勇者之光

[连载] [正史](坑)异法 二 14.12.3 更新第六章

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

第四章——小插曲
SA.412.4.17凌晨

由于认知能力和理解能力或是其他什么鬼东西的限制,我们往往无法快速准确的对周身的事物做出正确迅速的判断。所以为了更好的理解这个世界,人们总爱给身边的事物打上一个标签,能吃的、可爱的、有趣的、需要防备的、会在你不注意的时候偷吃你馅饼的。约瑟夫也不例外,只不过他的分类更简炼实用——无害的东西和其他所有东西。(有人把这看成是胆小的表现但这并不是事实,他只是更善于看到事物危险的一面。敢于冒着扎穿喉管的风险坚持每天把牙刷塞进嘴里的人绝对应该被划分为勇敢。)
  通常情况下这是个行之有效的办法,当然偶尔也有行不通的时候。比如遇上那个名叫萨那特斯•多古拉的人。你绝对不可能把这样一个家伙就这么归类为无害,而简单的把他放在其他分类实在对他的一种低估。每当你陷入了某种危机认为自己的处境已经糟的不能再糟时,他总会及时出现,用略带微笑的表情和戏虐的口吻向你揭示只需要一点简单的想象力和行动力你的处境完全可能变的更糟糕。
  不过有趣的是记忆中儿时的多古拉并不是这样的性格,那时的他正直的就像个微缩版的乔治•巴顿(当然还去掉了小胡子)
  事实上十五岁前他参与的大部分疯狂又有趣的计划都出自约瑟夫那颗异想天开的大脑。比如怎么让一颗桃树结出冰镇的桃子啦,怎么把丽娜小姐的那只傻猫送到月亮上去啦。

帕罗切特巡官信步游走在清晨的街道上,他大口的呼吸着清新的空气来驱散朦胧的睡意,空气中弥漫着潮湿的晨雾和一缕烤面包的清香,焦灼的沥青味还有游荡在大街小巷载满秽物的收粪车发出的阵阵恶臭。夏维朗的味道,充满了家的感觉。
  巡官打了个哈欠,接着又是一个。打从当上巡逻兵后每一天的这个时候,他都得在珀奥广场四周巡视一圈作为晚间巡逻的尾声。这算是个人爱好,就像他喜欢在老盐场的水塔下开始傍晚的工作一样(那是下城区的一片空地,正好在帕罗切特的巡逻范围之内。和凌晨的珀奥广场一样那儿几乎看不到一个人影)。四下寂静无声唯有雾气和朝露与他为伴。这一刻,他觉得这个城市只属于他一个人,至少一个星期以前如此。
  “我说帕罗切特巡官。”耶格那张从不停歇的嘴开口道:“这已经是我们第六次围着广场转圈了。”
  巡官自顾自继续走着假装什么都没有听见。
  “我们不是该四处走走找找有什么胆敢挑战市民法的可疑人物吗?”胆敢挑战市民法的可疑人物,这个词是耶格从木偶戏的台词里听来的,一直梦想着能够找个地方用一下的他如今终于得偿所愿。
  “得了吧小子,看看周围连个人影都瞧不见。除了咱们没有人会在凌晨四点在街上瞎转悠。真要是有的话我准会第一个发现。”帕罗切特巡官摆出一副老道的样子说到。
  “然后我们就冲上前去阻止罪案的发生?”耶格兴奋的说。
  帕罗切特抿着嘴唇思考着现在就把巡逻队的真谛传授给这个初来乍到的小鬼是不是有些太早了:“你看,通常这种情况我们通常不会用‘冲’这个词,显得有点……莽撞。”
  “跑?”耶格试探性的问。
  “我们更倾向于溜达。”帕罗切特说。
  “但我们还是会阻止他们干坏事没错吧?”耶格掩饰住自己失望的表情继续问道。
  “看情况吧,大部分时候只要吓唬吓唬就成了。”巡官想了想:“关键是他得足够可疑。”
  “就像刚才在那边转悠的那两个女孩和她们的朝灵仆人?”耶格问到。
  “对,我是说不,那可不算可疑。”在他的词典里又长又重的铁枪和锋利的飞刀绝对和可疑沾不上边。
  “刚才走过去的那个男人呢?”耶格不依不饶的继续问。
  “你说那个带眼罩的家伙?好吧他那副吊儿郎当的样子确实挺可疑的,但那身打扮一看就是个贵族,要不就是个骑士。市民法四十三条怎么说来着?”
  “家畜和宠物在节庆日以及每个星期二不得带上主干道,违者处以两个银币罚款和……”
  “不,不是这条,关于骑士和贵族的那条。”
  “骑士贵族和神职人员不受市民法约束。”耶格回答。这是市民法里帕罗切特最喜欢的一条,一下子把他的工作范围缩小了不少:“好吧,”耶格泄气的说到:“但咱们总得管些什么吧?”
  看着耶格不依不饶的样子巡官仿佛看到了年轻的自己。这孩子是个可造之材他这么想着,只是多了一些浮躁和冲动。还有一些个人英雄主义和要命的正义感,最后这一点最糟糕。
  帕罗切特环视四周,他决定给这小子找一些信心:“看见那个人了没?”巡官指了指前方。耶罗顺着巡官所指的方向看去,朦胧的晨雾中一名高瘦的男子正背着一个巨大的包裹东张西望的寻找着什么:“可疑的家伙,十分典型。要是有一本书专门告诉你谁最可疑那里面的插图上一定就是他。”
  “我能过去盘问他吗?或者直接把他带去审讯室关上两天。”耶格像只猫鼬一样兴奋的问。
  帕罗切特不知道自己有没有这个权利,他甚至不知道自己还有一间审讯室:“唔,你就站在这里看着。我来给你演示一下经验丰富的巡警是怎么处理这事儿的。”说完他大步向前走去。
  那人穿着一件肥大的长袍,背上背着一个和他的体型十分不相符的背包,一顶宽檐尖顶帽覆盖了他头上大部分区域。身材瘦弱,没有带武器也没有带侍卫,很符合帕罗切特对可疑或是教学对象的定义。
  “晨安先生。”确定差不多快走出耶格的听力范围之后,巡官友好的向对方打了个招呼。
  “晨安卫兵。真是个好天气。”约瑟夫向他点头致意。
  “是啊先生,看起来不错。”警卫瞅了瞅天空:“不过晚班恐怕就没那么好运了。”
  约瑟夫向着卫兵凝视的方向看去,一片积雨云活像是个正在找地方大吐一场的醉鬼一样无精打采的在天边飘荡着。“真是糟糕,希望不会耽误您的差事。”
  “希望如此,看您的样子是要出远门?”帕罗切特指了指约瑟夫的背包。
  “算是吧,您知道有备无患嘛。”约瑟夫调整了一下背包的位置让自己感觉舒服一点。
  “在凌晨四点?”巡官眯起眼睛露出通常一副只属于猫科动物的怀疑表情。
  约瑟夫习惯性的挠了挠鼻尖:“算是我的特殊爱好吧。”
  “能让我看一看背包里的东西吗?”没等约瑟夫回答巡逻官的手已经摸向了腰间的佩剑。
  “恐怕不太方便,为了把它打包整齐我可花了不少功夫。您知道要把一套骨瓷茶具塞进那么小的袋子里得花多少时间吗?”约瑟夫变说边用手比划着袋子的大小。
  “或许等到了身熏室你可以亲自演示给我看。”说话间帕罗切特猛地抽出腰间的佩剑。对于他来说这是个全新的尝试,距离他上次做这个动作已经隔了好长一段时间了。佩剑应声而出,速度之快连帕罗切特都感到惊讶,剑尖在空气中画出一道长长的弧线,接着在半空中优雅的打着转,最后直直的插在石板路的砖缝里。
  约瑟夫的目光从佩剑慢慢移到尴尬的巡官身上,帕罗切特拔剑的手仍旧僵直的高举在半空中,只见他看看约瑟夫又看了看地上的剑:“真是……有些尴尬不是吗?”约瑟夫说。
  巡官点点头但身体仿佛是被冻住了一般仍旧保持着那个动作。约瑟夫试探性的挪了一步,见对方没有动静便大胆的朝地上的剑走去:“别太在意,我也常干这事儿。”他边说边使劲把剑拔出砖缝塞回帕罗切特手里:“不小心碰掉重要的实验器材或是……珍贵的手抄本什么的。”
  帕罗切特小心翼翼的把剑收回剑鞘:“咳,您也知道这不过是例行公事而已,其实我也并不是真心把您带去……”巡官比着一连串连他自己也不太明白的手势。
  “身熏室,我明白。”虽然是第一次听说不过看名字约瑟夫觉得应该是个不错的地方。
  “是啊,”巡官说:“我也是第一次听说,我估摸着大概和熏香还有桑拿什么的有关。”
  “听起来真的很不错的样子。要是能有一杯不错的红茶我真的不介意在那儿呆上一天。”约瑟夫想着。
  “现在恐怕不是个好机会。”一个熟悉的声音从约瑟夫身后传来,他回过头去,萨那特斯正双手插腰满脸怒容的望着他:“我找了你半天你却在这儿悠闲的聊天。哦,看在圣灵的份上你把整个DBK的仓库都背来了吗?”
  约瑟夫拍拍背后的包裹:“不,这只是一些常规装备。你看,我在路上遇到了这位热情的警官。”他有些不安的搓着手:“和他愉快的闲聊让我几乎忘记了时间的存在。”
  “我亲爱的巡官先生,恐怕我得扫你们的兴了。”萨那特斯向帕罗切特的方向摊了摊手:“不介意的话我和这家伙还有正事要做。关于你们那个神秘的小房间还是留到下次在参观吧”说完他拉着约瑟夫转过身头也不回的走开了。
  “等等……可是……我……那个……”帕罗切特望着离去的两人不知如何是好:“该死的家伙,就差那么一点点。”他感到有人在拉扯自己的衣角:“闭嘴。”他转过身冲着耶格喊到:“这件事我不想听你唠叨一个字。”说完他闭上嘴赌气的继续绕着广场转圈。
  “关于那个身熏室……,”没走几步他好像突然想到了什么:“你觉得里面供应红茶吗?”

萨那特斯和约瑟夫沿着鲁比北路并肩前行。
  “卫兵,哈?”萨那特斯没好气的说:“居然被一个卫兵给缠住了?”
  约瑟夫耸耸肩:“他手上有剑。”
  “那可是个卫兵。”萨那特斯强调着这一点,好像这是一个了不得的真理一样。
  “他有把剑,而且还拔了出来。”约瑟夫毫不退让的说。
  “拔了出来,然后掉在了地上。我看的清清楚楚。”多古拉讪笑着比画了几下:“后来你是不是替他捡起来了?”
  “嘿,别那么刻薄,当时真的很尴尬。”
  “你他妈居然替他捡起来了?哦亲爱的乔伊,啧啧啧,我对你真是太失望了。”多古拉边咂嘴边摇着头:“我认识的那个约瑟夫•温琴到底去哪儿了?”
  约瑟夫没有接他的茬,又是一阵沉默,安静的街道上只有两人的脚步声。不知不觉他们已经走到了温加河边。河上的雾气比街道浓密了不少,鲁比大桥完全浸没其中只能隐隐看出一个轮廓。
  “我说,我记得你好像找了两个家伙来帮忙是吗?”萨那特斯换了个话题。
  “没错。”约瑟夫点点头:“怎么了?”
  “要是我没看错的话,桥上站着三个人。”
  约瑟夫顺着萨那特斯手指的方向看去隐约可以看到三个人影懒散的靠在桥边,他看了一眼身上的怀表:“看来刚好赶得及听他做个自我介绍。”

评分

路克威尔 + 1 可不就是大波控吗?
子墨 + 1 做人呢最重要的就是开心
南诺·克莱斯奇 + 1 做人呢最重要的就是开心
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

我觉得我拿下了一个沙发

你他妈居然替他捡起来了?啊我只是想重复一下并不是乘机多骂你一句不要在意我亲爱的小约瑟夫。
哦我想这位帅气的卫兵先生明明只是想为你表演一个小戏法,内容可能是温琴手铐皮鞭啪啪啪大冒险之类,如果不是那天的情况我一定会好好支持这位先生的。
哦其实现在想想看,当年丽娜小姐当初一定对我亲爱的乔伊你抱着爱慕之心,我觉得大家都是这么看的。

哦我亲爱的乔伊,我想这两点应该不冲突  发表于 2013-8-5 23:18
丽娜小姐不是你都青府的思想政治课老师吗(有这课吗喂  发表于 2013-8-5 23:10
听着好像是什么不得了的戏♂法……(x  发表于 2013-8-5 21:45

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

赏金猎人

战斗力⑤⑨的前辈

支援
子墨
携带金
913 GP
活跃度
0 AP
技能点
2 SP
剧情点
0 TP
存在感
126 BP

匕首E

对“怎么让一颗桃树结出冰镇的桃子。”更感兴趣的南诺,忽然好奇起这个研究最终有没有成功呀…?

夏维朗的巡逻官先生们可真是太不谨慎了,就算习惯了体制内的闲散也不能这样疏于锻炼呀。
特别是关于身薰室的事情,害得南诺也以为王都游览中还有这样的额外服务没享受到呢~!(一脸被欺骗了感情的委屈

方法就是把结满桃子的桃树冻起来。  发表于 2013-8-6 10:05

评分

诚心长期求购《如何与动物做朋友》,《从现在开始!了解身边的动物》,《动物与人类》系列丛书,及相关培训资料。雇主饲养宠物-八五折优惠。如该宠物温顺听话,价格更好商量。

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

身薰室是什么我好像第一次听说……等等挺熟的……(思考思考
约瑟夫先生你也太友好了,对方这是找你切磋的节奏啊,难得遇见对手当然要和他战个痛♬(WAIT

殴打国家公务人员可是重罪(零时工也一样)。所以我们一般只是从语言和精神上攻击对方(嗯 一定是这样的  发表于 2013-8-5 23:13

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

我很欣慰约瑟夫被关进小黑屋不是因为我打小报告而是因为很高的评价啊,不过约瑟夫我们的办公室脏乱差和一群酒鬼是肿莫回事啊?:dizzy:
第二章看完马克,约瑟夫你还是值得信赖的正直好青年,我一定全力支持你!拍!
另外我想多看看老马的故事,不过这样的设定286通过了?

然后又能借口培训开小差去了  发表于 2013-8-15 14:59
天地良心啊,我怎么可能打你的小报告,但是我会记得在明年的年终考评上写:该同志需要得到财务管理和谈判技巧方面的培训  发表于 2013-8-8 22:10
你打小报告的事他们也跟我说了,嗯。另外,设定是死的人是活的,所以偶尔钻钻设定的空子也是可以的。  发表于 2013-8-8 16:13

评分

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

幕间休息
SA.404年11月的某一天

从晓光到夏维朗不过区区两个小时的路程,但这却成了约瑟夫终生难忘的噩梦。(也是蜂鸟号上其他六十八名乘客的噩梦。他们大概永远都不会忘记那个神神叨叨要死要活的年轻人吧。)好在无论如何他们都熬过来了。(也许会在心中留下一些阴影甚至是创伤,不过最终他们还是熬过来了。)“这么说你见过我表弟咯?”这是一匹驮马,看上去十分精神,很难相信她比晓光那匹老马年纪更大,不过话又说回来经历了自己人生中的第一次空中旅行之后在把自己的内脏装回原位前他什么都不打算相信:“他现在过的怎么样?”
  “什么?”它的话把约瑟夫的注意力拉回了现实:“啊,他过的挺好的,你知道,吃点稻草然后睡个觉,接着……再吃点稻草什么的。”约瑟夫思索着一匹马除了这之外还会干些什么。
  “还有橙子呢?。”
  “什么?”
  “他以前最爱吃橘子了,每年这个时候我都会给它送一点。”母马的声音听起来有些伤感。
  “对没错,橘子。”约瑟夫心不在焉的回答。
  驮马叹了口气继续向前走着:“你是打算去霍伊尔府?这么说你是霍伊尔老爷的亲戚?”
  “算是吧,以前我有个姐姐,她嫁给了霍伊尔爵士现在是霍伊尔府的女主人。”
  “有意思。”马的脸上闪过一丝难以察觉的微笑(这主要是因为它正背对着约瑟夫)。
  “你说什么?”
  “我注意到当你谈论你姐姐的时候使用了过去式。”
  “不,我没有。”约瑟夫摇了摇头。
  “当然你有。”驮马用不可争辩的口气说:“真有趣,你来投奔一个自己拒绝承认的姐姐,她在你小的时做过什么让你尴尬的事?或是你的父母让你觉得她比你更优秀?”
  “我不明白你在说什么。”
  “啊,我知道了,这一定是儿时留下的阴影在叛逆期的某种映射。要是我没猜错的话你一定……”它像是为了追求某种戏剧效果一样故意停顿了几个节拍:“你一定非常恨你姐姐。”
  约瑟夫露出一脸不可置信的表情,他花了几秒钟来认真的思考这些话的可能性,然后发现自己真是蠢到家了:“我居然在认真的思考一匹马的话,这实在是太愚蠢了。”
  母马轻蔑的哼了一声:“别那么认真嘛,不过是打发一下路上无聊的时间而已。”说话间它停下了脚步:“就是这儿了,好好享受和你姐姐在一起的快乐时光吧,要是你不恨她的话。”
  “该死,我当然不恨她。”约瑟夫跳下马车头也不回的走向大门,然后一头栽倒在地上。

评分

岁魈 + 1 当时我就震惊了
萨那 + 1 _(:3」∠)_
伊斯雷 + 1 有理有据,令人信服
子墨 + 1 当时我就震惊了

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

每次马儿出场都展现出惊人的吐槽技能,求能和这样的马儿一起散散步,我会准备橙子的,还有冰冻桃子。

没问题~[把蘑菇和葡萄干塞在桃子里]  发表于 2013-8-16 19:56
我还要蘑菇和葡萄干(哪里不对  发表于 2013-8-15 15:00

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

你又偷偷更新一小段!差评!后续需求!
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

幕间是说只有约瑟夫能听到老马说话?另外老马吐了所以换她表姐么?他表姐真是好人……不对,好马!
快更新第三个人士谁!

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

异法 二(下)

SA.412年4月17日晚间

约瑟夫一头栽倒在地上,随着一声潮湿的“叭唧”声唯一的光源应声熄灭。
  现在只剩下萨那特斯一个人孤零零的站在幽暗的下水道中央,出鞘的军刀紧紧握在他的手中。四周一片漆黑,唯有头顶的排水口从不停歇的风声在耳边嗡嗡作响。他小心翼翼的挪动脚步,让自己的后背紧贴着墙边,这么做很恶心但却能让他不至于腹背受敌。
  一阵利风在耳边破空而起,该死,他一边在心里默默的责备着自己的大意一边挥剑格挡。金属的碰撞溅起一缕火花,强大的冲击力震的他虎口发麻。袭来的利刃如同迅捷的毒蛇一般快速退回黑暗之中旋即又从另一个方向刺来。萨那特斯侧身躲过攻击一个滑步脱离了对方的攻击范围。他利用闪身的那一瞬间在脑海中勾勒出一个简单又漂亮的术式然后试着去发动它。
  什么都没有发生,他失望的咆哮了一声向着敌人的方向冲去,呼啸的风声预示着矛尖正从他的左侧袭来。他本能的矮下身形避开要害,一阵冰冷的寒意从左肩传来,肩膀上的饰带连同衣物和皮肉一起被划开一条狰狞的裂口。好在他早有准备,萨那特斯忍住左肩传来的巨痛向前一个跨步,手中的军刀化作一团残影如闪电般向前刺出,对方一个后撤闪过了他的攻击,又用枪杆挡开了紧随其后的劈砍,萨那跟身进步追上前去。对方显然明白长杆武器不适合近身作战,那人边闪躲着他的攻击一边稳健的后退,尽管处于守势但招式中没有一丝慌乱或急躁。
  萨那特斯在心里默默的计算着他们的位置,同时利用自己的优势持续发动攻击。他并没有打算给对方留下喘息的机会只是步步紧逼迫使对手不断后退。
  似乎被什么东西绊了一下,对方的步伐出现了一丝凌乱。萨那特斯没有错过这个稍纵即逝的机会,军刀灵活的绕过长矛织就的防御网结实的刺入了什么东西里。随之而来的是一声轻微的闷哼声。
  “反被猎物绊倒的滋味怎么样?”萨那特斯跨过地上约瑟夫的身体,手中的攻势并未停顿:“还有什么遗言吗?我亲爱的子墨。”

评分

韦森特 + 1 你说这个谁懂
路克威尔 + 2 你说这个谁懂
萨那 + 1 哦我亲爱的你们【喂
子墨 + 1 怎么了亲爱的萨那(x
拉菲露 + 1 我亲爱的子墨❤