勇者之光

[连载] [正史](坑)异法 二 14.12.3 更新第六章

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
默默地把大小姐盛进盘子里w

以及魔导士也是个好职业DBK是个好地方……假如恶魔总是用、这样、的方式魅惑人心的话就真的太好了呀【喂

所以您来那时候我不是说么、您一定会觉得DBK是个好地方……【两位一定在下午茶的话题上非常有共同语言——  发表于 2013-8-8 00:20
开茶馆的表示我果然有DBK的魂  发表于 2013-8-8 00:16
如果那样的话恐怕就连身为星士的我都——  发表于 2013-7-18 15:00
用红茶和点心吗?这么说来我已经被恶魔腐蚀已久了呢。  发表于 2013-7-18 14:34

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

顺便招募几名愿意参加冒险的PC
要求:
1.412年4月人在夏维朗
2.有简单的防身技能(没有等级限制,耍的起来就行)
3.有参加的理由(内容不限,说的通就行一个为财、一个为血、一个为爱(滚)
有愿意的可以私信我

伪造A能耍么!(  发表于 2013-8-1 13:48
我来!  发表于 2013-7-18 17:17

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
第一章“菲斯,我觉得约瑟夫先生对你十六岁的时候如何抓住一个牛贼的故事没什么兴趣。”嘻嘻嘻~快以黑科技研究者的严谨态度改掉23333

序章里会说话的马真的好萌。以及其实虽然权贵很多,但那份傲慢只集中在老一辈身上。年轻人还是满好奇穷人的生活的,如果不那么脏的话就更完美了——谁能体会一个一天到晚时间被各种课程塞得满满的、全身扎满繁文缛节手脚都动不利落的人对自由的渴望呢?

在办公室里爆米花好棒!温暖的琴酒先生(←别乱改人家名字啊混蛋)快把这招教给大家吧~【小狗乞食状摇尾巴】

省罪塔私也以为就是小黑屋来着XDDDDDD

(想看温琴先生打扮成瓶子树!超想看!大小姐,我们今年圣诞节把他绑架来打扮成枞树吧,然后挂上糖果蜡烛什么的23333)

祝平安回来!以及……还是建议把后续更新的链接放到顶楼以免神秘男一瞬间眼神儿崴脚没看到什么的……啊,当你看到这句话的时候你的眼神儿脚踝脱机了所以这句话是幻觉呀墨镜男!不许因此扣我钱QAQ

批准!今年圣诞节就去绑架老约瑟夫吧!  发表于 2013-7-23 18:39
是的,我一进去你们就可以集体歇了2333333  发表于 2013-7-19 10:04
啊,说起来……奥维拉那段没有把你写进去呢。不过回头想想朝灵大概进不了DBK吧。  发表于 2013-7-18 23:58

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

哦哦哦哦我可爱的小约瑟夫你更新了啊,真不容易,给你点个赞好了
赌资记得请我吃饭,老吉姆可是跟你亲爱的老朋友我借的高利贷
顺带,看来一次付清账果然不好,下次还是把尾款留着好了,各种意义上都比较方便,嗯,没错
再顺带,这个冒险招募什么的果断算我一个。理由不用太简单【摊手】

嘘,别瞎说,这是个秘密  发表于 2013-7-18 22:51
“哪儿有麻烦哪儿就有你”这一条理由就够了  发表于 2013-7-18 20:42

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

伯爵小姐

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛克斯
所在地
夏维朗
携带金
812 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
9 TP
存在感
184 BP

哲学

你下次再敢把小空往垃圾篓里扔我就掐死你信吗!
黎安娜夫人的小饼干可棒!不过人家明明是个矜持的人!

……在你屋子里扔满毛毛虫!  发表于 2013-7-25 10:32
下次直接扔河里。口桀口桀口桀口桀口桀!!!  发表于 2013-7-24 19:24

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

第三章——赏金猎人

SA.412.4.17

“您的自述真是让人印象深刻。不过有个小问题,您最拿手的绝活是一只手穿针另一只手把熟皮革叠成整齐的三角形?呃……”约瑟夫眯起眼睛看着纸上最后那行潦草的签名:“……宾格……宾格豆腐……先生?”约瑟夫将信将疑的问到。
  “叠地老整齐了。”那人自豪的说:“俺叫宾格多夫,俺爷爷给起的。”
  “或许是我没有表达清楚。”约瑟夫边说边用羽毛笔在纸上刷刷点点:“我说的绝活意思是能对工作有帮助的技能。”
  “单手穿针,伙计儿,还能怎么地更有帮助?”那个叫宾格多夫的家伙用手指笔画着穿针的动作。配合上那粗壮的手指嘲讽意味十足。
  “我可不觉得用针和线能吓跑那些倒霉的魔物。”
  “魔物?在你的铺子里?”那人满脸惊讶的问到。
  “当然不是,我的天,我看起来像个开裁缝店的吗?”约瑟夫回答。
  “俺一般只在鞋匠铺干活,外人常常把鞋匠铺和裁缝铺搞混,这里头讲究可大哩。”
  “但是裁缝铺也卖鞋,而且……。哦该死,我也不是开鞋匠铺的。”约瑟夫放下手中的笔揉着自己的太阳穴。
  “那就是铁匠铺。俺爹说学打铁的太多了,让俺找个压力小的行当所以俺成了个鞋匠。人人都得穿鞋不是吗?”
  约瑟夫抬起头:“听着,宾格泡夫先生。这儿雇的是赏金猎人,而不是裁缝鞋匠或者其他什么鬼东西。”
  那人一脸受伤的看了看约瑟夫,接着无奈的站起身走向房门:“你确定不打算要鞋匠吗?”还没走到门口,那人又不甘心的转过头问了一句:“俺在外面排了半个小时的队,你该看看俺的手艺再做决定。”
  “出去。”约瑟夫伸手指向门的方向。

这已经是第六个了,约瑟夫开始怀疑夏维朗究竟有没有个像样的赏金猎人。他发现自己居然有些怀念在晓光的日子,在那儿你要是丢了一只猫,只要给赏金猎人公会写一封信不出十分钟就会有人带着几十只各种个样的小型哺乳动物敲你家的门。
  “咚咚咚”敲门声打断了约瑟夫的思绪。“请进。”研究员打起精神准备着应付下一位走进房间的家伙。
  “您好。”一个女孩推开门探头向屋里张望。门外,一个朝灵模样的随从紧随其后。
  “这里不卖鱼。”为了避免不必要的误会约瑟夫抢先开口:“也不卖橘子,杂耍艺人公会在对门。哦还有,也许你有兴趣知道,裁缝和鞋匠是完全不同的职业。”
  “抱歉,我们在留言板上看见一张DBK的告示就进来了。我以为这里招募的是赏金猎人不过看来我是走错路了。”女孩惊慌的准备退出房间。
  “请等一下。”约瑟夫赶忙叫住她。女孩停下脚步站在门口,依着门只露出半个身子。研究员打量着对方。女孩看起来不算高,但是外表干练着装整齐,不像是闲着无聊的市井小民或是连门都认不清的家伙。起码没有带围裙,脸上也没有油彩和红鼻子(之前那个杂耍艺人推门进来时约瑟夫早该意识到这根本就不是什么春季流行款式的化妆品)。这是个不错的消息,研究员暗想。
  “您没有弄错,我的确在找像样的赏金猎人。请进来吧”约瑟夫摊开双手做出一个欢迎的姿势。
  女孩小心翼翼的走进房间,身后的随从一同走了进来。刚才的插曲让房里的气氛有些尴尬。
  待两人就坐约瑟夫首先开口:“你知道DBK不是什么俱乐部的名字,也不是大波控的缩写吧?”研究员的声音依旧带着谨慎和质疑。女孩的脸上洋溢起一阵红晕:“啊……实在是对不起。”意识到有些不妥的约瑟夫赶忙道歉:“请相信我,在这里坐上一整天什么样的人你都会遇上,当然除了那个带着猫敲你门的人。”
  “哎?你说猫?”女孩似乎突然来了精神。“
  “呃……我的意思是……”
  “什么样的猫?告示上没有提到啊。”
  “不,这只是晓光的一句谚……”
  “在哪儿,在哪儿?我可以摸吗?要是可以的话给你打个折,哦不,免费干也是没问题的噢。”无视着约瑟夫的解释女孩已经开始四下寻找着那只不存在的猫了。
  “大小姐,别那么随意的就做决定啊。”坐在一旁的朝灵忍不住开口说道:“说这种话之前请先好好的回忆一下零下十五度在公园里露宿三天的经历。”
  同伴的话像是一杯当头浇下的冰镇白兰地,彻底浇灭了女孩的兴奋劲。“可那是只猫啊……要是能摸一下的话……”她满脸踌躇的一边对着手指一边小声的嘀咕着,声音越来越轻直到听不见。
  “啊,忘了猫的事儿吧。”约瑟夫扶着额头幽幽的说到:“根本没有猫。”
  女孩的脸上露出一丝失望。
  “也没有狗或是豚鼠。”约瑟夫继续补充到。“以及山羊或是兔子。”
  女孩的表情从失望变为了绝望,她同伴的表情到像是松了口气。
  “那松鼠呢?”女孩抱着最后一丝期望问到。
  “老鼠,或许吧。松鼠?不。”约瑟夫觉得自己开始渐渐摸到门道了。“没有小型动物,当然也没有大型动物,特别是大型的(那玩意儿让我很不自在)。”约瑟夫补充到。
  “也包括驮马?”说话的是那个朝灵人:“要是得走很长的路我建议带上一匹。”
  驮马这个词似乎触动了约瑟夫记忆中尘封已久的某根神经。虽然内容已经模糊不清但是他隐约感觉到那肯定不是什么美好的回忆,而且其中肯定包含着许多让自己看起来尴尬和愚蠢的细节。“驮马恐怕不会喜欢那个地方,而且我估摸着咱们不会走太远。”约瑟夫平静的回答,他并不打算特别强调那些没事老爱瞎哼哼而且还站着睡觉的大家伙让自己有多不安。
  “看你们的样子似乎都是经验丰富的赏金猎人,想必一定经历过不少危险又刺激的冒险吧?”约瑟夫换了和个话题。
  听到这话女孩突然来了兴致:“那是当然,曾今为了抓捕一只Sphynx①,我们连着不眠不休追踪了一个星期。那可真是个狡猾的家伙,但是最后还是落入了我的陷阱。不过它实在是太顽强了居然挣断了陷阱的缆索。挣脱出束缚的Sphynx直接朝我扑来,幸亏我躲得及时只是在我手臂上留下一道爪痕。”女孩撩起袖子骄傲的展示着已经淡的几乎看不见的伤疤。
  “Sphynx?第一次听说这种魔物,看起来挺厉害的样子。”约瑟夫边做着笔记边喃喃自语着。
  “还有一次我们在野外遇到了一头稀有的Equus grevyi②,那是我见过最大的一只了可惜还没等我靠近就已经逃跑了。啊啊,我有没有提过我在致命陷阱③里接受的委托?那是我干过最棒的工作了。那还是去年的事情呢……”
  “大……大小姐,我觉得您已经讲的够多了。”女孩的同伴紧张的打断了她的话:“不如我们谈谈其他事吧,比如……比如酬劳的问题。”
  啊,最后难免得谈到这事儿约瑟夫心想。虽说他对数字方面有着极高的敏感。但是就好像那一个个铜板上印的不是数字而是伊迪斯的屁股一样,一旦牵涉到金钱那种与生俱来的敏感性就不知躲到哪儿凉快去了。
  “虽说是官方委托但你们二位应该也明白,现在的世道不如以往了,财政省的拨款一年比一年少,我们的金费如今也是捉襟见肘。总之,我只能给你们这么多。”约瑟夫边说边在手边的空白的纸条上写下一串数字然后叠好递出去。
  女孩抢先接过纸条打开,她的同伴也凑过脑袋一同看。有那么几秒钟,他们似乎没有明白自己看到的是什么东西。接着,女孩开始渐渐明白那些零的含义并不是没有的意思,朝灵人似乎也开始回过神来。他们睁大了眼睛大口的吸入房间里的空气。
  “好吧好吧,我知道这不太合适。但你们看,金费削减还有该死的雨季都减少了人员雇佣方面资金的预算。总之这是我最后的底线了。”约瑟夫又抽过一张纸在上面刷刷点点。
  女孩第二次接过纸条,一瞬间她只觉得头晕目眩,光是看着那数字就让她有些喘不过气。她转头看了看自己的同伴,对方也正瞪大了眼睛回望着她。
  见对方迟迟没有动静,约瑟夫忍不住开口到:“哦,好吧,我也知道这是个挺麻烦的任务。特别是关于气味和那些不可预知的东西。既然这样的话……”约瑟夫第三次拿起一旁的羽毛笔:“你们还真是会讨价还价。要是让他们知道我这么干财政省的那帮会计非得剥了我的皮不可。”
  “我……我觉得已经够多了。”虽然可以肯定如果继续这么不出声眼前这个奇怪家伙还会继续把纸上的数字往上台,但不知是出于怜悯还是恐惧,女孩却开口阻止了对方:“您真是个……呃……慷慨……慷慨的委托人。”
  “抱歉,这是我第一次雇佣赏金猎人。说真的,这年头像您二位这样优秀的人真是不好找。”这句话一半是出于礼貌,另一半则是因为之前那群应征者给他留下的坏印象。约瑟夫边说边递过一张早就准备好的表格:“不过既然我们已经达成一致那么就请在这儿签个字,还有这儿这儿和这儿。不用太在意那些措辞,里面不过是一些关于健康、意外、权力和责任的免责声明,例行公事而已。”
  两人将信将疑的在表格上签下了自己的名字交还给约瑟夫:“很好,那么……”约瑟夫瞅了一眼表上的名字,“南诺•克莱斯奇小姐和子墨先生正式介绍一下,在下约瑟夫•温琴,希望我们的合作能像秋日的香草茶一样让人愉快。

①Sphynx:加拿大无毛猫,又称斯芬克斯猫。
②Equus grevyi:细纹斑马
③致命陷阱:晓光的某个猫咪女仆咖啡馆

背景资料:SA.412.4月,为了找回失踪的女儿,法伦斯特团长雇佣了夏维朗城里几乎所有的赏金猎人,一时间造成了不小的用人荒。

好棒为什么这么棒!  发表于 2013-8-28 13:37

评分

岁魈 + 1 效果拔群
路克威尔 + 1 做人呢最重要的就是开心
萨那 + 1 效果拔群
雷朔 + 1 这个又忘记了= =我的脑……
南诺·克莱斯奇 + 1 做人呢最重要的就是开心

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

约瑟夫先生这次遇到的艺人们都可以写成一本书了吧www(
到底哪来这么多,我们来夏维朗玩都没见过几个(
……嗯(又去确认了一遍开价单)……(热情地笑)合作愉快啊☆
(不知道会去哪里呢DKDK

一写到PC就会觉得怪怪的,总担心写的有问题,好纠结。  发表于 2013-7-24 21:02

赏金猎人

战斗力⑤⑨的前辈

支援
子墨
携带金
913 GP
活跃度
0 AP
技能点
2 SP
剧情点
0 TP
存在感
126 BP

匕首E

看到了这史无前例的巨额定金,南诺当天就决定在自己的赏金猎人职业生涯的感想日记中添上这么一条记录以抒发内心的激动之情:

x年x月x日
晴空万里 转 巨云翻腾
正如同此时此刻我内心按耐不住的激动与愉悦

女神啊,南诺今天真正确切感知道了您的神迹存在。
……………………噢,这次的新雇主约瑟夫先生一定是女神您降福于人间的最具体象征————!!!!!!!!!!!!!!!!!

这是如同被命运引导的相遇。
毕竟好容易才离开晓光自力更生来到首都,目及之处,一切都和孩提时代记忆中的印象大为不同。
例如那些街边橱窗中摆放的美丽手工艺品和家具饰物,哪怕曾在库存中有缘得见类似商品,却似乎总带有一种和晓光的家中看到时完全不同的气质,那份源于首都的优雅和高贵仿佛化成了灵魂和物件融为一体,这可真是令人感到十分新鲜的感受……所以我决定买下一些,看看能否把那股典雅之气带回家中。
还有母亲大人曾经提及的夏维朗美食。
虽思念晓光鲜美肥腴的海鲜,但不愧是极尽奢华之事的王都脚下,料理人在食物上的执着和新意真是令人大开眼界……比如那种撒上了蜘蛛金粉末和绿香的甜点,只消吃上一口,那在口腔直至脑髓之中弥漫延展开的味道和口感,果然是人间至臻,不同凡响……
(中略)
今天,提着在王都观光购物的大包小包,准备离开首都的我和子墨出于让我们引以为豪的职业习惯(而绝非囊中羞涩),又去赏金猎人公会总部转了转。竟然就在一堆杂务之中发现了我们的金主……哦不,我们的慷慨雇主。

oh,约瑟夫先生!约瑟夫·温琴先生!!您瞧瞧,这是不是个散发着如同陈年佳酿般的香醇甜美发音的名字!!温琴先生在我心中就如同能够源源不断涌出取之不尽用之不竭的金币口袋一般……如果有需要……哦不,就算没有需要南诺也可以跟着您走一辈子不请您务必带着南诺走一辈子!!!!!!!!!!!

父亲大人,之前南诺错怪您了。
无知而自大的南诺终于认识到了自己的错误。

果真如父亲大人您所教导的那样:
吃皇粮的人手里的金钱永远像是从尼恩格兰的险峻山峦之间跌宕奔腾而下瀑布。
而我们所需要做的,只是从他们那迸涌不息的水源之中,以自己的方式引出一道微不足道的山涧溪流,这便足以立刻让生活变得富足安康。

父亲大人,如果有让人立刻瞬间移动至千里之外的理魔法,南诺真想立刻回到您的身边,给您一个大大的拥抱,让您听听南诺现在仍在扑腾乱跳快要蹦出嗓子眼儿的心脏是怎样充满了对生命的喜悦。父亲大人,南诺似乎看到了人生中的最大转机。
终于,南诺也要过上干一票吃三年的幸福生活了。噢,父亲大人,相信您一定会为南诺的活跃而自豪。

一气呵成之后,南诺放下了手中的羽毛笔,轻巧地合上日记本。
然后静静地站起来,欢呼着一跃蹦上旅馆里那弹性极佳的床垫里抱着枕头满床翻滚!!!

唔噢噢噢哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢哦约瑟夫先生我爱你——————————————————————————————————!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(咆哮着跑出去跑圈冷静

(荔枝人羡慕嫉妒恨啊!!【哭着跑出去  发表于 2013-7-29 10:10
我在想,你现在那么高兴的话要是最后拿不到钱怎么办。真么想着,女孩点燃了一根火柴。  发表于 2013-7-24 21:18

评分

路克威尔 + 1 效果拔群
洛克斯 + 1 难以直视
雷朔 + 1 效果拔群
子墨 + 1 大小姐先冷静一下让我们冷静地将任务完成(

诚心长期求购《如何与动物做朋友》,《从现在开始!了解身边的动物》,《动物与人类》系列丛书,及相关培训资料。雇主饲养宠物-八五折优惠。如该宠物温顺听话,价格更好商量。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

宾格豆腐,哈哈,这个称呼太有趣。

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
吃皇粮的人手里的金钱永远像是从尼恩格兰的险峻山峦之间跌宕奔腾而下瀑布。
而我们所需要做的,只是从他们那迸涌不息的水源之中,以自己的方式引出一道微不足道的山涧溪流,这便足以立刻让生活变得富足安康。
——————————————
给大小姐点了赞233
【就算没有需要南诺也可以跟您走神马的……(捂脸

这个更新竟然在下午(例行午茶和睡觉的不清醒时间)……差点就错过了TvT

希望您委托的事情最后真的能、大体顺利、被完成来着,约瑟夫先生您辛苦了噗哈哈哈哈哈——

别那么说,为了给国家节省开支我们可是连午茶上的装饰小伞都省掉了啊。  发表于 2013-7-26 10:17