勇者之光

[外章] (外章)曾生为龙

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

这里象是个圆型的空间,被那群暗蓝色的魔物们所盘据之殿的核心。
一座巨大的灰黑雕像在千百年前已倒塌于此。
此刻依然安静地趟倒着。
根据石头雕刻着的纹字发音,这座倒塌的石像是传说里的邪龙玛丘拉之像。
而这片遗址所在的地区,远古时曾被叫作依斯提尼亚。
依斯提尼亚的冰之心。远古战争时,一个叫作捷库达的冰之岛,从天而降于此地。此事件后,依斯提尼亚毁灭。四周陷入了冰之世界。
这一切一切,虽然在这个殿内的壁画都能看透。不过,若是不懂得那古老的文字,便不能了解到真意。包括里面的词组:阿尔克雷和珞,就如迷一般地重复。即使是星士或者圣盾研究的学者们,又或是那些渊博的学院博士,也未必能明了。
这里是深入大地数百米的遗址深处。千百年来没有人类访问之地。
远古时代的沙凡安遗址之一。
一个三圣灵还没出现的时代。远古得早已被尘埃都忘记了的时代。

若不是因为和大家深入此地太深,无意中踏破了那层土石,这隐藏的地下世界,恐怕还不会被人发现。
滚落到这片依斯提尼亚的冰之殿的人,是华怜。
手拿黑鞭,沉默地面对着意外。
在这超乎寻常的空间,面对着可怕的新的对手。
暗蓝色的魔物们。
这些不是地面那些魔物。它们有着暗蓝色的,在黑暗里泛起蓝光的外表。有些有着巨大的螯爪,比成人还高的爪凌空破击而来,如果不能躲开,就会如那被切碎的石柱般,迅即断成两截。有些则有着每枚齿都有如长剑的血盆大口,以巨大的头直接飞空扑来,不闪开就会被牙钉中,然后彻底咬碎!还有些,盔甲般的身躯,完全不惧怕普通攻击,比骑士团的长官的铠还要厚重!即使如此,行动却如马般快速,如猫般敏捷。更有些,双眼能喷射出紫色的电光,双爪划过还能在空中燃烧起一片火雾!这些还不是最厉害的。有一些暗蓝得发出白色斑点的袍子,然后双眼亮起黄色的人型家伙。
魔物不是不能说话,也很少人型的吗?!
这里不一样。这些家伙不一样。
这些家伙一共有七个。
他们行走是飘动在地表约十厘米的空中的。没有声息。
当接近时,华怜甚至感觉到冷气!
这是超越常识的对手。
他们还会说话。
自言自语,他们在说着话:“我是谁啊?”
“啊,雅莉耶妲吗?”
“不,这个是凯伊?”
“啊啊,我忘了,你是伊莱纹?”
“嘿啊,蒂沙珐。”
“皇太子蒂亚在哪?”
“赛内利奥又在哪!?”
华怜没办法理会这些不知道来自哪里的存在,感觉象故事书里说的鬼魂。但是,女神不是告诉我们,这世界不存在这些不死之物的么?
-------------
可是,现在必须正面面对。
而且华怜尝试着和他们沟通。但是……
没有任何作用。
--------------
现在,华怜边警惕边走近了殿的深处,这里有一阵阵红光,很奇特地闪出。
大殿中央,竟然出现了一块巨大的冰!!
有十多米高,看不到尽头般的长,巨大的冰泛着七彩,而里面透出暗红。
从光里穿过冰望进去,一个暗红的巨大影子藏于冰内。
是一个被冰封住的巨大生物!!
那体型,比好多好多巨大的魔物还要大。
那头部样子的位置,有着可怕的燎牙和红色的火焰般的角质纹理。此外,它还有一双巨大的翅膀!
这到底是什么魔物?不,或者说,是什么存在啊??
那震撼感和迫力,都不是一般魔物能带来的。
就在分心间,华怜的身旁猛然闪出了一头暗蓝色的魔物!
重重的撞击,华怜引以为傲的武术根本抵挡不住。在对方一爪之下立即就摔到半空,然后无法平衡地撞上石柱。
连接上一招都这么困难,而附近还有更多更多。
吐了一口血,华怜双眼开始觉得模糊了。血丝……
实际上这并不是她和这些魔物初交手。在过去的半天里,她顽强地和他们对抗。保持着自己能逃跑已不容易。
但是体力到了现在,极限了……
双眼的战斗意志慢慢减去。
华怜脑海里出现的是走马灯一样的样子:
那个人,还有大小姐,还有雪夏姐姐,熊孩子瑞瑞,小缇娅,黄毛少爷奥提……
还有……
还有……
不行了,自己就要这么死了么?
倒在这片谁也发现不了的地方……
那暗蓝的魔物也靠近了。
鲜红的颜色覆盖了自己的眼,华怜忽然想着……
就这样也挺好。
我累了。
对不起,大小姐,还有,大家。
还……
……
……
……
“汝……”
在混沌般感觉里,华怜好象听到了有人喊自己。不过那声音却感觉是从自己脑海里出现。
四周是略带着暗红色的半黑暗。
自己好象飘荡着,又好象是躺在无边的水里。
一个声音,响亮地响起:
“汝乃吾。吾乃汝。”
“我的名字,是卡莲。”
“名叫华怜的人类。你记起来了吗?”
华怜摇摇头,不过她确实好象在哪听过……
卡莲?那熟悉的感觉……我在哪听过。
“吾是汝!”
“汝曾身为龙,可惜成为人类后,早已忘了吾之牙,吾之炎,吾之爪。”
“汝曾为龙,何惧杂魔?”
“汝可曾想起,翱翔在龙之大地时的感觉。”
“汝可曾想起,火焰燃烧着那些恶魔时的狩猎滋味?”
-----------------
是的,是的,好象想起来了。
华怜想起了,那仿佛远去,但是却曾经熟知的感觉。身体里那燃烧的热,俯瞰大地时的高高在上。扬起长尾,仰空之啸时那狂妄!
“我曾为龙!!”
双眼张开,此刻视线里,是头部被一只暗蓝的脚爪踩在地上的横躺视觉。
“汝等,把脚拿开。”轻蔑的口气从小小身躯里发出。那魔物根本没管,把爪子探下,准备撕裂自己的珍贵食物。
“我说把你的脚拿开!!!吼!!!!!”
烈火燃烧而起,从天而喷!
华怜的身上冒起了巨大的喷射的火焰。那火在空中转成一个带翅膀的生物形态。然后蔓延四周。瞬间,整个空间都被火光照得囧亮。
“龙炎拳!”华怜随手一拳打出,迎面把暗蓝色的魔物打得飞了出去,在空中被火团笼罩,然后爆裂成粉末。
“龙啸碎魔掌!”华怜又是反手一掌,仿佛巨大的爪从掌中透出,背后偷袭而来的三只魔物全被震得飞跌出去,然后撞墙而陷入其中。
“龙之翅!”华怜背后升起一对火焰形成的翅膀,让她凌空飞起。
所有的话句,都好象本能般说出。
“吾之名,乃真龙,炎之女帝!卡莲!”在空中,她以震慑四周的回声,喊着。
“火之蚀魂者,灭魔之牙。出来吧!!”巨大的火球在手中形成,然后分裂成无数光球,向着四周轰射。
每一发都自动击中一头不知死活,不知道龙的厉害的魔物。
连那七个鬼魂,也在火焰里抱头消失。
在龙的面前,全部都只是一群杂碎!
-------------------
时间不知道过了多久。
当华怜再次张开眼前,就闻到了美味的食物的香味。
“我是龙!我要吃掉那座火山!”
“在说什么胡梦话呢?华怜。”这声音,是大小姐!接着,是雪夏的声音:“快起床了,来吃点新鲜做好的东西吧!有你喜欢的萝卜馅饼哦。”
擦了擦眼,华怜从马车座位上爬了下来。阳光明媚,他们又回到了地上。
“你醒了太好了。我们找到你时可担心了,一直睡,睡了一天啊。”瑞特利安喊道,而一边,缇娅则好奇地问:“你身上为什么有这么奇怪的东西?”手里捏起华怜衣服上勾上的一件物品。
一片红色的鳞片。很奇怪,不象是手工物。那大小挺大的,有巴掌大小。不过在缇娅拿着看时,慢慢变透明,然后被风一吹,随风成沙,纷纷而不见了。
想不起发生了什么,华怜只觉得脑海一片空白。不过此时,食物已经端上来了。“好想你们。”好想一手圈抱着大小姐,不过华怜还是第一时间露出笑容,“对不起,大小姐,让你担心了。”
“知道就好!罚你吃完这个苹果饼哦!”奥维拉笑着,对着华怜眨了眨眼。
“说起来,你知道珞是什么意思吗?”
“哎?大小姐,你刚刚说什么。”
“嗯?我有说话吗?别说那么多了!我们快开动!”
“喂!奥提!你干嘛偷吃!”
“看火烧魔法!”

(完)

后记:
因为很怀念以前时代的华怜前生的存在,龙之卡莲。所以有了这个外章。
曾生为龙的孩子啊,在远去的沙凡安的记忆,是否曾在某瞬间,梦回心间?

评分

神秘男子 + 60 奖励发放
娜特丝 + 1 做人呢最重要的就是开心
夜霾 + 1 治愈系
萨那 + 1
奥提峰斯 + 1 治愈系

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
岂止梦回……
你们看到的充满色气的言语、都是那个王立魔法学院会走路的春药遗留的怨念【喂= =

噗~~~  发表于 2013-7-8 22:58

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
看到塞内利奥在哪里时真的……鼻子一酸……
皇帝陛下还在这儿呢!皇帝陛下可会照顾人了!皇帝陛下切羊腿切得可好了!我没有想再去吃一回!

前生为龙,所以现在才会如此暴虐吧,喜欢虐杀NPC什么的,毕竟在龙眼里那些都只是虫豸,猎物,因为数量很多所以杀一点儿来解解乏也无伤大雅的东西。(而且NPC确实很多啦!)

若是能取回原本的力量,那保护大小姐也易如反掌,带着大小姐游遍全世界更是简单单就能做到。什么追兵,什么赏金猎人,弹指间就化成灰不见了。

谢谢种子姐这篇文!吾看得很感动!(喂你走开!)

【可怜巴巴】那个是亚龙种啦其实……  发表于 2013-7-10 08:24
唔,前世我是骑龙战斗的。【喂  发表于 2013-7-10 07:37
如果有龙翅,我们直接就能飞去远京了呢  发表于 2013-7-9 08:42
我也写得很开心。没有比痛快干掉强大敌人更爽快的文感了。可惜平常的故事里很难有机会。  发表于 2013-7-9 08:42
[拍拍雷朔桑]不哭不哭~  发表于 2013-7-8 23:21

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励

还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
QAQ好感动嘤嘤嘤,好怀念的前世哦!!莲子龙最有爱了!还有大黑龙!
QAQ陛下……看到熟悉的名字瞬间就泪了!!
不过前世我们没能在正史里相遇,今生却能并肩走在冒险的途中呢~

XD今生能在正史里一起真是好幸福呢  发表于 2013-7-9 16:34
不容易呢。前世故事我也没遇到你们  发表于 2013-7-9 08:43
前世里的外章中我们是姐妹呢~一起欺负沙子和修很愉快XDDDD  发表于 2013-7-9 08:17
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

古老回忆什么的最带感了【艾玛我感觉鼻子有点酸,让我独自在墙角蹲一会儿【

红龙克拉苏斯。  发表于 2013-7-9 09:03
牙牙前世是谁啊  发表于 2013-7-9 08:44
...

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
嗷!!!!!!!我也曾为独眼龙!!!!!!!!!

噗~~~  发表于 2013-7-9 12:38
瑟沃什=swatch=瑞士手表牌子……  发表于 2013-7-9 09:04
瑞士手表梗是啥?  发表于 2013-7-9 08:26
等等其实是小白跳跳!  发表于 2013-7-9 08:19
我记得你是个……瑞士手表?【偷笑】以及不记得是不是一只眼了。  发表于 2013-7-9 08:19
看什么看!那不是俺的后宫团!!

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

…………………………………………………………有的东西还真是回不来了,让人感到了一点点的可惜呢

不变的是那份情感,还有你的名字前两字(喂.)  发表于 2013-7-9 08:45
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

小华怜果然更适合那种火龙啊。

我现在正直又严肃又忠诚……一点也不傲慢狂暴也不是小动物。【正色】  发表于 2013-7-10 10:15
嗯,不过现在的人型火龙也很萌  发表于 2013-7-10 08:32

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

细思恐极,在2.0时代的故事里,经历没多少年就出现迷之毁灭,因卡莲被冰封在地下才得以幸存。于是3.0时代的神降临于这片已经空白的土地之上,开始了创造着3.0的历史。数百年后的现在,因一众冒险者(?)的出行而让两个世代的同一位因缘碰上。

于是去打扰先人(?),得出如下资料
雅莉耶妲。费瑞:自由都市联盟珠宝店的店长
凯伊:????
伊莱纹·末岚卡丽:罗德里克——卡挪亚独立公会副执行官
蒂沙珐·珀兰·克莱亚:耶斯巴鲁达教国夏尔非族长
蒂亚·英格利亚:卡挪亚大公
赛内利奥·休亚兹·弗尔克冈古:黑布伦帝国皇帝

怀念过去,展望将来吧

凯伊是谁呢?只找到个叫凯伊的NPC而已XD【抱】  发表于 2013-7-10 13:14
考据丝真厉害,抱抱  发表于 2013-7-10 12:35