勇者之光

[正史] 【九月休闲任务】夏日午后的冒险

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

“碧霜浆果?”
“碧霜浆果!”
青鸲茫然地看着摊在桌子上的一张皱巴巴的薄纸,不算太大的纸面上被各种形状奇异的鲜艳色块塞得满满当当,中间几根青绿色的线条组成歪歪扭扭的“碧霜浆果”四个大字。下面还有一排小字,似乎是“单人免费无限量畅饮一年份”什么什么的。
“这种果子我在书上看到过,大多生长在林地边缘地带,很常见。”青鸲脑子里浮现出这种多汁果子的模样来,碧绿色的薄薄果皮上罩着一层更薄的白色霜粉,手指轻触便有微微凉意自指尖蔓延开来,你甚至可以感受到浓浓的汁水和粘稠的果肉就在那菲薄的果皮下缓缓流动,要是能咬上一口的话……想到这里青鸲的情绪有些低落,因为天生体寒的缘故,这一类的果子她是从来都不敢碰的。
“怎么样,要不要去试试?”
“啊?”
水灵灵的大眼睛盯住了青衣少女茫然的脸,扎双马尾的女孩双手撑在桌面上,探过脸来,青鸲仿佛看到那张皱巴巴的纸在女孩小小的手掌下挣扎了几下,她想那一定是她的错觉。
“可是……”
“整天呆在朱雀宫这种地方肯定憋得连屁都放不爽吧,偶尔出去一下透透气呗~”
“……”
青鸲想说初云妹妹你这么说话很不礼貌,但是她没有说出口,初云向来都是这样口无遮拦,刚见到的时候她简直被她吓到,不过这也使得她对初云印象深刻,直到很久后的现在——好吧,她依然无法适应。
“对不起,二小姐不去。”
坚果面无表情地踏上一步,这个平时活泼爱笑的少女此刻却变得出奇的严肃,毕竟青鸲现在处于大病初愈的时期,身体还没有完全养好,城郊那种地方……难免会有魔物出没,作为二小姐的贴身护卫,她无论如何也不能让自己的主人兼好友涉险。何况,无论是城主还是少主,都不会同意让二小姐出宫。
“切,胆小鬼~”初云撇了撇嘴,把那张皱巴巴的纸卷起来塞进衣服里。“老……”她的舌头稍微打了个结,“我自己去。”
青鸲张了张嘴,但是什么也没说出来,她眼巴巴看着初云拍拍屁股走出门外,可怜兮兮地转头去看坚果。
“看我也没用。”
“……”委屈的神色。
“不可以……”
“……”扁嘴。
“……”
在对抗青鸲的软磨攻势这一点上坚果永远不如低芍意志坚定,所以在这个阳光明媚的下午,城主家的二小姐第一次学会了“翻墙”这个高难度的动作。即使是有坚果和初云一前一后的帮助,她从墙头上跳下来的时候还是扭了一下脚,好在并没有耽误行动。
碧霜浆果并不是什么难找的东西,但因为处在林地边缘,因此可能遇到魔物的阴影给这次的出行增加了几分紧张和刺激。三人中最紧张的莫过于坚果,但随着时间的推移,她的精神也慢慢放松下来。
谢天谢地,也许是因为今天的天气实在太好,所以魔物们也都在晒太阳睡午觉吧。
这样想着的坚果,又拧下了一串浆果,就在她把战利品放进布袋,尚未抬起头时,一声闷响和少女短促的尖叫让她的神经猛地抽紧。
“!”
坚果丢下手中的布袋冲过去,结果发现不过是一只样子丑陋的葫芦蛙,这是一种生活在林地的两栖动物,它形状奇怪的身体上布满了大大小小的疙瘩,看上去像一只生了疮的葫芦,当然,葫芦是不会生疮的,但是它的确给人这种感觉。不过除了样子丑陋,这种动物倒是没有什么攻击性。
“二小姐……”
坚果担心地扶住摇摇欲倒的青鸲,而一旁的初云已经一只手抓起葫芦蛙,抡圆了胳膊准备试一下自己最近刚刚开始练习的投掷技能,但是很显然,她忽略了投掷物身上那一层滑溜溜的油状物。
任何动物都有保护自己的技能,在被抓住的一刻分泌出油状液体便是葫芦蛙的技能之一。
所以葫芦蛙在女孩挥动胳膊的时候从她小巧的手掌中斜着滑飞出去,不偏不倚砸在青鸲的脸上。
“二小姐!!!!!!!!!”
……
这场冒险的结果之一是青鸲洗了一百零八次的脸。而另一个结局是——
“都说了这些根本不是碧霜浆果了!”果汁店的老板无奈地看着面前扎着双马尾的女孩,“这是雪瓜,虽然很像,但是根本没法做果汁的!”
“……”
于是在初云眼里,这个夏天比以往更加炎热。
【end】

评分

神秘男子 + 60 + 3 奖励发放
索伦 + 30 活动奖励
韦森特 + 1 _(:3」∠)_
子墨 + 1 治愈系
缇可 + 1 治愈系

保护我最多的人,也是我最想保护的人。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

乐疯了……文根本就不烂嘛,二小姐太妄自菲薄了!真心觉得这文相当活泼可爱,充满了青春少女的气息!
初云妹妹大概是很好地继承到了尾树大叔的糙汉子本色……

谢谢凯东法卫的夸奖~~【脸红】我会努力把初云妹妹教育成淑女的!我相信她有这个潜质! > <  发表于 2013-12-14 11:40
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
故事萌翻了!感觉到满面果酱的小青最可爱了

噗,更可爱了  发表于 2013-12-14 11:49
那不是果酱……是讨厌的东西……555……T_T  发表于 2013-12-14 11:41
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

噗噗噗被萌了一脸~!【等等……

等等,是葫芦蛙不是葫芦娃,对不起……  发表于 2013-12-14 11:53
[默默滴托坚果捉了一笼葫芦娃寄给雷朔星士……/_\  发表于 2013-12-14 11:53

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

葫芦蛙啊哈哈哈对着这个名字笑了www辛苦了你们太萌!
二小姐溜出去玩的事没有被少主发现……吧?

嘘——小声点,当然没有被哥哥发现啦……> <  发表于 2013-12-14 19:08

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
噗哈哈,好萌的二小姐和云酱。话说云酱果然是被尾树带坏了呢,另外葫芦娃给你23个赞~

所以说都是尾树师傅的错! 【发现哥哥,躲起来……  发表于 2013-12-14 19:09
葫芦娃拍脸上太可怕了!你们这群危险的远京小少女们!  发表于 2013-11-28 20:34
十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

现在才看到是哥哥的错!!!!!!!!!!!!!!!!太可爱了,萌翻!

什么!!谁让二小姐出宫的!?凡是牵连者都给我捆起来挠脚心!居然还去了那么危险的地方!还翻墙!出去玩为什么不叫我?我有丰富的上房揭瓦翻墙钻洞的实战经验,这种时候几个小丫头偷偷跑出去玩太不象话了!翻墙居然还崴脚?能不能行?像我如此身轻如燕的人怎么会有翻墙崴脚的妹妹?缺乏锻炼!以后每周加练翻墙课,不得有误(被城主拎着耳朵揍……)

……帮哥哥揉脑袋  发表于 2014-1-22 12:27
.........................母亲一定会把哥哥揍到脑子崴。  发表于 2013-12-15 00:48
。。。估计到时候少主就暂时没法意下如何了~【哈哈哈  发表于 2013-12-14 23:01
对不起哥哥,是我没用…… 我不该崴到脚……以后我会跟着哥哥好好锻炼的,还会和母后商量请她来观摩指导,不知哥哥意下如何……/_\  发表于 2013-12-14 19:11
噗,翻墙课开班了带栀子一个!!  发表于 2013-12-3 21:57
有美一人

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

好欢乐!!!顺便同情摸摸2小姐头,递面霜过去,洗这么多次还是特别护理下吧~
ps:掩面。。。尾巴树你的教育啊。。。

小师叔最温柔了……>_<~~【开心接过面霜】  发表于 2013-12-14 19:12
看起来很好欺负

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
哈哈哈哈熊孩子带坏二小姐系列好顶赞!!哪个好人顶上来的!太感谢XWWWW我都差点错过了!!!

跟着捏捏初云妹妹,难得可以出门到那么远的地方,是很难忘的回忆呢~~> <~~  发表于 2013-12-20 20:07
捏了云妹脸。  发表于 2013-12-15 00:49
快来感谢我~~~啊哈哈哈  发表于 2013-12-14 22:59
今天也比昨天更嫌弃了尾树。