勇者之光

楼主: 雷古勒斯

[内有福利] 主线·和平之桥【想参与主线的和平派欢迎进来讨论】

时茵骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
20 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
36 TP
存在感
150 BP

剑C理魔法D格斗D

白主教说到点上了。。。我的目标就是做好我的角色(●′∀`●)  一开始就既定的线路当然不能放弃了。。。

而且主线又不光是天平线……很多线啊 陆续都会出来……选择自己的最爱 然后奋斗吧!  发表于 2013-7-30 20:50
严重地同意了卢副。  发表于 2013-7-30 15:40
_______________涐 ①嗰憂傷の侽孒 等 ①嗰卟繲の漃寞_______________
(我爱天安门小调)
【我爱大陆阿泽兰 大陆四周魔物多 最终信仰圣灵啊 带领我们向前进————】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

我想看冒险与美食的欢乐故事

所以来时茵抢夺美人鱼才是正确的道路~!!!!  发表于 2013-8-4 14:39
感觉冒险与美食就是我们线的主题  发表于 2013-7-31 21:10
敲打了美人鱼的头部,听说人鱼肉可以不老不死。【喂。  发表于 2013-7-31 07:31
鬼鬼你来时茵就是冒险!期待哦 支大锅ING  发表于 2013-7-30 20:51

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

天平线暂时没有公布到冒险故事了,要看冒险故事的话,看团队线吧,如星尘线

那也不错!可以把缇可小姐弄远京去 然后这样雷副就能带我们去了!!!!  发表于 2013-8-4 14:39
等看娜特丝的推理战略线  发表于 2013-7-31 21:10
也许会的雷副的《缇可传说》这类的冒险故事【误】  发表于 2013-7-30 23:27
这条主线本来就没有冒险故事……要冒险的话……可以等别的主线……或是团队线……  发表于 2013-7-30 20:52

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

那我也来w:我想看乱世悲欢离合和战场搅基故事!!!求战火烧得广一点ry(没心没肺の中之人立场(……

因为里之人是个抖M(掩面(  发表于 2013-7-31 16:35
生在阿尔洛的朝灵哟~你如此苦逼这是为哪般~  发表于 2013-7-31 16:10
我覺得中之人的立場比皮更重要呢(深沉深沉) 悲歡離合也很好阿  发表于 2013-7-30 21:29
你wwww这边角色立场只能主和嘛把战争目标换一换没准就ry(更加没心没肺地(  发表于 2013-7-30 21:09
那就给主战派投票吧!哈哈哈  发表于 2013-7-30 20:49

暗夜第二皇子

战斗力⑨的新星

支援
诺伊斯
携带金
221 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
54 TP
存在感
47 BP

弓D理魔法E

唔…………反正我说的话也不会起什么作用……总之,就…保持中立吧。

二黄别这样围观呀|||  发表于 2013-7-30 21:26

DBK圣盾组森染分部成员

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
304 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
16 TP
存在感
86 BP

剑E理魔法C魔导开发A

听说主线剧情的讨论很精彩,爬上来从头到尾一看发现大家已经讨论的差不多,我来晚了,擦汗……然后就看到了白主教的这帖

我觉得那个帖子里的内容,既有RP,也有玩家自身的想法,没有什么硬性的要求吧,用什么立场说的都有啊,表明“中之人”之类的看法大家当然很清楚是超游讨论,没有特别标明的,是超游讨论还是RP,大家读读空气领会一下,心放宽一些,这些怎么说也没大关系~
至于RP,这本来就是个角色扮演论坛啊,RP本来就是鼓励的,讨论主线剧情的时候角色扮演一下,也很正常呀,以前不都是这样吗,

真正有问题的是秉着角色立场作出的与角色立场明显相悖的OOC发言吧。

还有天平线本来就是大家都能参与的吧……?大家都可以出事件挺支持方是不是?那我觉得大家热烈讨论也是好事!
而且要让大家对跟自己完全没关系的剧情不讨论,那不太现实呀。为啥不能交流交流呢

不过是不是下次这种帖子直接限定扮演比较好呢,这样大家的思维比较容易在一条回路上,谁跑偏了也有个基本的标准~不过这个就看286的啦:)

白主教心宽是好事!RP时候有点情绪确实不用在意那么多~表达有悖角色立场的观点中之人也好NPC也好,怎么用都可以,不过扮演着角色就还是不要OOC了吧,这一点执政官先生也一直在强调,这点基本原则大家都还是要遵守呀  发表于 2013-7-31 19:02
其實我覺得就算腳色立場不同意,我記得NPC說服或是談論此事也算是推進。其實根本不用在意那麼多呢....我覺得只要做到自己的人物能做到的事情就好了。剩下的就靠NPC靠世界靠命運(...  发表于 2013-7-31 09:08
没错扮演就是要入戏,所以我才说秉着角色身份进行背离角色立场的OOC发言才是真正的问题~!至于态度,我也提议把玩家讨论和扮演明确分开,不混在一起就不至产生误会了吧 我记得以前OOC发言版主好像都是直接处理的?  发表于 2013-7-30 23:15
默默同意夏希。扮演,最好能入戏一点,且想想你的角色是在和对方的角色说话,会不会这样说,该怎么说。讨论,则针对事件,不要针对人使用情感强烈的词句和表达比较好一点吧。  发表于 2013-7-30 22:34
我觉得还好呀!剧情上有对立,观点就也有对立,有辩论挺正常的~  发表于 2013-7-30 22:08

评分

雷古勒斯 + 1 有理有据,令人信服
雷朔 + 1 有理有据,令人信服
雪夏 + 1 有理有据,令人信服
乌秋 + 1 有理有据,令人信服
杜兰 + 1 有理有据,令人信服

我会保护你们,我所热爱的人们......

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
从雪夏角色立场来说:绝对不希望任何的战争!希望能找出幕后带来战乱的黑手,如果是恶魔,会对其大声说:我就在这里,放马过来。不要搞其他人。汝等惧怕人类吗?不怕就来堂堂决一死战,缩在背后挑拨战乱的家伙们。
从玩家角度来说(喜好):冒险或者战争都很精彩啊。各有各特色。所以无论怎么样的演变都能乐在其中:$
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

从故事方面来说,有趣的我都想看!!从甜到虐从日常到战斗从西洋风到东方风不限!
从游戏方式来说,我想和大家齐心协力对抗共同的敌人——人类的窝里斗真是无趣!!!!

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

刚才在看《魔王勇者》,正好得到一些启发。

虽然蔡司自己从小就以神职人员的方向培养并送入教会,但蔡司所在的耶拿家族,本质上来说还是以矿产为业的商人贵族。所以说,如果论耶拿家族的态度的话,应该会支持战争的,并且蔡司那个以信仰为荣的宗教狂热分子老爸大概会把战争解释成“圣战”而力挺攻打。

当然,虽说开拓No.7以及城市的建造也是要消耗钢材的,但这收益的时间太长远了,战争则是立竿见影的短期利益,特别是对于矿产商人来说。

另外,刚才也查了一下地理志,夏维朗和尼恩格兰的商业都有挺大一部分是矿产(尼恩格兰商业种类结构转型中),所以估计让这两地的NPC特别是贵族NPC也能投票投TP的话,大概会有相当一部分贵族会支持远征吧。

所以来吧~支持战争 你值得拥有~哈哈哈哈  发表于 2013-8-4 14:40
哟,下面这位朋友看起来也是科技文化爱好者?(刚才在看你的人物卡),好像同样也是在夏维朗?要不聊聊有关解放发展生产力的问题?  发表于 2013-8-1 09:22
难得看到经济学视角,提笔记下,涨姿势!  发表于 2013-8-1 09:12
其实我觉得《狼与辛香料》更胜一筹。  发表于 2013-8-1 08:10
魔王勇者真是個充滿經濟學的故事,我也很喜歡☆  发表于 2013-8-1 07:20

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

白衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
537 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
74 TP
存在感
60 BP

神学医药学B

蔡司伊康耶拿 发表于 2013-8-1 03:24
刚才在看《魔王勇者》,正好得到一些启发。

虽然蔡司自己从小就以神职人员的方向培养并送入教会,但蔡司 ...

1,家族立场和本人立场完全是两回事,而且事实上当你入了教会,家族(立场也好利益也好)和你就没啥关系了。

2,能提出这么匪夷所思的说法,令尊是哪个信仰的狂热者?(快"狂热"成异端了都)来,司祭,请跟我复述以下内容(顺便回家转述令尊)--

万物之中,唯有人类被造物主赐予了灵魂。这灵魂中诞生了智慧,也诞生了争斗。正是同族之间无休无止的争斗导致了灭顶之灾的降临。女神告诫人类,要遏制杀戮之心,不要残害同类,不要屈从于恶魔。(星之教会教义)

女神倡导爱与善良,反对战争。(星之教会教义)

女神反对战争,因此星之教会反对暗夜王朝对远京使用武力,希望和平解决争端。(星之教会对朝灵的态度)

3,贵族NPC投票投TP的假设没多大意义,不然照我说若平民NPC也能投票投TP的话,只怕瞬间就压倒那些追求"短期利益"的贵族/商人们了吧。事实上贵族所能做的无非是对决策层施加压力--如果他们真的想追求着这方面利益的话--但是同样决策层(决策者)同时还遭受着各方面的压力,比如军方,比如教会。所以单拿那一部分贵族出来说事。。。。是想说明什么呢?

4,对于矿产商人来说,所谓战争带来的立竿见影的短期利益是什么呢?难道是开战前的物资储备?这300人的骑士团能带来多大需求呀!而且和矿产关系还不大。

若说是后期打下远京(仅为假设)之后的建设。。。和钢材有多大关系???(另外钢材是什么?我这个阿尔洛人表示不知道)而且这个和开发NO.7相比根本无法得出孰优孰劣的结论吧?投入成本、风险评估、用时长短什么的,两者的信息不透明度根本就很难让人可以作出明确的衡量。我觉得有点脑子的商人也好贵族也好,肯定都要仔细斟酌再作取舍,在没有明确的短期内能到手的巨大好处的情况下,一面倒选择打远京的可能性很小。

最后我觉得我们俩好像歪楼了。。。。。。小白楼主,抱歉抱歉。

最后的另外,我同意卡梅利塔所说的"秉着角色身份进行背离角色立场的OOC发言才是真正的问题"。

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励
雷古勒斯 + 1 有理有据,令人信服
雷朔 + 1 有理有据,令人信服
杜兰 + 1 有理有据,令人信服

侵骨是离痕,廿载沧浪各自春。风满山河尘满剑,星辰,唤起殊途未死魂。
梦烬血犹温,世事三生久不论。素月白衣人海外,倾身,忆至荼蘼酒一尊。