勇者之光

楼主: 雷古勒斯

[内有福利] 主线·和平之桥【想参与主线的和平派欢迎进来讨论】

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

RP的发言不知说啥好……
凯东大概只能从两位白主教的唠嗑中了解现在的局势。
虽然他是主和派(里之人念叨过很多次了),不过他能做什么呢?【给主教大人们吹吹枕边风?XD 先在正史里跟雷古认识再说吧!】
比起这前途未卜的战争,他现在更担心尼恩格兰的魔物潮吧!
=====
关于两位主教中立这一点,我倒是想说两句,虽然不一定能代表两位主教大人的观点。
历史上,女神确实曾两次阻止人类的内战:SA53“航路战争”和SA390王朝更迭之时的星士参战。共同点都是——战局惨烈之时,女神才会阻止。
作为教会的代表,虽然能够切实地感觉到“女神的爱,包容所有人”,但若是太过高调,借“女神意志”之名强硬地干涉政权,要求时茵“不许战”,就又走向了另一个极端。不妄言,才能更好地传承女神真正的意志。
【里之人都有点不知该说啥好了= =】
===
再说关于目前局势的事:
1、远京和时茵之间隔着至少300km的红区,远京有这么强悍能打过来吗?如果真打,只能徒步的朝灵必然损失惨重,时茵只要做好防御守株待兔就好啦!相反,如果时茵去打远京,人生地不熟,很可能正中陷阱呢。所以我的建议是:如果不放心,时茵应该加强(对朝灵的)防御,而不是主动出击。对于“骑士团的精力不够”这个问题,也许应该借助更多的民间力量!如果只是“战斗”的话,理魔法并不是必备条件。相信时茵民间必然存在着非理魔法适格但武力强悍的人。
2、从游戏里实际信息流通的局势考虑,远京人要怎么知道什么时候出发去探索No7呢?“腹背受敌”的可能性实在是太低了……
3、我认为,现在对于No7的态度,不应该是盲目探索、用骑士的鲜血和生命来开路,而应该是做好情报工作,争取破解“No7为什么老出事”的谜团。【大家都忘了活下来的安飒尔吗?】如果不换个方向的话,撒进再多的鲜血恐怕也是同样的结果吧!简而言之,我认为对待No7的态度不应该是“暴力破解”。也许答案就藏在我们身边……
【为了回这个帖子我又仔细看了一遍编年史,觉得事情好像从狂王征讨塔菲的时候起就不太对头了……有没有历史好的人可以分析分析?我是超不擅长= = 既然这次在尼恩格兰魔物潮的事件中又提到当年塔菲的血腥狂宴,我们从历史中是否能找到某些借鉴呢?】

凱東小天使。  发表于 2013-7-29 16:09
当年情况完全不一样好么。当年背水一战只要到了远京就是胜利,哪怕你剩下多少失去战斗力的人呢。这会儿要徒步一路打过来,还得面对两个以逸待劳骑士团无数场恶战。他们到底为了什么要来打时茵啊?给个理由啊~~~~  发表于 2013-7-29 11:12
森染和时茵的骑士团又不是死的……  发表于 2013-7-28 14:58
远京有这么强力能打过来吗……?咳咳,历史告诉我们,他们当年带着老弱妇孺都已经打过去了……那为啥如今一支精兵却打不过来呢……  发表于 2013-7-28 14:57
女神的目的是不死人,不是在关键时刻还想着给自己留面子!连最重要的点是什么都搞不清楚,还是快回去重学吧。  发表于 2013-7-28 01:07

评分

夜霾 + 9 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1306 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

大家都在超级认真地讨论0口0
站在角色立场,作为森染骑士团成员来说,打远京肯定不愿意。。因为以现如今的情况来看,要打远京不可能只靠时茵一个团,森染和时茵一衣带水,真要打的话森染这边不可能不支援,而去远京的路上,还有战场上。。会发生什么都不好讲,就算赢了,森染和时茵也势必要付出相当惨痛的代价。。这不是我愿意见到的事情,当然这并不是说我乐见晓光骑士团这么贸然去开发NO.7送死。。还是希望能先调查清楚情况,避免重蹈覆辙,这之间有任何需要森染的地方我们义不容辞
顺便作为父亲死于时茵异变的时茵人。。对朝灵的感觉超复杂的。。很难释怀啊。。以时茵人的感情来说,对远京的仇恨系数会相比其他城市高出很多。。考虑到这点说不定时茵民间其实很多主战派?

不过说那么多都是废话_(:з」∠)_大牢里的我什么都做不到。。只能默默地给大家都点上赞【快够

是不被很多时茵民众理解。。艾玛写错了Orz  发表于 2013-7-28 11:37
果然是这样么0 0那作为反战核心人物的萝蔓团长真的很辛苦呢。。明明是在为时茵考虑却不被很多时茵民众考虑的感觉  发表于 2013-7-28 11:37
我记得……恩按游戏背景设定 时茵的民众大多是主战的…… 摸摸椰丝  发表于 2013-7-28 00:30

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

必将再会。

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
阿德利诺 发表于 2013-7-27 22:01
历史上,女神确实曾两次阻止人类的内战:SA53“航路战争”和SA390王朝更迭之时的星士参战。共同点都是——战局惨烈之时,女神才会阻止。

不针对其他部分,仅就这一段话就事论事:

航路战争——女神是在航路战争最惨烈的阶段以强烈的意志出现在战场上,那些感应到女神的人就是第一批星士,在女神的指引下,星士协助夏维朗迅速结束了航路战争。这是第一次。

骑士团战争——在骑士团战争开始之前圣域已经在积极阻止,甚至派出了特使去说服狂王,但是没有成功,星士参战已经是最后不得已的手段。但这个不能用来说明女神非要在战争最惨烈的后期才对战争进行干预。

战争不能等到爆发再去阻止,将战争消弥于萌芽之中才是教会的行动方向。

补充:神使对于阿泽兰的重大政事本来就有权力进行干预,天平会议就是干这个的。

那种无理取闹的家伙有什么好搭理的!  发表于 2013-7-29 11:23
少主+1  发表于 2013-7-28 08:01
对于这样的人,反正也是极少数,最好的办法就是:爱信不信。谁会为了大局去考虑那些个例?反正说什么他都保持怀疑,那么何必还为“不信”伤脑筋?再说,那些人信不信又无关大局,关起门磕牙的事每个民妇都会做。  发表于 2013-7-28 01:15
我当然没忘。但是对于不能跟女神沟通的普通人而言,可能(有极少数)会认为“你说这是女神的意志我怎么知道这是不是你编的”= =  发表于 2013-7-28 00:57
至于干涉政局,要看你对干涉这个词的定义是什么了  发表于 2013-7-28 00:01

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励
雷朔 + 1 有理有据,令人信服

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

打仗的话,比三军更早要准备好的是粮草,比粮草更早要准备好的是情报。现在除了知道远京的方向,距离,和那里有着二十年前跑到那里的朝灵外,还知道什么?连时茵和远京之间具体的魔物分布情况都不知道,是想要一条直线打过去吗?

就当时茵和远京之类是蓝区,没有魔物好了,然后呢……到了远京之后呢。我们日常训练也就和打魔物之类的有关吗?有接受过攻城训练吗?连个训练都没有就想要这二百多人去把一座城打下来?远京再怎么破损也会有一些城墙吧,用理魔把城墙轰掉,再杀进去吗……(虽然从设定上来看,远京南边疑似没有城墙)

好了,就算远京没有城墙好了……那么自然要和远京的城防部队打起来了,他们人数多少,实力多少都不知道,而骑士团的二百多人死一个就少一个,再加上理魔适应率才千分之一,也就是说骑士团这二百多人就相当于二十多万阿尔洛人了(算上没机缘进入骑士学校和不能毕业的,这个数字会更大)……要这样填人命吗?有过当年骑士团被坑掉一百多人的经历,现在要坑掉这二百多人也有可能的,就算不坑掉,硬是用人命堆光这二百多人也是可能的。

好了,就算我们骑士团大发神威,以一当百了,无损地把远京的武装力量都解除掉了,而非武装的朝灵人也表面地不反抗,那然后呢……以二百多人又要守城,又要看着数量巨大的朝灵人……骑士团里人的如果会修圣盾塔,如果会修航标,如果圣盾塔航标一类的没有被毁坏,那么后援才会比较快地过来,但万一这些如果都没有呢?没人会修,而且也被破坏了……区区两百多人在数量巨大,而且带着敌意的朝灵面前……

攻打NO6和开发NO6是两个概念啊……

没有经历过因为朝灵出走而痛失家人的情况,没有想在这场战争中获得什么利益。没有任何动力推动下,自然就是反战派了。

果然丝酱是吾所认定的稀世战略家。看你分析确实很到位  发表于 2013-8-1 13:14
不愧是前男友!!!扑上,一直萦绕在我嘴边的话被你毫无顾虑的吐出来了!好开心脸搂脖子(不要掉皮!)  发表于 2013-7-29 23:06
所以"远京会打过来"这种被害妄想严重的思路以及"去把远京打下来"这种纸上谈兵盲目乐观自大的想法倒底都是怎么产生的。。。我一直无法理解,明明是吃力不讨好的事啊。。。  发表于 2013-7-29 11:26
骑士团满人为三百人,平常二百六十人左右,但以“时茵团仍在恢复元气为由,把战时的时茵团人数算成二百多”,但就算满人也就多六十人,不影响计算结果  发表于 2013-7-28 22:42
我可以支援你们修圣盾,如果还能修的话...说起来只有200人吗?约瑟夫前面的计算就不对了  发表于 2013-7-28 22:07

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

我今天突然想起一句话。

“阿尔洛的兄弟们快打远京阿,再不打少主就嫁了”【逃了

太真相了!!  发表于 2013-7-30 11:38
弓A,远远瞄准了抢亲者们。揪了法法尾巴,你才用嫁的!  发表于 2013-7-29 23:09
“远京的男人~十个妻~”by初云  发表于 2013-7-29 20:49
看著劍A,我覺得雷爾可以褻玩焉(不  发表于 2013-7-29 16:12
朝灵的封魔体质根本就是“可远观不可亵玩焉”吧(。  发表于 2013-7-29 13:52
If your gods are real and if they are just, why is the world so full of injustice?

白衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

關於天平線

我就這麼一說...

下面的帖子我覺得歪串嚴重我就不在那裏回了。

基本上我覺得大家想的有點太多了。人物有人物的立場,PC也有PC想看的劇情

自己想看什麼劇情,想辦法讓自己的創作讓主線進度往那邊前進就好了。

下面大家那麼熱烈也不會讓天平線前進的。

我就這麼表達立場吧

比起戰爭我更想看冒險故事!!!!

诶嘿☆

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

的确,其实冒险故事才是奇幻的主旋律嘛~~~不能赞同更多
...

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
噗,其实都是围绕着既没有数据也没有任何根据的事情在YY而已啦,所以对于说着说着就情绪激动然后把敌对的语气延伸到玩家身上的行为感到了不太能理解——这又不是RP贴。
作为PC本身我对哪个剧情都没什么所谓【摊手】,哪边和我的人物关系也不是很大。不过既然有答应,那么就像辩论比赛里分配到了不喜欢的辩题一样,且算是为对方提供个对手好了【笑

执政官大人不要这么激动么,放松放松  发表于 2013-7-30 23:01
拍拍修凡……恩……可能大家都比较激动吧……因为觉得有一个可以参与主线的机会……其实是有很多条主线的 应该陆续会开始,到时我想每个人都有机会参与的……  发表于 2013-7-30 20:53
再重复一次那个不叫扮演好么?剧情里有无可能某两个角色会就这个问题面对面讨论?如果真的要扮演,也请顾及到自己的角色身份和对方在剧情里的身份再考虑措辞,那个才叫“扮演”好么?  发表于 2013-7-30 15:40
我只是看到大家都很认真我就学着这么说话了,其实连剧情都没看完呢 PC是啥?  发表于 2013-7-30 14:34
我还在猜想那个贴子里大家如此认真扮演的背后原因是啥?原来是YY啊……  发表于 2013-7-30 13:52
握紧你的剑

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

比起战争我更想看文(ke)化(ji)发展的故事……

超有爱的,建议您去开条科技(异端)主线  发表于 2013-7-31 21:08
那你快来夏维朗大教堂一起研究吧!  发表于 2013-7-31 01:28
发展科技不能再同意!我觉得物理方向的科技发展是朝灵唯一的出路……  发表于 2013-7-30 23:48
……再等个1500年吧(  发表于 2013-7-30 14:54

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

我想看推理!

始终在意的是“No7总出事”的真相。会不会所谓的“圣盾地点”本身就是一个陷阱呢?高层人士中有否隐藏着恶魔呢?

推理赞!!!!名侦探娜特丝对阵法卫侦探阿德!  发表于 2013-7-31 21:09
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】