勇者之光

楼主: 雷古勒斯

[内有福利] 主线·和平之桥【想参与主线的和平派欢迎进来讨论】

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
286低头看了一眼自己的剧本

深深的感觉到了自己图样图森破

我倒是觉得一切都还在他的掌握之中啦,我有在很努力向着他设好的未来之一前进! > 3<  发表于 2013-7-26 15:06
哈哈哈哈哈……大云你太犀利了!【打滚  发表于 2013-7-26 15:05
哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑了!  发表于 2013-7-26 15:04
今天也比昨天更嫌弃了尾树。

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

打远京的关键不在于“我们会不会战得很辛苦”,而是在于前车之鉴表明搞不好就会有去无回。站在剧情人物的角度看远京从建立之初就必然一直在厉兵秣马提防阿泽兰的进攻,二十年的时间足够新一代成长起来,成为优秀的士兵和防御者。从利益上来看,只要远京的决策者还保持清醒,就不会选择跨越漫长的红区来进攻阿泽兰的城市。阿泽兰攻击远京可以乘坐飞艇靠近,但是朝灵人只能选择徒步。
超游一点说的话,远京那么多武力值破表的人物,把NPC组成的骑士团送过去是空运经验值给远京人升级用的吗?
再有一点就是所有人好像都忘记还有恶魔的存在,一旦打起来,最高兴的是谁?恶魔。无论哪边赢,恶魔都注定要赚大了。

……果然作为星士我的想法竟然是【我的工作干恶魔的啦影响干恶魔的都不对】= =||| 原因在这里么#吓  发表于 2013-7-26 16:13
远京不可能打过来的理由陈述如上不再复述  发表于 2013-7-26 15:28
所以不到迫不得已根本不需要打远京。但是放着这个威胁去开NO7?!我觉得这还是太危险了点吧。都已经送了一座塔菲出去了,还是谨慎点不要NO7没开出来又送了一座的好。  发表于 2013-7-26 15:15

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

雷古勒斯 发表于 2013-7-26 14:01
……点评居然字数不够,只好用回复了

3.人员对比的问题

我当然没有确切的数字,之前所有的讨论大部分都没有确切的数字。我只是简单粗暴的把远京人数乘以10%再除以二得到了3500这个数字而已。(戍卫由适龄男子组成10%,并且两年轮换一次1/2。)而戍卫的战斗力只相当于警备队和魔导士而已。

作为完全封闭自给自足的农业社会,不可能有非常强大的常驻军队。所以真正有能力参战的人恐怕也没有您想象中的那么多。
(所谓有能力参战的人指的不是有手有脚发一只长枪就派上战场的炮灰,这样的人阿尔洛要多少有多少)

就阿尔洛人和朝灵的积怨,您是真心认为一旦打起来,大家坐下来和和气气交流的可能性会比现在更大吗?
除了用战争把双方逼上谈判桌我还真的想不出什么其他的办法。我真心认为只有在打一仗之后失败的那一方(无论是哪一方)才有可能坐下来好好听听对方说些什么。

别忘了红区的可怕。估计骑士团三百人穿越完还有一半人都不错了,除非他们全体都有我们希望之星团那几个人那种实力。还不论粮草补及和马匹还会不会有。疲劳,还有恐惧,再加上不熟地形。前提是远京不要怕  发表于 2013-7-26 18:03
不,我只是针对杂货店老板提出的“开发No7的结果会赚,而攻打远京,怎么都是赔。”这个观点发表一下反对意见。  发表于 2013-7-26 16:56
所以与其让晓光哭泣不如让时茵哭泣吧?  发表于 2013-7-26 16:50
杜兰:我并非要得到赞同,只是客观的阐述一下自己所理解的部分而已。在我看来进攻远京和开发NO.7得到的和失去的都是同样的东西,只是最后跪在墓碑前哭泣的那群人不同而已。  发表于 2013-7-26 16:10
战争本身既邪恶,与其和人战,我更愿意与魔物和恶魔战。阿泽兰已经因为人类互杀变成魔物横行之地,为了眼前的一点私利还要互杀得更热闹些?抱歉无法赞同  发表于 2013-7-26 15:56

评分

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

约瑟夫·温琴 发表于 2013-7-26 15:23
我当然没有确切的数字,之前所有的讨论大部分都没有确切的数字。我只是简单粗暴的把远京人数乘以10%再除以 ...

除了用战争把双方逼上谈判桌我还真的想不出什么其他的办法。我真心认为只有在打一仗之后失败的那一方(无论是哪一方)才有可能坐下来好好听听对方说些什么。

打一仗之后失败的那一方(无论是哪一方)是必须坐下来好好听听对方说些什么——敢不听吗?
比如阿尔洛人赢了的话,远京里在塞个20万阿尔洛人啊、战后远京战俘如何处置等等问题,确实是胜方说了,败方只能听着呢。不过那还叫谈判吗? 0_0
至于胜方要选择谈判还是选择直接从自己的利益出发处置败方,那确实是胜方的自由,不过您觉得到那时候胜方真的会选择谈判吗?

如果我们什么都不做的话,战争确实有可能爆发,但我们还有努力的余地,还不是放弃的时候!

努力去和远京取联系的旅团表示正艰难地前进中。  发表于 2013-7-26 23:18
给少主撒燕麦,不要生气,羽毛会没有光泽的。我觉得现在的当务之急是怎么想办法通过战争以外的手段与阿尔洛建立联系,只有在有联系的情况下才有可能把你的想法传达出去呀。  发表于 2013-7-26 16:36
你们这些只知道牺牲人类生命的谈论,如果被恶魔听到一定会捧腹大笑的。女神如果可以开口,早就指着鼻子骂了!为什么维护和平,是因为不想牺牲任何一个生命,还坐稳了谈论谁有立场谈判?战争只要打响,人类就已失败。  发表于 2013-7-26 16:23
完全同意约瑟夫的看法……战争并非都是以彻底消灭为结果的,取得优势之后坐到谈判桌上是减少双方损失的最佳方法,如果两方都还有理智的话。  发表于 2013-7-26 16:14
说句不好听的,只要双方都没有把握彻底消灭掉另一方,并且双方又有着共同的利益存在那就有可能。  发表于 2013-7-26 16:06

评分

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

我不妨在这里重说一遍。
远京想打时茵什么时候都可以,根本不需要等晓光派个骑士团开发新区的时机,原因很简单:我们两边打的时候远在天边的晓光根本也不可能有所作为,相隔那么远,中间无数骑士团可用,轮到动用晓光时恐怕我已抵达夏维朗了。远水解近渴?痴人说梦。所以拿解决远京换取安內一说,根本就是无稽之谈。何况近处还有森染骑士团助阵,别说远远的开发NO.7,发NO.8NO.9NO.286,远京都不是能打扰的因素!具有破坏性的唯有恶魔。
朝灵人善良为本,从古到今,从未视阿尔洛人为仇敌,能让我们动手的,绝不会是人类。
开不开NO.7是你们阿尔洛人的事,但无论那一族那一人,逃避都无法解决根本。开发是为人类的未来开创新的生存环境,我辈种树下辈乘凉,现在当然可以不开,没人逼你,但等我们老去,必须开发NO.7的重任将落到子孙身上,那时候,想替他们送死都没有机会了!

远京人不好战,也不畏战。其实我倒想反问一句,一个城市你们住30万人不嫌挤,我大远京地广人稀,土地肥沃,山清水秀才住6万人,一家一幢楼都住不过来;我们的自然资源比你们任何一个城市首要丰富,吃喝不愁,百年无忧,人杰地灵,最忙的就是繁衍生息,我们出城去打你们的城市,图什么啊?真不小心打下来,善后工作谁来做?人员怎么安置?家里鸡鸭鱼驴牛马羊猪狗猫娃的都等着喂,谁有那闲功夫去伤脑筋?
妄想着远京会主动出击?别做梦了!你们先给我们一个打阿尔洛的好处?条件丰厚了,我再去考虑。

支持少主。  发表于 2013-7-29 11:49
所以别的骑士团还没出声,晓光倒是按耐不住了?这样说来晓光和时茵的感情可比看起来要好呢~还有,如果是早就听说要收复远京,怎么迟迟不来?难道是一直用着光说不做的心态来怀疑朝灵人狡猾的吗?劝你们快去求真相~  发表于 2013-7-28 00:42
可是在时茵人眼里,你们可不是和善之辈。“这群狡猾的朝灵。”在我刚来时茵的时候,可是经常听前辈们那么念叨。还有收复远京是以时茵团为主,但国家也会做好协调和统筹吧,用不上晓光,但不代表不会出动别的骑士团…  发表于 2013-7-27 22:58
所以说不作死不会死,如果老是怀疑远京有威胁先攻击远京,我想远京的人们也该好好给那些好战的阿尔洛有力的提醒。看到远京的人们出现在时茵和森染的那刻,估计那些以为呆在盾后派其他人去送死的家伙,再也笑不出来了  发表于 2013-7-26 17:59
(看完完整版,只能锤地笑了!)  发表于 2013-7-26 16:22

评分

雷朔 + 1 有理有据,令人信服
夜霾 + 7 认真回帖奖励

有美一人

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

我来替弱爆了的雷古古说出心里话!!/拍桌
其实他真正想说的是热爱和平的各位请来天平线为我们【反战/开拓NO.7】路线投下您宝贵的TP!请恩赐一票~~

星使大人您……?!((0口0)))  发表于 2013-7-27 08:07
重点不对啦……!QAQ////  发表于 2013-7-26 19:24
还可以亲额头  发表于 2013-7-26 17:49
……我错了还是亲手背吧。(捂脸)  发表于 2013-7-26 16:32
不亲手背难道要亲脸吗别激动啊雷古古……!  发表于 2013-7-26 16:30
I'm not afraid of L-O-V-E.

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

大家这么热烈地讨论主线,286看了到一定很欣慰。[86大概在打喷嚏吧
我想雷副发这个帖子,主要是希望能吸引尚未进入主线的玩家一起参与主线剧情,就这样演变成了打No.6还是No.7的论战,真是微妙的变化啊……
就我个人而言,还是希望尽可能地维持和平的局面,阿尔洛人也好,朝灵人也好,都是作为人而存在的,在本来就有限的生存环境总觉得还是恶魔和魔物更可怕些。

(0口0 突然体会到了被喵三郎抱起的男人们的心情!——出自《蜂蜜与四叶草》)  发表于 2013-7-27 08:19
(趴在少主主的字上用力描红  发表于 2013-7-26 19:25
【顺手接住掉下来的雷副】雷副的主旨确实非常中肯,有更多玩家参与到主线中,故事才能更圆满的发展下去,希望任何一位对主线有兴趣的玩家都不要错过。  发表于 2013-7-26 19:17
高~高~~  发表于 2013-7-26 18:13
抱起正直的雷副飞高高~[不对……应该去抱小小姐飞高高的~]  发表于 2013-7-26 17:39

评分

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

谨遵女神的教诲,人类同族之间的矛盾和纷争都是不好的,必须制止。
这边总之也是听星使和神使的调遣办事。
另外和雷朔说的一样,不要影响我们搞死恶魔们就好。(喂?

——以上作为RP的发言——
——以下作为中の人的发言——

看到少主也在回帖里说了远京没有打阿尔洛这边的想法,不过从剧情上来说,远京和阿尔洛的城市之间应该是很缺乏交流的,所以……部分阿尔洛人,比如修凡执政官这样,觉得远京蠢蠢欲动,会找准任何可能的时机对阿尔洛发动战争是可以理解的。如果要消除这样的猜想的话,首要任务是建立起远京与阿尔洛之间的沟通方式,否则两边都处于情报闭塞的情况的话,误解什么的,很正常。
嗯,我觉得修凡执政官主战的主要矛盾点就在这里了吧 (′・ω・`) 如果能找到办法确认、或者好歹知道一下远京那边的民意,或许会稍微好一点。(不过当然啦,也会有人说凭什么相信远京吧)

另外,阿尔洛这边如果要攻打远京,那么就请提前让DBK开发远程杀伤性理魔法武器吧。感觉阿尔洛这边很大的战力是靠理魔法决定的,一旦进了封魔范围战力肯定会大打折扣,所以果然还是得用远程攻击的方式?不知道黑科技能不能做出类似弹道导弹那样的玩意儿(别瞎想)。
虽然这么说,但中の人也不是主战派啦 (′・ω・`)

顺便再抱怨一下封魔省人真少啊……真少………………(蹲墙角画圈圈)

努力往第一个吃螃蟹的人靠近,可惜前往远京之路困难重重  发表于 2013-7-26 23:24
所以阿尔洛和远京都需要有第一个吃螃蟹的人……虽然现在还不好推测结果啦 ˊ_>ˋ 个人是希望就算尝试失败了也不要往负面的方向发展就好了………………  发表于 2013-7-26 19:25
不是美男子谈判可不接待!(完全不用理会少主的胡闹)远京从来不拒绝与阿尔洛人取得共识,只不过,未见老虎便一口咬定老虎必吃人的当局者真的有放下戒心肯和远京沟通的觉悟吗?远在天边的猜测不过是给近火浇油罢了。  发表于 2013-7-26 19:23
打回去复习星之教会对异端的定义  发表于 2013-7-26 18:26
而且如果记得没错,科学家还有被当做异端的可能……没有科学怎么种庄稼!(不  发表于 2013-7-26 18:10

评分

我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
开发No7与征伐远京的确不是非一即二的问题,之所以会被摆在一起来讨论,是因为两者被提出的时间相近,从而造成事实上只能选择一处投入力量的事实。

开发No7的确不是当前一定要去做的事情,但是这是一件早晚要去做的事情。现在的人不做,二十年后,三十年后,总有一天后来的人要去做。退一万步来讲,就算是真的将远京攻占下来,No7的开发早晚还是要提上骑士团的日程。到那个时候,后人在史书上记载现在的人们不去开发No7的理由,肯定不会是“我们的先人患有严重的拖延症”。

至于对远京开战,从阿尔洛人的角度并无好处。前面已经说了很多相关的理由这里不再赘述。如果说想彻底解决远京这个问题,避免总耿耿于怀,有没有发动战争之外的途径?有。最根本的解决方案是承认远京的独立,承认远京是属于朝灵人的国家。人生而平等,在阿泽兰因为长久以来的历史原因,朝灵人处于长期的奴隶地位,然而这本来就是件错误的事。为了这个错误,阿尔洛人已经付出了很多血的代价。想要用战争来解决这个问题,相当于用一个错误去弥补另一个错误,黑洞只会越变越大,不会消弭在想象中的胜利里。

正义不按人数来决定站队方向,想当然地认为阿尔洛人能够取得战争的优势然后把朝灵人逼到谈判桌上更是一个错误。假设现在大家都坐到谈判桌前进行谈判,那么谈判的目的和意义何在,是希望阿尔洛人入住一个住满朝灵人从而没有圣盾的远京,还是要朝灵人重新做奴隶被打散到各个城市里去?

主战派里面很可能有恶魔?0口0 哦哦这又是一个重要的启发……(回过头去挨个研究大家的发言)  发表于 2013-7-27 09:01
拖延症捶地笑!非常同意你的观点。  发表于 2013-7-26 21:00
思路清晰,这才叫逻辑。  发表于 2013-7-26 19:26
噫嘻嘻嘻说出来了大家要一起猜么w 猜中了封魔省给发小星星w  发表于 2013-7-26 19:10
于是这不是我们讨论战与不战的时候啊,应该从这个战与不战的讨论中揪出恶魔露出的马脚!(挥小旗(喂  发表于 2013-7-26 19:06

评分

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

===========我是挥洒着青春在扮演角色的分割线===================
虽然不是神职人员,但女神的意志大家都应该是很清楚的,这一点星使也反复说明了:只有恶魔才是人类永远的敌人。

不畏惧流血,但永远不应无谓地流血。
不畏惧流血,因为开拓新城市是每个骑士团都肩负的义不容辞的责任。如果不能无畏地履行这一责任,就是对自己骑士精神和誓言、对王国、皇帝和人民忠诚的背离。
不无谓流血,因为朝灵并不是我们的敌人。先不提是否有和平的努力在暗中进行。单论所谓“朝灵威胁”的论调,上面多方的分析已经说明,远京攻打时茵,根本就是个可能性和可行性都极低的假设。执意坚持这微乎其微的可能性,无视可能由此产生的同类相残和巨大牺牲,又是为什么呢?
更何况,No.7的种种不同寻常凶险,极为可能是恶魔故布的疑阵。如果就此退缩,会不会正中它们的下怀。

此外,索沃尔、夏希尔两位主教的发言令我颇为意外。
我以为众生平等是女神最基本的慈悲。人类的纷争,从来都是女神极力避免、极力阻止的。反观骑士王朝的建立和覆灭,可以对此得到直接的印证。
不意两位主教竟然对此毫不坚持。对比星使的态度,我是不是可以认为,两位主教的立场背离了教会的方针?

=====================================================

伊斯雷你怎么就被关起来了呢。。。。。。  发表于 2013-7-29 11:52
观摩学习合格帅气的RP发言0w0(作笔记)  发表于 2013-7-27 08:58
待我们先写&画完和您副团的相遇~!然后再来拜访您www  发表于 2013-7-26 19:35
哎~这圣灵附身的正直,女神何患?倒是排错队什么的,万一是善意的卧底呢?为了不给恶魔任何一个逃脱的机会,即便在中立的立场上也要绽放圣域的圣光呀。  发表于 2013-7-26 19:33
To 星使:拉住星使的手……[咦?哪里不对]~To 雷朔:随时都是认识啊,森染欢迎女神的使者~To雪夏:努力向雪夏小姐看齐,您的发言也是士气满满~最后,抱起小小姐飞高高~  发表于 2013-7-26 19:27

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励