勇者之光

[主线事件] SA412.6.22 秘仪致绿歌

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.6.22 秘仪致绿歌

经过一个无眠之夜,成人礼授剑仪式上掀起的波乱的阴影仍然笼罩在皇宫上空。前几日的喜乐气氛一转变为阴沉,宫内的近侍们个个儿屏声禁气,对于昨日的事故非但不敢议论,连行止都特别谨慎,唯恐触了主人的霉头,或者一不小心把自己也牵累进去。
  这样的安静似乎并没使阿欣娜皇后的状态好转多少。自从昨晚闭门摒客,她到现在都没有走出自己的房间,就连午餐都没有露面,只让侍女送了一壶清茶。过了午后,平日随侍的宫廷命妇们前来请安问候,从侍女处得到的答复仍然是温言谢绝。太太小姐们站在皇后寝室外的廊下面面相觑,一时不知作何计议。正在此时,皇后的书记官托着一只银丝文件篮走了过来,里面一如往常盛放着今日要呈秉皇后的信件。
  当他经过众人微微欠身致意时,命妇们的目光齐刷刷地落在银篮中最上方的那只绿色信封上。
  书记官叩响了皇后寝室的房门。过了片刻,还是刚才那个侍女打开门来,低声向他说了句什么。书记官指了指那只绿色信封,回答了几句。侍女点头,将门虚掩。片刻之后,她又回转来,将那只绿色信封自篮中取出,才将房门重新关闭。
  书记官捧着剩下的那一篮信件离开了。等到他的身影消失在走廊的转角处,命妇们飞快地交换了一下眼色。
  “……没看清楚呀。”一位年纪轻些的伯爵夫人幽幽地低叹了一句。她随即收获了一片回声般的叹息。
  “我看,我们还是晚上再来请安,但愿陛下那时候能心情畅快些了。”她们这群人里为首的一位最有资历的女性说,理了理裙摆。其他人也跟着整理了一下衣饰。她们正要在一片悉窣声中结伴离开,一位上了岁数、像颗盐渍梅子一样的子爵夫人哑声开了口。
  “金枝啊,那是。”她说。
  众人顿时停步,齐刷刷地望向她。
  “印在火漆上呢,旁边还有利亚姆·阿尔卡纳大人的签字。我丈夫之前和他同事,我认得。”
  那位年轻的伯爵夫人轻笑出声。“我们早就劝您配副眼镜了——秘仪致绿歌?说起来倒好听,像个童话似的。我年轻,这种事儿可从来没见过。”
  “别说您了,我也没见过啊。”年迈的子爵夫人若有所思地合起了手中的扇子,“接下来说不定还有更新鲜的事儿出现,要不要猜猜看?”

◇关联情报◇
阿欣娜·奈特:暗夜皇后。对并非自己亲生的皇子也视如己出细心教导,以优雅贤淑的形象受到国民的尊敬。在第一皇子格尔希因被控谋逆后,她立刻闭门谢客。
利亚姆·阿尔卡纳:森染执政官。伊斯雷的堂兄,阿尔卡纳家族的二号人物。出于尊重家督的考量,未曾去王都出席皇子的成人礼。

秘仪:特指阿尔卡纳(Arcana)家族。由于几乎是与森染一同繁荣起来,其家徽也以枝叶为象征,因此秘仪家族成员也被称为金枝。
绿歌:特指格兰森(Greensong)家族。皇后即是格兰森家的代表人物。两位皇子的王位之争,某种意义上也是其背后的秘仪与绿歌之争。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

为最广大的不明就里围观群众奉上各种传送门=-=

首先是第一章剧情SA412.6.21 破乱之剑 (发生在本事件前一天,前因)。

王室宗亲族谱 家谱大家懂、参考编年史食用更愉快呀更愉快~
主线重要NPC人设 包含本事件涉及的阿欣娜皇后(绿歌)。附送了IS雷的父亲威鲁尔(秘仪)。

然后双方阵营我们大家都关心的PC是这样的一些帅气的人们=-=

秘仪
第一皇子 格尔希因 前皇后凯岑作为秘仪族长的养女嫁入暗夜王室所出。
森染骑士团团长 伊斯雷=阿尔卡纳 现任秘仪家督。
森染执政官 利亚姆=阿尔卡纳 伊斯雷的堂兄,秘仪二号人物。

绿歌
第二皇子 苏尔蒂 皇后阿欣娜之子。
上议会首席议员 缇尔=格兰森 皇后阿欣娜的堂兄(我们的国舅(喂

现有作品中有那么一点点关系、可以用来做背景阅读帮助理解剧情和人物是这样一些文(不太全的样子、临急临忙脑内浆糊了见谅

最密切是伊斯雷的【时雨未央】,以及正在连载的【血染的凯旋】,秘仪故事集中放送。

其他有一些提及的包括大皇子的【群鸦】,二皇子的【世上最难的事是感同身受】,修凡的童年故事中不记得哪些(修凡凡原谅我)*找到了、是【权杖I:那年他才5岁】,这些就比较(非常)侧面、需要大家自己关注细节啦=-=

整理(不对是挖坟)完毕……嗯。

什么你问我在想什么?

我还在敲碗等血染的凯旋更新呢(X

论坛良心君你真好,话说才发现有个族谱里的人和娘亲一个名字,早知道去认亲了……,感觉要补的文很多啊  发表于 2013-8-25 20:40
谢谢,帮助很大呢!之前看的时候都是用猜的,现在有了你的资料帮助,大概比较好明白了  发表于 2013-8-25 02:05
小雷雷小天使!!!!点个赞  发表于 2013-8-22 21:41
福音小天使啊!你们封魔省盛产天使的吗?  发表于 2013-8-22 19:51
太良心了!瞬间为不明真相的围观群众解惑什么的  发表于 2013-8-22 18:19

评分

路克威尔 + 1 有理有据,令人信服
艾尔贝雷希特 + 1 有理有据,令人信服
夜霾 + 10 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 有理有据,令人信服
韦森特 + 1 有理有据,令人信服

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

“像颗盐渍梅子一样的子爵夫人”……顿时想去买九制陈皮了……(←喂)
宫里的人看起来很好吃,而且是酸酸甜甜咸咸的~【远远遥望了希罗莱娜姑娘】

是说阿尔卡纳家族给皇后的信里说了什么呢?
“把我弟弟还回来,不然下回战火锅你再也别想夹着黄喉!魔芋丝和羊肉片和血豆腐和金针菇和鱼片也别想了!——不,你干脆就请等着喝汤吧!你什么也别想吃着!叫你禁闭了我家泡酒的材料,哼!”

我觉得梅子夫人很可疑诶其实……

噗~~~  发表于 2013-8-22 17:57
火锅黄喉是最爱啊!  发表于 2013-8-22 15:01

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

历史的车轮又开始吱吱嘎嘎的转起来了……上面的大人物到底在想什么呢,算了,以我的脑筋再怎么想也没用吧。0_0

盐渍梅子这个比喻真是优雅又可爱XD

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
老觉得认得出纹章是基本的知识……因为这点在木有身份证的过去太重要了……orz
只收了这一封信啊……矮油……好令人寻味……
握紧你的剑

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

没点什么政治,这种情况下的这封信明明是能想出不少蓝色窗帘的,遗憾=。=

【脑洞成秘仪之舞和绿歌之声,于是合演邀请已经发出,两家一起歌舞升平什么的。】

好赞的脑补!  发表于 2013-8-22 17:59

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

故事之轮又开始转动啦!暗夜皇后之前还是个神秘角色呢。
说起来虽然之前就怀疑过皇子背后的势力争斗,现在总算是露出水面啦。

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1306 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

执政官的动作果然很快0 0但是幕后黑手对此不会没有防备吧,有点担心。。
必将再会。

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

看上去这两家似乎积怨已久么=-=
6.22....嘛,密仪家动作还是挺快的
...

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

卧槽,不容易!!!主线再开……果然一上来就暗潮汹涌!美男计什么的,任何朝代对任何政权都屡试不爽啊不爽啊爽啊爽……
哥哥终于出手了,伊斯雷不要怕(尔康手)!
有美一人