勇者之光

[内有福利] 【群讨论脱水版=二次整理完毕】本日话题:论坛宣传方式和新人的生存状况

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

一版说明:相对比较长,已整理掉大部分的歪楼。
二版说明:在一版的基础上,合并观点(同一人对同一问题的看法归集、不同人相同的观点取先提出者保留)、梳理逻辑(整理因打字和思维速度造成的表达延迟、删除冗余讨论过程)、拆分小类(高亮小类话题),以便查阅。

为了版式美观和阅读流畅,繁转简,修改了较明显的错别字,一些发言被合并时添加了标点或关联词。

需求原始讨论记录可以私下联系。
--------------------------------------------------------------------------------
毛松松的夏希(269812194) 20:25:53
我问个问题喔,我微博要放图宣传
大家觉得我放什么样的作品比较好呢

时茵副团卢斯恩(248379453) 20:26:49
精华们
绘图的话单幅最好配点设定说明,要不别人不知道是什么
有剧情的漫画非常好

喜欢洋葱的华怜(710103036) 20:27:30
唔……不知道现在的萝莉都喜欢什么……
虽然理论上应该吃软萌,不过也有很多喜欢硬派的萝莉……

等黑星目标影烟(395327293) 20:29:02
把所有好看的一股脑扔上去
画过的圣域众放上去吧

格尔希因(604837394) 20:29:19
一定要精致,然后一些Q图要萌

--------------------------------------------------------------------------------
毛松松的夏希(269812194) 20:29:41
主要是有些图我连络不上人

雷朔<responsibilities@qq.com> 20:29:53
这个倒是没问题
对于作品的话……我记得说法是【作为官方有权用于非商业的宣传】
【作为玩家本人有权发布在非商业的地方】
这就是双方共有版权的意思……2.0是明白这么写3.0我没看应该还是这个意思|||

时茵副团卢斯恩(248379453) 20:30:24
但一定要注明论坛ID

毛松松的夏希(269812194) 20:30:38
我是都有问啦

卡可依·汉森(276167412) 20:32:52
打一个特大的水印
然后说想看就来论坛吧【。

雷朔<responsibilities@qq.com> 20:33:43
【那还不如大家来画水印吧|||

卡可依·汉森(276167412) 20:33:58
大家来设计水印吧!!

时茵副团卢斯恩(248379453) 20:35:03
放水印吧 这样论坛名字比较有印象
到时就算被别人转走也知道是什么论坛的

雷朔<responsibilities@qq.com> 20:35:20
好像很久以前是存在官方水印的
然后后来出于图子众的设计需要最后要求变成【有YZ的字样或图案这样水印】

毛松松的夏希(269812194) 20:36:16
我发啦,你们都没看
这几天都是我在弄得
但是感觉到了没什么效果

卡可依·汉森(276167412) 20:38:05
有个很现实的问题……要找粉多的人转才能看着转发数量上升

时茵副团卢斯恩(248379453) 20:45:09
要不弄个转发微博奖励
就是转发后 给PC SP TP之类的

暗夜小当家萨那(598543071) 20:46:05
奖励SPTP不合适

时茵副团卢斯恩(248379453) 20:46:15
要不非论坛的人转了干嘛?

卡可依·汉森(276167412) 20:45:54
不如转发抽奖 然后能够指定喜欢的画手画图

时茵副团卢斯恩(248379453) 20:46:15
抽奖得抽实物吧 可……我们哪有实物……望天

卡可依·汉森(276167412) 20:46:42
为了喜欢画手的图【。

暗夜小当家萨那(598543071) 20:46:56
我倒不希望什么人都来坛子里
人多就会乱,在哪都是,什么莫名其妙的人都会出来的

毛松松的夏希(269812194) 20:47:19
我们需要真正能参与论坛
而不是那种发个人设就跑的

雷朔<responsibilities@qq.com> 20:47:55
这个问题……宣传的本质喵是使新人来吧
那么于是新人……新人……说真的YZ门槛很高的啊= = 玩明白挺不容易
用合适的方式才能得到合适的人……这就是为什么口耳相传下来YZ依然保持这样的素质吧

韦森特(61960904) 20:47:57
但是我觉得目前需要一些新的人(

时茵副团卢斯恩(248379453) 20:48:31
大部分被吸引的人会因为设定而止步的

卡可依·汉森(276167412) 20:48:43
现在挺矛盾吧,一方面不希望有太多人,但另外一方面又希望多人转发增加人数

等黑星目标影烟(395327293) 20:49:29
http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7669&extra=page%3D1
看下这个就知道大家是怎么来的了

毛松松的夏希(269812194) 20:48:35
骗子先生,问你个问题
你是怎么知道论坛的呢(递麦克风)

维克·杰夫(954999929) 20:48:51
…………- -那是一个月黑风高的夜晚
跟海老和表锅一起看展之后海老(一个YZ老玩家*注)给我普及了一下午。。就这样

雷朔<responsibilities@qq.com> 20:49:55
新人的成长是很艰难的、很、艰难的
这个地方需要的努力几乎对于一个认真一点的普通人来说 要付出的情感和客观的一些东西 超出游戏的范围
而管理模式和运行上来说 也没办法支持很大的规模……所以其实我从来没有向人介绍过YZ
但是接受是需要时间的 嗯 好感度刷得很艰难

卡可依·汉森(276167412) 20:51:05
如果要符合普通新人、能够发展下去这两个条件的话
想想自己当初刚玩SJ时也是个菜鸟 当然现在也是

时茵副团卢斯恩(248379453) 20:52:14
但在成长后会慢慢真的爱上 为它做些事情什么的

维克·杰夫(954999929) 20:51:55
其实网络啊微博拉人能拉挺多的,问题就是啥人都有= =

卡可依·汉森(276167412) 20:53:18
但是哪会完美,拉的人一多就不可能满足要求了

等黑星目标影烟(395327293) 20:52:19
我现在依然是写个文就被少主请去喝茶

雷朔<responsibilities@qq.com> 20:53:23
唔 其实我对这个问题态度消极= = 从本质上来说 运行模式决定可支持的规模……不会非常大……然后就 喵
这个东西很难玩【。

卡可依·汉森(276167412) 20:53:40
现在wb转发的话多数都是参加的转发

时茵副团卢斯恩(248379453) 20:54:02
微博上企划很多
我觉得这些人应该才是潜在的受众群吧

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

毛松松的夏希(269812194) 20:54:14
286觉得、也是我们需要的
我们勇者.....不够酷炫屌吸引年轻人

维克·杰夫(954999929) 20:54:43
卧槽。。。真心炫酷叼了。。。
就是因为太炫酷叼了。。所以好多新人不明白= =【包括我

韦森特(61960904) 20:54:55
我一直觉得这里是老年俱乐部啊(
我倒是想拉旧人回来(
我觉得我在这里年纪算小那一批了(
所以能静心写东西和画图的……我觉得都已经到了……老年人的……

雷朔<responsibilities@qq.com> 20:54:58
……是年轻人没办法真正地踏实下来吧
要很用力才可以玩明白的

时茵副团卢斯恩(248379453) 20:55:03
所以……我们应该把造型做的非主流点?!
把论坛弄得山炫酷

毛松松的夏希(269812194) 20:55:12
(事实上我觉得这个群很特别

克拉椰丝蛋糕卷(360662782) 20:55:30
(ノД`)看了一晚上的新手指引的我。。

维克·杰夫(954999929) 20:55:35
我之前有看见微博宣传。。然后去论坛看了一下没看懂- -就搁置了,还是后来海老(一个YZ的老玩家*注)跟我说了一下午世界观我才搞懂

修凡(19161409) 20:55:47
我觉得不需要太多人啊…?能阻止老玩家流失就足够了。

卡可依·汉森(276167412) 20:55:58
觉得定位好勇者再讨论怎么拉人好些

雷朔<responsibilities@qq.com> 20:56:11
这个东西是很难很难的 唔 不是指交一份合理的设定

变态萝莉控初云(53490121) 20:56:18
微博企划都是扔个大头就开始搅基,YZ除了我大概都没人敢画大头
来过几个图子都不玩了,不要再追究了
没有这么多图子可以无限有空画长篇连载或者高质量CG 摊手
然后就是一大堆的文。
文又不像九州这么高质量
于是各种高不成低不就
一般企划都是扔个大世界大家随便搅基就行的

修凡(19161409) 20:57:28
如果觉得作品水准不高,水平高的玩家就会淡出,这完全可以理解。

雷朔<responsibilities@qq.com> 20:57:30
它的生存涉及到一种很客观的 某种和三次元的状态相关的情况 嗯 怎么在这个地方最终留下来并且觉得好……其实有点超出范围呢

卡可依·汉森(276167412) 20:58:06
三次元的话有个很现实问题,不少人是工作党
工作党的可支配时间ry

雷朔<responsibilities@qq.com> 20:58:20
嗯啊 其实……比起2.0来说
很多人都已经工作了啊

维克·杰夫(954999929) 20:58:41
已经变成工作党的我!!!这几天回家只想吃和玩

变态萝莉控初云(53490121) 20:58:42
和工作没关系 企划党也不全是学生
玩起来太累 就是这个理

毛松松的夏希(269812194) 20:58:45
圣域图当然不成问题阿!!
但是其他地方怎么办...

时茵副团卢斯恩(248379453) 20:59:12
也是……原来一起玩的大家……不是结婚生子去了
就是成为了高手 不爱玩了……

雷朔<responsibilities@qq.com> 20:59:30
算围观期的话我是小六现在大二……觉得真心这两天背设定 和小时候的记忆力都不一样了= =

修凡(19161409) 20:59:31
能静心写东西无关年纪。但谁都不愿意自己花10小时的作品,价值等于别人10张10分钟涂鸦吧…

卡可依·汉森(276167412) 20:58:50
wb上面的企划很多设定都是比较简单
而yz就是详细很多,不少人就卡在看设定了

毛松松的夏希(269812194) 20:59:18
我觉得YZ吸引人的地方
就在于他有好多好多设定

变态萝莉控初云(53490121) 21:00:36
所以还是看玩家心态了目前
玩家心态接受的了 就这么玩
接受不了  就懒得玩

时茵副团卢斯恩(248379453) 21:01:07
所以……能坚持下来的我们……已经把很多视为浮云 只想追求心中的勇者之路了吗?
把大门锁上!谁都不能走!

雷朔<responsibilities@qq.com> 21:02:08
所以说能不能喜欢这样的地方 必须完全还是看自己……三次元某种意义上内心的强大
说深了就伤了 喵

变态萝莉控初云(53490121) 21:09:39
我说,狂拽酷霸叼从首页开始(

雷朔<responsibilities@qq.com> 21:10:12
已经可以了……形式这样已经很好了
再怎么样都不能掩盖内容的复杂【。
不合适的人宁可不要来啊欺骗感情【。

变态萝莉控初云(53490121) 21:11:41
其实86这么好的主线 确实略可惜

韦森特(61960904) 21:13:28
我始终觉得不放图很难吸引人

变态萝莉控初云(53490121) 21:13:32
没人会改啊 要画征集一下还是有的
主要首页不是交张图就行啊

卡可依·汉森(276167412) 21:13:13
让擅长设计论坛的人设计就好【站着说话

毛松松的夏希(269812194) 21:13:17
(其实会改的人...)

变态萝莉控初云(53490121) 21:14:02
能改我特幺的免费给你画啊86

毛松松的夏希(269812194) 21:15:39
不过...其实我那天发的时候
我朋友有一千多个粉丝
也没个毛毛用阿QAQ

卡可依·汉森(276167412) 21:16:58
觉得是因为叔叔的粉丝面向问题【。
如果是平时就经常玩企划的话可能效果好些

暗夜小当家萨那(598543071) 21:16:19
说起来3.0的主线剧情为什么没剧情图和BGM了!

雷朔<responsibilities@qq.com> 21:16:34
因为参与度变高了
来不及了
参与度变高了要处理的内容就多了 放在终端呈现的精力必然就……

变态萝莉控初云(53490121) 21:16:37
……因为没图子

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

整理完毕……累死了【。
假如还有什么格式上的BUG、或者觉得自己的发言整理后偏离了原意,请用力私敲|||

于是我个人没有力气再系统地表达观点了大家晚安【喂

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

(就喜欢看脱水贴(喂
先感谢一下雷朔的整理( ●ω● )

说起来设定复杂拉新人确实要困难一些呢,但是相对来说拉进来之后会更玩的动一些?
那些简单的企划因为内容太空,最后基本都是基友间的小交流,没什么玩的起来的地方……吧?
看了一下官博,总觉得不知道勇者的人看一下,基本都不知道是怎么玩的/到底是在干嘛的感觉呢。
有能简单明了地介绍一下的方式就好了……
(说到炫酷的话,感觉论坛形式其实也没有什么好改动的地方嘛…… 整点炫酷高端的背景么XP

是啊,即使不知道怎么玩也保持着兴趣来学习,这点才比较重要呢=w=  发表于 2013-7-5 21:04
其实不知道怎么玩的过程也是一种玩呢。和成长一样,不知道自己来这世界为了啥,但是就觉得好玩,然后学到了很多,接触了好多,孩子也就长大了  发表于 2013-7-5 13:18
弱弱地说一句;当初我也是完全没有搞懂要怎么玩,后来我基友问我要怎么玩我都不会跟他们解释XD  发表于 2013-7-4 22:59
不不不……稍晚还会出一个更脱水的终结版、这个还是太复杂了。【至于怎么玩,您提了一个非常非常好的问题呀w  发表于 2013-7-4 22:48

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

我终于明白为啥今晚群里在说论坛要转型拽酷帅狂霸了

怎么说呢我觉得现在较低年龄层次的人从小刷微博长大,读点稍长的东西都困难,喜欢的东西又不是腐就是苏(抱歉我在地图炮。抚摸了被误伤的亚特兰大哥、末泽和克莱泽~因为我学生从15~22都有,喜欢动漫之类的也很多,所以我对于现在少年们流行什么是知道的,但是真的没办法喜欢起来)
想必有不少人不希望论坛成为百度贴吧那种氛围?

而大龄一点的,比如说我的朋友们,要不就迫于生活压力彻底转三次元了,要不就结婚生孩子去了,尤其是一旦生了孩子99%都会从网上销声匿迹的。至少当年跟我一起玩企划的朋友们已经一个个消失了(虽然我们还是好朋友)。

综上所述,目标定位是个很重要的问题。根据定位就可以再找相应的群体。比如豆瓣或者果壳。

再说到新人的生存状况……
我不知道有没有事先不知道YZ、也一个玩YZ的朋友都不认识就根据微博什么的自己一头撞进来的。我觉得这真是一种需要相当勇气的行为呢。这样进来又能很快交到新朋友、保持活跃就更不容易了。这个问题还是要新人才有发言权吧……

=口=我就是看到19转的微博然后就一头撞进来了啊..........之前连类似YZ的地方都没去过..........  发表于 2013-7-8 20:15
艾尔酱是很稀有的可爱新人  发表于 2013-7-5 13:19
其实我就是那种在百度百科看见这个论坛,然后就傻乎乎地撞进来的100%纯新发言权我想我应该是有的吧?汗  发表于 2013-7-4 22:57
曾经这样类型的地方有不成文或干脆就成文的规定,就是【婉拒未成年人】、【如未成年而选择参与游戏、默认玩家对自己的行为拥有约束力】——没有人比当初年轻的我更明白这句话到底意味着什么= =  发表于 2013-7-4 22:55
您说得是,嗯……其实YZ的生存需要付出的努力很复杂呢,尤其对于小孩子。因为随着参与度越高,它的关键竟然是【无论如何要有一个像成年人一样的心态】。我觉得对少年人……太苛求了QAQ  发表于 2013-7-4 22:53

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
首先不太明白为什么要拉新人,我的看法是能动员到现在的老玩家全情投入就已经很不错了。
从去年年末玩到现在,我也不知道我算不算新人,但是当时联络的比较热切的几位,目前都已经是AFK状态了。对此我觉得非常可惜。
说的直白点,比起拉来不靠谱的新人loli这类的,我宁可管理方能把精力花在想点办法让这些AFK的同学们回来。比如我刚进论坛时就对文笔感到很钦佩的席泰尔执政官,现在AFK了?图文能力都异常牛B的雷尔现在也很少出现?还有图力很强的酥酥和贝贝,帮忙一起画了晓光的地图,都可以说是职业级的,现在人呢?

还是群里说的那句话,谁也不喜欢自己花了10个小时的,结果抵不过10张10分钟涂鸦。
这就是一个劣币淘汰良币的过程。
不要说“有爱的话就不要计较TP了”这类的,谁都知道真正在计较GP TP的是哪一方,是认真地出作品的,还是靠量刷分的?
何况,比起游戏上的不平衡,更糟糕的恐怕是气氛的破坏。这感觉就像是服务器里来了一堆工作室打金币的,你看到他们就是开着脚本抢怪,推高服务器物价,对别的玩家输出一堆垃圾的游戏体验。

综上,说话比较直白,见谅。
我的看法就是比起新玩家,重视老玩家更靠谱。

上次提到论坛利用时也说了,不要因为觉得闲置可惜就搞出一些奇怪的东西来。
现在也是,不要觉得闲置可惜就去提高人口,做一件事时需要考虑的是“为什么我们要这么做”——当然,要是另有其他需要吸引人气的目的那就不谈了,水太深。

说的是席泰尔不是我……  发表于 2013-8-4 15:05
新人表示当中一段专业术语太多看不懂啊~另外原来执政官是坑王!  发表于 2013-8-3 15:58
執政官是坑王..........以前就這樣了  发表于 2013-7-5 06:45
执政官纯粹是时运不济导致了一击脱离……反正已经被他坑习惯了= =  发表于 2013-7-5 01:23
您说得也是w 不过……爱的问题啊这又是一个很不好表达的事。新人的成长和老人的投入,分别是一个标准难以衡量的||| 恳求您理解啦,这其中总觉得有让人为难的抉择呢w  发表于 2013-7-4 23:40

评分

子墨 + 1 _(:3」∠)_

握紧你的剑

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

首先我觉得,主教是不是先试着使用简体汉字来发微博?因为虽然我自己也挺喜欢正体汉字的,但毕竟本来论坛扮演游戏就已经比较小众了,再用正体汉字的话,好像是另一个次元的东西了。

然后,就我自己经历来看,四月份看了大概是2.0版本的老玩家,带V微博的Seed种子转发了勇者之光微博后,考虑了两三天就注册申请了。后来也定向地向cos圈的朋友们推荐过几次(大概在两个群,以及向四五个人推荐过),但基本都失败。不知道是我RP问题呢,还是确实门槛太高。

就微博宣传内容而言,我翻了一下最近几条微博,我觉得贴出主线剧情,以及贴出平行世界的四格来说,太不具有亲和力了。说实话,主线剧情我论坛上的都没怎么看(因为没报名…),更何况是完全还没进入游戏,不知道是怎么一回事的人。

我的建议,是微博近期可以考虑贴角色,每次贴一张人物CG(半身像),并附上简短的文字说明(包括姓名、活动地点、所在组织及足以体现人物身份或性格的一句话宣言。)并且最关键的是,我觉得画风要统一并且美型,最好是由同一位画师所画出的不同角色,给不知道的人一种“咦,这是什么RPG游戏人设图”的感觉。并且在这样的微博后面跟上一个总的索引链接,能看到其他更多的人物CG。

展现的形式,可以是把一个组织(比如三十位星士)的人物Q版全打上阴影,弄成剪影小人,每次介绍一个人物时就“点亮”他的头像。就好像是网络游戏宣传新版本资料片时,逐日揭露新资料片更新内容的形式。

目前就想到这些,其他想到了再追加。
————————————————————————————————
update1:
很快就又想到一点了。
上面的讨论有提到说参加游戏的门槛较高,要求是“少年的成人化”。

其实这个特点正是冈田斗司夫在《阿宅,你已经死了》等御宅学书籍里提到的御宅族的一个特点,即少年的成人化,以及成人的少年化。

大家有兴趣的话可以把otaking冈田斗司夫的书找来看看。

是!  发表于 2013-7-5 09:39
你是W么?  发表于 2013-7-5 09:24
汗,这么说起来原来是你啊。想起来好像画风是挺像你以前在果园贴的图的……  发表于 2013-7-5 09:22
汗,原来你是看了我的微博来的么  发表于 2013-7-5 09:16
我.....沒有簡體字字型...我知道應該要用簡體字(哭了)  发表于 2013-7-5 06:39

评分

尼恩格兰骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
特勒里
携带金
351 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
35 TP
存在感
229 BP

理魔法C剑C

这种形式本身就比较小众,不适合推广,反而朋友间互相推荐带来的新人,留下的可能性会更高一些。
与其考虑大面积推广,不如定向推广。
就算有新人来了,生存压力也是一个问题。每个月月末帖数的暴增很说明问题……

象我这样把论坛作为主要休闲去处的只在少数吧。所以生存无压力(没事干就会呆在论坛)  发表于 2013-7-5 13:21
我已經把身邊能拉的都拉了Q口Q!  发表于 2013-7-5 10:20

评分

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

雷朔朔辛苦啦-3-

说起来我基本上还真的可以称为无亲友第一次孤身来玩这种类型的论坛呢

不过我的性格倒是偏自强一些,从小到大连上学都只有小学第一次是父母送了的(喂喂你在得瑟什么

所以对于一个真心想要融入的新人来说YZ这个平台其实并不能算是难以下手,本身就有详细的新人指导和各种简单易懂的设定贴

群里的人也很友好(比如雷朔朔我问一个问题他就会立马链接截图加口头解释给我听),我相信保持这样的话新人并不难融入这个圈子,实在不成的话也需要找找他们自己的原因了~
嘛,本来就算是个挺小众的圈子吧,而且门槛还是需要一点写作或者绘画功底,看了大神们写的文画的图这也许会自惭形秽(比如我)然后就想“算了果然我不适合”然后就流失了一个极有可能成为同好的孩纸。

所以如果要推广的话也许可以从【降低门槛】这个角度入手?

其实只要能分享彼此的故事就很好了啦。“能认识到你很高兴”这样子的  发表于 2013-7-5 13:22
咱也是当时无亲友自己来的,不过坚持下来,朋友总会有的!  发表于 2013-7-5 12:30
請問降低門檻的意思是....?  发表于 2013-7-5 06:44
唔,认真看的话的确是写得比较清楚了……但是您看了一个通宵这件事,我是亲眼目睹的、您辛苦啦w【以及我只是爱萝莉的路人咳咳咳=-=  发表于 2013-7-5 04:11

评分

十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

白衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
蔡司伊康耶拿 发表于 2013-7-4 23:51
首先我觉得,主教是不是先试着使用简体汉字来发微博?因为虽然我自己也挺喜欢正体汉字的,但毕竟本来论坛扮 ...
我的建议,是微博近期可以考虑贴角色,每次贴一张人物CG(半身像),并附上简短的文字说明(包括姓名、活动地点、所在组织及足以体现人物身份或性格的一句话宣言。)并且最关键的是,我觉得画风要统一并且美型,最好是由同一位画师所画出的不同角色,给不知道的人一种“咦,这是什么RPG游戏人设图”的感觉。并且在这样的微博后面跟上一个总的索引链接,能看到其他更多的人物CG。

展现的形式,可以是把一个组织(比如三十位星士)的人物Q版全打上阴影,弄成剪影小人,每次介绍一个人物时就“点亮”他的头像。就好像是网络游戏宣传新版本资料片时,逐日揭露新资料片更新内容的形式。

關於這個部分呢...基於微博沒有那麼炫的功能...

但是呢我可以使用類似一般企畫作出人物表紙的方式呈現。我覺得挺不錯的這個可以試試看呢!
回頭我做個底圖放放大家人設?

打上陰影我覺得不太好,太沒宣傳效果。如果說在以已經很有知名度的狀況下這樣做挺好。但是我們現在這種程度還不到。....其實我原本有作簡體版啦,但是字體有點問題我看不下去只好(RY  发表于 2013-7-5 07:35
另外,网页上应该有一些简体汉字与正体汉字互转的在线功能。我以前去巴哈姆特的时候就是先在电脑上打完字后到网页上一转……  发表于 2013-7-5 07:13
呃……我说的功能,都是微博能实现的啊。就是说,每次发微博介绍一个人物。一次发两张图,第一张图介绍他在组织中的位置,第二张图是他个人的cg。  发表于 2013-7-5 07:11