勇者之光

[正史] 吃坏了>.<

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

起初,神创造了一个完美的世界。没有酷暑和严寒,没有疾病与疼痛。后来,神降下天谴,世界上就有了痛苦与灾祸,以及恶魔。从此,在这个世界上,享受与惩罚——快乐与痛苦,总是相伏相倚的。

比如吃坏肚子就是这样的典型。

这天下午,蔡司伊康耶拿依旧坐在T*训练场的会客房里,和几位团员们热烈地讨论着新剧本。期间,他隐隐地觉得好像身体的哪里有点不对劲,有异样。一会儿是觉得脑袋微微发热,一会儿眼睛盯着剧稿觉得好像那一行一行的字像水里的蝌蚪似的慢慢浮动着扭曲着,又过了一会儿,在他大声念着两句台词进行比较时,口腔中一阵涩味,然后唾液莫名其妙地沿着口腔两侧冒出好多……总之,今天身体一定有哪里不正常。不过讨论会还在正常进行着,蔡司也没有因此停下。

忽地,蔡司觉得眼前的事物在一瞬间模糊又逐渐恢复清晰了,额头上和背脊的两肩后方像搭了一块冷毛巾似的,流下一串串冷汗。

“抱歉。”蔡司忽然停下声音,把剧本按到旁边的桌面上。这是一种不常有但却很熟悉的感觉——他意识到自己吃坏了,而且好像反应很严重。腹部上方就好像长出了寒冷又扎人的冰笋一般一节节向上涌动刺激着喉咙口。蔡司不得已只好不捂住嘴,独自快步走出房间。

到底是怎么回事呢?蔡司回想起,一定是中午的那盆“吃一惊触手盛合”惹的祸吧!是的!这几天蔡司听说下城区新开了家店铺——其实连店铺都算不上,只是一个沿街的小摊——听说他们家出售的海鲜料理特别有特色,名为“触手”,而招牌菜则是“吃一惊触手盛合”,其实就是各种海产品的拼盘,八爪鱼啦,花枝啦,芥末章鱼啊,还有几条碳烤鱼。听说量不少而且还很美味,用的作料也挺有风味特色。对于蔡司这样的吃货来说简直就是猫前鱼、狗前肉、奥特曼面前小怪兽啊!正好今天下午他要来T*剧团参加剧作讨论,中午的时间就从教会出来,路过下城区的这家沿街小铺时美餐了一顿。

可是万万没想到——中招了!

按说阿尔洛人的体质很好,不太容易生病,但所谓常在河边走,哪有不湿鞋。像蔡司这样以“誓与贪食共存亡”为己任,一有机会就胡吃海喝的人来说,一年里中个两三次招也是难免的。只不过有时轻,有时重,这次算是挺严重了。

在阴暗的厕所里,蔡司冲进来时连蜡烛都没有点上,就对着木桶大口吐了起来。他一只手紧紧地撑着墙壁,另一只手臂用力顶着自己的腹部,这样做是让身体从外部感受到压力,转移腹部绞痛本身带来的严重不适感。厕所里的窗紧闭着,但蔡司总觉得身旁有一阵阵冷风吹拂而来,不,准确来说,是身体感觉被一阵阵的寒意包裹住、缠绕住,让他在木桶前屈着身子不敢动弹。好像再稍微动一下,虚弱的身子就马上就要垮下来似的。他觉得自己的灵魂快要离开这个世界了,准确来说是在呕吐的一瞬间,意识涣散了,只有痛苦的尴尬的情绪满溢在脑海里,任由返流的食物残渣从嘴边涌出,这样至少还能好受一些。他的右手死死地压在墙壁上,心里面想着一个概念一百一千遍地重复着——救赎。其实,这种呕吐腹泻十分痛苦时候,脑子里想什么概念都行——救赎、女神、生存、永恒、逻各斯、正义……什么都好,倒不是蔡司的信仰让他真的就现在立刻马上开始进行祈祷。而是在这样身体上痛苦抗争的时刻,精神上必须随便抓着一个念头,才能坚持住意识不至于涣散到昏迷。就好像一个落入湍急河流中的人,随便抓着一棵稻草,才能不被激流冲走。

救赎、救赎、救赎、救赎、救赎——不知反复在记忆力重现了多少次这样的概念,总算,蔡司的肠胃好受了一些,身体也不再直冒虚汗。直到剧团的几名成员把他从厕所扶出来,他被大家拉到休息室的床上,然后他就沉沉睡去了。

这一觉肯定是睡着不太熟的,腹部里的小恶魔还在隐隐地骚动着。蔡司觉得不太舒服,头脑里一片混乱像一个嘈杂的集市上闷上了一个天一样大的锅盖,总之是那种又吵又闷的混沌感在头部蔓延开来。在昏睡中好像谁握住了他的手,他也紧紧地握住不放。在昏沉无助的梦境中,好像这是与世界唯一的维系物,一旦松开,就会慢慢陷入到病痛的泥沼之中,那双手,那双可以被真实感知到的手上传来的触感……

才过了一个多礼拜,蔡司又元气满满地出现在了剧院观众席里。又一场表演结束后,蔡司到后台找到普兰娜,听说上城区新开了一家能做出特别好吃奶油味特别十足的水果派的点心店,问她有没有兴趣同去啊?

“你还敢吃啊?!这么快就忘记前几天的教训了?女神真应该好好责罚你一下才对!”普兰娜叉着腰气呼呼地说到。

“啊,嗯,是这样的。”蔡司开始找说辞借口了,“你看,普兰娜,吃坏肚子什么的,这些都是恶魔的所作所为,食物里藏着恶魔。而作为女神的仆人,我怎么能退缩呢?我要去直面恶魔料理的考验,把它们统统都收服进…………啊!!”

普兰娜趁着四周没人,一拳敲在了蔡司的肚子上,头一扭跑开了。

“好吧好吧不去了。上次那个摊我也让赛洛去查查货源到底有什么问题!” 蔡司摸着自己的肚子嘟囔着。

评分

神秘男子 + 80 + 4 奖励发放
弗拉吉姆 + 1 做人呢最重要的就是吃!
雷朔 + 1 难以直视
朔牙 + 1 做人呢最重要的就是开心

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

噗哈哈哈哈哈——您这是和贪食共存、总有一天也会共亡的23333

T^T  发表于 2013-8-8 23:44

夏维朗警备队员

战斗力⑤的菜鸟

携带金
165 GP
活跃度
0 AP
技能点
2 SP
剧情点
6 TP
存在感
3 BP

剑E

我说。。。蔡司阿。。。触手什么的就这么吸引你么。别人为什么没事呢。是不是你吃前做了什么奇怪的仪式阿。这件事情我会留意的。。你这家伙吃东西也注意点。。提醒过你多次了吃东西前要弄点酒暖暖胃阿

你这家伙兼职酒品推销员了吧?  发表于 2013-8-9 07:04

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
叫您乱吃暴食。。。不过如此也可以体验下阿泽兰的医学程度了。
说起来,好象医生PC不多啊

两三天。。。好吧这次不害你一会给你送点杨梅酒。。效果拔群  发表于 2013-8-9 08:24
我觉得阿尔洛人体质好,腹泻个两三天就能自愈了吧  发表于 2013-8-9 08:20
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
夏维朗还下城区……那里卖的海鲜我总觉得不新鲜= =
然后祭司先生你不考虑误食有毒生物的情况吗,比如这些其实不是海鲜,而是城外河里的魔物幼崽什么的……听说吃了魔物会发生严重的过敏反应。

再以及,连岩石和金属也能轻松消化的种族笑嘻嘻XDDDD

也有可能啦,所以要立志把小恶魔全收服进肚子里!  发表于 2013-8-9 08:53
忽然觉得恶魔如果要谋害一个城市的人,有可能会在水源投点魔物尸体。。。  发表于 2013-8-9 08:42
还清了钱债,接下来要还饭饭债~&amp;#9836;

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
…………………………………………………………………………

默默在文件上批示【削減夏維朗教區的飲食經費】

哈哈,没事,我家族捐款-3-  发表于 2013-8-9 09:34
……追加【削減夏維朗教區總體經費】  发表于 2013-8-9 09:30
那怎么行?消减了就更只够到下城区小摊上去吃黑暗料理了。应该增加经费,建立公款消费制度,鼓励去上城区腐败饭醉!  发表于 2013-8-9 09:28
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

杂货店店主

战斗力⑨⑨的精锐

支援
色镭
所在地
时茵
携带金
1105 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
29 TP
存在感
190 BP

刀E生物学D刀D刀C刀B

蔡司好样的!
就是要这样百折不挠才能建立壮阔的大吃货帝国啊!【喂你别怂恿啊!

Yes!  发表于 2013-8-9 10:32
日用杂货,样样不缺!