勇者之光

[正史] 【图文】奈提雅小姐的仆役平凡的一天

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

part.1

云容喜欢一天中清晨的这个时刻,空气中带着略微潮湿的泥土气息,混合着隐隐的玫瑰清香——这是时茵特有的味道。
朦朦胧胧的曙光中,小鸟们苏醒了,嘁嘁喳喳的开始唱歌,仿佛要将这座城市从沉睡中慢慢唤醒。
一天的伊始,真好。
拢了拢头发,云容继续忙着修剪花枝,扫地,将洗好的衣服晾在院子中。
收拾好房间,接下来……
「云容,早餐已经准备好了。」厨房传来父亲的声音。
有点头疼的扶额,这意味着一天中最艰巨的任务开始了呢,云容无力的想。
轻轻推开房门,即使从小就开始负责小姐的生活起居,对可能出现的画面已经习以为常了,然而每当看到眼下这个情景,云容还是会忍不住微微皱一下眉头——
奈提雅小姐头发散乱的埋在床上,头移到了床尾,枕头抱在怀里,不甚雅观的蹬着一条修长的美腿,不出意料被子已经有一半拖在了地上。
……
女神究竟是开了怎样的玩笑,犹如时茵野玫瑰般美丽而带刺的奈提雅小姐,有着这样的睡姿和……性格。
小姐她到底有没有身为贵族“淑女”的自知啊,云容再次扶额。
「小姐,请起床。」
可以肯定这样的方式是不会唤醒嗜睡如命的小姐,但是云容当然不会做出诸如使劲摇动肩膀啦,泼冷水啦,在耳边敲平底锅啦(有什么不对)这种失礼的举动。
越来越困难了啊,该怎么办才好……
像是突然想起了什么似的,云容走过去,俯身在奈提雅耳边轻轻说了句——
「小姐,雷古勒斯先生找您挑战来了。」
那双美丽的金色眼眸立马就睁开了,奈提雅几乎是从床上一跳而起。
「什么什么!雷副居然主动来找我一战了么!」
几秒钟过后。
「小云~说谎可不是好孩子的行为哟~我记得今天的日程是去弗拉吉姆那家杂货店的吧。」故意挑起眉头,奈提雅手臂环抱胸前斜视着云容。
「小姐,我很抱歉」云容的脸上还是没有什么表情,奈提雅敢向女神发誓根本不能从上面找到任何的“歉意”。
「反正您也醒过来了,请到楼下餐室用餐」
一面递上已经准备好的衣物,云容一面叮嘱道「请您务必注意不要扣错纽扣了,另外最上面的这个带子是领结,一会儿让我帮您系上吧。」

part.2

时茵无疑是一座美丽的花园城市,绿意盎然的街道上,四周都是葱葱郁郁的树木,瑰丽的野玫瑰点缀其中,阳光透过树丛洒下斑驳的影子——不能不说光是走在街上就是一件让人心情愉悦的事情。
当然,如果是在周围没有异样的视线和窃窃私语的情况下。
「那边的人就是那个拜伦家的小姐咯?」
「是啊是啊,那个贵族小姐古怪着呢,平时就看她穿着男装走来走去,还常常带着个朝灵。」
「朝灵!虽然说贵族是可以有这种私有奴隶啦,不过就这样大摇大摆的走在街上……这里可是时茵啊。」
「可不是嘛,你看那个朝灵,还穿成那样,简直不把我们看在眼里……」
「嘁,这些朝灵怎么还不滚出去!」
由于历史原因,这个城市的很多人对于朝灵多少有些仇恨的情绪,这也是没有办法的事情。
云容微微低下了头,有点紧张的偷偷观察着奈提雅。
而奈提雅那张原本看起来就有点冷峻的脸此刻更加寒冷了几分,姣好的双唇抿了抿。
果然……云容十分清楚这是自家小姐要发怒的先兆了,就在奈提雅几乎要回头走向那几个人的同时,轻轻揪了揪她的衣角。
「小姐,我……我们不是还要赶路么,我想快些到杂货店看看有没有什么新鲜的物品呢。」
奈提雅转过身,沉默的盯着云容,这个孩子打的什么小算盘,真以为她什么都不知道吗?
那双黑色的眼睛,此刻也默默的注视着自己,如此的安定,没有任何波澜泛着黑曜石一般的色彩,仿佛具有魔力一样把怒意通通吸走了。
叹了口气,奈提雅轻轻拍了拍云容的肩膀,「好吧~咱们走,反正那些人也只是光耍嘴皮子不能打,战斗力为负的渣渣!」
接着抓起云容的手,紧紧握住,奈提雅昂首挺胸的,大步大步往前走去。
云容微微有些发愣,就这么跟着奈提雅风风火火的把那几个“战斗力为负的渣渣”远远甩在了背后。
奈提雅小姐,由于长期练剑的原因,指腹和手掌都有一层茧子,握起来一点也不柔软,但是……
但是,很温暖呢,云容默默的想。
「那个……小姐……」
「嗯?」
「去杂货店的方向,您走反了。」
「……」

part.3

「哟~奈提雅小姐的光临真是让鄙店蓬荜生辉啊,今天想看点什么货物?」
面前这个头发乱糟糟,胡渣满下巴有着爽朗笑容的中年男人就是这家杂货店「煦风之夏」的老板——弗拉吉姆。
比起这个不修边幅的大叔,他身后那个总是拿着笔记埋头清点货物的小助手色镭似乎还更为可靠一些。
而店子里间希里斯和比库凑在一起不知在嘀咕些什么——当然,大部分时间都是比库在滔滔不绝,希里斯偶尔通过木偶来回答他。
大概是在商量新的木偶剧吧,云容想,这两个孩子性格差异如此大却意外的非常合拍呢。
走进店里,云容再次被这里五花八门的物品闪花了眼睛,从生活日常的锅碗瓢盆,到战斗用的刀剑装备,就连漂亮的洋装,时下小女孩间流行的饰品也应有尽有。
不过,这家店主似乎不喜欢收拾的样子,所有东西都杂乱的堆放在四处。
「听说你这里有专门用作练习打斗的木偶?不知道结不结实呢~」奈提雅一边张望一边问道。
「哎呀,大小姐果然识货!这是我新进的稀有玩意儿呢,质量包您满意」瞪了一眼一旁似乎想说点什么的色镭,弗拉吉姆急忙做了一个“请里面挑选”的姿势。

正在此时店门上面挂着的风铃又传来了清脆的响声,伴随而来一个青年男子的声音。
「弗拉吉姆兄,下午——」
接下来的这个“好”字在雷古勒斯看到店里的奈提雅时,被他生生的硬咽了下去,启唇一转——
「我还有点事,今天就不进来打扰了,改天见!」
一面庆幸自己敏捷的反应力,一面还没说完话就已经开始转身开溜。
然而奈提雅比他更快,风驰电掣般挡了过去,叉着腰,带着一副“迷死人不偿命”的“微笑”。
「雷副官,是男人就拔出剑来!这次一定要和你尽情的比试一回!」
雷古勒斯有点哭笑不得,这个贵族小姐对于比试武技有着如此深沉的执念,天知道已经是这个月第几次被对方追着跑了。
「啊哈哈~这不是奈提雅小姐么,十分荣幸能跟您……嗯切磋,但是我待会真的有要事,今天就恕我不能奉陪了。」
尽量装出一副一本正经又急迫的样子,雷古勒斯脑海中翻腾着各种可能逃脱的方法
「小姐」云容这个时候插话进来「刚才色镭说木偶只有一件了,您不去看看么?待会儿可能就被别人买走了」
趁奈提雅略一分神,雷古勒斯头也不回的撒腿跑掉了。

晚上,云容一面同奈提雅小姐用餐,一面听着诸如「弗拉吉姆那个骗子,什么训练用木偶,分明就是个烂稻草人」和「又让雷副官那个家伙跑掉了,下次一定要他好看!」以及「小云你胳膊肘外拐不要太明显哟,每次都帮雷副逃脱」的抱怨,嘴角不由的微微有了那么一点上翘的弧度。
这真是普通又平凡的一天呐。

================================================================
我也觉得不能放大图好可惜嗷,放个局部吧XD

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

神秘男子 + 200 + 5 奖励发放
索伦 + 480 + 12 奖励发放
蔡司伊康耶拿 + 1 治愈系
缇可 + 1 治愈系
格尔蒂尼亚 + 1 治愈系

愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

沙发?(奈提雅大小姐、雷副和弗拉大叔抱歉咯~
云容的生活辛苦而充实呢。能遇到拜伦一家这样的主人真是太好了。(尽管如此我还是反对奴隶制……
另外:感觉云容跟奈提雅的画风非常相似!都是清爽而英气的。

白字的真相↓……诶诶诶诶诶——  发表于 2013-8-11 00:00
奈提雅小姐和雷副应该已经休息了,至于弗拉大叔正和正太玩得不可开交XD【有什么不对】 沙发是属于晚睡早起的劳动人民的XD 啊听到您这么赞扬真高兴~  发表于 2013-8-10 23:36
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

表情抓得好棒///// 大小姐帅呆了呢=-=

朝灵风格的打扮的确非常有特色,是另一种美好的风俗。
小时候也曾在家里看过朝灵管家穿起这样的服饰,然后教我怎样打理这些特别的布料、如何穿着,以及图案的含义。
嗯……能遇到大小姐一家这样的主人自然很好,可更希望有一天云容独自这样走在街上的时候,没有异样的眼光:)

嗯谢谢~  发表于 2013-8-10 23:54

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

年幼的傀儡师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
比库斯普林
携带金
830 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
58 BP

腹语匕首E匕首D

part1.雷副官变成这样有用的起床工具了,真是为他高兴啊XD【有什么不对
part2.“奈提雅小姐,由于长期练剑的原因,指腹和手掌都有一层茧子,握起来一点也不柔软,但是……
但是,很温暖呢。”超治愈啊,太温馨了 TWT 配上的插图也好美好清新,尤其是两个人的表情,画的真到位, 小故事最后神结尾,赞一个{{{(>_< )}}}
part3.雷副官再次华丽出场找弗拉大叔交流 搅基,却被相识的大小姐不巧撞见于是仓皇逃走吗【大误_(:3」∠

一针见血!  发表于 2013-8-11 10:44
小希,你不常开口说话是因为一张口就毒舌吗……  发表于 2013-8-11 08:38
小希,话说弗拉大叔呢?【有什么不对】  发表于 2013-8-10 23:55

评分

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊发现有色块没擦干净……强迫症发作重新上传了……

噗,辛苦了!小小年纪就这么严谨,真了不起  发表于 2013-8-11 08:39
不用介意……这是本人强迫症……  发表于 2013-8-11 00:12
完、完全没发现!  发表于 2013-8-11 00:09
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

杂货店店主

战斗力⑨⑨的精锐

支援
色镭
所在地
时茵
携带金
1105 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
29 TP
存在感
190 BP

刀E生物学D刀D刀C刀B

街道上盛开的野玫瑰是二位小……啊不对是大小姐和云容小弟最好的陪衬呢!
一大早看到这样的场面好清爽!

那个训练用假人真的是很稀有的好货色呢·~~可是大小姐的使用方法太过暴力了233
以后大小姐来的时候让色镭在店门口放个标志,以防雷副误入【噗
云容好温柔!大小姐你快学着点!总之我会周游世界寻找能让大小姐变温柔的药的!【并没有
话说色镭咱们是不是应该收拾一下了……你看这些被大小姐踩坏的东西……QAQ

你们……就不能让我一偿夙愿吗…………= =  发表于 2013-8-11 10:45
记得看到大叔在被窝里,但他的声音却从楼下传来,好奇怪呢【误  发表于 2013-8-11 00:48
也许藏在酒桶里是个不错的选择  发表于 2013-8-11 00:27
咦那假如雷副先一步来了的话……藏到屋顶上?(喂  发表于 2013-8-11 00:22

评分

日用杂货,样样不缺!

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

真是一对可爱的姐……啊不对是主仆!
透明干净的颜色真美好,路边的花草超带感的!(连NPC都画得那么可爱)原来在你们眼中的时茵是这个样子的……为了这座美丽的城市,我也要更加努力工作了呢!(握拳)
大小姐进店后放个标志的主意不错!那就拜托弗拉吉姆兄了,我觉得那块“熊出没注意”的牌子就不错,直观又隐晦0▽0

奈提雅小姐,一个男人只有勇气是不够的,审时度势的智慧和面对淑女时进退得当的礼仪也很重要。(严肃)  发表于 2013-8-11 11:09
雷副,男人的勇气呢……………………  发表于 2013-8-11 10:46
从后门或者房顶逃走吧……  发表于 2013-8-11 09:47
雷古勒斯先生万一是您先到店里这种情况肿么办&#8226;﹏&#8226;  发表于 2013-8-11 09:43

评分

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

云容真是个淡定而又宽容的孩子,也是,根本就不在意的那些话语,又何必让自己在意的人为之动怒生气呢。
画风好清新,奈提雅小姐的帅气再一次的体现了出来。

嗯我家小姐超帅气XD  发表于 2013-8-11 09:44

杂货店助手

战斗力⑤⑨的前辈

支援
弗拉吉姆
携带金
73 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
6 TP
存在感
48 BP

读唇术

今天早上真热闹,熟人都来了呢~大小姐手掌这么有趣么?我也想握一握呢~啊对了听说泡醋可以软化茧子云容要不要给小姐试试?(递上赤野果醋~

我说大叔,上次进的训练人偶刚拿回来就散架了,要用玫瑰枝条拼接一下下么?反正每次比库野外回来身上都会挂着一堆呢~

啊大叔?咦原来在地下室么?怪不得昨天玩猜谜玩着玩着人不见了呢…………

啊雷副,下次有危险就躲进地下室吧,反正大小姐进去也会迷路~也许还会碰到灌黄汤的大叔~

弗拉大叔新换了的节能蜡烛灯,地下室光线比较暗~  发表于 2013-8-11 15:47
才不会迷路呢!(你们不会把店里布置成迷宫的……吧?)  发表于 2013-8-11 11:54
我去地下室是整理酒桶 【谁信  发表于 2013-8-11 10:57

评分

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
眼神赞。。。 性格美啊。
果然有好主人,仆从也会性格好好呢,真羡慕啊。互相间感情真好

嗯有小姐陪伴每一天都很开心XD  发表于 2013-8-11 20:48
超级好~~~  发表于 2013-8-11 15:03
嗯,我跟小云最互补了!  发表于 2013-8-11 11:54
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞