勇者之光

[正史] 喃喃自语

规矩司司察

战斗力⑤的菜鸟

所在地
远京
携带金
43 GP
活跃度
0 AP
技能点
2 SP
剧情点
5 TP
存在感
21 BP

枪D

凌墨睁开双眼时,外面似乎才刚要准备亮起来,连太阳都还未升起。透过窗只能看到灰蒙蒙一片的天空,一如这半年来凌墨的心情一般,灰暗、压抑。
  “早啊,沐雨。”对着空无一人的房间,他这样说着。
  没有人回应他的问候。
  麻利的翻身起床,拿起放在床边的枪,凌墨迈步走向院子,与这半年来每一天的清晨一样,认真练习着山色教给他的一招一式。
  “凌儿。”山色站在院子的门口喊着。听到声响的凌墨立刻摆出守势,却发现山色没有像往常一样以切磋的名义冲上来毫不留情的把他打到满地打滚。
  “今天要带你去我的好友神雁开的月树武道馆,我就不和你切磋了。你留点力气,等下武道馆的学徒可能会和你过招,输了的话……”山色顿了顿“你就三天别想下地了。”
  山色话音刚落,凌墨像是想起了什么,惊恐的后退三步,拼命摇着头表示自己绝不会输。
  “不会输最好,赶紧去收拾收拾自个儿,听说武馆里有两个漂亮的娃娃,你可别丢了我的人。”

凌墨被山色带到了以前只匆匆经过了几次的月树武馆门前,记忆中曾经总是人来人往的武馆,现在显得有些冷清的不像话。
  一个好好的武馆,什么人这么有能耐,居然给毁成这样。凌墨在心里琢磨,脚下无意识的跟着山色踏上武馆前的台阶。
  “砰!”武馆的大门被人用力推开,从里面跑出一个少年和一个大笑着的少女……加一个正跳着脚骂娘的黝黑男人。
  跑在最前面的少年似乎没想到门口会有人,停不住脚,一头撞到了正在神游天外的凌墨胸前。
  “嘶……!”少年立刻捂着脸蹲了下去,小声的呻吟着。
  “对不起对不起!我没看到你!你……没事吧?”凌墨有些脸红,如果不是因为走神,以自己多年被山色偷袭打下的基础,躲开一个孩子应该是轻而易举的。虽然只是撞到了自己的胸口,但这少年看起来就很纤细白皙,这么来一下不知道会不会把鼻子都撞出血。
  少年蹲在地上摆了摆手,抬起头紧张兮兮的问凌墨,“我的鼻子没有撞歪吧?”凌墨认真的仔细端详了一下他的脸,诚实的摇了摇头,“就是有点红,看上去还是很正的……你放心。”

凌墨一脸愧疚的看着时不时揉揉鼻子,似乎是想确定它真的没有歪的少年,并努力想要不去注意旁边那个女孩怨念的眼神,连旁边的山色与武馆主人尾树的对话都没有听见……
  直到山色一声怒吼把他拉回了现实……
  “记住我刚才说的话了么!”山色瞪着凌墨说着。“啥?”凌墨一脸疑惑,但在他看到山色那一脸的怒容时便开始后悔自己刚才为什么又走神了!努力回想着山色刚才所说的话,却什么也想不起来。凌墨开始祈祷山色会因为这是在外面而放他一马了。
  大概是凌墨的祈祷起了些作用,山色只是瞪了他一眼便开始重复刚才说过的话。
  “从今天开始,没事就来武馆练习,可以找这位尾树师傅切磋,他是神雁的徒弟,武功不会比你差。”
  “为什么?师父你……不教我了吗?”凌墨茫然的看着山色,愣愣的问。
  “该教的,我已经全部都教给你了,我年纪大了,你不能指望我教你一辈子,给老年人留点活路吧!”
  “师父要离开了么?”凌墨低头闷声说着。
  “行了,大男人要把头抬起来说话,你还没有完全长大,我走哪去,操那份儿心不如琢磨琢磨下回怎么躲开人家细皮嫩肉的小男孩。”
  “哈哈,没事的,这小兔崽子皮厚着呢,撞一下能有什么事。”尾树拍了拍少年的脑袋,“是不是阿小祖宗。”
  “我这叫自我修复能力强,天生丽质难自弃。” 少年甩了甩头,试图脱离尾树粗糙的大手,扭头看向凌墨,“是我没看到你撞上去的,不关你事。我叫乌秋,目前在这里学习剑术。”
  “喂喂,别说的你好像跟个正常的学徒似的,吃我的住我的学我的不交学费还总带坏我的小初云。现在我有帮手了,以后你再敢折腾试试看。”
  乌秋给了尾树一个黑色的后脑勺作为答复。

山色没过多久便走了,尾树拎着凌墨递过来的两坛酒,硬要留他吃饭,把凌墨带到武馆后院里便转身钻进了厨房。
  “这里是月树武馆,师父说他能教的全都教给我了,他累了。以后我只能来这里找人切磋了……不过这也挺好的嘛,是不是?沐雨。”
  “你在和谁说话?”
  凌墨扭头看到抱着木柴的乌秋和初云正疑惑的瞅着自己,不好意思的上前接过两个人手中的木柴。
“我在和沐雨说话,我的未婚妻。”凌墨边走边说着。
  乌秋蹙了下眉,随即明白了什么一样的看了凌墨一眼。“可是我没有看到人呀。”年幼的初云仍然在表达着自己的不解,还特意四处张望了一下。
  “她……被人杀害了。”凌墨脚下没停,但说这句话时却没有再回头看着乌秋和初云。
  气氛一下子有些沉默。
  “凶手找到了么?”快要走到厨房时,乌秋忽然开口问。
  “没有……”凌墨停下脚步,用力的抱了抱怀中的木柴。

饭桌上的气氛有些沉闷,尾树奇怪的看了一眼没有折腾的乌秋和初云,以为他们是因为凌墨这个陌生人的到来而有所收敛。
  凌墨有些后悔刚才自己说了沐雨的事,对于两个孩子来讲,这有些太过残忍了吧。想到沐雨,凌墨的心又像被人攥住一样,酸的发疼。
  “诶,那个……凌儿。哈哈,你不介意我这么叫吧?”尾树最终决定打破这份沉默,语气轻快的开口。“你学武是为了防身,还是以后有什么打算啊?”
  “唔……我今年打算加入规矩司。”凌墨抹了抹嘴,严肃的说道。
  “为了找到凶手吗?”乌秋接话。
  尾树瞬间明白为什么刚才的气氛会这么沉重了,沐雨的事情,山色自然是有和尾树交待过。
  “恩!”凌墨坚定的回答。
  “哈哈,好小子,有前途!”尾树努力的想要缓解气氛,转头去逗弄两个孩子,引得乌秋没好气的瞪着他。凌墨笑笑没有接话,连扒饭边看着“其乐融融”的一大三小。
  沐雨,这里好像确实很不错呢……

评分

神秘男子 + 100 + 5 奖励发放
夜霾 + 1 难以直视
初云 + 1 治愈系
约瑟夫·温琴 + 1 有理有据,令人信服

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

凌儿的文来坐了沙发!!!晚间果然有福利!

凌儿的文写得非常好看!!有板有眼,人物也活灵活现,真是很喜欢!!
唔,原来是神雁的朋友的弟子啊,原来是和尾树一个辈分,明显要年轻许多呢!(看看人家怎么长的!)
尾树的武道馆真是人才辈出,前院后院都有高手出没,啧啧。
尾树还不快去抱柴火(被揍)

不用紧张!写得真不错!  发表于 2013-7-25 00:47
已经非常非常非常久没有动过笔了!忐忑!  发表于 2013-7-24 23:23

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

有美一人

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
噫嘻嘻嘻果然早睡就错过这样的好东西w
【看了天生丽质的少主w

司察今后也一定会找到想要的真相、获得喜欢的幸福的www

TVT 谢谢。  发表于 2013-7-25 09:54

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

原来是和尾巴树有关的啊。

我的师父当初跟在尾树的师父屁股后面很久。【被师父拖走揍。  发表于 2013-7-25 10:02

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

月树武馆里塞的人越来越多了,好热闹啊。有空可要切磋切磋

(抱拳)请前辈多多指教。  发表于 2013-7-26 23:03

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
凌儿一叫尾数瞬间变得像人类了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wwwwwwwwww先森写的很好,加油,再接再厉给大家带更多好作品吧!!!

=w= 感谢小初云的支持!  发表于 2013-7-28 22:14
今天也比昨天更嫌弃了尾树。

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

远京怎么这么多抛弃徒弟离家出走的大叔……凌司察别难过,尾树师傅那里很好玩的,哥哥当初不得不回来时那叫一个伤心啊……咳,跑题了,总之请努力,你一定会抓到凶手的!

非常感谢二小姐,在下一定努力。【握拳  发表于 2013-7-28 22:14
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
好悲伤!淡淡地提了个残忍的过去。却没有更进一步描写了,有种让人无法自拔的郁闷。希望能早日找到凶手!:Q

嗯,要加油!  发表于 2013-7-28 22:35
这是我肩负的使命,督促我变得更强的最大理由!  发表于 2013-7-28 22:15
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞