勇者之光

[正史] 德仁的脑洞

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

国舅有趣的图带来的灵感,没事先打招呼就写了,还希望你不要介意。

(一)

“我已经无法再忍受你了!”德仁觉得自己的怒意已经达到了顶峰,于是他从腰间抽出了佩刀,闪着寒光的刀尖充满威力地对准了缇尔身体正中的位置——那是任何一个男人都不想被利刃威胁的地方。

缇尔低头看着他,就像正在俯视一只不小心被踩了尾巴从而低声咆哮着亮出爪尖的野猫。“……?”

“你这幅表情最可恶了!”德仁跳起来,“我讨厌你这张脸!讨厌你的大鼻子!讨厌你的胡子!讨厌你那油乎乎半个月都不洗一次的又黑又腻的头发!”

“……”缇尔按住了这个小小朝灵的脑袋,这样他就没办法再靠近自己半分。“我经常洗头发。”所以说它们一点都不油腻。这么乌黑亮泽顺滑的头发,可不是随随便便就能保养出来,朝灵的头发都没这个好。

“我还讨厌你这么长的胳膊和麻杆一样的个子!”德仁愤怒地上下挥舞着他的刀,那刀刃在空气中嗖嗖作响,有点儿危险。

女仆端着盘子从这两个正在危险对峙的人身边路过,目不斜视,当他们是空气。

德仁今天为什么会突然抽风?缇尔很想知道这个问题的答案,于是他就问了出来。

“才不是突然的!我忍了很久了!”朝灵少年的脑袋仍然被按着,没能挣脱开,话吼出口之后,他发现自己被绕进坑里了,赶忙又纠正刚刚的用词,“这才不是抽风!这个叫做积怨已久的爆发!你懂不懂!爆发!爆发!重要的事要说两遍,这个叫做积怨已久的爆发!”

缇尔用一种路人围观傻瓜的眼神看着他。

德仁的脸“唰”地一下子就红了。至于为什么会这样,他自己也不知道。

(二)

“然后呢?”和德仁共享同一张面孔造型的少年看着自己的孪生哥哥。尽管出生时间只差了几分钟,但伯天看起来比德仁要安静许多。兄弟俩面对面站着的时候,仿佛有一道看不见的线,将他们周围的气场划分为水与火不同的两部分。

“然后就失败了呗。”德仁在床上愤愤地滚着。

听到这话,伯天脸上的表情就像在说:我好容易执行任务结束回来一趟你就给我讲这个?

德仁哼了一声,用力地把床单滚得更凌乱。

“你不觉得他很讨厌吗?”

“没觉得,你讨厌他哪里?”

“他的脸!他的个子!他的身份!还有他的刀法!把我带在身边让我去保护他,这不是像笑话一样吗!他就是个大魔王!”

伯天看着他。

伯天背后仿佛具象化地出现了一大排省略号。

“你那是什么表情啊!”德仁不满意地大喊大叫。

伯天跪在地板上,从床底下翻出一套完整的工具,开始保养自己的那些任务用布偶装。大概不会有很多人能够想到,他这些布偶装,是用来穿着杀人的。比起整天都很热闹的哥哥,伯天更习惯于安静地干掉那些被下令抹杀的对象。

“哥哥,你真是个笨蛋。”伯天头也不抬地说。

“有你这么对自己亲哥哥说话的吗?!”

(三)

德仁潜伏在墙角,偷偷摸摸地看着走在前方的缇尔。他缩着肩膀,两只手揣在兜里,看上去要多寂寥有多寂寥。他是惹到了夫人所以被撵出家门了吧?德仁觉得自己能够脑补出娇小的夫人一脚把他从府邸里踹出去的场景,那种时候自己居然没有在,实在是太遗憾了……

没关系,这种憾事将来总有机会弥补。

德仁摩拳擦掌,想起来今天自己的任务就是跟踪以及监视缇尔。至于为什么要监视缇尔,他暂时想不起来了。反正这活他喜欢。

黄昏的街道上是那么地冷清,几乎看不见几个人影。一定是知道这个大魔王要出现,所以抢着躲了起来。德仁打赌他现在随便进入路边的一所屋子,掀开那家的地窖门,就能看见那家的父母把孩子们抱在怀里缩在最角落的地方瑟瑟发抖等待缇尔走远点再走远点。

不以为然地撇了撇嘴,德仁跟着缇尔,一路出了上城区,直到最后干脆从骑士之门离开了夏维朗。

非常好!德仁对自己竖起了大拇指,跟踪很成功,完全没有……

缇尔缓慢从容的脚步暂时停顿了一下,他回过头,冲德仁躲藏的角落咧开一个很大的笑容……能够看见他嘴里尖锐的牙齿在夕阳的映衬下泛着血一般的红光。

……被发现……

啊喔……

(四)

林间的路面比夏维朗的街道粗糙多了。德仁能够感受到那粗糙的石砾在自己的背上和腿上划过带来的尖锐触感。与此同时,他也能看见缇尔正拖着一个什么人向前走,步伐稳健,就像拖在他身后的不是一个人,而是一团空气。

血液正源源不断地流出来,染红经过的地面。

这个可恶的大魔王!德仁的后脑勺和背被硌得难受死了。那个被拖着的人是自己没错吧?德仁想仔细看清楚脸,但是每当视角努力靠近一些,那面孔就变得更模糊点。他尝试了好几次,都失败了。

“你想要把我拖到哪去?!”德仁气愤地问缇尔,但是缇尔就像没听到一样,继续往前走。

“我还没死!”

“我觉得自己还可以抢救一下!”

“那到底是不是我啊让我看清楚了再说别的不行吗!”

“喂——!”

“喂——!!!!”

或许这次的声音委实大了些。所以缇尔停了下来,回头,面无表情地看着他。

一脚踩上德仁的肚子。

“啊——!”德仁惨叫着睁开眼,黑夜中,借着窗外透进来的月光,他模模糊糊看见是伯天居高临下地看着躺在地板上的他。回手一摸,他在自己的身体下面摸到了从不离身,连睡觉也要抱着的佩刀。

“就算是睡觉从床上掉下去,有必要这么吵吗?”伯天收回脚,打了个呵欠爬回自己的那半边床。

“我刚刚做了个梦,我梦见……”

“半夜不要聊天。”伯天的声音里带着浓重的睡意。

“我梦见自己被杀掉了,还在林间拖着我走。你能猜到那个人是谁吗?”

“我不想猜。”伯天又打了个呵欠,翻身。“哥哥,你真是个……”他睡着了。

德仁觉得有些无趣,也爬回床上。很快地,困倦重新笼罩了他。

德仁裹了裹身上的薄被。这笔账他记下了,回头再算账。

假如醒来以后,还能记得这个梦的话……

—FIN—

评分

神秘男子 + 100 + 5 奖励发放
伊希多尔 + 1 效果拔群
华怜 + 1 德仁同学真的不是卖萌役么……
夜霾 + 1 难以直视
萨那 + 1 治愈系

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

这货是个迫害妄想症吗【够
朝灵近卫是用来看的,不是用来打的【昂【不对

微笑地看着牙牙……  发表于 2013-7-9 21:14
一瞬间看成了朝灵近卫是用来【疼】的……我一定是一个人……我住脑了【。  发表于 2013-7-8 21:58
...

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

国舅一定很疼这两个有趣的小家伙吧
欢迎洽谈商务合作

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
开局那个“……?”实在是……好呆萌啊一点儿也不像坏人!
国舅爷其实只是一个酷爱蘑菇的好人而已!
国舅爷其实只是一个酷爱蘑菇的好人而已!
——因为很重要所以说两遍!

国舅真的是好人吗,怀疑脸  发表于 2013-7-9 12:14
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
好欢乐的梦。
星殿真是再现了国舅的有趣萌点啊

+1  发表于 2013-7-9 12:19
国舅的鼻子最萌  发表于 2013-7-9 12:16
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

上议会首席议员

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1272 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
34 TP
存在感
157 BP

理魔法E刀C

杜兰兰真是太棒了,我感动到全身在抖……非常接近兄弟两在我脑中的形象啊~
巧妙把我的涂鸦串联在一起,杜兰兰你的脑补不愧是圣斗士级别!

對了小聲說一句:你把哥哥的名字搞錯了他叫伯天……

感谢提醒,已经改正  发表于 2013-7-9 12:15
But now the rain weep o'er his hall
with no one there to hear.

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

我就是很好这种动·静配(

就像你和米雷(  发表于 2013-7-9 12:15

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

感觉把图联系到一起了好棒!!!
德仁这种一边不放弃一边又四处体现小孩子的感觉(?)实在是太可爱!!!
总觉得有这两个人在国舅身边会很热闹呢w虽然有时候的确有点危险(

这样就可以让国舅很好地保持警惕性(不  发表于 2013-7-9 12:16

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

噗噗噗噗噗,我亲爱的紫罗兰你太棒了!笑的我开心坏了,我也觉得我可以再抢救一下!【喂

喂,是暗夜骑士团吗?我发现了你们的副团长快来抢救一下……(你们都是夜猫子不用睡觉的吗?!)  发表于 2013-7-9 08:07
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

明明是偏硬派偏欧式的漫画,却能编写出略感温馨的小段子。不错!