勇者之光

[主线事件] SA412.6.26 终将复仇

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.6.26 终将复仇

“听说了吗?!”
  屋外响起一连串沉重的脚步,随后一名女性的声音就传了过来,还来不及关上门,匆匆闪身进屋的妇女就忙不迭地问道。
  屋里两个在床上玩耍的孩子停下打闹,不约而同地看着进来的人。
  而正在宝贵的光亮下忙碌的男人则不耐烦地抬了抬头:“什么事慌慌张张的?”
  “出大事了!”女人回身关好门,在围裙上搓了下手凑过来,似乎刻意地压低了一下声音,“普埃德家,梅西·普埃德!记得么?”
  “当然。”男人皱起眉头咕哝着,挥动小锤钉下一个孔。“怎么啦?”
  “那个绑架案的事,”工匠的妻子说道,“案犯已经给找到了,居然就是梅西!”
  “什么?”蒂姆抬起头,一瞬间眼神有些难以置信,连手里的活计也停了下来。“你确定?”
  “千真万确。”玛莎点了点头,似乎有些难过的神色,“外面贴了告示,有人念了,还要公开审判什么的……”说到最后,她的语调已经很低微。
  “真是可惜了。”沉默了一会儿之后,男人重新挥动小锤,对着凿子敲击了一下。
  “可不是,”得到了回应,玛莎抱着孩子絮絮叨叨地站在一边说着,“听人说她只是个跑腿的,没准是被谁骗了也说不定。那个娇滴滴的千金小姐是从她屋里找到的没错,不过到底事情是怎么回事这又有谁说的准呢?只不过这下倒是可怜了她那个死了丈夫的老娘,都没人照顾……”
  “……可到了现在这份上,我们这些人也只能做到这样了。”他的声音提高了一点,似乎是要阻止对方说下去。
  “哎?”
  “还不明白吗?梅西是为了我们大家才这样做的。”工匠重重地拍了一下手里的皮质轻甲,刚镶上的铜钉在天窗落下的微光里闪着出金属的光泽。“说到底还不就是因为那个女人!”他猛地吼起来,屋里鸦雀无声。“……只不过是个外乡人……!外乡人怎么会明白我们心里的感受!看看这整座时茵城里,有哪家哪户能说自己和那群朝灵没一丁点的血海深仇!可恨的是她自己怕死也就罢了,还要让所有人都跟她一样缩在城墙里不可吗!”
  “蒂姆……”他的妻子将孩子放到一边,弯腰握住了他的手。
  还在制作中的皮甲从他的膝上滑落,膝盖骨以下空空荡荡的。
  阳光落下来,已经无法分辨颜色的衣料卷着早已枯败的残肢,一边就是簇新的铜钉和油亮的皮革。

我们终究要报仇。

玛莎装了些简单食物的篮子走去普埃德家,阳光从棚户的屋顶之间透过,斑斑驳驳地撒在吱嘎作响的木板路上。工匠的妻子忽然有些感慨于梅西的勇气。
  她可以冒死参与绑架来敦促“那个女人”出兵,而自己可以做的,也只是照顾好她的家人而已吧。
  然而当拐过最后一个拐角后,面前的景象却让她有些吃惊。
  在普埃德家的门口聚集了好些街坊,男人和女人们,似乎不约而同地都聚集了过来,想要向那个老妇人提供帮助。
  “……她的父亲也是死在那一年……”
  “……可不是!……”
  “……我也有家人是被朝灵害死的!……”
  “……真是可怜……”
  “……挺勇敢的……”
  “……出兵!这群混蛋不能总是这样下去!”
  “……是啊!出兵!就该血债血偿!”
  “……血债血偿!”
  人群里的议论声不绝于耳。

大家都是一样的。
  玛莎又向前了一步加入了人群。

普埃德夫人,梅西,蒂姆……我们。
  终将复仇。

◇关联情报◇
蒂姆·海勒:在战争里失去双腿的骑士,现在是时茵城的一名制甲工匠。
玛莎·海勒:蒂姆的妻子。
梅西·普埃德:缇可绑架案的犯人,已被逮捕。

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注,非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

NPC人权保护协会……
===
以下是里之人的发言:
感觉上一章里被主和派先下一城之后主战派卯足了劲儿在扳回局面呢!罗曼团长要辛苦了!雷古你也要更加坚强呢。
我仍然相信,血债血偿不是终结仇恨的最佳办法。

失去了先手的主战派只是在挣扎而已。如果有心嫁祸朝灵就不会发展到被人戳穿。不过这时是考验团长如何提醒那些民众了。请振奋精神面对!  发表于 2013-9-2 08:54
是呢是呢,我感受到主战派的拼劲了!  发表于 2013-9-2 08:23
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

情报贩子/理魔法士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
依莲娜·怀特
携带金
74 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
14 TP
存在感
36 BP

理魔法E理魔法D动物驯养魔导开发D匕首E

结果还是打仗了……【屯起货物

战争是巨大的经济损失  发表于 2013-9-3 10:54
打也打不大的。。。最多就是一群炮灰在城里暴乱  发表于 2013-9-2 08:55
尘埃尚未落定,请再观望一下?  发表于 2013-9-2 08:23

时茵骑士团中队长

战斗力⑨的新星

携带金
717 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
12 TP
存在感
30 BP
主战派开始了啊……该换上更趁手的武器了……

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

要说积压的血债朝灵比你们要多太多了,再来一场战争再死一群人,岂不是要陷入仇恨的恶性循环?#030-3
(↑皮发言。角色主题色是黑于是简直不知道要用什么颜色OTL
————————————
里:><哇哇主战派终于要行动了!电光石火!双方都要加油啊!
另外( ′ ▽ ` )热烈庆祝NPC人权保护协会登上历史舞台!!!!(……
不要来抓我(……

谢谢子墨墨的加油!(电量变满格←等  发表于 2013-9-2 08:24

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

{ 歧  路 }

——犹豫良久也没能想好要怎样回复,大概因为这事件超出中之人能力的范围,而言语苍白,无从着力。

——我既年轻天真,许多人都能明白且谅解,我怀抱的愿望甚至超越世界和平、会希望所有人都能得到想要的幸福——于是看这条线路心里更没有什么深究愿望。

—— SA412.6.20 被掳走的小鹿,之后 SA412.6.21 封魔省的“邀请” ,之后 SA412.6.23 救出小鹿SA412.6.24 洁白的贵公子 直到今天,直到这个剧情(也包括和平之桥的讨论),无一不在表达人和人的不同。对同一件事有各自不同的理解,按照自己的方式追求自己认同的正义和幸福。
    而所有的正义都一致地实现、所有的幸福都共同地获得,这在客观上是不可能的。
——这也不是在演戏剧,最终神粉墨登场,说你来这里你去那边你先站着别动,于是刷刷刷问题全部解决。

——因此我肯理解每个人的爱恨,愿意理解不论作出何种抉择,战或不战、为何战又为何不战,作为或不作为,怎样作为又缘何不作为——我相信每个人、不论PC或者NPC,都有自己心里作为标准的因果。
——很多时候本也就是你正确未必见得我错了,我意可矜悯你还更为无辜。

——耳朵永远无法被嘴巴说服。

——所以我接受每个人都有平等追求自己认为的正义的权利。志同道合固然欢喜,同路不同行亦感欣然,纵使理念不同、执刃相向,也一样不去否定对方。
    无非就是“你我相逢在黑夜的海上。你有你的,我有我的,方向。”
    ——你记得也好、最好你忘掉,这交会时互放的光亮。

期待战和两派创作更精彩剧情,小雷也会作为女神的星士践行他的道路。

而中之人将为每一个认真游戏的你们鼓掌喝彩。
    我们会体验另一段人生、写下不朽传奇、描绘壮丽华章。
    最终成为很好的朋友。

是啊是啊,每个人心里都有不同的判断  发表于 2013-9-3 22:30
[超游地]女神才不管这种事呢[/超游地]  发表于 2013-9-2 20:56
你女神附体了?  发表于 2013-9-2 20:41
蹭雷朔朔,好认真的回复啊!赞一个先。 在下是觉得无论选哪个立场,应该为此有为此而牺牲什么或者负出什么责的觉悟。你走的路,必然是你所认为的,剩下是智力勇气与对方的较量。  发表于 2013-9-2 08:57

评分

艾尔贝雷希特 + 1 良心
雷古勒斯 + 1 治愈系良心 0▽0
夜霾 + 15 认真回帖奖励
子墨 + 1 良心……(

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
谁能料想到事态会变得如此呢,就如同蝴蝶效应一般,微小的变化可以激起连锁反应,最终造成不可挽回的结果。这是主战派有意促成这个结果,还是无意间推动所造成的呢,不管怎样,民众总是最容易被煽动情绪的哇。
从个人角度来讲不希望开战,反战派的诸位接下来会如何应对呢,无论如何请加油!

其实我倒觉得这点煽动不了。团长该以一个母亲的身份说一翻演讲了。我相信民众一定会明白。心爱的孩子被绑架,这和打不打仗有关系?这哪来的逻辑!混蛋。现在绑架孩子的是朝灵还是阿尔诺?冤仇总有报还时。  发表于 2013-9-2 08:29
民众真的好容易被煽动情绪哦(开了眼界)希望不会妨碍我们打魔物的本职工作 /_\(虽然看民众的架势有点悬……  发表于 2013-9-2 08:27

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

热烈庆祝NPC人权保护协会登上历史的舞台~(喂)

怎么说呢,有些人追求复仇的自由,有些人追求大部分人的幸福与安宁,也有些人只想守住自己的一亩三分地过好小日子(比如我),我不知道有谁、在什么情况下、能有资格去妨碍他人追求这些自由。
但我认为,我们没有故意伤害他人的自由。想要特意伤害他人的,必须要做好被伤害的觉悟。

哎哎……既然有这么深的怒火,一直积压着也不是好事,我没有能力、也不想强压着他人的怨恨,也许像这样怒吼出来,也许反而是好事,虽然,这可能会伤害到我重要的人们……这种时候我能做的,就是一直待在团长身边吧。虽然我更想把那位纯白小少爷背后的黑手揪出来!事情一定没这么简单!(←直觉)
哇发现时茵相关事件就忍不住就看了起来!音乐好听又华丽!不错~

虽然我是个主战派,但也觉得雷副说得很有道理啊!同样只想过好自己的小日子  发表于 2013-9-3 02:20

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

毕竟都是普通人(

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

中之人的看法:

感觉那些人的逻辑好牵强。。。
现在跟朝灵有毛关系吗?
绑架案被揭发都能扯上朝灵,远京很中枪有没有
所以说这类愚民就该用公开的审判,残酷的行刑让他们收声

其实这些也只是吐糟而已。从战略来看,团长该利用他们的这点情绪,好好地说一下演讲了:
作为一个母亲,作为一个城市法规的严正维护,首先要严惩凶手。但是主凶不是老妇的话,可以从轻发落,前提是她得说出是谁逼迫她做的。这点很合理吧。
作为一个领导者,既然民众有这个想法,该派出代表交流并阐述观点。
此外,利用可能"支持作战"的态度,“幕后的人”请抓出来。并阐述:
你们是要因为被威胁而出兵牺牲,还是希望维护城市安定,寻找机会?
急着想去牺牲的人可以记下名字,若要出兵,第一时间组织起来训练。
出不出兵这不是现在的问题,现在首先是要训练好大家。
出兵的心正确与否不重要,总之你们若是要支持作战,就请从现在起拿起勇气,训练

雪夏的扮演:
如果雪夏知道此事。
“怨恨和仇视是一种蔓延之毒。如果想报仇,请依靠自己的力量团结起来,而不是去种植新的仇恨。真要打远京。你们用你们自己的血肉去凝结力量,而不是利用孩子的无辜而去要挟别人。没有血性的这种要挟,能战胜什么人?连自己的心都胜不过,如何去对付仇恨,如何去报仇?”

真相了哦,井酱。  发表于 2013-9-3 23:02
因为主战的人连其他人都说服不了,又没能力出战,只好威胁自己人去进攻  发表于 2013-9-3 22:31
请相信时茵的人民并非全是这样的……QUQ  发表于 2013-9-2 19:26
我也觉得那个是神逻辑啊……冤有头债有主,不要随便找一个怨恨的目标就安心啊!只能用“愚昧的民众”来形容了吧……  发表于 2013-9-2 18:00
想看清其实也不难的,让他们“看”。 哪怕是震声一喊  发表于 2013-9-2 12:22
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞