了了不得的东西呢【可惜我没学伪造,不然的话,,,,,,
【话说...话说我是不是和克拉酱被关在一起【滚
还是先庆幸下主人没死在红区吧=           =................还有同僚你也没死。
【麻蛋,我得下去整理辩解辞了=-=

唉,被卷进这些权力斗争的麻烦当中,就是不需要怎么到外面清魔物的代价么?  发表于 2013-7-5 05:53
没有死但是权力斗争更危险!艾尔!  发表于 2013-7-4 12:27
【莎菲酱= =  发表于 2013-7-4 12:27
我们都没有死真是太好了呢【抱住蹭】感觉第一次冒出头来的团长应该是个好人,而且还有我们呢——你们不会受到任何欺负的放心  发表于 2013-7-4 01:16
如果能关在一起的话就不无聊啦(●′∀`●)但是会不会因为怕串供所以分开关。。  发表于 2013-7-4 01:12

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

...

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

我忽然深切地喜爱大皇子了。这是一位多么……运气不好的年轻人啊。
假如做哥哥就意味着总是需要忧虑父亲的爱意与友人的情谊,未免令人难过。

那些始终在他身上萦绕的薄暮和雾霭,像是渐渐迫近了;如同沈梦里徘徊不去的鸦声。我迫切地想看到他的终点、希望他能将这片土地握在手里,“继续坚定地如同清晨一样的走下去”。可我又不得不耐心地去等待每一句描绘和文字、时间将他琢磨成一个真正的君王。这样的迫切像久饥的饕餮遇见了豪华的飨宴,想要风卷残云;而这样的耐心又如同,不免非得让那些美妙的滋味触到每一个味蕾。喜悦,而又焦急。

愿您达至您的正义、守护您的挚爱、寻到追求的答案。惟愿您的荏弱也变为刚强,苦痛化作力量。甚至希望,您能挽回所有回不去的曾经。
“最可喜的是,这条路上不止您一个人,您的同伴都在身旁。”

于是当我重读今日、追溯您曾经的足迹,从唯一相同的终点也将会知道、哥哥们的道路有没有哪怕一丝的重合。

注1 引文来自少主。灰色字体来自曾经的哥哥
注2 顺手去重看了SA408 荆棘冠冕 大皇子side 开头模仿了一下风格作为喜爱的表达w【乌鸦少年也是一直很戳我G点的意象……

至于中段有点变态的玩意儿,试图暗扣本章剧情标题《纷乱的飨宴》。
以上就是我的自娱自乐。end,

抒情完毕干活。

【利古尔先森和辛克莱家族的暗流你们还好么。
魔物的问题……尼恩格兰军团子是一位能干的女性、应该不会有民众来圣域请求避难的?
至于朋友,我相信少年时的友情,无限趋近于一生之盟。

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

………………老家你怎么了老家你要撑住啊老家!!!
总觉得大皇子的抑郁症(?)要更严重了(x

…………我没空抑郁了!就要死了!  发表于 2013-7-4 09:08

上议会首席议员

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1272 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
34 TP
存在感
157 BP

理魔法E刀C

…………咦?
我只是路过,路过。

大皇子真的说陛下坏话还被抓包吧?还是完全被陷害的呢?这是否牵扯到某个很擅长伪造笔迹的专家?
或者这是二皇子的计谋?皇帝不会这么单纯看不出来吧?尼格兰恩的魔物是否又牵扯到恶魔的出现?
又或者

全部都是我干的。

让我们继续看下去。

殴打了剧透】  发表于 2013-7-4 22:52
PAPA好帅气-口-/// ——!!!  发表于 2013-7-4 22:30
全部都是我干的——这句话真是太帅了!!  发表于 2013-7-4 21:58
2333莎菲你怕我OOC了嗎?  发表于 2013-7-4 14:22
说话不能大喘气啊!国舅!  发表于 2013-7-4 13:23

评分

But now the rain weep o'er his hall
with no one there to hear.

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

我猜那封密信就是森森小魔女的伪造信函,然后把伪造信放到大皇子行馆里的是牙牙……
大皇子的运气真是……您没点枪技能吧。(喂

最后还提及会在成人礼期间谋害陛下并且希望森染骑士团和阿尔卡纳家族助其一臂之力登上王位。
ˊ_>ˋ 别这样我才跑去森染临时驻守呢,别出乱子啊。

以及魔物打到圣域山脚下了,各位主教以及星使大人祝你们一定平安无事。(当然我相信尼恩格兰的骑士团值得信赖)追加推测:魔物入侵事件或许和空艇坠落事件有所关联。我只是说说。

小花哥哥别给我泼脏水【  发表于 2013-7-4 22:52
错,是那个念错伊斯雷名字的“快手金”啊。  发表于 2013-7-4 01:35

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

于是现在有四位都被关起来了么(。
原来伪造信件密谋的是这件事……
现在想要澄清事实的真相,除了有人能直接对事件背后的主谋施压,调查出参与其中的那几个人。或者就是大皇子方面从伪证入手吗?
感觉韦森特也不会太好过……
(顺便才注意到国舅是二皇子派的……这个时候不应该落井下石么,看。
大黄好惨,窝会去给你送饭的(。

小莎我要吃牛肉盖饭TVT  发表于 2013-7-4 09:10
看我也没用,我这个人对事不对人(。扭头  发表于 2013-7-4 08:46
好!(立刻蹦起来)  发表于 2013-7-4 01:39
to艾尔 直接来我家吃吧^ ^  发表于 2013-7-4 01:17
莎菲前辈也给我送饭吧!  发表于 2013-7-4 01:14

评分

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1306 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

凑热闹的下场。。早知道就蹲在森染处理文件啦。。给自己点起了蜡烛。。。【喂喂
隔壁的牙酱我们要不要来聊聊天消磨一下时光。。
今天的饭菜量好少也不太好吃。_。外面那个守卫!有没有套餐可以选啦?

敲墙要宵夜【。  发表于 2013-7-4 22:56
羡慕看】  发表于 2013-7-4 22:53
谢谢为我担心的大家~我会努力在监狱里吃好喝好睡好的!【喂  发表于 2013-7-4 11:12
小、小蛋糕我给你送饭去……顺便用饭里的毒虫咬死守卫大家跑出来吧QAQ 要蜈蚣要蝎子要蜘蛛要水蛭你随便点!  发表于 2013-7-4 08:52
克拉耶丝小姐有什么需要比如加毯子加枕头请随时通知我哦。  发表于 2013-7-4 08:47

评分

必将再会。

尼恩格兰骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
特勒里
携带金
351 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
35 TP
存在感
229 BP

理魔法C剑C

“尼恩格兰城郊挑战模式现已开启,请dps和治疗各自带好单体飞本,服从命令听指挥,输出不够请退组待命,拒绝呆卡傻。”装备135起拍
“这不是演习,重复一遍,这不是演习。”

老家的骑士团请加油啊!!!!(只能远距离呐喊の我(  发表于 2013-7-4 15:50
文森副团加油!幸好尼恩格兰还有你!  发表于 2013-7-4 08:36
尼恩格兰骑士团又要接受考验了  发表于 2013-7-4 07:43
好久不见的文森副团加油!尼恩格兰的安全就靠你们了。  发表于 2013-7-4 01:37
加油!我会精神上支持你的!  发表于 2013-7-4 01:32

评分

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

真是乱到无话可说……
各种“真相”一起被揭露出来,顿时信息大爆炸。
摸了莫名其妙就被关起来了的牙牙和克拉酱。请努力证明自己的清白吧!【爱莫能助脸
--
什么?会有大批魔物袭击尼恩格兰?!
【默默地担心起了家人的安全……

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】