勇者之光

[内有福利] 【群讨论脱水版】本日话题:十个问题教你玩转主线剧情

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

按照大致的逻辑顺序梳理发言,并依据流程排序。
(括号内带*号)的部分是整理者雷朔出于明确文意的需要添加的文字或注释。

灰为问题黑为答案。

--------------------------------------------------------------------------------
【1、剧情申请需要的能力】

毛松松的夏希
假设不擅长写小说的人想申请事件,也不会画漫画
是大约地把故事说给你听、申请事件、然后自己出图吗?

神奇的286
事件有TP就能申请,跟自己写不写画不画没关系
事件文字如果自己觉得不擅长写的话,申请的时候委托我写就行

--------------------------------------------------------------------------------
【2、怎样申请事件才会成为剧情】

修凡
想问下团队势力值增加到底是怎么个搞法

神奇的286
以缇可被绑架为例
剧情上是“某人绑架了缇可”——然后萝蔓申请了“立刻赶回处理”的事件
请从这个角度来理解,以上。

修凡
还是不明白。“某人绑架了小小姐”这个事件(本身*)是哪里来的——游戏设定里有的?

神奇的286
站在超游的角度就是这样啦,为了达到目的
毕竟NPC又不能出TP

修凡
所以我就很好奇到底要怎么申请了
如果绑架算反战,这是谁的推断啊、这是自导自演的
那我是不是其实应该针对这件事申请个事件调查下原因,然后公布一下,喂喂诸位这是自导自演【。

神奇的286
你把超游行为和剧情行为搞错了吧
你写篇文,文里弄死了自己的亲人,难道亲人就是等于你害死的?
这个不也是自导自演?

修凡
哦,我知道了。你的意思是,剧情角度,确有绑架者。

好吧回到最初我的问题
就是,什么样的事件,可以申请作为增加进度

时茵骑士娜特丝
你出TP申请事件,那么那个事件就会加主战的阵营分了

时茵副团卢斯恩
申请事件必须对被阵营有利才能通过、获得积分?
那我是不是可以申请解决对方阵营的此事件?例如抓捕到真凶这样的

神奇的286
是整个剧情有利
对,也可以,以此维护主战派的名誉什么的

神奇的286
事件的申请,可以理解为创作一篇文
里面有危机,然后解决了危机,得到了一个结果
然后从文中选择关键场景,来申请若干个事件
这样,可能其中一个事件单看是对自己不利的
但整个剧情系是己方的,因此可以接受。

【3、剧情的审核流程是怎样的】

雷古勒斯
如果我申请要杀某人,是不是一开始只能申请类似{就这样,雷古勒斯将箭对准了XXX}的事件,然后对方接到通知,选择花TP救命或者放弃或者TP不足矣救命,如果是后两者情况,我就可以继续申请{就这样,XXX被弓箭射死了}事件来彻底干掉对方吗?

神奇的286
如果是直接去行动的话,你提交申请后,我(先*)确认你(是否*)可以动手。
接下来计算TP,然后去找对方询问是否出TP回避;对方不出或者TP不够,则直接受理【杀死了对方】这一事件。

【4、事件如何影响剧情进度值的补充判定标准】

毛松松的夏希
以绑架来说,看起来象是应该增加主战派增加了进度,是因为是团长申请、所以增加了反战吗

神奇的286
这一事件目前还没有解决,因此后续情报现在不能公布

约瑟夫
我比较好奇团长回去这个后果是怎么推进反战阵营进度的

毛松松的夏希
我觉得现在看起来就是,有个主战的真的去抓提可了,然后被爆料之后大家对主战派印象下降,无法为主战派带来名誉上的挽回。
于是相对反战上升

神奇的286
没错,这样理解也没问题~

【5、剧情合理性的判定】

时茵副团卢斯恩
所以我可以申请,我抓到了绑架犯、然后经过调查发现他与反战派有关?
不能申请啊?但事件没解决啊
等下……我们都不能申请解决主线事件吗?

修凡
申请也没用,因为你不能改变设定好的绑架者的身份
所以你解决了的话,只能发现,丫是个激进主战派,事情更糟糕了

时茵副团卢斯恩
我身为调查的一员也不行?我以为绑架犯没设定

修凡
绑架犯设定了= =
不然刚才我就说,我能不能直接申请绑架者是反战派。86不是说不行幺

神奇的286
不止是不能申请跟已有设定冲突的剧情
也不能申请过去的事件
比如说,你申请反战派自导自演的剧情,“自导自演”本身就属于“已经过去的时间发生的事情”
并不是“你在未来发现这件事”就可以敷衍过去啦

【6、剧情中TP的支援情况如何】

雷古勒斯
我深入问一下,比如我要杀卢副,他的TP不足,而修凡先生有足够的TP可以救他而且愿意救他
那修凡先生能帮忙支付吗?哪怕他在剧情上是无法赶过来帮忙的

神奇的286
不能
只有团队成员可以代出桃(代付TP*)

时茵副团卢斯恩
修凡跟我不在一个地方能救我?

神奇的286
团队代付TP不需要考虑剧情因素

【7、剧情目前未解的谜团,在GM处是否已经有了确定的结论】

谢利耶
现在发生的各种事件已经都有前因了对吗?
比如说飞机坠落(NO.7事件*),(在GM的角度*)实际上已经有了真凶和幕后,也有了具体的犯案过程,这些都已经有了设定。
(但在角色本身*)只有参与主线这个事件的玩家知道,然后把他们的调查过程创作出来;没参加的人就不知道,是这样吗?
我举个例子,比如说我申请这个事件(NO.7*)其实是我干的。就不能成立了对吧
包括缇可被绑架也是只有相关的【创作者】会知道前因后果,然后创作【角色】寻找真凶/解决的过程。

神奇的286
对。前面发生的事件,一些隐藏的信息除了相关当事者写文之外,也可能在后续的事件里公布情报。
是的,如果想参与的话,可以找我申请;然后我看看有没有中途再加入的可能性

【8、作为{创作者}的“我”怎样知道{角色}按设定、有可能知道的事】

谢利耶
我比较迷茫的就是,在主线开之前不知道会发生什么、也不知道自己能干什么,主线公布了以后发现,这件事可能和自己有关但是已经无法参与了
因为我这个【创作者】具体内幕不知道,但是设计的【角色】是可能会知道内幕的立场

神奇的286
从两个方向来思考吧
(1*)如果你的【角色】会知道一些事情,然后【创作者】也有意参与后面的话,来找我,我会把【角色应该知道的事情】告知(你本人*),不会出现【角色知道】而【角色的扮演者】反而不知道的情况

(2*)如果没有被告知到的话,通常原因是
          一 【情报不涉及特别设定,属于“请自行发挥”的程度(例如国舅在破乱之剑事件中所能获知的信息)】
          二 【由于还没有到角色行动的回合,因此286还没通知你】

【9、为什么不可以提前告诉玩家“还未到行动回合”以方便创作】

谢利耶
因为有创作时间问题,其实提前说了我觉得玩家也不会四处剧透,可以先动手开始创作、然后到了自己的部分再发就好了

神奇的286
这个很难。
因为各个路线,各个角色行动是同步进行的、彼此的行动可能会互相影响
提前创作,然后同期的角色有别的干涉行为……就杯具了
多人游戏模式,总是要给别人行动时间的嘛

【10、申请成功后,剧情创作的时间有无限制】

朔牙
被关进监狱的……那个任务是没时限的吧?

神奇的286

雷古勒斯
时间是怎么定的?
如果我画了缇可小姐被拐走时的漫画,等第二章开始后再发就不算了吗?

神奇的286
时间是指……最新一个事件是6月21号,那么发表的图文中的剧情时间不能是6月22号这种啦

(不是三次元的比如一定要在第二章前创作完第一章申请的剧情*)

朔牙
那根据事件写的文……可以写事件那段文字的后续?

神奇的286
可以写后续……记得时间不要超过

【end。】

评分

路克威尔 + 1 你说这个谁懂
瑞特利安 + 1 乖乖上缴劳苦费……
南诺·克莱斯奇 + 1 难以直视
修凡 + 1 难以直视
青鸲 + 1 用心良苦。

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

我一生的逻辑都死掉啦 大家太能问了……一万字的记录QAQ

以上内容是对以下内容的补完~
    传送门↓
游戏系统综述
主线、公共事件申请帖
主线情报检索——团队篇
主线情报检索——阵营篇

于是不要太感谢我w

时茵骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
20 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
36 TP
存在感
150 BP

剑C理魔法D格斗D

你真是太辛苦了!!!!!!!摸摸 这种应该给奖励啊~~~~:$:$

不辛苦……其实是我看你们在问,觉得看不懂,就决定整理一遍【果然现在什么都清楚了。  发表于 2013-7-5 20:58
_______________涐 ①嗰憂傷の侽孒 等 ①嗰卟繲の漃寞_______________
(我爱天安门小调)
【我爱大陆阿泽兰 大陆四周魔物多 最终信仰圣灵啊 带领我们向前进————】

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

辛苦了雷朔先生【端上茶

雪夏酱你可以带着团杀回来  发表于 2013-7-5 22:39
如此说来,我和牙牙不是同一团队,所以想帮他逃出来也不行了  发表于 2013-7-5 22:08
233客气#害羞  发表于 2013-7-5 21:07
...

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

这种的不能更感谢啊……这个整理很重要呢0u 0
抚摸了雷朔
终于搞清楚了一些主线里面的问题…… (好吧虽然我还用不上

2L添加了相关规则和说明的链接……喵w  发表于 2013-7-5 22:20
白星也可以申请事件,怎么说也是暗夜团,和皇子事件很密切。  发表于 2013-7-5 22:07

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

搭档,我对你的敬佩之情如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥……(你闭嘴。

嗯,整理了一下总之清晰多了。下午的时候虽然有看到你们在讨论,不过因为在上班所以没仔细看 _(:з」∠)_
而且第一回合除了不知道具体怎么参与之外也有时间上的问题,看看以后的剧情有没有掺和一脚的机会吧

帖子有啊就在这个版块= = 置顶那个不是么……  发表于 2013-7-6 11:31
直接在论坛开个问答贴,方便更多不入群的可以提问吧  发表于 2013-7-5 22:29
我知道你爱我的w 【当时看根本看不懂……一个人一句,感觉86回得都纠结|||  发表于 2013-7-5 22:22
我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

为什么每次重要讨论的时候我都不在……望天
雷朔整理辛苦啦!

为人民服务www【不要闭群啦~  发表于 2013-7-5 22:23
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
雷朔先生辛苦啦!之前我对如何申请主线事件,有什么事情是我该知道的等等都一直觉得很疑惑。现在群聊的内容都整理在这边了,那我下次想要申请点儿什么事件的话,那至少也知道该怎么办了。

这里是只要看见自己有TP就好想花掉的人,不过像我这种PC真的不会一个不小心就把角色弄死了吗?(担心中……)

艾尔GJ!就是这个意思w  发表于 2013-7-6 11:32
我感觉申请结婚、宴会、生孩子等等的事件,就好像在世界频道上刷屏说;我们结婚了!我们好HAPPY哦!那样。没有的话,虽然还是能结婚生孩子,但没有不是少了很多乐趣嘛?所以真的要努力存TP才行呢  发表于 2013-7-5 23:14
不用的……这方面和从前一样,假如想要有一个官方的事件发布可以去申请公共事件,但不是必须的。类似D2.0祝福的婚礼系列剧情,申请就有不申请没有、可以只改设定不出事件。  发表于 2013-7-5 22:36
省点用,据说结婚,宴会,生子什么的也要用TP(喂。。。),说起来,那四个贴都看完基本就了解大概了。  发表于 2013-7-5 22:28
嗯嗯嗯新手福利在2L,添加相关规则和设定链接欢迎查阅w  发表于 2013-7-5 22:24
听说2月13日是个非常特殊的日子

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
好厉害,也解释了很多。但是同时也产生了更多疑问。不知道能不能借地询问下电脑君呢?其实我也没什么好问啦。(啪~)  说起来,挺想插一手去寻找小缇可的,不过故事来说我的人物应该无法知道情报。另一方面,关于下一步主战反战的讯息,可能就得主动去问86,自己角色是否能获知了。这样也能更好参与。

这关乎于主战反战在民间的表现了,又或者各类传闻  发表于 2013-7-5 23:05
但在游戏中的角度来说,“雪夏”现在还在从夏维朗到晓光的路上,也许已经到了晓光。但她是不知道缇可的存在,不知道她的事情。主战反战倒是有可能是知道的,但情报量的问题……这又容易涉及到情报网的问题了。  发表于 2013-7-5 22:27
wait剧情结算+1……  发表于 2013-7-5 22:24
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

:loveliness:耶,我上电视了【抽】

虽然参与了话题,但看了雷朔的整理出来的资料,才发现自己还是有些地方没看清

成为了被访问的路人XD  发表于 2013-7-5 23:06
233都这样啦,第一章完毕大家都攒了很多问题呢……我是因为问不出有条理的、觉得都不清楚,才看大家问呢w  发表于 2013-7-5 22:40