勇者之光

[正史] 日常:美味的“触手”-完

夏维朗警备队员

战斗力⑤的菜鸟

携带金
165 GP
活跃度
0 AP
技能点
2 SP
剧情点
6 TP
存在感
3 BP

剑E

第一次写文,希望大家多多包涵。挺着小肚子,两手来回扭动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   
    “就这样麻烦您了赛洛先生”,随着门被顺势的关上之后,赛洛纳尔起身从桌前的椅子上站起,单手摸着下巴说道“额。。。不只是蔡司一个人闹肚子了么,从蔡司那家伙到现在已经听到4个人有这种情况了,看来确实有问题,今天正好没事去看看吧”一想到前几天那个挺着小肚子,两手来回扭动形容“触手”美味的蔡司先生,忍不住就笑了起来。还好那天去伊莫托酒吧帮忙了,不然自己也要中招了。

事情是这样的,前几天在T*剧团和团长卡尔先生及几位团员们交流最近下城区那群流氓捣乱的时候,突然司祭蔡司破门而入,只见他两眼放光的望着卡尔,气喘吁吁地说:“卡尔先生~卡尔先生!!下城区又发现一美味料理,中午一起去吃吧,吃好下午一起讨论下新剧本哦,唔,赛洛也在啊,你也一起来啊,非常美味的!他们的特色是美味的`触手`哦~”“触..触手!?。”赛洛向后退了一步惊讶的说道。“是章鱼啦,要赶紧去了否则晚了排队等很久的,菜名也很不错!吃一惊触手盛合,啊啊啊啊,感谢女神的恩惠。”蔡司挺了挺小肚子,双手来回扭动,眼睛仿佛闪着泪光,嘴角的口水若隐若现地说道。赛洛摇了摇手“真可惜了,昨天和兰迪约好了,一会要去他酒吧里帮忙呢,你们去吧,下次找个时间约好一起去咯。”赛洛继续说道:“卡尔先生,最近你也注意下吧,如果那群家伙在你们剧团周围晃荡,你就及时告诉我吧,我就先不打扰你们了。说完,赛洛便出发去伊莫托酒吧了。

过了几天蔡司便向赛尔倒苦水了,说了一大堆完全意义不明的哲理,最后总算是听明白了,主要是因为那天吃了“吃一惊触手盛合”之后闹肚子了,想要查查货源,临走前还叮嘱,不是“触手”的错,要还“触手”一个清白,在此之后陆续听到共有四位市民一样是吃了这个了解发生了闹肚子的情况。

赛洛来到了蔡司所说的小摊,这里并没有像蔡司描述的那样有长龙般夸张的排队,甚至所有的餐桌上客人仅占了一半都不到,这个小摊虽然地方不大,但是一下就能看出摊主非常用心,每张餐桌上摆放着一些精致的小石像,有章鱼,鲶鱼,海马等,做的非常可爱,摊主和伙计们正在用心的做着客人们所需要的料理,很难想象这里是会做出给人带来“麻烦”的料理。
正在此时,听到摊主对着一位年轻的伙计说:“多伦,把这些紫苏叶放到桌上去,记得要叮嘱客人,在用餐时让他们吃些紫苏叶,有的客人容易拉肚子,吃些紫苏叶就不会发生闹肚子的情况了”

摊主的名字叫迪马克,前阵子刚从晓光来到夏维朗开始做着料理的生意,凭着自身的手艺,得到了附近市民的认可,除了一些家常的料理之外,还推出了夏维朗罕见的海鲜料理,其中之一就是蔡司之前所提到的“触手”,虽然价格稍贵,还是有一些吃货带着偶尔享受一下的心态去品尝,确实非常美味。 据了解下来最近确实有多个客人吃了之后有闹肚子,最近还有一群人来闹过事说l料理不干净之类的话,之后生意就不像那么好了,所以从这几天开始每天多准备了点紫苏叶这样应该可以避免这种事情,自己和伙计们也经常吃,一直没有发生过拉肚子情况,但奇怪的是阿尔洛人的体质一直是很好的,一般情况应该很少出现这样的现象。

夏维朗的海鲜价格比较贵,主要是因为大部分的海鲜都是从晓光运送过来的,因此对于夏维朗的一些吃货来说罕见的美味海鲜绝对是一大福利。赛洛也一直与伊莫托酒吧店主兰迪,T*剧团团长卡尔及司祭蔡司等人一同去吃夏维朗的各种特色料理,当然代价就是。。之后的各种节约。

正在想让摊主带去看看有些什么海鲜的时候发现,有个熟悉黑影在放海鲜的缸里丢东西,于是赛洛飞奔过去吼道“站住”,只见一个身穿褐色背心的男子起身试图拔腿想要往人群中跑去,赛洛迅速地讲男子擒住问道:“布鲁兹!你刚才在干什么”,男子支支吾吾的答道:“没。。没。。干什么,我只不过路过,看到这些可爱的小八爪鱼肚子饿了,把食物分给他们一些而已。”“哦?是么,看不出来你还蛮有爱心的么,不过我倒是觉得你有点饿了”说罢赛洛便抄走布鲁兹身后的小布袋,迅速的打开,抓了一把里面黑漆漆的粉末,示意往布鲁兹的嘴里塞。“纳尔先生,我错了,别别别,下次再也不敢了,饶命啊~~”
这个布鲁兹是巴洛克利商会第一把手布鲁托的手下,下城区的市民们对布鲁托这个人并不陌生,这些家伙打着帮助市民的借口到处滋事,甚至敲诈,无恶不作,赛洛在之前也因为他们勒索T*剧的事件与他们打过交道,总之哪里有他们的出没准没好事。

原来事情是这样的,布鲁托团伙发现最近这家料理店生意火爆,相反在摊位对面原先生意较好的料理店生意逐渐冷清,之后便开始盘算这个向对面的摊主皮尔沃先生收取“帮忙”费的计划了,一开始皮尔沃并不赞同,但在布鲁托强硬态度的教唆和驱使下,只能默认接受这个帮忙,于是这个计划在最近开始实施了,布鲁兹往里面扔的黑乎乎的东西是亚阿姆斯特菇的粉末,这个东西吃了之后会让人腹泻,也就是造成蔡司他们闹肚子的真正原因。

赛洛瞪着布鲁兹“你们老大在哪”,只见布鲁兹唯唯诺诺的把手指指向了对面料理店的右侧,赛洛顺眼望去,看见了布鲁托与皮尔沃在料理店的旁边貌似正在争执,“迪马克先生,这个家伙麻烦你们暂时看着,这件事情交给我来处理吧”说完赛洛便向布鲁托和皮尔沃他们那边走去。

“布鲁托先生,这个价格和说好的不一样啊,要我做好久才能赚回来这些钱啊”

“这可不对啊,皮尔沃先生,那个价格是一天的,我可是帮了你好几天了,你该不会像赖账吧,你要知道。。。”

“对不起啊,布鲁托先生,打扰你谈生意了”赛洛打断了布鲁托的对话

“哟,什么风把纳尔先生您给吹来了,怎么了有什么需要帮忙的么警备员先生”

“少废话,别绕弯了,布鲁兹已经被我抓住了,你们给对面料理下阿姆斯特菇的事情也已经告诉我了,你们这样的行为影响了夏维朗市民身体的健康了”

“我们只是看见皮尔沃先生生意清淡在帮他们做宣传招揽客人呢,你也知道我们商会不容易啊,都在为广大的夏维朗商人着想啊,看见有‘朋友’碰到窘境,怎么可能不出手相救呢,皮尔沃先生,这次就破例算你免费吧,我现在要出席加商会的会议,先告辞了,赛洛先生,如果有什么问题的话,你可以直接来商会找我”

“等一”。。。赛洛话音未落,此时一位身穿夏维朗警备队队服的男子说道:“布鲁托先生,您先去忙吧,这件事情我们会调查的,但是请您注意看好您的手下,不要再让他不小心影响到其他市民了。

于是,赛洛带着郁闷的表情望着布鲁托团伙远去,这位身穿警备队队服的男子是赛洛的前辈克莱因,比赛洛早2年加入警备队。

“皮尔沃先生,碰到这种情况应该及时与我们警备队联系,这样就可以避免夏维朗市民身体受到危害的情况,你这样的行为严重影响了其他人,但看在你也是出于被动的情况下,这次算是警告,如果下次再有此类似的情况,我们就要严办了”克莱因说道

皮尔沃鞠了个躬说:“实在是对不起,克莱因先生,纳尔先生,我保证以后绝对不会有这样的事情发生了”
之后克莱因与赛洛回到迪马克那边提醒了他们在营业的时候同时不要忽视食材存放的安全,迪马克表示非常感谢希望两人留下品尝自己的拿手料理,两人谢绝之后便离开了集市。

在路上赛洛按耐不住心中的疑问向克莱因询问当时放走布鲁托他们原因,在得到克莱因的回答后,赛洛深刻的了解到巴洛克利商会不是这么简单就能够对付的。。。

第二天赛洛告诉了蔡司“触手”料理已经没问题的消息之后,蔡司立马二话不说,拉着赛洛冲到那边去享用美味的“触手”料理了。。。
     (喂,我说蔡司。。吃的时候你那扭动的双手可以休息一会了吧,我已经分不清到底谁是“触手”了啊>_<)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
END
BY-赛洛纳尔

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
珀西 + 1 有理有据,令人信服

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

这是主楼还是回帖……((((((

好吧- -终于完成了呀!!这个- -看上去总不是回帖了吧~  发表于 2013-8-12 02:52
我和赛洛分别写的两个故事,只是中间用食物中毒串联了一下。  发表于 2013-8-11 01:43
...还。。还没写完。是!!文章,先放个预告!!  发表于 2013-8-10 21:05

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
珀西
所在地
晓光
携带金
2365 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
64 TP
存在感
197 BP

理魔法D野外生存剑D动物驯养

突然觉得,黑暗料理要上菜了~

丼jing  发表于 2013-8-12 16:12
八爪鱼母子饭!(好吧其实我想打井中间一个点那个字来着……但是不会念)  发表于 2013-8-12 13:52
带子是字面的意思=带着孩子  发表于 2013-8-12 09:26
完全不一样的!!!  发表于 2013-8-12 02:51
百度了一下,这类东西一律被我看作是”蛏子“。  发表于 2013-8-11 10:02

年幼的傀儡师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
比库斯普林
携带金
830 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
58 BP

腹语匕首E匕首D

"一想到前几天那个挺着小肚子,两手来回扭动形容“触手”美味的蔡司先生,忍不住就笑了起来。"噗……期待后续

这是声情并茂!  发表于 2013-8-11 01:42
当时。。我和剧团的小伙伴们都惊呆了~~~  发表于 2013-8-10 21:29

杂货店店主

战斗力⑨⑨的精锐

支援
色镭
所在地
时茵
携带金
1105 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
29 TP
存在感
190 BP

刀E生物学D刀D刀C刀B

这背后定有蹊跷!这里面一定有鬼!2333

被你猜到了!!不愧是老弗!!!  发表于 2013-8-12 02:51
日用杂货,样样不缺!

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

.............海鲜加啤酒ry
居民们的饮食安全也拜托城管先生了=u=

。。饮食是最基本的保障呢~!安全是必要的!  发表于 2013-8-12 02:51
恩,所以感觉他有一点万事屋的感觉。有困难找警察叔叔!  发表于 2013-8-11 01:44
...

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

扭动着双手恭喜完结!

看起来赛洛先生在商会”朋友“那里有头有脸,熟门熟路了啊!

求笼罩!

跟着我有风险而且容易被发现,。你的小肚子背后可以藏下10个人  发表于 2013-8-12 15:59
人家是说,跟着你城管大人能吃到白食!  发表于 2013-8-12 15:24
。。。白。。。食- -是有可能的蔡司大人很慷慨的,你只要和他一起。。扭动双手!他就会买单  发表于 2013-8-12 15:18
怎么有一种笼罩吃白食的即视感(错觉么(((  发表于 2013-8-12 13:02

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
……稍微想象了一下蔡司桑的扭手舞……唔,要不要考虑把这个作为夏维朗教区的传教舞?
(其实我想到的是黏黏角质君OP里的那种抖手XDDDD)

蔡叔STYLE  发表于 2013-8-12 15:18
传教舞是什么奇怪的东西……  发表于 2013-8-12 13:19
我觉得一定很赞(尤其是蔡司桑的胖身子啊)  发表于 2013-8-12 12:32
还清了钱债,接下来要还饭饭债~&amp;#9836;

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

早、早上起来看到吃的……【休假回夏维朗的时候请一定带我去!

这联想……非常不对!  发表于 2013-8-12 15:24
救命我想起那个“喝前摇一摇”……“要是忘了摇怎么办”“唔,你扭两下屁股吧”= =  发表于 2013-8-12 15:20
吃之前别忘记仪式啊!!!扭动  发表于 2013-8-12 15:18
来啊,触手恭候!  发表于 2013-8-12 13:19

赏金猎人

战斗力为负的炮灰

支援
柏斯白
携带金
-69 GP
活跃度
2 AP
技能点
2 SP
剧情点
24 TP
存在感
129 BP

匕首D格斗E野外生存偷窃C

看到了双双扭动双手的两个人。。。。。

。。发现第三人【盯着看】  发表于 2013-8-12 15:19
I can't help it