勇者之光

[正史] [9月活动][正史]SA.402月树武馆的过客

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

又黑了@尾树,别揍我【抱头
感觉文力枯竭有点写不出东西,许多剧情还没展开.......于是这样先完结吧【抽

==========================

独立日过后,春色一天天地浓了。刚刚停歇的春雨,把长冬积累的沉沉死气一扫而光,山野在春风轻抚下苏醒过来。阳光在刚长出嫩叶的树林里撒下大块的斑驳的光影,新生的绿草懒洋洋地软瘫在地上,小鸟在河水上空和新叶丛里掠过,空中充满了它们呢喃的繁音。
在这春日初雨过后的时间段里出来走走,的确是件惬意的事。尾树对此深以为然——尤其是还能趁机摆脱一会儿家里那个烦人的小孩儿,让耳边清静会儿。
尾树觉得今天自己能遇上些什么。
这不,远远地传来整齐的脚步声,想来是戍卫队员巡逻至此了。与此同时,另一边隐约传来打斗的声音,不一会儿,惨叫声响彻树林,惊起大片飞鸟。
爱凑热闹是他的天性,年轻的剑术师傅转过身,朝发出响动的方向跑去。

惬意的春游到此为止。

鲜血大片地洒在堆满腐叶的林地上,地上躺着一个猎人打扮的阿尔洛人,他捂着脖子,鲜血不住的从指缝间涌出。见有人靠近,阿尔洛人朝着尾树伸出右手,喉咙里发出喝喝的声音,看样子气管似乎被切断了。
尾树皱着眉头,像是看珍稀动物一般看着这个濒死的家伙,眼角余光瞥见边上还有一个瑟瑟发抖的朝灵女孩,顿时心中了然。

“发生了什么事!”戍卫队姗姗来迟,碰巧,领头的还是个有一面之缘的家伙,“尾树?你小子怎么在这儿?”
“这么好的天气,只准你们在林子里走啊。”
井镜抽刀出鞘,他觉察到一个影子正在飞速离开现场。尾树被吓了一跳,“喂喂,井镜大哥,别这样,我也是刚到。”
“阳曜、兴朝!”井镜使了个眼色,两名同伴追随着黑影消失在密林中。

可恶的捕奴队爪子伸得越来越长了。

“是么?”井镜狐疑地看了尾树一眼,俩人一起无视了濒死的阿尔洛人。
“女神作证!”剑术师傅手指天空。
“孩子,你叫什么名字?”井镜转向那女孩,解下自己的披风,想给她披上。初春时节,气候虽已转暖,但还达不到“暖和”的地步,女孩只穿着一件及膝的麻布袍子,腰间随意地系着一根布条,脚上连鞋子都没有穿。看样子她在这林子里已经呆了挺久,小脸都被冻得通红。
“...”女孩怯生生地看着井镜,躲开了他的披风。
“别害怕,我是远京戍卫队队员,”井镜尽量让自己的表情看起来和蔼可亲,他从怀里掏出一块给儿子准备的糯米糍,剥开油纸,伸到女孩儿面前,“饿了吧,先把这个吃了。”
尚温的糯米糍上沾满白色的糖霜,散发出诱人的甜香。井镜注意到女孩儿的喉头耸动了一下,还没反应过来,她已经一把夺过糍粑塞进了嘴里,脸颊上鼓起两个大包。
“慢点,别噎着了。”井镜皱着的眉头这才彻底松弛开来,他再次试着把披风给女孩披上,这次她没再反抗。
一个并不算大的糍粑没多久就被女孩儿完全吞了下去,小女孩儿眼巴巴地望着戍卫队员。井镜又拿出水袋和另一个糍粑,弯腰蹲下,正好和站着的女孩儿身高平齐,“孩子,你叫什么?家人呢?”
“壬...子...”小女孩嘴里塞着食物,声音有些含糊不清,她想了想,又补充道:“仁义的仁...桑梓的梓...仁梓没有家人了。”
孤儿么,井镜抚摸着女孩儿的脑袋,“那么,告诉叔叔,是谁教你识字的。”
“仁梓在...”小女孩眼神转了一圈,“私塾外偷学的。”
“小梓今年几岁了?”
女孩儿想了想,挺起胸膛,“仁梓今年十三岁了!”
尾树感到有些好笑的看着和井镜蹲下时身高差不多的仁梓,“好孩子可不能说谎哟,说谎会被阿尔洛人抓走的。”随即他注意到了边上的尸体,得,一放松把这茬忘了。
“呜...”
眼看仁梓快要哭出来,井镜马上安慰道,“别害怕,有叔叔在这儿,谁也别想把你抓走。”
“....十二”
“屁,看你的脸绝对不超过十岁别装大人了,乖。”尾树揉着小女孩的脑袋,注意到井镜责备的眼神又悻悻地收回手。
小女孩儿看着坏笑的尾树,往井镜身边缩了缩,最后弱弱地说:“是十岁,真的...不骗你。”

说话间,阳曜和兴朝回来了,明显的,没抓到那个黑影。
“属下无能...”二人低头抱拳,“让那小子跑了。”
“小子?”井镜站起身来,边上仁梓已经开始消灭第四个糍粑。
“那家伙要不是穿着衣服,我们真会以为他是一只猴子。”阳曜低着头说,井镜注意到他的站姿有些不自然。
“阳曜大哥在追捕途中差点踩到猎人的陷阱,”兴朝看了那具阿尔洛人尸体一眼,“幸亏他反应快,但还是划破了腿。”
“要不是腿上的伤....”
“好了,”井镜摆摆手,大致情况他已经明白了,眼前的这孩子让他抽不开身,“你们俩先把这孩子送回营地,我吃点回去。”他再次蹲下身,“小梓,你先和这两位叔叔回去。”
“诺。”二人再次抱拳。兴朝抱起女孩儿往远京城方向走去。
尾树跟着转过身,只听身后传来井镜的声音,“你留一下。”

支走了女孩儿,井镜走到尸体边上。这个阿尔洛人很倒霉地踩到了捕兽夹,小腿胫骨明显断了。捕兽夹上的草绳连接着一根歪斜的小树,井镜注意到树干上弯折的痕迹,看来,当这个倒霉蛋踩中捕兽夹时,这咳突然弹起的小树也狠狠地给他来了一下。
但这些并不是致命伤,井镜撩起尸体沾着血迹的棕色长发,扒开尸体的眼睛检查了一下,无异常,眼角外皮肤像预想中的那样有一条淤青。他扭过尸体的脑袋,只见脖子被剌开了一道巨大的伤口,看形状,杀他的人用的刀的确很锋利。
应该就是那个黑影了,比猴子没大多少的体型,难道是个孩子吗?

尾树看着俩戍卫队员离开的背影,突然问道:“那个...叫仁梓是吧,不知井镜大哥要怎么处理?”
“这家伙是你杀的吗?”井镜同时问出了自己的问题。
“呃,我说了我刚到这儿,”尾树一脸无辜地拍了拍腰间,发现自己居然带着刀,好吧,的确没说服力,转而朝边上啐了一口,“你以为我想,呸,大早上的见到尸体真特么晦气。”
“哦?”井镜看了尾树一眼,“这样吧,等下随我到大营做份笔录。至于那个孩子,我会先查查哪家的小孩儿走失了。”

等井镜忙完制卷归档的事情,已是中午。人的确不是尾树杀的——他也不像是那种有功劳不去捡的人。井镜对耽搁了尾树这么多时间感到抱歉。
“这样吧,中午我请客。”戍卫队员提出解决方案。
“忘尘苑!”
“滚,我看起来很像肥羊么。”井镜笑骂道,“大营食堂,爱来不来吧你。”
“好吧。”尾树一脸不情愿地跟上,能蹭一顿饭吃,总的来说还是好的。

戍卫队食堂的伙食比想象中的要好,尾树心里甚至有了天天来蹭饭的心思,但抬头看见一众杀气腾腾的戍卫队员,还是作罢。
仁梓的食量也有些出人意料,小家伙像是饿了好几天的样子,连着吸溜了两碗米粉,现在撑着肚子靠在椅子上哼唧。
“没查到这孩子的父母,”井镜停顿了一会儿,“可能在我们完成统计前,她的亲人就不在远京了。”
八成又是捕奴队干的好事。
“那这孩子你准备怎么办?”尾树放下筷子,“不如交给我带吧。”
“你?”
“诶,从第一眼看见这孩子,就觉得她与我十分有缘...”
“得了吧,我看你照顾家里那一个都快忙不过来了。”
“这不是给官爷您分忧嘛,嘿嘿嘿,你看嫂子照顾一个小寒雀都忙不过来了,哪有精力再带一个。”尾树笑眯眯地说,“二来,我也是想给小初云找个...”他把到嘴边的“免费保姆”咽回肚子里,“呃...伴儿嘛。”
井镜狐疑地看着尾树,“你小子什么时候这么有爱心了。”
“这不是缘分嘛...嘿嘿嘿。”尾树摸着鼻子,庆幸刚才没把真实想法说出来。
“好吧,”井镜自认为说不过尾树,扭头问仁梓:“小梓愿意跟着这位叔叔吗?”
出乎意料的,仁梓点了点头。
“那这孩子就托付给你了,”井镜对尾树说,“我会看着你的。”

直到带着仁梓回到月树武馆,尾树都觉得背后有点发凉,像是有什么东西一直盯着他似的。
“特么的,居然被吓到了。”尾树又看看身后,除了小仁梓,没其他什么人。剑术师傅叨叨念了几句,推开武馆大门,“我回来了!”
没人理他,看样子,神雁又把小初云扔在婴儿床上,自己溜出去了。不知现在尿布湿了没。
“欢迎来到你的新家,月树武馆。”尾树话音刚落,屋里传来婴儿啼哭的声音。
果然有些事不能瞎想,想什么来什么。

两周过去,小仁梓的表现还算不错。看着小院里晾着的尿布,尾树惬意地哼着小曲,这活儿终于不用自己亲自上阵了。
一大一小俩孩子相处十分融洽,仁梓致力于让初云安稳地睡着,这让尾树感到十分欣慰。
看到仁梓摇着婴儿床,初云又睡着了,尾树对着仁梓招招手,“小梓啊,过来。”
“嗯?”
“想学剑术吗?”尾树自知糊弄不了这小家伙多久,“叔叔可是剑道高手呢。”
“好呀!”她高兴地答应了,看上去想都没想。

仁梓拿起木剑的那一刻,尾树突然觉得这小子像是练过的样子。但很快,小女孩开始拿着木剑胡乱挥舞起来,剑术师傅拍了拍脑门,被井镜威胁得这两天都有点疑神疑鬼了,以后有机会一定要他赔精神损失费。
“哎呀,小梓呀,剑不是这么玩的....呸呸,不是这么用的...”尾树说着,开始手把手地教仁梓剑术之道。

一个月过去了,最近小仁梓总是爱往城外跑。看着被井镜送回来的小家伙,尾树有点头疼。
自己当初是哪根筋搭错了,想到要教她剑道。
这傻丫头也是,以为自己学了个一招半式就敢嚷嚷着杀魔兽,往城外跑了。
陪着笑脸送走井镜,尾树扭过头看见仍然跃跃欲试的小仁梓,脸马上拉了下来,“小梓啊,你说说,这是第几次了?”
“第三次了...”仁梓把木剑藏到身后,不敢看尾树的眼睛。
“你也知道是第三次了诶,我的小祖宗。”尾树蹲下身子扶着仁梓的肩膀,说到底他看到井镜还是没多少底气。
“....我再也不敢了。”仁梓每次都是这么说的,配合着一副快要哭出来的表情,尾树酝酿已久的怒气再次失效。
“好了,事不过三,别再乱往外跑了。”

没过两天,尾树一不留神,小家伙又溜出去了。
尾树突然觉得这时候小初云还是闹一点好。看着挂在小初云嘴边的奶瓶,尾树扶着额头,这家伙,为了溜出去还真是什么办法都想得出来。比自己那个无良的师父只强不弱。
今天事情有点不对头,眼见天色已晚,小仁梓还没回来。
小初云又闹起来了,尾树的思绪顿时被打断,屏着呼吸从婴儿床上抽出沾着不明物体的尿布,花了些时间做好善后工作,天已经暗了,也没见井镜出现。
安顿好小初云,尾树走到门口,远远地见到神雁提拉着小家伙回来了。
“小家伙这次跑得挺远的,幸亏被我撞见了。”神雁走到尾树身边,拍拍他的肩膀,言下之意不言而喻——这次欠我一顿酒,你小子看着办吧。
“你是不是做了什么对不起人家的事?”神雁戏谑地看着徒弟,“让她这么爱往外跑?”
“女神作证...!”尾树手指天空,心中暗骂,这老不休的家伙,又被摆了一道。
神雁再次笑着拍拍尾树的肩膀,摇摇晃晃地进了门,看样子又喝了不少酒。
“仁梓!”尾树叫住了跟在神雁身后想偷偷溜进门的小女孩,“你不解释解释吗?”
很快,年轻的剑术师傅又在水汪汪的大眼睛前败下阵来。最后,他无力地摆摆手,“以后出门记得和我说一声。”
抬头看见对面老板娘意味不明的笑容,尾树脸马上又板起来,“赶紧进去吧,别在大门口的丢人现眼了。”

第四次被抓回来后,仁梓明显老实了不少——每次出门懂得和尾树打招呼了,每次也都懂得在天黑之前回来。
只是这小家伙出去的频率越来越高,问起来,只道是去了稻香里、去了梅林、去了冥塔林云云,总之没再出城。

“冥塔林?”尾树托着下巴,“你这臭小子去那地方做什么?不怕有...妖怪吗?”说着,他做了个鬼脸。
“我就是去找妖怪的!”
嘣!尾树伸手在仁梓脑门上弹了一下,“才学了多少就想去杀妖怪了。”
“是您说要给自己定下远大目标的...”仁梓捂着脑门,一脸委屈。
“目标这东西....不就是用来看的吗??”尾树坐回去,“年轻人,踏实一点吧。”
“诶?”仁梓低下头,像是在思考着什么。

结束了这次不长的谈话后,尾树发现小家伙明显安分了几天,唯一的变化就是,在对练过程中下手越来越狠了。
神雁似乎察觉到了些什么,对于调查仁梓的身世明显地不再那么热心。

“我特么早该想到的,”没过多久,尾树手忙脚乱地伺候着小初云,“那臭丫头怎么会这么容易死心。”
虽然不明白仁梓一次次的往外跑是为了什么,但尾树终于反应过来,她绝不是出去玩,或者想她说的那样——“去寻找挑战”。
这臭丫头,还真没把师父放在眼里啊,回来一定要好好修理。
在尾树下定决心后,仁梓却消失了,直至深夜也没回来。同样没回来的还有神雁。虽然老家伙平时总是没个正经样子,但尾树知道他对武馆内每个人的关心。

神雁这次离开得有点久。家里还有个不能自理的小家伙,尾树也不好出门——至于把她交给对门那个平胸,他想都没想过。
似乎是被什么事情耽搁了,神雁过了三天才回来。

“找到了?”
“什么?”
“仁梓呀,你不是找她去了吗?”
“仁梓是谁?”神雁一脸疑惑的表情,“前些天出去遇见老友,和他好好切磋了两把,痛快啊哈哈哈。”
“老家伙你记忆衰退了吗?”尾树比划着,“前几个月我带回来的那个丫头,这么高的...”
“胡说,小初云哪有这么大。”
“师父。”
“诶?”
“您是不是真的脑子坏了。”
“孽徒,”神雁在尾树头上敲了一记,“竟敢诅咒为师。”
“...是不是看出丫头长大了胸肯定不小,自己偷偷抱去养了啊?”
“你....我倒是真想这么干来着,”神雁叹了口气,然后发现自己说漏了嘴,“也罢,总之,别再去想那小家伙了,就当她没出现过。”
“那,井镜那边?”
“自然有人会去搞定他,不用担心。”
“诶....可惜了...”
... ...

尾树side, fin.

================
回头有时间了再补个仁梓side好了。。。orz

评分

夜霾 + 1 当时我就震惊了
神秘男子 + 200 + 10
索伦 + 40 奖励发放
韦森特 + 1 为了jj(

...

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

jj快请我去忘尘苑吃饭(

未命名活动文1在哪(你叫强逼症的怎么办(
看了之后觉得朝灵和阿尔洛的仇未必像很多人想象的那么天真(

巨难吃!  发表于 2013-11-3 19:56

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

捕奴队……听起来好像去远京很容易似的(可恶我也想去远京……)
求仁梓side!

呃。。。  发表于 2013-11-3 18:02

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

同楼上。
结果写到最后也不知道出去野啥了啊【老跑出去真像是去偷汉子【望天
抽打你丫越来越懒了一看开头还有写东西然后每章越来越少越来越少……
另,反正你黑我也不是第一次了哈哈哈哈哈哈。

越写越少这是文力枯竭的征兆啊  发表于 2013-11-3 21:34
“钱和感情,都是用来挥霍的。”

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

总有着结局很匆忙就结束的赶脚啊!不过瘾啊

_(:з」∠)_  发表于 2013-11-6 10:53