勇者之光

[正史] 【正史】少年的理想——自己小时候的故事

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

少年的理想
    “叮!叮!锵锵!
    “喝!哈!
清脆的金属敲击声中两柄长剑快速的相遇,远离,再相遇,没有纠缠的瞬间。
停!随着剑术老师一声令下,路克威尔跳开半步,双手持剑竖在胸前,呼吸已有一些乱,趁这个机会赶紧调整,发梢的汗珠摇摇欲坠,却不敢伸手去擦。
“路克威尔少爷,今天就到此为止吧。”明显还游刃有余的剑术老师客气的说道。
“谢谢指教!”紫发少年举剑致礼,还剑入鞘后垂下双手站立在一旁。
今天一年一度的学习检阅日,父亲母亲都在旁看着,这让路克威尔丝毫不敢掉以轻心,其他项目完成的都很不错,但这最后一项是母亲最在意的,难免有些忐忑。
班那度先生!果然,赫伯利子爵夫人顾不上面对外人时的矜持,有些焦急又激动的先开了腔,您看路克的剑术这一年长进如何?今年去考都青府应该没有什么问题吧?
望着眼里充满着骄傲和期待的子爵夫人,一向不擅长言辞的班那度纠结着应该如何恰当的表达这次评价:恩,啊,当然啦,大少爷天资聪颖,只要勤加练习,自然能成为非常优秀的人才……”
“班那度是笨蛋!这什么跟什么嘛!”路克威尔在心里小声嘀咕。
爽朗的笑声响起,出自有着一头即使已染上霜白却依然耀眼的橘红色中长发的赫伯利子爵:“莉莉安,你也太性急了,班那度先生今天也辛苦了,茶点已经准备好了,不如我们去客厅坐下来慢慢聊。”一边朝着门的方向做了个请的动作,一边揽住爱妻的肩头,轻轻拍了拍,“路克威尔,你先回去换身衣服休息一下吧。”
“是,父亲。”目送着三人离开的背影,路克威尔吁出一口气,虽然和计划有点偏离,不过算了,先就这样吧。回到房间仆人早已放好了热水,身体的疲劳在热水中很快得到了释放,可是脑子却停不下来。自从10岁通过了魔力频率的检测,母亲就一心想着把自己送进都青府,但是当骑士从来都不是自己的理想。去年以魔法学习刚刚起步,还想在跟新来的利兹老师多学两年,而且剑术一直不是自己所长,需要跟班那度先生再加强锻炼为由又拖了一年,今年本来打算让班那度在考核时下点重手,结果他却故意放水,自己又不能表现的太弱,最后打了个平局,看样子今年是逃不掉了。
班那度先生是本地人,四年前来到赫伯利府,负责教导路克威尔武器方面的知识,尤其擅长剑术。刚开始路克威尔学的不错,但是过了两年就表现出不那么热衷,加上摸透了班那度老好人的性格也混得熟了,父母不在时的各种躲懒,班那度渐渐也习以为常,睁一只眼闭一只眼,只要基础练习做完就行了。而两年前才来教理魔法的利兹先生,原是一位游历于各城市间的魔导士,路克威尔特别喜欢听他讲故事,学习理魔法也更有兴趣,不知道是不是班那度觉得自己失宠了,所以今年没有执行最初说好的作弊行为?
胡思乱想被轻轻的敲门声打断,从微微开启的门缝中,露出半边露西亚的小脑袋:“哥哥,我可以进来吗?”
“恩,进来吧,我已经好了。班那度先生和父亲母亲还在客厅吗?”
“班那度先生已经回去了呢,不过爸爸叫你到他的书房去一次,”露西亚开心的跑进屋,一下子跳坐到路克威尔的床上,“哥哥今天的功课都做完了是吗?之后就可以陪露西亚玩了吧?我可以在你房间等你吗?”
红扑扑的小脸袋就像春日柔和的阳光下盛开的花朵,明媚的让人忘记一切烦恼,路克威尔摸了摸那头和自己相似的柔软卷发,在露西亚的小脸上轻轻捏了一下:“当然可以。等会我们带莱西去庄园散步!”

有一般人家两个客厅这么大的书房里摆满了高达屋顶的书架,由于下午的阳光还是有那么点刺眼,落地窗边的暗红色天鹅绒窗帘被拉上了半幅,使书房内有一大半区域处于阴影内,法兰克林·赫伯利正坐在靠近窗口的阴影处,让人无法看清他的表情。
当路克威尔走进书房的时候父亲似乎在看一本什么书,而那书的封皮还有点眼熟,父亲朝自己招了招手,让自己坐到他对面的椅子上,语气听上去还算是温和。
“路克,最近你没好好练剑吧,”虽然父亲的语气很平静,路克威尔却心里一惊,不自觉的坐直了身体,“你母亲没学过武艺,我可不是,你以为我看不出来吗?手臂根本没有力道,幸亏班那度陪你刷刷花枪,我也就不在她面前拆穿你罢了。”
作为贵族出身的父亲自然也是从小学习剑术的,虽然从来没在自己面前展示过,看来眼光依然毒辣,路克威尔觉得头皮有点发麻,平时父母亲都很忙,对自己的学习不会管的太细,但是今天的谈话看样子不会轻松了。
“爸爸先要向你道歉。”路克威尔怀疑自己听错了,抬起头看着父亲,面前递来的正是刚才父亲拿在手里翻阅的书,仔细辨认下,这不是自己前两天不见的日记本吗?
“爸爸,你怎么可以偷看我的日记!”
“哎呀呀,我不是故意的啦,还不是你自己没收好,你应该庆幸我比你母亲先看到,就代为保管了,被她先看到了,后果可不堪设想。不过忍不住还是看了,啊哈哈……”看着气鼓鼓的儿子,爽朗的笑着的大叔可一点都没有不好意思的样子。

『397年9月X日
今天带着露西亚一起去扫落叶,正好利兹老师带来几个番薯,我提议就地取材,用我新学的“燃烧”魔法来烤番薯。原来要精确的掌握好法术的威力对魔力输入的控制要求真的很高,魔法的威力超过我的预期,我太小看理魔法了,幸好今天利兹老师也在,不然差点造成小型的火灾,如果伤到露西亚我一定会恨死自己一辈子!不过最后烤出来的番薯非常美味,我要好好练习这个魔法,以后还可以带露西亚去海边捞海鲜直接烧烤!』
    ……
3986Y
昨天露西亚一直在哭,说小鸟先生死了,今天一天都没出现。不敢告诉她其实是我对咕咕钟施加了冻结魔法,只是一点点而已,它好像就不动了……只好先骗她小鸟先生生病了,等它好起来就会出来的。
好不容易等到晚上大家都睡了,才把咕咕钟拆到房间里,这家伙的结构有点复杂啊!光把他全拆了就花了我两个多小时,而找到冻住的部件让他恢复到原来的状态,再把他们装回去……天都亮了!谢天谢地,它总算是又动起来了。』
    ……
39810Z
又让杰克带我去市政区看圣盾塔,圣盾塔真是阿泽兰历史上最伟大的发明和建筑!只要几个人的魔力就可以保护整个晓光的安全,好想到里面看看!利兹老师说其他地方的圣盾塔长的和晓光的不一样呢,也好想去看看!
回来的路上总觉得今天的马车坐的特别不舒服,后来发现是有颗小石子卡在车轱辘里了,话说马车的构造其实也不是很复杂呢,准备做个小架的可以套在莱西身上,每转一圈可以掉一颗种子出来,以后带它散步的时候就可以帮忙把田里的种子都撒了……』
……
回想日记里的内容,确实有些被母亲看了会变得不得了的东西,尤其是最后那篇关于找班那度讨论如何在学习检阅日上既表现出自己剑术上的进步,但是进步又不是很大去骑士校仍不够班的水准的日记,让母亲看到了不知道该有多伤心。路克威尔在内心对自己说了一百次:我以后绝对不会再写日记了!
“爸爸对没有在你身上花太多心思感到很抱歉,因为你一直是个不太让人操心的乖孩子。看来你已经长大了,有自己的想法,今天的谈话是男子汉和男子汉之间的秘密,你有什么想法尽管说,我不会告诉你母亲的。”赫伯利子爵收敛了笑容,认真的看着自己有些不知所措的孩子,“你大概很奇怪为什么今天班那度先生没有执行你的原定计划吧?是我让他这么做的,不论如何,我都不希望看到你母亲失望的表情呢。”法兰克林和路克威尔都很清楚莉莉安的理想计划,上都青府,然后分配到最安全和安逸的晓光骑士团,既可以当一名体面的骑士,又可以把最爱的儿子留在身边,也不会遭遇什么危险。
“恩,可是父亲,我真的不想当骑士。也不想一直呆在晓光。”扭捏了半天,少年终于说出真实的想法。
“哦?为什么呢?那你想做什么?”父亲露出饶有趣味的表情。
“恩,就算我剑术练的再好,也只能保护几个人。但是这世界上还有很多事物可以起到更大的作用呢,比如像圣盾塔那样,依靠镜英石和理魔法就可以保护几十万人的城市,不是很厉害吗?”
“这些都是利兹先生教你的吗?”
“利兹老师有教圣盾塔的历史,是我自己这么认为的。如果圣盾的范围可以扩大,或者可以有移动的圣盾装置,想去哪里就可以去哪里,开拓阿泽兰大陆不是也会更方便吗?”
“听上去很有道理,所以你想去开拓阿泽兰大陆吗?”
“恩,我想先去别的城市看看,夏维朗啦~尼恩格兰啦~还有那个叫远京的地方,利兹老师在它还叫塔菲的时候去过呢!是不是很厉害?!”说着说着,路克威尔的脸上仿佛因为兴奋而放出了光芒。
“不过就你现在这个样子,好像也没法自己去那些地方呢。”
“唔……所以还是得去上骑士校吗?”
“恩,也不是必须的,我们可以这样……”
父子间的愉快对话到底持续了几个小时,两个人都没有察觉,只是当路克威尔回到房间的时候,露西亚已经在他的床上睡着了。

三天后,法兰克林宣布要送路克威尔去夏维朗的国民高等学校学习,这当然遭到了家里两位女性的强烈反对,不过终究还是被法兰克林说服了。圣历399年的三月底,过完自己12周岁生日的路克威尔顺利拿到了夏维朗国民高等学校的录取通知书,带着简单的行李和一封写给名叫“撒姆尔·洛克”的人的介绍信,踏上了去首都的旅程。

注:莱西,是路克威尔十岁生日时父母送的苏格兰牧羊犬小狗崽,不过圣历399年时已经长成大个子了。

后记:应该至少有4年没有正正经经写过超过1000字的文章(报告除外,现在连报告都不是用中文了orz),感觉自己的文笔就跟文中的路克威尔一样幼稚,描写什么就不多想了,只是做到叙述也很吃力啊,而且越到后面越力不从心了。于是就变成都是对话的感觉……如果我的中文很奇怪,请大家原谅我吧……
这篇主要还是介绍一些背景故事,下一篇是和修凡的相遇文呢(原本是想作为第一篇的可是除了喝茶暂时真没想出什么故事,摊手)还是和汉森的相遇文,让我再想想……

评分

神秘男子 + 140 + 7 奖励发放
弗洛里恩 + 1 治愈系
蔡司伊康耶拿 + 1 有理有据,令人信服
夜霾 + 1 效果拔群
汉森 + 1 饿不,给你下碗面条

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

路克威尔先生的父亲真是一位明事理通融又慈祥的人呢,看样子家里是慈父严母这种模式?XD
我想偷看自家小孩日记这种情况应该是每一个家庭都会经历的事情吧=v=
不过路克威尔先生一定是有女神护佑,这年头(在与之期待相冲突的情况下)能够照顾孩子想法并且支持他们理想的父母还真是不多见了呢
希望路克威尔先生能在自己喜爱的道路上一路顺风

其实我挺喜欢这种轻小说的文风,至于自己写文神马的,高中以后就……所以我觉得只要自己开心就好啦XD

是啊,所以现在的性格很大程度上也是受爸爸的影响吧,不过长大以后会觉得,其实妈妈的想法就现实来说还是非常正确的。写的时候有回去翻编年史想想自己还好生在晓光不然活的这么滋润太不科学了,咳咳  发表于 2013-8-11 22:08

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
加油! 其实觉得就这样写也不错啊,慢慢积累下来,人物的故事就完整起来了。一点点的。嗯,设定补充般详细。又了解了不少。

写文再写文再写文,画图再画图再画图。 其实总是一直写一直想,写自己的写朋友们的,或者NPC的,同时也就完善起角色的故事了。  发表于 2013-8-12 12:29
仰望雪夏小姐的各种P,到底是怎么赚来的?恩,目前是在补以前的故事,写设定的时候其实也没想太多,现在大家给了我不少灵感,感觉也有不少故事可以写。另外茶馆的部分有写了一些,如果你需要我们私下交流  发表于 2013-8-11 22:17
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

为什么我觉得棒得要命……能写出对话的人都是很厉害的英雄啊T T
您的确有很开明的好爸爸来着,真是棒透了的理科宅少年时www

吃货算共同点么?  发表于 2013-8-12 22:45
蔡司是吃货(  发表于 2013-8-12 19:44
如果路克威尔是理科宅,那么蔡司是____?  发表于 2013-8-12 19:34
会咩?我也想有天写个大场面啊~~不过理科宅应该是没机会的。谢谢十三儿,爱抚之~  发表于 2013-8-11 22:23

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

日记真是充满了小孩子与大人不同的独特眼光。

望楼下,我没这么残忍啦!  发表于 2013-8-12 22:26
日记第二篇我本以为是把一只鸟做成冰冻标本了,结果再仔细读了一遍,原来是钟……  发表于 2013-8-12 19:34
天真烂漫的想法,长大以后发现开拓阿泽兰还是靠骑士团,没他什么事,扶额  发表于 2013-8-12 18:08

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

恩,这是少年开拓自己视野、踏上世界路途的第一步啊!

话说,路克威尔和我的角色蔡司从人设上来看,好像都对探索、试验、理论之类的挺感兴趣的。也从小就都是不太省心的孩子。(笑)

不过路克威尔有一个支持孩子理想并允许其付诸实践的好爸爸,所以就把儿子送到夏维朗的学校。

而蔡司的家里人则一致并始终期待(要求)蔡司成为一名神职人员,无论是星士还是司祭。当然,蔡司本身不抵触教会,只不过他强烈的好奇心会在教会工作之余折腾出一些有趣的事来。

十分期待两人能认识!

路克威尔会在夏维朗待多久?

另外我表面是个省心的孩子啊,因为有那样的娘,但实际不是,嘿嘿  发表于 2013-8-12 22:46
399到405在夏维朗读书,我看过地图了,图书馆就在学校隔壁!然后出于某剧情需要到别的地方实习一到两年再回来  发表于 2013-8-12 22:37

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

轻松的叙事方式很不错啊,赞。
研究魔导开发,大能保护城市,小能海边烧烤,真是不错的选择。

To 雷朔:克拉不是也在暗夜这里吃白食的么?她什么时候出去的~[申请烤地瓜]  发表于 2013-8-13 23:45
当时点火……对哦,有点火石一类的吧?  发表于 2013-8-13 01:28
您何时被放粗来~窝们(椰子丝&苏瓦瓦&搭档&窝)约好去烧烤小鸟了=-= 您一起来么233  发表于 2013-8-12 22:52
难道我是第一个这么想的人?话说一般大家怎么生火?肃) To雷朔:信女神面包会有的,烤肉也会有的^_^  发表于 2013-8-12 22:49
恩,骑士更风餐露宿一些吧。  发表于 2013-8-12 21:44