勇者之光

[主线事件] SA412.7.7 失落的商籁

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.7.7 失落的商籁

盛夏午后,坐落于森染城北的魔导士公会青砖小楼二层的房间虽然拉上了窗帘,但仍无法阻挡自外界的阵阵热浪挟着鼓噪蝉鸣,声声入耳。散坐在桌子一端的栗发男子手指飞快地敲击着桌面,端正雅致的面容上满是不耐。
  “抱歉没有什么可招待的,执政官阁下……或者,称呼您‘教会的走狗’更为合适?——就像你们家族曾经收获的令名那样。”他说,睨视着坐在对面的蓝发青年。
  “不必麻烦,在这样的天气里,敝人对于一切高帽都敬谢不敏。”利亚姆·阿尔卡纳一笑,“我们还是开门见山吧。”
  栗发男子挑了挑眉:“你们的家督,令堂弟还在夏维朗戴着谋逆的帽子,您倒有闲情找我这样的散淡人唠嗑?”
  “如果您一定要我说实话,塞尔索·西纳特拉先生,我对家督的担心,并不比您更多哪怕一分。”利亚姆好暇似整地拿出一只古旧的羊皮卷轴,在桌上徐徐展开。
  塞尔索直起身来,凝视着逐一展现的斑驳字迹,眉头渐渐蹙起,直到它在一道破碎的边缘处戛然而止。他抬起头来:
  “原来前面的在阿尔卡纳手里。”
  “这本就是阿尔卡纳家族祖传的典籍,”利亚姆道,“只是后三分之一在百余年前就失落了。我知道它几经辗转,现在由魔导士公会收藏。”
  “不错,而且是珍藏。一般的会员是接触不到的。”塞尔索抱臂道,“所以,您希望我这个首席魔导士能为您开个方便之门?”
  “不仅如此。我还希望您能够帮助我解析这其中所隐含的深意。如您所知,这只卷轴承载的,并不仅仅是表面所记的五组晦涩空洞的商籁古诗而已。恕我冒昧推测,魔导士公会多年来想必也一直对它进行研究,但是应该没有什么实质性的成果吧?”
  塞尔索哧笑了一声,但未置可否。
  “我提供卷轴的上半,和秘仪代代相传的密语,您则提供卷轴的下半和您作为首席魔导士的才智和知惠。缺少任何一边,这部古籍都解读无望。”执政官两手一展,“您意下如何?”
  塞尔索沉默了片刻。“听起来好像挺公平。不过,我有什么理由一定要帮助您,一位‘教会的走狗’呢?”
  执政官叹了口气:“至少您应该相信近朱者赤这句老话。”他取出一封信放在桌上推向他。
  塞尔索展信略一浏览,向椅背仰去。“该死,我早该想到卡梅菈这家伙是骑士团的副手……!”
  “曾经。”执政官笑眯眯地说。
  过了片刻,塞尔索重新坐起身来。
  “卡梅菈替你们做背书,她的面子我确实不能不卖。不过你自己觉得这样就足够了吗?”他说,举起那封信晃了晃。
  利亚姆微微一笑。
  “您还需要什么?不妨看看在我们这里,有没有您所追寻的东西。”他说。

◇关联情报◇
利亚姆·阿尔卡纳:森染执政官,同时也是阿尔卡纳家的重要人物。
塞尔索·西纳特拉:魔导士公会的会长。魔导士公会是民间最大的理魔法研究机构,与DBK的研习内容大相径庭。
卡梅莉塔·艾泽特:塞尔索的好友,半年前曾在森染骑士团担任副团长一职,后辞退骑士团进入DBK总部。

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

出现了新的支线?!卡梅丽塔小姐真是个有威信的人。现在看来,利亚姆先生似乎在忙更加重大的事情?伊斯雷先生那边是已经有把握救出来了吗?试着查了一下商籁的含义:
十四行诗,又译“商籁体”,为意大利文sonetto,英文Sonnet、法文sonnet的音译。欧洲一种格律严谨的抒情诗体。最初流行于意大利,彼特拉克的创作使其臻于完美,又称“彼特拉克体   原来如此……我还以为商籁是“商朝天籁”的意思呢(喂)

唔,一百年前时茵城还是个年轻的新城,狂王也尚未降生,那么这百余年前失落的秘典,记载的又是哪个年代的秘密呢……

哦,原来如此,多谢解惑  发表于 2013-10-19 23:32

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

感觉是什么魔法高深之迷探索的路线,有趣了。寻找失落的宝藏还是失落的神船?(思索中)

感觉很拉轰!!  发表于 2013-10-20 21:59
武功秘籍!(才怪)魔法秘籍吧,说不定可以对付恶魔啥的  发表于 2013-10-20 16:27
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

阿尔卡纳家族再度成为焦点,难道那卷轴记载的是某种“天机”?

感觉都是很不错的!  发表于 2013-10-20 21:59
集齐七个就能出狱么……  发表于 2013-10-19 22:33
集齐七个吃霸王餐的就能召唤(略  发表于 2013-10-18 22:52
欢迎洽谈商务合作

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

看见了好多已经消失在彼岸那一端的人物出现。

这话说得好伤感  发表于 2013-10-20 22:00

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

[哥哥开始研究小时候一起吟诵的商籁了么,不要忘了蹲班房的弟弟呀……]

【抱住伊斯雷,于是火球嘶地熄灭了2333】可怜的骑士大人,快以大小姐的名义要求进一步改善伙食吧。吃好一点也许就能缓解被关起来的不快= =  发表于 2013-10-22 14:32
惊见S!!  发表于 2013-10-19 23:33

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

又出来新支线,真是错综复杂让人摸不透啊~不知道会是什么了不得的事件将要发生

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

哦哦,又看到执政官的活跃,感觉又被抖了一个包袱,而且要追溯到100多年前,好想知道羊皮卷轴里有什么秘密。
卡梅莉塔大姐看上去很厉害,以后要搞好关系。

情报贩子/理魔法士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
依莲娜·怀特
携带金
74 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
14 TP
存在感
36 BP

理魔法E理魔法D动物驯养魔导开发D匕首E

脑子又不够用了……求智商上线……为什么第一时间想到的是葵花宝典

你不是一个人这么想啊  发表于 2013-10-20 22:00

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

两位帅哥谈话口气都毫不示弱,超硬气!利亚姆相比之下更为老辣,为了家族可为煞费苦心…………都不容易。我个人十分支持这样美青年之间相互合作的行为!(方便一网打尽……什么都没说!)
有美一人