勇者之光

楼主: 导航者

[主线事件] SA412.6.26 终将复仇

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
扮演:所以这群平民百姓打算(无意识间)朝圣当年朝灵逃亡之路、一路上丢下若干牺牲祭奠在这条路上逝去的朝灵,最后跑到朝灵的家园门口送上最后一口气吗?套用少主的话——愚蠢。
    想复仇的自己去就好啦,别强迫不想去的人一起走。被仇恨冲昏了头的家伙们为什么不肯试着理解一下别人的感受呢?
    顺便论仇恨,朝灵这边的仇恨实际上可一点也不逊于时茵的阿尔洛啊。

中之人:快来快来,来送EXP~~~

= =快来送装备  发表于 2013-9-3 22:32
很有十字军那风范么? 但是前提是呆不下去。但是明显时茵还很值得开发和生活不至于艰难困苦。那么能想象的只有失去领地的没落贵族集团了  发表于 2013-9-2 08:47
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

作为一名成长在时茵的朝灵,常常会感受到周围的恶意,如果不是幸运的出生在拜伦家,肯定不会有现在这个云容了=-=
历史是没法改变的,那些逝去的人也无法回来,难道为了旧仇,就一定要用新的鲜血去洗刷,去促成更多的仇恨么
况且这些罪孽的源头,也是因为朝灵的被奴役状况啊,我们只是想寻求自由而已
伤痛的确是很难忘记的,也不应该去忘却,但是更重要的难道不是现在和未来么,一定会有一条通往和平的方法和道路吧
我希望所有族人真正拥有自由的那一天,但是同时也希望在时茵的朋友不会受到伤害
仁慈的女神在上,众生平等

在时茵面对无数恶意的目光,你辛苦了  发表于 2013-9-3 22:33
嗯!说得好  发表于 2013-9-2 16:22
点赞  发表于 2013-9-2 12:38

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
雷古勒斯 + 1 好孩子……

愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

身为居住于远京的爱好和平的朝灵,表示不愿意发生战争,朝灵与阿尔洛之间的仇恨积累了数代,是时候冰释前嫌了
大家生活在同一片蓝天下,都受到女神的庇佑,应该手拉手迈向新时代才对啊
【这样就有很多人来买我的花了XD

“香满楼”觉得合适  发表于 2013-9-3 18:41
噢噢噢,请帮我选一束适合送给11、2岁女孩的花!  发表于 2013-9-2 21:25
雷副,来,手拉手,买花打八折  发表于 2013-9-2 19:41
影烟先生,来,和我手拉手!  发表于 2013-9-2 19:25
欢迎洽谈商务合作

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

所以时茵的民众都认为绑架小小姐是正确的?即使对萝蔓感到不满,没有人认为小小姐是无辜的吗?绑架小小姐和打朝灵真的怎么想都没半毛钱关系啊……
幕后黑手的纯白少爷人呢?因为是贵族所以没有被公开吗?连群众都想到犯人背后有黑手,如果只是简单的裁决可怜的替罪羊,萝蔓团长的形象分就更要往负数去了呢。骑士团真的要好好想想怎么利用这次的事件了

既然时茵人民的仇恨来源于家人,为什么却想着让骑士团出兵?骑士团里也有很多来自别的地方的人吧,为了自己的私仇去让别人家的孩子送命是什么逻辑?我想知道他们为了战朝灵做了些什么?是囤了粮草还是练了兵?

最后那段和雪夏见解一样。报仇可以,请自己来。。。训练了没?做好准备没?  发表于 2013-9-3 08:29
我相信那种被仇恨蒙蔽了双眼的民众只是少数,大部分人还是很值得我们骑士团去守护的 0▽0  发表于 2013-9-2 21:22

评分

雷古勒斯 + 1 治愈系
子墨 + 1 最后一句太赞!(

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
伤害罗曼团长和缇可小姐没办法让你们得偿所愿!

如果真的想复仇,就要像我的好友——卢斯恩·贝莱先生那样努力成为一位优秀的骑士。如果实在没有能力,那就待在后方——种植粮食,为骑士团提供足够的口粮;制作精良的武器,供骑士团使用;经商,捐款给骑士团和其他有需要的人!

即使力量薄弱,也有很多事情可以做。愿望尚未实现,没关系,我们可以等!

如果使用了那些下作的手段,跟恶魔又有何分别?

中之人的发言:
好吧……我的角色果然是个在幸福家庭长大的孩子。

看着自己的亲友受到苦难,却没办法亲手手刃仇人实在太可怜了,不是么?我觉得帝国应该把这些仇恨朝灵的时茵人聚集起来,把他们训练成一支军队——我想他们的士气应该会非常高涨才对。

撇开这群受过训练的平民百姓是不是真的能穿越魔物遍布的红曲前往远京和朝灵人打仗这个问题不谈,这样至少能够让他们发泄一下多余的精力,就不会想那些有的没的了吧?我想那些人应该都是好人,只是对现状感到无力才会失去理智做出那样的事,所以应该让他们有种——我们已经踏出了第一步——的感觉。

好吧……我觉得我可能过于天真了;不过中之人的想法绝对要比角色成熟多了。

恩,谢谢您的鼓励!总有一天我也会和贝莱先生一样,成为一位能够独当一面的优秀骑士!这么热血的发言,貌似不太适合这个角色的样子;不过谁没有当英雄的愿望呢?  发表于 2013-9-4 01:56
正直的孩子好评w(摸头)  发表于 2013-9-3 09:03
艾尔三观好正确!!  发表于 2013-9-3 08:30
嘿嘿 特意上来看告白!(づ ̄ 3 ̄)づ么么哒艾尔!所以艾尔也要在自己的工作领悟上努力奋斗 成为一名优秀的骑士! 啦啦啦 转圈圈  发表于 2013-9-3 08:09

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

听说2月13日是个非常特殊的日子

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

民众如此执意复仇在我看来也是将自己无处发泄的怒火转嫁到了朝灵头上,至于怒火从和而来?看看失去了父亲之后为了病重的母亲不得不沦为绑架犯的普埃德和战争中失去了双腿为了能多做一些工作连一丝阳光都不愿错过的蒂姆。再看看那位无所事事却能嚼着昂贵鲑鱼肉的坎尼蒂公子大概就能明白了吧。

至于那些说想要报仇就自己去的人,请你们明白不是每个人拿上武器就是战士的。也不是只要我想就能加入骑士团的。当他们的亲人为了当权者和贵族的利益而牺牲之后你们真的希望看到这些手无寸铁的百姓拿上武器踏出红区吗?

这不都是因为统治的城市不作为么。不去照顾战争的受害者,只因被短暂利益蒙蔽了双眼。这样的城市能有什么团结力去征服远京  发表于 2013-9-3 12:30

评分

子墨 + 1 …!

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
看见回复,中之人顺便也来说明一下……
除开星庭卫队、远京戊卫队这样功能性的组织,唯有骑士团是被允许存在的武装部队。
而民间私设武装,佣兵团,民兵队这样超过二十人的组织都不允许设立,会遭到无条件取缔甚至剿灭。
而加入骑士团必须有魔法资质。
依靠这样严苛的条件,阿泽兰世界的战争规模能够控制在很小的人数范围内——这也正是三圣灵自诞生以来,一直向人类灌输,并要求统治者遵循的规则。
因此,普通民众很少会产生我也要当兵上战场的想法,因为【只有会魔法的人才能上战场】是数百年来理所当然的事情。

这么说来其实只是欠缺一个可以造成体制崩溃的时机。也许是时代未到。总之如果骑士团不主动作死出击寻找什么意外,估计还能保持精英优势。所以说,这要是真能打起来,真有趣啊  发表于 2013-9-3 23:06
于是,就是用小部分有能力的人的胜负来争夺族群的。好吧,至少我们保护的平民还算安全。如果不反抗的话……  发表于 2013-9-3 22:37
这样子的话……我反而是觉得骑士好可怜。全人类的希望要寄托在这么千把人身上。因为有能力所以就必须履行使命,当然啦,如果世界观就是这样的,每个当骑士的都有这样的觉悟那就没话说了  发表于 2013-9-3 21:37
居然是这样,突然觉得那些没有魔法的平民好可怜  发表于 2013-9-3 19:47
风险和收益总是如影随形的,有能力和勇气的人不会因为害怕小几率的意外而放弃可预期的重要收益。何况是圣灵。  发表于 2013-9-3 14:11

评分

http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

唔……于是我来问一个超游的问题,那就是我还是没有理解主线推进时的判定机制。

这篇文章讲述的是时茵城居民对朝灵的愤怒,然后群众们被怒火纷纷点燃了,群情激奋的场面。可问题是,在阵营线推进朝向哪个方面的问题上,应该是根据我们玩家的投票来决定的吧?也就是说就算写出一个全城、全世界的民众都被掀动起来的剧情,最终投票投TP的还是玩家。换言之,除非能让实际有投票权的玩家感同身受并愿意为某一阵营付出TP,否则写作的内容再怎么宏伟、再怎么兵临城下势不可挡,其实对主线的发展方向也是没有实际作用的吧?

我这样理解正确吗?

保不准有人觉得这是个自己可以活跃的舞台反正主和的人很多了……  发表于 2013-9-4 21:48
鼓动PC 的事件已经是游戏外的概念了。。。 我是这么觉得的  发表于 2013-9-4 18:00
其实不是为了其他PC要不要支持,而是推动自己阵营的线增加进度吧  发表于 2013-9-4 17:58
回路克威尔:我在考虑的就是真的会有PC因为读了这么一篇“时茵群众愤怒了”的文章,就从原来主和或两边不投改变想法为主战吗?  发表于 2013-9-4 12:04
恩,弄错了一点。不是黑星玩家有投票权,而是黑星玩家要支付TP来申请事件。  发表于 2013-9-4 12:02

评分

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

中之人的看法:

因为对于这段历史比较有模糊感,我去查了下,发现这么一个现象:

S.A.390  
派出骑士追击逃走的朝灵。接连派出去的两支小队不见踪影。之后时茵骑士团赶往塔菲。
在快靠近塔菲时遭遇伏击。最终的伤亡还是上升到了一个难以接受的数字。
时茵骑士团从塔菲撤兵,塔菲被朝灵人改名“远京”并宣布独立。

而骑士团最大编制才300人。

意思是即使全团牺牲,也只是死大约300人。

死了三百人,虽然说都是精锐贵族,都是骑士,或者按某些阶层的说法“都不可以简单代换数量,很难培养很珍稀。”
但是从人脉看,即使放到最大看,每个人死去都会有一百个亲属悲愤。也不过是30000人有亲戚朋友遭遇不幸。虽然从感情上,从各种大局看,时茵的人也有权利去悲伤。但是达到亲属朋友程度的恐怕不至于多到这么夸张。更多可能只是感情难以接受被奴隶们打败,不甘心自己这边的贵族精锐部队居然会失败。其实从某程度看,这都不算是生存危机带来的悲伤,相反朝灵如果失败,后果不堪设想。这才是生死存亡的。所以从这角度看,相比之下,时茵的悲伤比起远京的,根本就没有那么厚重。以此为根基萌发的复仇心态,更多是被上层建筑操控下的民族暴力化情绪吧。如果不能控制好这类感情,恐怕会带来严重扭曲。

所以说其实朝灵很悲剧的。  发表于 2013-9-7 22:28
(不过塔菲和血宴怪不到朝灵头上吧……  发表于 2013-9-6 21:31
你漏了开发塔菲时和血宴死去的人。  发表于 2013-9-4 18:34
时茵一共也就三十万人……  发表于 2013-9-4 17:58
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

想要打就自己去打吧,为了自己的复仇欲望而影响下一代,继而让他们为了自己复仇而出战,唉……

还有多少人单纯是受到气氛影响,头脑一热就跟着上去说要打的……

还是那句吧,想打就自己去打吧。