勇者之光

[主线事件] SA412.6.28 隔岸观火

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.6.28 隔岸观火

“你听到了吗?”
  “什么?”
  “哭声。”
  远京统武长老元洲,正在自己家中来回踱步。他唯一的儿子——戍卫队长开谊垂手站在一边,两人的面上都严肃得近乎阴沉。
  断断续续的呜咽声传自屋外,这声音透墙而来,如毒蛇般蜿蜒而入,缠上元洲,令他心烦意乱。
  他挥挥手,示意儿子出去安抚一下。
  他清楚那些人的来历,他们不过是一些老弱妇孺,因为失去了家中的亲人而哀痛。
  他们聚集在统武府外,向这个城市中掌握着最强武力的人物求助。
  他是统武长老,他的儿子是戍卫队长,远京城的安全,从来都是他们肩上的责任。这些年来,他兢兢业业,未敢有过半分懈怠,方才在城中树起了威望,堪堪安定了民心。而近日来的人口失踪事件,却将他们推上了风口浪尖,成为众矢之的。
  作为统武长老,人口的失踪无疑代表着他的无能。
  这让他很愤怒,因为他从未认为自己是个无能的人。
  可在这件事上他确实无能为力,这一点他很清楚,也因此更加烦恼。
  他焦躁地在屋子里走来走去,他清楚,自己在这次的事件中并不是完全无辜,但,明明另一个人更应该成为众矢之的!
  可是他能怎么样呢?他能出去对着外面那些人大声说让他们别来找自己,这一切乱子都是由那个家伙引起的么?
  他知道他在看自己的笑话,他一直都是这么做的,在他前面偷偷地挖好陷阱,然后躲到一边,看他跌进去,苦苦挣扎。
  一想到这点,他就愤怒得快要爆开。
  他以为自己是那么容易被耍弄的人?他以为自己统武的称号是枉得虚名?
  他已经在统武长老这个位置上坐了很久,远京城成立了多久,他就在这个位置上待了多久。
  他能坐得这么久不是没有理由的,明明已经成为城主和导师最倚重的臣子,但是——
  那么年轻的一个人,整天把自己埋在故纸堆里的书呆子,闲得发慌就编出一些无关紧要的条条框框来吓人,远京建城他出过几分力气?
  缠在他身上的蛇又向上绕了两圈。
  哭声渐渐弱下去,他知道儿子已经暂时安抚了他们,但是案子不破,这无力的安抚又能给民众带来多大的信心呢?
  他想了又想,还是决定去找导师。
  他相信,导师依旧是他的靠山,也只有导师,才能教训那个两面三刀的无耻小人。

导师似乎是个永远不会激动的人,从元洲见到导师的第一次开始,他就有这种感觉。这么多年,远京城的一切都在变,只有这个人似乎是永不会变化的,除了眼角添了些细纹之外,几乎看不出任何衰老的迹象。他收敛起所有躁动的气息,来到导师身前,深深行礼。
  导师坐在桌边,微笑着望向元洲,他的脸上很少有微笑之外的感情,但元洲并未因此而放松半点,反而更加紧张。反复字斟句酌了多次,才将心中积郁吐出。
  “你说的事,我都知道了。”导师微笑着端起手边的茶杯,“这次的事,问题出在阿尔洛那边,鸣泉的处理虽有不妥之处,却并无大过。”
  “可是……”
  “鸣泉那边,我自会斥责他。”导师微笑,“你们皆是远京重臣,左膀右臂,我的期望,你该明白。”
  “但……”
  “我相信你,你却不相信你自己么?”导师的语气微微加重,“不过是一点流言,我相信你会处理。”
  “是……”
  元洲又一次躬身施礼,然后不甘地后退离开。

“出来吧。”导师语气悠然,眉目俊朗的男人自屏风后绕出,脸上的表情除了恭敬之外,还带着一丝不屑。
  “刚才的话,你都听到了。”导师慢慢吹开浮在杯中水面上的茶叶,“我知道你和他之间有嫌隙,这些我不想管,但你知道,我不希望你们把私人恩怨带到公务上来。”
  “元洲不过是个莽夫,远京城如他这般的人不在少数,导师何必如此器重?。”
  “尺有所长,寸有所短。鸣泉,不要小看元洲,他在远京城的威望,并不会因为你的一点小伎俩就消失。不骄不躁,这是我器重你的原因之一。”
  “是。”
  年轻的律命长老恭敬退下,导师看着那身影消失在门外花丛之后,又一次举起手中的茶,微笑着,吹散了杯口的热气。

◇关联情报◇
元洲:远京统武长老,于独立战争立下大功,在远京享有很高威望。但性情莽撞易怒,树敌众多,多亏导师几次出手解救,对导师十分敬重。
开谊:远京戍卫队长,元洲之子。为人英武正直,知礼守节,对部下尤其关怀备至。只要是他认为对的事情,即使是面对父亲也敢据理力争,不卑不亢,年纪轻轻却在远京城颇有名声。但他厌恶少主乌秋的放荡作风,两人关系极差。
鸣泉:远京律命长老。导师的心腹,同时深受城主织芳赏识。

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注,非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
这几个NPC出镜率也太少了些,仿佛凭空掉出来……

不少了!他们之前还出过一次场!!少主还没他们多5555!告状指  发表于 2013-9-4 21:24
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

音乐好有危机感。。好适合啊。

你真的觉得这个音乐充满危机感吗?  发表于 2013-9-4 20:14

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

像在看另一个世界的事((((((
快叫jj出来,我要看他(((

么么哒~~这几个人我也不熟~~哈哈  发表于 2013-9-4 21:32
你除了看JJ,看其他都是另外世界吧!小媳妇森森!  发表于 2013-9-4 21:24

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

远京那边看来也有很多让人头疼的分歧。
不过十二支以外的无辜朝灵民众也真是可怜,希望他们途经时茵时,我能有机会帮他们点什么。/_\

善良如雷副!放心吧,NPC再好,远京的无辜百姓迟早也会掌握在我手中(怎么听都像大BOSS的发言)  发表于 2013-9-4 21:27

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

唔 相关 SA 412.6.18 虎入狼群 出镜率比想象中还是高一点=-=

看到背后的少主,就不觉得“此事与我无关不明觉厉”了吧……嗯 掰手腕加油OwO

美人要一个一个收服(X  发表于 2013-9-5 19:29
铺垫和阴谋都要慢慢的来,一点一滴促成~~~嘛  发表于 2013-9-4 21:25

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

妈蛋,看到那个各方面都比少主好很多倍的如风纪委员的NPC戍卫队长,就有气。
少主风流他一定看着眼热,羡慕嫉妒因爱生恨(不),还假装看不起我!这样的小白,脸再白我也不会收入后宫!死了这条心吧!——全黑的我如何找到其他颜色?!

……不会被哥哥收的人?嗯……当然他一定是各方面都比不上哥哥的! 但英武正直知礼守节……哥哥你要是不收的话……我可不可以……0 0  发表于 2013-9-5 08:10
有美一人

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

看吧看吧,矛盾已经出来了~~幕后的黑手还有黑人都慢慢出现了~

唔,我感受到非常强烈的危机!  发表于 2013-9-5 20:13
...............稍微有点身临险境的危机感好不好?!  发表于 2013-9-4 23:46

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

最近NPC们的出镜率太高了有点对不上号啊OTL,求大家认识的人出场!
远京的诸位会产生什么连锁反应呢,希望事态不要恶化才好啊=A=
这音乐真是……婉转悲切啊
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
远京人都有一颗阴谋家的心……

..............对你而言,是人都是阴谋家(你懂我的意思)  发表于 2013-9-4 23:47
好象除了我们的是纯冒险外,其他都很多“阴谋”  发表于 2013-9-4 22:32