勇者之光

[连载] 诱拐

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

星之教会是阿泽兰唯一的教会,他们信奉三圣灵中的女神。

位于大陆正中的星芒圣域,是星之教会的心脏所在。

今天的故事,发生在星芒圣域里,两位当事人的地位极为崇高。

其中的一位,是掌管着福音省的白衣主教。而另一位,是总领封魔省的星使。

白衣主教是司祭中地位最高的人,无论走到哪里,都会收获人们充满仰慕的目光,给人的印象永远是平和、安详的。星使是排名第一的星士,尽管也会在公开典礼中露面,却也依旧充满了神秘感,令人不由自主地敬畏。

在女神的圣域里,封魔省与福音省仅有一墙之隔,为了方便通行,还特意修建了一道白色理石的拱门。两边的人如果想要见面,只需跨过那扇门。

然而这并不算一件轻而易举的事。单方面而言,如果得不到星使的邀请,哪怕贵为白衣主教,也无法踏足门的另一侧。

在这样的情况下,很难理解,两个定位如此迥异的人,为什么会成为朋友。

但他们的确是相识多年的友人。

这是圣历四一一年的初夏。

天空飘着细碎的雨,沾在衣上,只留下轻微的湿痕,转眼间就会消失不见。两名当值的法祭笔挺挺地站在福音省正门的两侧,如果不是偶尔眨下眼,必定会被不知道的人误认做是精致的蜡像。

有人向门走过来。他没有打伞,紫色的长发因为那些细小的雨丝而沾染着湿润的气息,顺从地披散在男人的肩膀上。

这是一个看起来二十多岁,表情严肃的男子。

法祭站得更直了些,把右手举到胸口行礼。

然而男子只是在与法祭擦身而过时,微微地颔首表示还礼。

或许换了其他任何一个人,这样的行为都显得太无礼了——但是这个男人不同。

他叫杜兰,是圣域的星使,站在封魔省最高位置的那个人。

石板铺就的地面因为潮湿而泛着深灰的颜色,路边的草叶也温润地闪着亮光。这样的天气里,深深吸一口气,也能摄进许多水分。

这个院落的景色,在雨天里依然很好。

然而杜兰并没有驻足观赏的打算。披着雨丝,他走进属于白衣主教的居所。

在门口已经有人等待。

是一个十几岁的可爱少年,身穿辅祭的长衣。

是凯恩斯身边的小跟班,克里斯。

看到杜兰,克里斯露出雀跃的表情,跑过来,行礼。

“星使大人,主教大人正在等你。”

杜兰点了点头,跟随少年进去。

起居室的沙发上,已经坐了人。与其说坐,不如说是半倚半躺。完全是一副懒到没骨头的样子。

敢在白衣主教的起居室里这么坐着的,当然只有凯恩斯自己。

杜兰走到习惯的位置坐下,非常端正。

凯恩斯倚在沙发上,动也不动,只对杜兰挥了下手,算做打招呼。

无礼的举动,美人做起来,一样显得优雅大方。

从这点可见,上天的确不够公平。

“怎么才来?”

“临时被神使大人叫去,一点小事。”

“哦。”

克里斯敲了敲门,把茶点拿进来,放到两人面前的茶几上,又退出屋。

小提篮里装着涂了蜂蜜的新鲜松饼,烤得酥脆的杏仁饼干,在表面撒满可可粉的曲奇。

屋子里充满香甜的味道。

杜兰起身泡茶。

让客人动手泡茶是失礼到极点的行为。但凯恩斯没有半点阻拦他的意思。

并非主人不够殷勤,只是客人的舌头太过挑剔。

泡好的茶水穿过滤网,流进洁白的骨瓷茶杯,漾着琥珀色的光。

杜兰把两杯茶中的一杯放到凯恩斯面前,坐回侧面的位置。两个人端起茶杯,轻啜细品。

“每次喝到你泡的茶,就觉得克里斯仍有不足。”

白衣主教放下茶杯,拈一块饼干,舒适地陷回沙发深处,头向后仰,刚好卡在靠背顶端凹进去的部分。

“或许最高明的泡茶技术,是只有星士才能够掌握的技能?”

“需要多练习罢了。”

凯恩斯笑起来。

“没关系,反正有你在,我不担心自己无茶可喝。”

杜兰不赞同地看了凯恩斯一眼。

凯恩斯只是含着笑接受了对方目光里的谴责。

“最近,你离开过圣域吗?”

“上个月的休息日去了一次尼恩格兰。”

“不知为何,这样的答案令人毫不意外。”

“虽然近了些,却也算是离开过了。”

“真是可悲呐,做星士的时候,你走遍了阿泽兰各地,当了星使,双脚反而被束缚在圣域这方土地上了。”

“说话不要兜圈子。”

“你真扫兴,本来我还打算更好地为下文再做些铺垫。”

杜兰露出无奈的表情。凯恩斯却丝毫不以为意。

“过几天,我要去一趟夏维朗。”

—TBC—

说明:本文用来催更此文,某作者想看下文就要加油写完才行。

幡然山海有遗身(8月19日更新)
http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8107

评分

韦森特 + 1 当时我就震惊了
萨那 + 1 好催
洛克斯 + 1 敲碗
夜霾 + 1 效果拔群
雷朔 + 1 当时我就震惊了

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

黑主教也不会计较SF这样的事=-=
怎么说呢……最近的脑洞已经开得无法见人难以示人不可告人,SO为了避免和封魔省下水道产生超过平均值过多倍数的情谊,展示比较安全的一部分(真的安全么= =

【1】凯恩斯将杜兰送至两省分界处拱门,看着远去的身影:千万里我追寻着你~哪怕封魔省荆棘遍地~

【2】并非主人不够殷勤,而是客人的舌头太过挑剔。
杜兰起身泡茶。歪头思忖了一会儿,将黑主教盛进了茶点盘里。一室馥郁的甜香。

求看不安全的部分~!  发表于 2013-8-23 14:58
哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!  发表于 2013-8-20 20:45
噫嘻嘻嘻不要嘛女神眷顾我世界需要我=v=b  发表于 2013-8-20 20:12
从森染回来你就去禁闭室住吧  发表于 2013-8-20 19:54
作死完毕(安详)  发表于 2013-8-20 17:14

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

看星使的文,让我肚子饿了。如果我有机会去阿尔洛的地盘,还真想试试星使亲手泡的茶。

清点起了酒的收藏?  发表于 2013-8-23 17:52
来吧来吧,我要和你喝酒~!  发表于 2013-8-23 14:57
等你来  发表于 2013-8-20 19:49

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

似乎是很平和的气氛?

不平和的话。。。。。。我打不过他。。。。。。喂,你到底是在期待什么嘛~?  发表于 2013-8-23 14:56
下午茶时间,自然应当是平和的  发表于 2013-8-20 19:53

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

哎呦!!看到凯恩斯软坐在沙发上时,好想扑过去!!!!
星使一张扑克脸总让人浮想联翩,怎么会不美?光气质足以气压群芳了(被星魔法打中!)哎呦。
这样的催文方式,我看到最后的注解时,笑得打滚,和小饼干一样香甜松软的狠!

张开双臂迎接ing  发表于 2013-8-23 14:55
摸了摸少主,你扑吧,我不会拦着的  发表于 2013-8-20 21:09
有美一人

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
好象还没进入高潮部分呢,不知道是关于什么“诱”的

噗~~~~  发表于 2013-8-20 21:08
楼下……  发表于 2013-8-20 21:06
哪里看不出了……古人云,食色、性也(噗噗噗  发表于 2013-8-20 20:57
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

白衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
537 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
74 TP
存在感
60 BP

神学医药学B

你好狠啊……这不是催更这是逼更啊……【各种蹂躏沙发靠枕】

题目叫“诱拐”是有深意的吧啊喂~!交友不慎啊~~~~~~~

我告诉女神去~~~~哼~!

你先给我个足够大的碗吧。。。。。。  发表于 2013-8-23 14:59
噫嘻嘻嘻沙发扑住了黑主教=-= 【想把老大盛进碗里么酷爱加油填坑(救  发表于 2013-8-20 21:08
女神信我的话多一点(  发表于 2013-8-20 21:06
侵骨是离痕,廿载沧浪各自春。风满山河尘满剑,星辰,唤起殊途未死魂。
梦烬血犹温,世事三生久不论。素月白衣人海外,倾身,忆至荼蘼酒一尊。

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
用挖坑来催更,学到了新姿势!

上吧,小杜兰~!坑里只埋我一个太寂寞了  发表于 2013-8-23 14:54
求放过  发表于 2013-8-21 16:58
需要我也这样催你一下吗?  发表于 2013-8-21 16:30
http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

原来白衣主教大人这么懒XD
不过作为神职人员不注意礼仪真的没关系么0v0

小云容,要记住哦,生命在于(在恰当的时候)偷懒~~(忽然想到"死在任上"这种事听起来就很勤勉嘛~~)  发表于 2013-8-23 14:52
还好在外面他不这样  发表于 2013-8-21 16:30
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

其实最高明的泡茶技术——是只有魔导士才能够掌握的!!!

我有个魔导士朋友,泡茶技术浑然天成,毒物学不到B千万别去喝她的茶。。。。。。。  发表于 2013-8-23 14:54