勇者之光

楼主: 雷古勒斯

[内有福利] 主线·和平之桥【想参与主线的和平派欢迎进来讨论】

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

现在有打哪边的选择,还是因为阿尔洛侧的大家不了解远京二十年来发展到哪了。所以这类战略误判可能会导致很严重后果。个人觉得这不是打不打的问题,而是有没看清彼此战略实力。
如果战争能取得比较大利益,比如说有一半成功率的判定,那么支持战争乃是战略的优先选项。但是如果盲目地只讨论可能战得过的理想想法,而不了解彼此实力(经济,人员,装备,气候,天地人三要素),那么一切都只是真正的空谈。历史告诉我们,没有绝对正义和理性,只有有准备者的胜利,而失去判断者的注定失败而已。信息的获取乃是关键,情报战才是这次考虑的重点。所以在下觉得在目前超游收集的情报来看,打远京的话,只靠一个骑士团的话,失败机会会相当大。;P
而针对情报战这点,在下的角色也会努力在此点上对远京进行情报支援:意思就是打破均衡。因为目前个人分析远京出手的机会很低,而其被侵略的机会更大,所以目前是先让远京取得情报优势,是保持双方实力均衡的必须判断。而某日如果远京强大,而其余各城内战,那么支援各城则会放到首位了。一切都是为了让把战争和人命当赌博的那些好战者——我叫他们为战争赌徒,好好认青清自己的实力,出来赌博,总有输的一天。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP

=====以下为角色发言,绝不代表GM立场=====
作为聆听女神圣喻的星士一员,个人反对人类内部战争。
但去掉感情因素,反战派需要先从最坏的情形来考虑和准备。
当帝国将资源投入到了NO.7的开发,此时远京攻打过来怎么办?大多数人对远京一无所知,在这样的前提下判断远京攻打过来的几率吧,40%,20%,哪怕只有5%,反正不是0%。远京部队抵达时茵城下,圣盾彻底失效,这样的情形下该怎么保护住这个城市。考虑了最坏的打算,并作出了预案,在这样全面的准备下,表达反战也能更有底气一点。
……其实我还打了一段关于主战派需要考虑哪些最坏影响,如何对策的内容……不过还是坚守立场好了不给主战派参考意见!【

女神在上,反对同族内战是圣域的一贯立场,与诸位共勉。

感谢您的宝贵意见,确实无论是谈和还是宣战,实力都是很重要的,至少就这方面,也许主战派可以和反战派达成一致,共同努力!0_0  发表于 2013-7-27 08:00
从主战角度来说:担心远京,这是伪命题来的。既然担心,就更应该先派出刺探部队去获取远京情报。在情报充分后才作出战不战的判断。目前这种自忧而主战的思维反而正是情报落后的体现。如果不能确保安全自然不能去开发  发表于 2013-7-26 20:39
说得是……广义的矛盾反正冲突起来就很好嘛咦嘻嘻(恶魔的心思呀不要猜w  发表于 2013-7-26 19:48
说不定对于对恶魔来说,无论哪边都喜闻乐见……  发表于 2013-7-26 19:41
咪,同僚酷爱来一起研究这个帖子~猜主战派谁被恶魔附身了www  发表于 2013-7-26 19:17

评分

http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
不从道义考虑而从战略考虑一下吧:
一,战略预备分析:
骑士团联合猎人和投机分子进行横穿红区的冒险远征,结局不外四种:一,被远京获取情报,陷入困局而迅速被扑灭。二,把远京的军事核心抵抗力彻底摧毁,然后因为人员不够快速管理战俘而大加屠杀以便利用恐怖来控制。三,僵持不下。四,无果而终:因为内哄和红区的困难,可能半路就折返。
以上四种结局来分析,个人觉得更有可能是陷入僵持局面,这样就喜闻乐见了。人数少的突袭远京假如久攻不下的话,三百人要如何办?所以他们必须以三点作前提:快,奇,狠。也就是快速进攻,奇袭而不被发觉,狠心地摧毁对方核心力量以便尽快奠定胜利。所以必须达成第二点,才能实现远征部队的目标。一,三和四都视为失败。而要实现第二点,快,奇,狠不可少。因为无法有效补充物资,人员疲劳什么也会在红区穿越后有。此外是士气补充问题。(这涉及到出色将领的作用)所以要有效果攻击远京,此三点务必达成。然而要完成这三点必须保证这几点:1.远征的消息尽量不能被远京过早获知。2.快速的进攻不能被阻挡成持久战。此点来说,必须掌握远京的核心管理层位置,有效抵抗力量聚集在哪,力求集中攻击,摧毁其有生战力。如果抓住对方主族,也能把人民的恐惧心态加强,达到少战而胜之目标 3.人数不多,不能转入消耗战,即使以一换二也不利。4.必须要狠心。陷入敌主场必须心狠手辣,否则容易因为犹豫而被反戳。第四点要看构成人员,如果投机分子够多,不难实现。不过投机分子最怕第三点:消耗战。  综合以上条件很容易推理出:哪方能及早获取对方情报,是战略关键。 如果情报不足,就需要以极大的勇气和决心来弥补。
二、结局预想:
1。战力均衡:
持久战转入,或者半途而废的意识到自己不能拿下远京等情况。又或者占领了部分地区但不能完全控制远京安全。(参考现实层面的建立十字军王国)
这种情况下,和谈也是一种选项。而和谈也要看前提。持久战中如果远征军要撤退,还得考虑返回红区后的减员,及远京会否反悔追杀的情况。所以从这个角度来说,忧心的远征军也许会更不愿意在进攻远京后才开始考虑撤退。而部分占领地区必须有足够人手补充以防守,从某角度看,远京地形上没有明显可以防守的地区可以作为基地。换句话说,想建立一个持久战的先头堡垒比较困难(随队的人不可能都是土木高手)半途而废的情况更接近现实。

个人觉得最可能发生的情况如下:浩浩荡荡进攻的远征部队在红区体会到了魔兽的强大,折损不少人员后,因为很多亡命之徒和出色将领,还是接近了远京。此时与远京接战时发现对方已经获取了情报,奇袭不可能了。所以正面接战。在一次战斗后,对方实现了退守的策略而试图让远征军陷入僵持。此时远征军也意识到要迅速毁灭对方比较困难。摆在领军者面前,是怎么样保存队伍,还是挺而走险,找准对方软肋拼命一击呢?

2。奇袭成功
远京因为完全忽略了对方的突袭,当意识到时已经兵临。趁入夜袭击入城的远征军,放火烧城,同时开始集中攻击王族所在位置。因为失去了有效的防备,所以基本战力在一夜之下就崩溃。剩下人员逃入森林准备反击。而城内实行了戒严。大部分青壮年被格杀以防备对方反抗。同时也因为种族间不可调解,所以杀虐一直持续无法抑制。投机分子们开始考虑如何利用此地的胜利。总之,地狱远京,一切未知,还在于在外的部队在第二天的反击如何。若同样输了,只能转入游击战。不过对于此城来说,再想和平,痴人说梦。

3。远京战力出乎意料
被预料到奇袭路线后,远京军首先出击,埋伏在对方被魔兽袭击完的路上。
没有考虑远京实力的远征军,平常只习惯与魔兽作战而很久没有和人类大战过。在失去魔法的时候惊慌失措,并且失去地理位置。
士气本来不高的远征军,在失去了赌博的希望后,马上崩溃,投降的投降,逃的逃。一夜毁灭。与此也带来背后的隐患:失去了骑士精锐的时茵或森染,也惹怒了远京。后果不堪设想。

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

从私来说,我是主和派的,和平才能发展。作为晓光人,最爱的家人都在晓光,我也不希望晓光出事。
从公来讲,不管开发NO7还是夺回远京,看到一些要求开发新的魔导技术,因为个人还是倾向于DBK的开发是提升防护能力而不是攻击性武器,其实对等级制度感到很无奈,为什么不能和朝灵合作呢?利用现有的远京原圣盾设施(虽然不知道现状如何)应该还是比一切未知的NO7圣盾更有效

历史遗留问题。目前来看,要解决和朝灵关系,只能等待主战派失败,或者说醒悟到合作比战争更有利才行  发表于 2013-7-26 23:27

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

森染骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
齐特雷亚
所在地
森染
携带金
68 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
96 TP
存在感
197 BP

理魔法A剑A

这已经变成一个含金量很高的讨论帖了于是我这种词穷的单纯青年只好水一把以表示崇拜之情……反正我是和平派!【挥起小旗

是啊。30个人抓藏在300W人里的恶魔、还给封魔省添麻烦的人啊都要咬死w  发表于 2013-7-27 21:32
哈哈哈拍拍副团长的肩,您的正直为人我们都懂的!  发表于 2013-7-27 09:02
是【对付周边的魔物袭击平民】啦!!!!嘤嘤嘤!!!!  发表于 2013-7-27 08:49
同看到!惊恐脸  发表于 2013-7-27 08:40
我也同样词穷只能挨个研读学习,感谢您如此果断的表明立场!!一不小心只看到“平常袭击平民就够累啦”(……  发表于 2013-7-27 08:05

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

昨天想到了一个主意和楼主讨论了一下,后来发现阿尔洛和远京之间的关系远比我想象的要紧张得多,所以看起来很难实施。

还是在这里说一下我的超游想法吧:

阿尔洛人以“雇佣”的方式邀请朝灵军队共同探索NO.7区域。

这样既可以开发No.7,又可以转移远京的战斗力量,免于他们在阿尔洛人单方面开发No.7时趁机入侵。

此外从双方立场上来说,这种“雇佣”的合作方式也有助于保全阿尔洛人的面子,让阿尔洛人觉得自己还是朝灵人的主人。

开发完毕后,朝灵人需将No.7全部交给阿尔洛人,反过来,阿尔洛人也要认同远京的独立。

问题就在于:远京那边什么都不缺,生活得好像还很舒畅,也没有什么把柄在阿尔洛人手里。而且双方关系还十分紧张的局面下,人家凭什么“受邀”共同开发呢?

。。。。。。这种让我无言的天真。。。。。。  发表于 2013-7-29 11:59
让一批朝灵去帮忙开发?别的先不说,真过去之后,是打算用肉搏的方式和魔物打架吗?还是说骑士团只负责拉怪?输出靠朝灵?没有魔法的骑士团会成为魔物的快餐。  发表于 2013-7-28 00:55
反过来看,朝灵倒是可以雇佣一些阿尔洛去他们那里开拓田地。称为归化者。反正缺人口呢。技术工人优先移民。穿越红区的问题可以组织劳工走私精锐团护送。  发表于 2013-7-27 08:42
恩,路途过远这个问题雷古勒斯也和我说过了。昨天我冒出这个点子的时候是用手机在公交车上,所以没看这几个地方的地图距离。不过长距离移动不也正好可以让远京的兵力分散一些吗?  发表于 2013-7-27 07:15
他們得徒步過去NO.7.....  发表于 2013-7-27 07:12

评分

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

非常感谢伊斯雷先生和少主把话题拉回来。(自己都跑歪了-▽-b)

有更多玩家参与到主线中,故事才能更圆满的发展下去,希望任何一位对主线有兴趣的玩家都不要错过。

加粗加红一下w少主说得没错,其实参与主线并不难,就算每个人都有不同的志向与兴趣,比如有的人想安稳平静如同小池塘,有的人想热情奔放如同大瀑布,有的人想有更丰富的经历如同穿越这片土地的费伦江,但归根结底,都是和大海相连的。我们的命运也是像这样在肉眼无法观察到的地方紧密相连着的。
(怎么说得好像在追女生Orz)
星尘线的诸位已经算是一个榜样了,在此借用他们的一句话:“即使是星尘也没有关系,当很多星尘慢慢凝聚时,总有一天也会成为星星,闪闪发亮吧?”一个人的力量是有限的,但也是无可替代的,重点在于,你希望自己在这个时代做些什么?

————我是接收重要信息太多大脑有点运作不过来如果有说错的地方还请指正的分割线————
总之,既然人们最多只要通过六个人就能认识这世上每一个人,只要我们动动脑子,总能按自己的意愿投身进时代的浪潮,登上历史的舞台,活出精彩的自我!

【轻轻鼓掌】暗下决心:我一定努力在正史里和您握一握小手的(住手)。  发表于 2013-7-28 00:59
【鼓掌】  发表于 2013-7-27 22:46
跟着鼓掌】啪啪啪啪啪啪啪啪  发表于 2013-7-27 08:50
啪啦啪啦  发表于 2013-7-27 08:43

评分

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

……今天外面好吵,又发生什么事了。【
ˊ_>ˋ我是酱油派【

=========================
皮下发言:

想想元首是怎么挂掉的。开发NO7之前我个人觉得阿尔洛应该先抑制一下远京wwwwww【反正都是人命填填哪儿不是填【不

【删除】来嘛来嘛大家快点打一打热闹些战场搞搞基什么的好梗如潮阿!【/删除】

你怎突然出現了!!  发表于 2013-7-29 16:06
坐山观虎不厚道!  发表于 2013-7-28 00:58
不打过去 远京美人们只能孤芳自赏了!!  发表于 2013-7-27 14:13
默默地拍了雷尔  发表于 2013-7-27 13:31
神烦哈哈哈哈哈哈  发表于 2013-7-27 11:36
If your gods are real and if they are just, why is the world so full of injustice?

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP

我想问天平线是2个团的人已经开始拼TP了吗?

不明脸

AND我想说不管你们选择哪条线都根本不会无损的好吗!!!!!又不是多啦A梦大冒险!!!!!!!!!宠物小精灵也要遇怪的好吗!!!!!!!!!!!!!!
你以为86不会刷波怪在你们的道路前面吗!!!!!!!!!!愚蠢的人类!!(你滚

TP和如何打仗这事你不用担心 毕竟眼前两派的输赢还没揭晓,你还是赶紧甩点TP出来推进主线吧。。。看副官的TP。。。多少差你应该都能搞定的!!!  发表于 2013-7-30 14:09
还有还有,如果不能无损,能降低多少伤亡就降低多少嘛,反正我不想和远京那帮怪物打架!←真心话(扭头看卢副那少得可怜的TP)  发表于 2013-7-28 15:02
关于你最后的发言,我思考后的结果是,只要286做得不比虚渊玄过分,我就能接受!(大概)0w0  发表于 2013-7-28 14:57
所以赶紧都把手中的TP投了吧!!!不要再犹豫了!!赶紧进行下一个环节的内容啊~~~~等得人好心焦啊~  发表于 2013-7-27 23:02
后面那段吐糟极赞! 即使不刷NPC怪,有些PC(BOSS)出来也够喝几壶了  发表于 2013-7-27 17:30
今天也比昨天更嫌弃了尾树。

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

你们没[]说个蔡国庆啊TVT

快想办法放我这个全大陆第一和平主义者出去啊TVT

我的理想是建立大陆比哩比哩联合议会啊TVT

格尔希因,暂时还是第一皇子的他,今天也在暗夜骑士团本部的某个房间里用头撞墙玩

留下一点智慧给自己!!!撞傻了出去会迷路(并不会)。酷爱让我去英雄吸英雄!  发表于 2013-7-28 01:02
卢副我记你一辈子……  发表于 2013-7-28 00:09
大皇子:“我数三下啊!你们放我出去!如果我数完三下你们还不放我出去,我就用自己的办法了啊!一!二!……三……”大皇子开始用头撞墙ING  发表于 2013-7-27 23:03
决定了!偷偷把你放出来(喂  发表于 2013-7-27 22:51
最后一句笑喷了啊哈哈  发表于 2013-7-27 20:29

评分

初云 + 1 你才蔡国庆 你全家蔡国庆