勇者之光

楼主: 雷古勒斯

[内有福利] 主线·和平之桥【想参与主线的和平派欢迎进来讨论】

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
太天真了…………………………………………真的太天真了。

NO7是死的火山,通俗地说,“不作死就不会死”,你不把人命扔进去就不会有人牺牲。
但是远京不是。请诸位不要忘记它是怎么独立出去的。时茵是为什么和远京结下了血海深仇的。这是一座活火山。

最佳的方案是不要打。两边都不要。
这就是我之前说的,难道没有人想过和平的可能性,而不是“让别人去送死吧!”

如果一定要打,最好的选择一定是活火山。
没有人可以肯定,如果我们去开拓NO7,朝灵会作何反应。难道他们还能写个保证书说,你们和魔物战斗时,我们不来开战?
就算做出保证又能兑现?觉得他们会做壁上观简直是太好的幻想了。
最大的可能是趁虚而入,迫使阿尔洛陷入两线作战的情况。
那个时候不论时茵想不想打,都必须打了。
而且我们都会打的很苦。

说到底为什么会产生“我们不要和朝灵开战于是就没有战争了”这种想法的……
攘外(魔物)必先安内(人类的内部矛盾),这是个基本常识吧。

从感情上说,作为一个历史悠久,以“爱之城”闻名的城市,晓光也从来不是什么战争机器,如果可以,我们更希望致力于建设而非毁灭。
所以晓光的态度从上任团长和执政官到现在我们这一代,一直是,我们不打NO7,如果要打,先打远京。这是基于战略的考虑,而不是仅仅是打着不要流血的旗帜其实内心只是希望别人去死。

如果真的希望和平,就维持现状,而不要暂时地保全自己,让别人的丈夫父亲儿子去送死才对!

记住阿尔洛没有人知道远京现在是什么样,但不代表是一无所知,毕竟那里原本就是我们开垦出的城市……  发表于 2013-7-27 22:50
其实心不重要,关键是看实力。对方如果有实力,你先打他和他先打你,也就是个主场关系而已。笨到去对方主场挑战是叫送死。而如果对方没有实力,那有没心都不需要担心他来了。  发表于 2013-7-26 20:41
不作不死的前提难道不是首先需要对方没有亡我之心吗?但是远京是否如你们想的如此仁善,只有他们自己清楚了。这又不是对小孩子的训劝,“我不打别人,别人就不会打我”这种话对于现实来说未免太过儿戏了。  发表于 2013-7-26 13:00
“不作死就不会死”这句其实前提是看你不打得下。目前来看,完全看不出胜数有多大,所以不是选哪个打,而是选哪边死。  发表于 2013-7-26 12:22
根本由不得我们“打算”或者“不打算”【苦笑】议会作为重大决议的决定场所,说了算的只有2个人,皇帝和神使。我们充其量只能陈述观点而已。所以,最终大家的命运全赖当权者的“英明神武”了。【叹  发表于 2013-7-26 11:42

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

握紧你的剑

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

1.人员处置的问题
远京的朝灵只有6万,而人口最少的时茵也有30W人。就城市规模来说远京里在塞个20万阿尔洛人应该绰绰有余。至于战后远京战俘如何处置其实方法有的是,比如战后和谈在远京划分区域等等但那都不是现在需要考虑的问题。

2.人员伤亡的问题
暂不说开发新城市需要付出的代价有多大,且说现在笼罩在NO.7的迷雾明显就是某种早就布好的陷阱(很有可能是恶魔所为)。如此还要执意开发的话死伤的人数根本不是可以预计的。

3.人员对比的问题
乍看6万对300似乎简直就是天壤之别,但6万是远京的全部人口,刨去老弱病残孕的人真正能参战的人员并不多。况且骑士团多是人强马壮的精锐,并且很有可能会有森染骑士团的支援以及大批赏金猎人的加入,虽然比例上也许仍不占优但也不至于到劣势的程度。

4.开战还是和平
我算是中立派(因为怎么样都和我的角色没什么关系),不过我也觉得只有和谈才能从根本解决远京和阿尔洛之间的矛盾,但和谈绝对不是建立在目前这种互无交流的基础上的。没有军事基础的和谈那就是空谈。我觉得无论讨伐远京的结果如何都是一次促进双方交流的契机。

最后说说矛盾起源的问题,我觉得封魔体质早就不是双方争斗的核心了。就算朝灵没有了封魔体质那么阿尔洛奴役朝灵四百多年的账怎么算?朝灵干掉那么多时茵骑士的账又怎么算?

但6万是远京的全部人口,刨去老弱病残孕的人真正能参战的人员并不多。←没有确切的数字,我只能理解为是空谈,如果有确切的数字麻烦拿出来?  发表于 2013-7-26 13:51
300能穿过红区的人确实很厉害。所以关键是看远京能不能先发现这群人。战略信息的预备是最关键的。和谈的前提恐怕真的要以血和泪来奠定  发表于 2013-7-26 12:25

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励

时茵骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
20 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
36 TP
存在感
150 BP

剑C理魔法D格斗D

我认为主和派抱有两个在我看来近似错误的观点,那就是对于NO7的存在,以及对于远京的信任都太过于肯定了。
是否有NO7圣盾到现在都没有人能肯定,相比起来,NO6的夺回所能让我们整个阿尔洛的既得利益更显著也更现实吧!再退一步说,哪怕寻找到了新的圣盾,就代表它是属于我们的,我们就会有新的城市,更广阔的生存空间吗?我想这个答案恐怕连神都无法知晓。因为对于开发新城市,我们有过太多的前车之鉴,一个新圣盾的发现和一座新城的矗立绝不是一个骑士团二百个人能平等换来的,塔菲就是一个离我们最近的典型。
还有为什么如此肯定如果我们不主动开战,收复远京,朝灵就也心甘情愿退守一隅,永不侵犯其他城市?我们对于远京朝灵的认识最后是停留在其对时茵骑士团迫害的记忆里,这之后关于远京的消息我们可是毫不知情的。我们都希望远京是只善良的小猫,但如果它已经成为一只隐蔽在草丛里准备伺机猎食的老虎了,难道我们还要将背后坦然交给野兽吗?!当真如主和派提议的放弃远京,开发no7时,远京自我们背后侵犯,置我们于前后夹击困境里时,全城民众的生命你们谁可以承担下来!如果在公开场合宣扬远京无意侵略阿尔洛的言辞,多少会让我认为身份可疑,在麻痹民众的戒防心,甚至有通敌叛国的嫌疑。
我们一直都生活在危机四伏的环境里,不要因为圣盾一时的保护就轻易产生已经不需要牺牲的安逸感。如果不主动出击,那留给明天的只有坐以待毙的懊悔。

还有战争或是开发新城只是一个城市的事情吗?如果有了确定的计划,必然是全国协调统一财力战备……  发表于 2013-7-27 22:47
我认为提到“探索NO7时,远京会攻打时茵”这是一种假设可能,并不是说远京是因为知道我们去探索NO7而前来近攻,而是如果他们可在那时近攻了我们怎么办……  发表于 2013-7-27 22:46
为了避免坐以待毙而早点作死的发展,历史上也很多呢。前提还是那点:看胜负的决心。天地人三条件,之后就是舍弃的赌博决心了。万一失败,便是无可挽回。所以绝路之下勇者胜。  发表于 2013-7-26 18:07
以及你们未免太忽视森染骑士团的存在了,无论相隔十万八千里的晓光怎么动,只要森染不动,远京就不能动,那才是真正的腹背受敌。  发表于 2013-7-26 13:43
哈哈,确实天真。远京如果想打时茵,根本用不着等什么晓光骑士团去开发NO.7的时机,就好像时茵真与远京打起来晓光骑士团能有什么作为似的。  发表于 2013-7-26 13:40

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

_______________涐 ①嗰憂傷の侽孒 等 ①嗰卟繲の漃寞_______________
(我爱天安门小调)
【我爱大陆阿泽兰 大陆四周魔物多 最终信仰圣灵啊 带领我们向前进————】

白衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
537 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
74 TP
存在感
60 BP

神学医药学B

作为女神麾下白主教,我反战。这种无谓且无聊的战争是全世界的罪。

(所以说什么帝国王权贵族,都是极端惹人讨厌的东西。)

【全世界的罪】看起来真是帅气又莫名有点傲娇感【萌点奇怪的我  发表于 2013-7-26 23:16
我同意!  发表于 2013-7-26 17:51
侵骨是离痕,廿载沧浪各自春。风满山河尘满剑,星辰,唤起殊途未死魂。
梦烬血犹温,世事三生久不论。素月白衣人海外,倾身,忆至荼蘼酒一尊。

白衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
不過大家好像忘了一件事,如果太多主張中立派造成時間內沒有達到完成度。以遊戲的規則角度來說...

會以兩邊都不利的方式進行下去

超游来看,我很希望看到骑士团出兵打远京的,然后就可以参与报信并辅助远京毁灭那些远征军了。  发表于 2013-7-26 18:09
哈哈哈哈沒關係啊233 (抱抱修凡!)  发表于 2013-7-26 14:40
我能吐槽地说一句,在这种剧情贴里说游戏系统的设置这可真是太OOC了啊,哈哈哈……  发表于 2013-7-26 14:36
所以就算再苦再累,我都会去赢的,死缠烂打的做法是无法阻止我的。  发表于 2013-7-26 13:48
说的好!现在很有几个本该有明确立场的人却占了中立的坑,让人家中立的人都没地方站了, 多耽误游戏进度!  发表于 2013-7-26 13:48

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

修凡 发表于 2013-7-26 10:48
太天真了…………………………………………真的太天真了。

NO7是死的火山,通俗地说,“不作死就不会死” ...

既然执政官大人说天真太天真,那么就请继续听听我的天真回应吧0v0

NO7是死的火山,通俗地说,“不作死就不会死”,你不把人命扔进去就不会有人牺牲。
但是远京不是。请诸位不要忘记它是怎么独立出去的。时茵是为什么和远京结下了血海深仇的。这是一座活火山。

远京也不是一块案板上任人宰割的鱼肉,开发No7会死人,远征远京同样会有人牺牲。

没有人可以肯定,如果我们去开拓NO7,朝灵会作何反应。难道他们还能写个保证书说,你们和魔物战斗时,我们不来开战?
就算做出保证又能兑现?觉得他们会做壁上观简直是太好的幻想了。
最大的可能是趁虚而入,迫使阿尔洛陷入两线作战的情况。
那个时候不论时茵想不想打,都必须打了。
而且我们都会打的很苦。

如果说开拓No7是你们的职责,那么轻别忘记,在前线守护其他城市同样是时茵的职责,我们反对和远京开战,不代表远京打过来时我们会不做抵抗。不要太小看时茵骑士团了。

至于“我们会打得很苦”这个凭空出现的结论,我只想问一句,是我们远征到远京和那边以逸待劳的朝灵人打辛苦呢,还是我们以逸待劳和远征过来的朝灵打更辛苦?那长长的红减区走起来可不是说笑的,也只有坐办公室太久的人才会天真的不把这段距离考虑进去吧。

说到底为什么会产生“我们不要和朝灵开战于是就没有战争了”这种想法的……
攘外(魔物)必先安内(人类的内部矛盾),这是个基本常识吧。

既然您提到了“攘外必先安内”这个理论,那您应该不会不知道提出这个“基本常识”的人最后有没有成功安内,毕竟这也是基本常识嘛www

从感情上说,作为一个历史悠久,以“爱之城”闻名的城市,晓光也从来不是什么战争机器,如果可以,我们更希望致力于建设而非毁灭。
所以晓光的态度从上任团长和执政官到现在我们这一代,一直是,我们不打NO7,如果要打,先打远京。这是基于战略的考虑,而不是仅仅是打着不要流血的旗帜其实内心只是希望别人去死。

从感情上讲,时茵如同一朵开在烬月森林中的野玫瑰,是个美丽的花茵之城,由于众所周知的过去,它的骑士团大伤元气,尚未彻底恢复过来,它同样也不是什么战争机器。
虽然晓光似乎没有打出不流血的旗帜,但现在看来,简直是不遗余力的在让时茵的人们去死……连我这种笨蛋都能看出来,会不会太直白了呀w

如果真的希望和平,就维持现状,而不要暂时地保全自己,让别人的丈夫父亲儿子去送死才对!

说得好!暂时的保全自己,让别人的亲人去送死,这种没血没泪的恶行我是一定会全力阻止的!

我们反对和远京开战,不代表远京打过来时我们会不做抵抗。不要太小看时茵骑士团了 这句最赞了!!去远攻潜在对手,而重点还不清楚对方实力前提下,等于把主场交给对方。如此还不如等待机会。等又不表示坐而待毙  发表于 2013-7-26 20:44

评分

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

约瑟夫·温琴 发表于 2013-7-26 11:12
1.人员处置的问题
远京的朝灵只有6万,而人口最少的时茵也有30W人。就城市规模来说远京里在塞个20万阿尔洛 ...

……点评居然字数不够,只好用回复了

3.人员对比的问题
乍看6万对300似乎简直就是天壤之别,但6万是远京的全部人口,刨去老弱病残孕的人真正能参战的人员并不多。况且骑士团多是人强马壮的精锐,并且很有可能会有森染骑士团的支援以及大批赏金猎人的加入,虽然比例上也许仍不占优但也不至于到劣势的程度

加粗的部分有官方数据吗?我想不管是超游层面还是游戏中都没有这方面的确切说法吧,如果这种不确切的说法也能作为出战理由,简直是“上级动动嘴,下级跑断腿”的真实写照,我会死不瞑目的哦XD
况且过了二十年,在远京长大的新一代正是年轻体壮的时候,我不认为老弱病残会有您想象中的那么多。

但和谈绝对不是建立在目前这种互无交流的基础上的。没有军事基础的和谈那就是空谈。我觉得无论讨伐远京的结果如何都是一次促进双方交流的契机。
就阿尔洛人和朝灵的积怨,您是真心认为一旦打起来,大家坐下来和和气气交流的可能性会比现在更大吗?

最后……主战派的诸位都没有提到魔物和恶魔的问题啊,那些或潜伏在人类中间、或包围着人类的家伙,才是影响人类存亡最大的问题不是吗?

尽量不要连贴。  发表于 2013-7-26 17:05
摊手,我的工作是搞起恶魔的,所以对于人类的话题基本观点难道竟然是【尽量省事啦别影响我搞恶魔】= =(好像发现什么不得了的坑  发表于 2013-7-26 16:09
雷副需要做的,不忘初衷足矣。  发表于 2013-7-26 15:18
哈哈哈大家想得都好有深度,我觉得我有限的脑细胞都快用完了!  发表于 2013-7-26 14:31
我覺得討論這麼多你整理整理都可以變成一篇文了!!  发表于 2013-7-26 14:05

评分

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

初云 发表于 2013-7-26 09:27
看了楼上一票和平党

本人主战

不打有嘛好玩儿

不如回去过家家-__,-

【抱起初云妹妹】我们回去过家家。【过家家,过家家,桌椅板凳摆树下,有杯有碗有酒菜,要问都是什么呀?阿尔洛人用处大,拖来一个砍了他,头颅掏空作碗盏,鲜血美酒顶呱呱,骨肉剁碎包馒头,别怕骨渣硌着牙,XXXXXXXXXXXXXX(最后两句是啥请自由脑补^^)。

好萌!!!  发表于 2013-7-26 20:45
青鸲 对 雪夏 出手!发动“扑住不放蹭蹭蹭”技能!  发表于 2013-7-26 18:52
【扯住温琴先生的袍子,翻口袋找牙】  发表于 2013-7-26 18:51
超级希望看到二小姐出手的时刻。小青等着啊,我会来找你玩的。  发表于 2013-7-26 18:11
硌掉牙儿也不怕,口袋里还有一大把。战斗名族的日常。  发表于 2013-7-26 15:37
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

对了,没想到居然能翻过三页,更没想到会变成大家围绕着“战还是不战”进行了各种讨论,虽然大家意见相差很大,不过这也是反映出了我们在这个游戏中投入的真实感情,非常感谢大家的认真参与。(鞠躬w)

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
最关键的中心句是“我们不打NO7,如果要打,先打远京”。
再简略而言“我们不打NO7”——这才是晓光的诉求。
“如果要打,先打远京”是基于理智判断得出的结论。
如果可以的话,我们所期望的局面是谁都不要有无谓牺牲。

不能搁着朝灵去开发NO7的原因是,没人能保证开发NO7的过程里朝灵不会进犯。
所以要开发NO7,必须先解决朝灵的问题。
如果要反驳,不如从这点上入手显得比较有理智。

我毫不怀疑朝灵如果进犯时茵会不会抵抗,但诸如抓住文字说“我们会不会战的很苦”这真的很孩子气——一边开发NO7,一边和朝灵作战,腹背受敌,会不会很苦?还用问吗?当然会啊!不然在这里到底是讨论什么?如果帝国有实力支持两线作战,英明神武的皇帝陛下还留大家口水着干嘛呢?为什么要先攻朝灵,就是为了避免两线作战不是吗?真会有人觉得“一边开发NO7一边和朝灵作战”这毫无问题吗?

【OOC地说:您这是在……RP呢?还是在讨论剧情而已……【感到了轻微的迷惑

这样子0 0多谢初云酱解释!  发表于 2013-7-26 16:31
RP=ROLE PLAY ,修凡凡是问你中之人的意向还是你的角色意向  发表于 2013-7-26 14:59
“边开发NO7,一边和朝灵作战,腹背受敌”到底会不会发生还不一定呢,大家不也就这个事情讨论得很激烈吗?单方面的盖棺定论并不能改变这难以捉摸的大局呀,既然您的前提未必成立,那结论的可信度也就……  发表于 2013-7-26 14:56
RP是什么意思?讨论就是综合讨论,我并没有在主楼里写什么限定条件呀 0 0  发表于 2013-7-26 14:54

评分

握紧你的剑