勇者之光

[连载] [正史](坑)异法 二 14.12.3 更新第六章

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

引子
第一章  
第二章  
第三章
第四章
幕间
引子
第五章
第六章

异法 二(上)

引子——
SA.4……唔,记不得了,总之是很久以前某个阳光明媚的星期五

“这么说你打算离开这儿,想好去哪儿了吗?”马说。
  “还没有,我觉得夏维朗应该不错。”约瑟夫回答道,口气好像是和路上遇到的闲来无事的邻居随意寒暄一样。
  “夏维朗不错,这个季节正赶上新鲜的橘子上市。我的表姐每年都会给我捎上几个。”马说着轻轻哼了几声好像正在回味着橘子的甘甜。
  约瑟夫想象着柑橘在那口黄牙下崩裂的情形不禁皱了皱眉头:“我听说那儿的达官贵人特别多,而且大都不太友好。”虽然和屁股下面的东西交流还是头一遭,不过既然说到这份上了顺便打听一下也没坏处,他这么想。
  “那也不全对。”老马甩了甩颈背上的鬃毛,有人征求它的意见让它十分得意。“要是你打扮的土里土气的那你最好避着那些贵族老爷走,他们不太喜欢咱们的味道。还有穿大褂的,红的白的都不好惹,见了他们最好也躲着点。对于其他人么……我只有一个建议‘别在大街上撒尿’。”老马的口吻显得老成世故很难让人不信服。
  “我记着了。”约瑟夫似是而非的点点头,接着是一阵尴尬的沉默,只有马蹄在石板上发出的踏踏声。

晓光的街道上总是不缺行人。约瑟夫很好奇一匹会说话的马在街上溜达会不会引来人们不必要的注意。有那么一两次他很想抓个人来问问自己是不是疯了,不过转念一想这么做的话一定会显得自己特别愚蠢,因为从来没有人规定过马不能说话。或许在某个他不留意的时候说话这门技艺已经不再是人类的专利。毕竟他对马的关注也仅仅开始于几个小时以前。

确切的说是整理完父亲的遗物之后。事实上这匹马也属于遗物的一部分。(不幸的是这匹老到几乎亲眼见证了克维莱尔王朝兴衰的老马居然还是他遗产中最值钱的一部分。)
  “我为你所失去的感到遗憾。”当约瑟夫满怀悲伤的将它从马厩里牵出时它这么对他说,那种口气和前来治丧的宾客如出一辙。

他还是头一次和一匹马聊天,对于其中的诀窍还只是处于摸索阶段。但是就目前取得的收获来看像是:我的天哪,这里有一匹会说话的马。或是:喔,谁知道这究竟是怎么回事。这类的话作为开场白应该会让自己显得很不礼貌。

“不用感到抱歉。”马首先开口打破了沉默。
  “抱歉?”
  “你打算把我卖掉这件事。”马说。
  约瑟夫好像偷吃糖果被抓到的小孩一样满脸的尴尬:“啊,关于这个我真的感到很抱歉。”
  “我已经说了,不用抱歉。”老马的语气里充满了理解。它用四足类有蹄动物特有的方式耸了耸肩(或是肩胛骨):“别误会,我很乐意和你一块儿去夏维朗转转顺便看看我的表姐,太久没见我都快忘记她的脸长啥样了。可惜我年纪太大了,经不起折腾。从这儿溜达到夏维朗八成得把我的蹄子弄折了。而且一旦上了年纪就不会喜欢太闹腾的地方。”
  约瑟夫低下头,他实在不忍心告诉老马卖掉它是因为他一时头脑发热买下了那套精装《狂王日记》现在口袋里连去夏维朗的机票钱都没有。 “是啊,这里才是最适合你的地方。”最后他只是叹了口气说了句:“你是个好伙计,虽然我们才认识不到一个小时。不过你比大多数人……还有马,更有智慧。”
  老马听了很高兴,打了个响鼻兴高采烈的向集市的方向走去。

第一章——省(xǐng)罪塔
SA.412.4某一天上午

这是个圆形的房间,四壁用乌黑的花岗岩堆砌而成。房间不大,大概能勉强容纳四头温顺的尼恩格兰大山羊,或是为两个愤怒的DBK研究员提供一个决斗场所。(一张桌子两把椅子一副那西斯六位面战斗棋就能搞定DBK里几乎所有的纠纷。)但是却很高(五个标准身高的研究员叠罗汉正好能给房顶的吊灯换蜡烛)。四周是用纯黑色的女巫木打造的书架,书架上零散的堆放着一些书籍和卷宗。底部的空间比顶部略小一些大体呈一个漏斗形状。房间的上半部距离地面八米左右的地方有几个半圆形的小窗洞,洞口后面是一圈回廊。站在回廊上透过窗洞向下俯瞰,房间内的情况一览无余,而窗台精巧的设计使得房内的人只能看见窗台上模糊的人影。
  总体来说站在那里面的感觉就像是站在一口用书和石头砌成的井底,随着摇曳的烛光偶尔能够看到井口晃动的人影。除此之外整个房间充斥着各种反人类的设计。
  在DBK中流传的很大一部分传说中你都能见到它的身影,但是却很少有人真正的进到过这间屋子里,甚至它的存在在许多人看来都有待商榷。不过从来没有人胆敢提出公开的质疑,因为任何一个胡子的长度超过三英寸的老研究员都会撵着他们宝贵的胡子一脸严肃的对你说:“喔,省罪塔……你不会想进去的,一次都不会。”
  DBK里没有人会质疑一个德高望重的老人,特别是当他的胡子超过了三英寸的时候。

约瑟夫坐在省罪塔的底部无所事事的欣赏着墙面上花岗岩的纹路。他估摸着自己在这里坐了已经有二十分钟的样子。最初的恐惧和不安已经被无聊感所取代,现在他不禁开始怀疑这一切是不是一个玩笑。他小心翼翼的站起身,见没有人喝止便装着胆子四处走动起来。房间的陈设十分简单,正中的位置上放着一张雕花巫木椅,椅子的正前方是一张不比椅子大多少的高脚桌。房间的四周沿着圆弧形的墙壁是一整排的书柜,柜子上零散的摆放着一些书籍和卷轴。约瑟夫随意的翻查着架子上的书卷,
  大多是一些常见的魔法类书籍,一本破旧的平装书稿吸引了他的注意。那是一本手抄版的蓝月报告,附带了乔伊斯•林地的批注,据说批注版的抄本十分稀有,存世的不过三本。约瑟夫捧起书,如获至宝的翻看起来。
  “那是本好书。”一个响亮的男声从顶部的某个窗洞响起。约瑟夫一个激灵手中的书掉在了地上。他赶忙弯下腰拾起,但这书实在是有些年头了,撞击直接让它完全解了体。古旧的书页散落了一地。
  “噢……天那……”约瑟夫的背脊一阵发凉:“真是抱歉,”他对着那个看不见的声源说:“我……我会把他修理好的。”约瑟夫连忙蹲下身子用手划拉着书页把它们聚拢在袍子里。
  “算了,这事不用太在意。”那个声音听上去有些苍老,语气显得十分随意。
  “可这是现存……”
  “现存只有三本的乔伊斯批注版蓝月报告手抄本。”那声音接着说:“别误会,修复的钱会从你的月俸里扣除。不过托了你的福另两本的价格现在翻了一倍。”
  约瑟夫无奈的点点头。
  “抱歉让你等了那么久,你知道人上了年纪腿脚就不太听使唤。偏偏这该死的房间楼梯特别多又没有个……”
  几声咳嗽声打断了那个声音:“菲斯,看在贤者的份上说点正事儿吧。”另一个听起来更年轻的声音不耐烦的抱怨到。
  “哦哦抱歉艾尔,人一上年纪就爱瞎唠叨。”菲斯说:“好几年前就不知不觉染上了这改都改不掉的坏毛病,而且你也知道老人们有多固执……”
  艾尔的方向传来一阵轻轻的叹息声。
  ……
  ……
  “……然后就走上了塔顶当着所有人的面宣布……”
  “菲斯,我觉得约瑟夫先生对你十六岁的时候如何抓住一个偷牛贼的故事没什么兴趣。”忍无可忍的艾尔大声吼道。
  “噢,其实我觉得挺有趣的。”约瑟夫赶忙接口:“您说了什么?”
  “啊,你是个不错的年轻人,不过艾尔说的对,这儿不是说故事的好地方。”书页的沙沙声响起:“坐在这里想必你已经有所觉悟了吧,约瑟夫……唔……约瑟夫……”
  “……温琴。”艾尔说。
  “什么?”
  “他叫温琴。”
  “还有一个叫温琴的?”
  “不……他就叫温琴。约瑟夫•温琴”艾尔声嘶力竭的吼道。
  “哦原来如此,我一直把他当成两个人。该死,我还特意取消了下午牙医的预约。”菲斯懊悔的说。“好吧,约瑟夫……温琴先生,坐在这里想必你已经有所觉悟了吧。”
  约瑟夫挠了挠头发,根据各种道听途说的消息会被省罪塔传召的人多少都犯过一些错误。从意识层面到行为层面,从一不小心毁掉一块价值连城的祈理石到泡茶时先放了牛奶五花八门一应俱全。一时间很难确定这次的对话究竟是因为自己的哪个恶行而招致的:“我感到十分抱歉,”约瑟夫挑了个最安全的答案:“不管发生了什么,那一定是出于某种不可避免的意外。”
  菲斯笑了笑:“哦年轻人,无意间喝道了隔夜的咖啡那叫做意外、因为开小差而设计出过载的术式那也叫做意外。在DBK兢兢业业的工作?我们管他叫美德。”
  艾尔接着说到“我们看了你的简历,真是让人影响深刻。你所任职的部门对你的评价很高,特别是你在武器改造方面的才能得到了很高的评价。哦,还有你校调的动力装甲核心,虽然没有制作出成品但是最后的实验事故率却给我们留下了深刻的印象。对了,我有没有提到温琴制式的鳄梨塔盾?那实在是一款杰出的设计。我们正考虑在展览室的显眼地方给它腾个位置。”
  突如其来的赞誉让约瑟夫有些措手不及,他暂时把脑内刚刚研究好的五年停职休假计划搁置到一边开始思考现在的情况。
  “当然,尼恩格兰所发生的事故让我们感到十分遗憾。”菲斯继续说:“虽然起因与你无关,但是你的过分活跃还是给我们带来了不少麻烦。”
  “过分活跃一直是我最头疼的问题。”约瑟夫用满是无奈和遗憾的语气说到:“您知道想在尼恩格兰舒舒心心的呆上一个周末有多困难吗?”
  “深有体会。”说话的是艾尔:“过于亮堂的房间、糟糕的客房服务、无所不在的辣椒。”菲斯和约瑟夫不约而同的发出一声赞同的感叹。
  “糟糕的差事。”菲斯总结到:“不亚于一团冷却过度的强布朗运动发生器。”
  “还先加了牛奶。”约瑟夫接口到。三人不约而同的笑出了声。
  “哈哈,我喜欢这小子,艾尔。”
  “是个不错的人选。”艾尔赞同到。
  “人选?”一丝不详的预感让约瑟夫重新回想起了自己的处境。
  “啊,关于这个任务的简报相信你已经看过了吧。”菲斯的声音响起,刚才开玩笑的语气已经完全被严肃的口吻取代。
  约瑟夫尴尬的耸耸肩。
  “你是说你在这里坐了半天压根儿不知道自己来是为了干嘛?”艾尔惊讶的问。
  “唔……我以为和上周爆开的玉米淹掉办公室那件事儿有关。”约瑟夫有些难为情的说到:“啊啊啊,那可不是我干的,我只是提议用一些其他的东西来替代草人测试炎爆也许会有意想不到的结果。”
  “就因为这个鬼地方叫省罪塔所以你们就觉得非得在犯了什么错误之后才会被请进来吗?”艾尔用不悦的声音说:“偏见,纯粹的偏见。”
  “放松艾尔。”菲斯说:“约瑟夫先生,这次找你来不是因为玉米的事儿,(不过关于玉米的事儿我们还是会找个时间和你谈谈的。)事实上我们在某个地方遇到了一些麻烦。在做了一些筛查之后我们决定找一个办事可靠又完全值得信赖的研究员来处理这件事。”听到这里约瑟夫不免有些得意的正了正衣领。“可惜杜可正忙于协助天隼号的调查,萨米尔先生则被糟糕的胃胀气所困扰(愿女神保佑他),萨伊……萨伊也有脱不开身的事情。哦,还有班奈特还有…………总之,我们觉得您是解决这件麻烦事的最佳人选。”
  “可靠,又值得信赖。”艾尔补充到。

评分

岁魈 + 1 难以直视
弗洛里恩 + 1 二!!
娜特丝 + 1 你说这个谁懂
萨那 + 1 你说这个谁懂
雷朔 + 1 当时我就震惊了

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

新章!!!撒花!!!开心!!!催起来!!!(……
注音也太贴心了23333
总觉得如果你不提玉米的事就不会有人发现与你有关了[蜡烛](
说起来到底是什么事让约瑟夫先生你变成最佳人选了?(期待后续!

因为比我更靠谱的人都脱不开身。(换句话说剩下的那些比我更不靠谱)  发表于 2013-7-7 18:38

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
您的故事真棒w——为什么到这里就咳咳咳戛然而止——求后续~!
233的确是最佳人选应该有的气场啊心思私下觉得w

【坑也是一种力量——但是绝对不是坑文喂~!  发表于 2013-7-7 22:52
您不知道我是一个什么级别的坑货吗?后续什么的……我先玩会儿游戏去。  发表于 2013-7-7 22:37

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

约瑟夫于是光(bei)荣(po)地接到了新任务么,打开任务面板再去搜一下攻略吧XD

一定是一个喊艰巨的任务  发表于 2013-7-8 09:53
想知道是什么任务吗?我也不知道呢。  发表于 2013-7-7 23:15
欢迎洽谈商务合作

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

警察叔叔就是这个跟马说话的怪人【指】

…………是说我居然手贱点了你的坑,头疼又得等你这家伙低产的缓慢更新了,记得填!

我还真是想看看又是啥麻烦事……

看什么看,没见过神经病吗?  发表于 2013-7-18 13:52
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

会说话的老马。。好像我更感兴趣这个,究竟是想象还是真实啊。

后面大概会有答案哦~  发表于 2013-7-18 13:53

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

这一次会因为"过度活跃"而造成比上篇更利害的成果(及副作用)吗?:L

这还真说不准呢。我只能试着尽量不做危险的事咯~  发表于 2013-7-18 13:54

晓光骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
谢利耶
携带金
120 GP
活跃度
0 AP
技能点
14 SP
剧情点
55 TP
存在感
151 BP

格斗E理魔法E枪C

;P又可以看到温琴先生大显身手啦

大显身手什么的还是留到吃晚餐的时候再说  发表于 2013-7-18 13:54
“听说有新的女性骑士加入,真是再好不过的消息了。”

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

第二章——来访者
SA.412.4某一天上午

办公室里所有的人都把视线聚焦在约瑟夫的身上。目光中带着一点惊讶又有一些崇拜,还有一些星期二早晨打开邮箱后发现三年前邮购的豪华石英坩埚套装现在居然静静的躺在里面时的那种疑惑和不解。他们注视着约瑟夫缓缓走过中间的走廊,就像是目送着一个刚刚杀掉魔王凯旋归来的英雄骑着山羊抛着六个保龄球瓶走过圣盾塔前的广场一般。约瑟夫尽量不去理会交头接耳的人群只是径自走回自己的办公室。
  还没走上几步吉姆就从老远迎了上来,老吉姆用和他身材完全不相符的速度跑向约瑟夫。
  “圣灵保佑,你还活着。”老吉姆紧紧抱住约瑟夫,一双粗短肥厚的手掌不停的拍打着他的后背:“哦该死,我就知道你没事。早知道我就在飞利浦那儿多下一倍的注。”吉姆推着约瑟夫原地转了个圈:“快让我看看你身上缺了什么没?哦,很好,就算缺了什么外表上也看不出来。冲着这个还能多赢二十个银币。”
  “该死,你居然拿我的死活来当赌注?”约瑟夫皱了皱眉头:“有没有替我下注?”
  吉姆拍了拍他的手臂:“当然,怎么可能少了你的份。”
  “这么说现在有人欠了咱们不少钱?”约瑟夫挽起袖子一副蓄势待发的样子。
  “没错,我知道你在想什么。不过在你打算请我吃饭之前有一些……呃挺要紧的事儿得先处理一下。”老吉姆有些犹豫的说。  “有个家伙在大厅里嚷嚷着好像是要找你。”
  “好像?”
  “她说‘快把那个打扮的像颗瓶子树,专门捣鼓怪玩意儿的家伙找来。’我猜八成就是你。”
  约瑟夫在记忆里翻找着这样的人,一无所获:“她现在在哪儿?”
  “哦,我的兄弟,看来省罪塔已经完全把你弄糊涂了。这样的访客还能去哪儿。”
  “你是说……”
  “当然是那儿。”吉姆脸上一阵坏笑:“哦,说到省罪塔,快和我说说那里面究竟是个什么情况。”
  约瑟夫伸手捻了捻脖子下的胡碴考虑了几秒说:“喔,省罪塔……你不会想进去的,一次都不会。”

有人说魔导士的血管里流的是理。显然说这话的人对聚集在DBK里这群人的了解度并不比狐狼对菠菜的兴趣多多少。真正对魔导士有所认识的人会说他们的血管里流的是酒精。这种言论激怒了不少为梦想和希望奋斗着的研究员们,于是他们放下手中的酒瓶走出黄昏后的酒馆带着一丝醉意捣鼓出几件让那些说三道四的家伙们后悔自己多嘴的东西。S.A.410年官方发布的最新说法是魔导士的血管里流动的是理和红茶。DBK中普遍认为这种说法是对魔导士身份的最好诠释,即表明了他们的理想又凸显了他们的桀骜不驯和不问世俗的态度。接着心满意足的研究员们放下手中的活又回到了夜幕下的酒馆端起了他们熟悉的酒杯。
  也许大部分人无法理解,但用红茶来代表魔导士却是再恰当不过了。对于大多数魔导士来说茶技的好坏与否直接关系到自己的能力甚至地位。每个魔导士都拥有一份独一无二的红茶配方,随着阅历和资质的不断提升配方的长度和怪异成都也会不断增加。
  有趣的是,当魔导士们自以为站在味觉的尖端时,仿佛是圣灵为了教导他们谦卑似的,黎安娜夫人带着她的红茶和她的投诉接待部从天而降。
  虽然与理魔法完全没有任何关系,但在全自动淡奶发泡机问世之前投诉接待部一直被誉为三世纪四十年代DBK最杰出的发明之一。它的问世就像是在高傲固执的研究员与暴躁易怒的骑士团之前竖起了一道安全的围墙,并为两者和平高效的交流建立了一个良好的空间。一个不那么血腥暴力的空间。
  经过数年的不断发展投诉接待部早就成为了DBK最重要的部门之一。尽管如此,大部分DBK研究员碍于面子或是其他的一些原因始终极力否认这一事实。原因很简单,没有一个大学橄榄球队会承认自己的更衣室里藏着一套芭比梦幻沙滩套装,哪怕那玩意儿让他们打进了大联盟也不行。

安静的走廊里两扇在DBK难得一见的高大落地窗贪婪的将阳光引入室内。(大部分魔导士不怎么喜欢窗户,他们更倾向于把清新的空气和温暖的阳光归结为恶魔魅惑人心的阴谋。)一捧杜鹃斜斜的依在窗台上,随着若有若无的微风懒散的用枝叶一下一下拍打着透亮的玻璃,看的让人不自觉的想打哈欠。约瑟夫推开走廊边的大门,投诉接待部粉蓝相间的气息扑面而来。优雅精致的家居配上房间清新活泼的色调让人仿佛置身于一个童话中的世界。(这大概是大部分研究员最受不了的部分。)几株兰花和鼠尾草给空气染上一丝淡淡的芳香。黎安娜夫人端坐在一张小圆桌旁,一边用茶匙搅动着杯中的红茶一边微笑着和另一头的女孩谈论着什么。看到约瑟夫进门,黎安娜夫人高声说道:“约瑟夫先生,很高兴您终于在百忙之中抽出空来会见您的小朋友。”虽然用词极为礼貌,但那语气明明充满了埋怨和责怪。
  “实在抱歉,有些事耽搁了一下。”约瑟夫就像个迟到之后偷溜进教室被逮住的学生一样。
  “我不知道还有什么事情比会见这位可爱的小小姐更重要。”黎安娜一脸责备的说到。
  比如说在省罪塔被两个脾气古怪的家伙问长问短?约瑟夫这么想着却没敢说出口。“真是十分抱歉,下次我一定尽快。”
  夫人点点头:“那么你们就坐在这里好好聊天,我去看看新烤的饼干怎么样了。”
  “不……不用麻烦了,我们去办公室谈就……”
  “办公室?只要我还活着就绝不允许任何一个正经女士走进那个肮脏混乱的鬼地方。”黎安娜夫人语气坚决的说。
  约瑟夫无奈的耸耸肩,找了个位置坐了下来。

红茶混着柠檬的清香灌入口中,醇厚的口感让人暂时忘掉眼前的烦恼。肉桂和其他什么玩意儿的味道在舌尖打转,约瑟夫盘算着下次要在配方里试试不同比例的肉桂和可可粉。
  趁着约瑟夫琢磨着红茶配方的当口,奥维拉已经飞快的扫清了盘子里的饼干。虽然这位小姐对食物的执念约瑟夫已经见怪不怪,但如此狼吞虎餐的速度也依旧罕见。和以往有所不同的是除了塞进嘴里的那部分之外很多饼干被塞进了她的口袋。
  “这次时间够久的吧。我说离家出走。”
  奥维拉没有搭理他只是自顾自的继续吃着。
  “要不要我打发人去把多古拉找来?”
  女孩停下手中的活第一次抬起头打量约瑟夫:“不,”她斩钉截铁的回答,语气坚定的让约瑟夫有些吃惊:“没有必要让他知道。”
  研究员点点头:“好吧,那么你找我来有什么事?”他收起开玩笑的口吻认真的问到。约瑟夫第一次注意对方的衣着,虽然着装打扮仍旧和平时一样精致华丽但仔细一看却不难发现略显凌乱的装束和污渍的踪迹。看来这次女孩是铁了心玩真的了。

仿佛感受到了对方的目光一般,奥维拉正了正裙服上的饰品:“其实也没什么,只不过是正巧路过进来看看你工作的地方。”女孩边说边四下打量着房间里的装饰:“没想到你们的工作场所那么有趣。”
  约瑟夫尴尬的耸耸肩:“这里只是DBK的一小部分啦,其他地方还是……比较正常的。”
  “说起来还真有一件事情。”女孩从怀里掏出一个脏兮兮的玩意儿递给约瑟夫:“这个帮我修好吧。”
  “这是什么?”约瑟夫伸手接过来翻弄着。
  “自己做的东西都认不出来吗?”
  绒布的表面蒙上了一层灰,仔细看好像有种似曾相识的感觉,那是一只拉格斯兽拟态的微缩模型。研究员随手掸了掸上面的尘土,在它的后背上随意画了几道线条:“要是被夫人看见准会气疯的。”随着约瑟夫手指的动作那东西缓缓站了起来,慢慢悠悠的在桌布上走起路来:“没什么大问题不过是固件有些变形,结构略微松动,蚀刻的术式因为磨损所以导致魔力传导受阻。”那东西慢慢移动到圆桌边缘:“要解决也挺容易的,两秒钟就能搞定。”
  女孩瞪大了眼睛:“真的吗?”
  “嗯,丢进垃圾桶就行了。”约瑟夫动了动手指,那玩意儿纵身一跃跳进了桌边的纸篓里。
  “混蛋。”奥维拉伸手接住了它:“喂,这不是重要的研究对象吗?”
  “重要不重要得看它带来的研究金费有多少。”约瑟夫悠哉的喝了口茶:“鉴于不知什么原因多古拉那小子居然爽快的签掉了这东西所有的金费单据所以它对我来说完全不具备‘研究’价值了。”约瑟夫在研究二字上加了个引号。
  “开个玩笑而已,”看女孩满脸的不悦约瑟夫赶忙解释说:“反正出发前有的是时间。”

推门声打断了两人的交谈,黎安娜夫人端着托盘走进房间:“温琴先生,在女孩子面前请无论如何注意一点形象。”女士收走桌上的空盘子换上满满一碟撒着七彩糖霜的杏仁饼:“吃相太难看可是会被女孩子讨厌的。”
  约瑟夫看看空了的盘子再看看奥维拉,后者正小口的嚼着手上的饼干:“唔,谁让您的点心如此美味让我的味蕾急切的想要再感受一次美妙的洗礼呢?”说着他从盘子里取出一块杏仁饼塞进嘴里。
  黎安娜夫人眼疾手快的把剩下的糕点连同盘子一起推到了奥维拉面前:“我想您已经吃的够多了温琴先生。”
  “您真是太伤我的心了,众所周知我的胃口小的就像一只猫咪。”约瑟夫一脸无辜的表情看着对方。
  “依我看在您宽泛的认知里山猫和猫咪的区别仅仅存在于发音上吧?”夫人转向女孩:“菈薇尔小姐,我不得不为这位先生的言行向您道歉。请您相信皇家魔导开发机构并不是您所看到的这样。”
  “您真是太客气了。”女孩对黎安娜夫人报以一个约瑟夫前所未见的灿烂微笑:“我相信在您的管教下约瑟夫先生正朝着一个正直勇敢好青年的方向努力前进。”

“菈薇尔?你起名字的水平真是让人印象深刻。”黎安娜夫人离开房间后约瑟夫开口到。
  女孩耸耸肩:“你要出远门吗?”奥维拉好奇的问。
  “不算太远,运气好的话早上出发还能赶上晚餐。”
  “运气不好呢?”
  “运气不好……”约瑟夫想了想:“我大概就会变成别人的晚餐。”

评分

路克威尔 + 1 我看好你!
弗洛里恩 + 1 难以直视
萨那 + 1 你说这个谁懂
华怜 + 1 祝好运……
雷朔 + 1 难以直视

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

约瑟夫先生你这是要去哪里这么慷慨悲壮……?!(

好啊wwww虽然不知道是去哪但是有好玩的事当然不会错过XD(  发表于 2013-7-18 14:34
要跟我一起去吗?  发表于 2013-7-18 14:26