勇者之光

[支线事件] SA412.7.11 灰色记忆

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.7.11 灰色记忆        

经过数日旅途劳顿,今天是难得的休日,伙伴们多少都放松下来,纷纷有了自己的私事要做——雪夏要去重游故人宅邸,少爷也趁着停留的空隙来查查家族产业,华怜和奥维拉要去看望他们的亲人,就连瑞特利安也要去做做马车寄存的活计。
        唯有缇娅·卓瓦歌垂下眼睫,悄然掩饰了自己眼中的某些情绪。
        漫无目的的在街上走着,回过神时,已经不由自主的走到了记忆里深深记住的地方——那是她出生长大的地方——家。
似乎应该回家去看看舅舅和表哥,他们对自己其实很不错,但是妈妈不在了,那个家就没有了她的容身之地。回去又有什么意义呢,徒增多余罢了。
        正在犹豫要不要进去,几个陌生又面熟的青年男女出现在路口,他们看到缇娅,皆是一愣,为首的一个男人怪笑着冷嘲热讽道:“哎呀,差点没认出来,这不是野种吗?还有脸回来?”
        缇娅只觉的脑袋里轰的一声,后面什么都听不到了,对于接踵而来的辱骂充耳不闻,甚至也没有反抗那些不怀好意的拉扯。
        时间可以改变一些事情,却有的事情永远也无法改变——比如恶意,比如发自心底的自卑。
        她以为已经变强了,结果……没有什么差别,她并没有走出儿时的阴影。
        “缇娅?!”
        忽然而来的一声惊呼,一团醒目的红发映入眼帘,风风火火地丢掉手中的东西,挡在她与众人之间,挥舞着长棍将他们赶走。
        “瑞瑞……”她叫出了红发女孩的名字,来人正是同行几日的舞娘。
        “你是傻的么?为啥不反抗?你连魔物都不怕,为啥要被这些家伙欺负!”瑞特利安半是惊诧半是不解的喊道。
        短短的一句质问,她却愣在当场。
        是啊,面对魔兽她都可以面不改色,为什么还要害怕这些人。
        看着对方气鼓鼓的面庞,缇娅对瑞特的坦率不由得生出羡慕之心。
        在长久的对视中,她张了张口,突然很想向瑞特利安倾诉一切,但是话到嘴边却变成了“我……我怕会伤到他们。”
        这明显是搪塞的借口,红发的女孩缩紧眉头,目光中充满了疑惑。她所认识的缇娅,是从不畏惧战斗的少女,她从未见过她像现在一般快哭出来的表情。但她也无法继续追问,更何况,其实从刚才那些人的只言片语中,她也多少猜得到一些什么。
        “缇娅娅,”她说着掐了缇娅的脸颊,“你在乎的那些是很重要的事情吗?”
        不重要,那么就没有记住的价值。
        “我们都有更重要的事情要去做不是么?”瑞特利安揽住缇娅紧绷的肩膀,“而且你还有我们!无论别人否定了你的什么,我们都会肯定你的一切。因为我们是同伴啊!”
        从未有人对她说过如此接纳的话语,一股热流涌上缇娅心头。回想起时日不长却并肩战斗的旅途,长久萦绕在心中的一个空洞似乎逐渐有某种物质生成了。她闭上眼,就那么靠在瑞特利安身上,贪恋于女孩身上阳光的热度与光芒。
        也许有一天,她可以坦白地说出一切吧,那一定是在她可以面对的时刻。

◇关联情报◇
瑞特利安:希望之星旅团成员,也是这个团队去红区探险的发起者。
缇娅·卓瓦歌:希望之星旅团成员,出于某个目的而加入旅团

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

要想彻底摆脱过去的阴霾,并不是容易的事情,不过,缇娅小姐一定能做到,因为她不是孤身一人。
(恭喜瑞特踩中缇娅的地图事件~)

被踩到地图好幸福-///-  发表于 2013-10-30 22:16
好主意!饿着肚子本来就容易让人消沉,吃饱了饭什么都好说!(拇指)  发表于 2013-10-25 10:31
熊孩子光环起了效果……【什么是阴霾啊不懂,缇娅快来吃饭了!!】←其实这才是最后的解决方式……  发表于 2013-10-24 22:50

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
又一个提升好感度事件!瑞瑞是这回的人生赢家!好感上升啊。在奥维拉大小姐和缇娅酱达成友情合击技后,瑞瑞也达成了!期待更多的友情组合技啊。之后会有更多小伙伴间有支援效果了吧。转手指,目前我只是和法伦斯特家三角支援,不知什么时候能和小娅及小瑞有支援事件呢?至于少爷嘛,哎……

哦也~开启好感路线啊!  发表于 2013-10-30 22:54
我已经开启了两条路线··+,雪夏姐快来让我开下一条  发表于 2013-10-30 22:16
扑了两只  发表于 2013-10-25 21:03
合计技什么的,说的我也很想有……可怜的少爷  发表于 2013-10-25 00:25
明明缇娅娅才是人生赢家…………………………大姐姐雪夏快让我扑胸!  发表于 2013-10-24 22:49
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

她闭上眼,就那么靠在瑞特利安身上,贪恋于女孩身上阳光的热度与光芒。
马上就要触发“结婚线”了么……………………

咳咳咳,烟老师眼睛不要这么尖……OTL  发表于 2013-10-30 22:17
噗~~这描写确实。。。  发表于 2013-10-25 21:04
我想点一个赞  发表于 2013-10-25 21:01
欢迎洽谈商务合作

情报贩子/理魔法士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
依莲娜·怀特
携带金
74 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
14 TP
存在感
36 BP

理魔法E理魔法D动物驯养魔导开发D匕首E

似乎好感刷满能够触发其他线了……

顺利开启了瑞爷路线!  发表于 2013-10-30 22:17

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

有的时候患难中的朋友比有血缘的亲人来的更可靠和更理解你,能遇到这样的朋友不容易,相信即使他们知道真相也不会有任何改变,希望缇娅早日能打开这个心结,更幸福的追求自己的人生

人家还有伙伴么-////-好幸福  发表于 2013-10-30 22:18

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
瑞爷英雄救美你这是要开新CP了么嘤嘤!
以及缇娅娅你不要这样虐啊让人好心疼。哼,让我遇到那帮没人权的家伙的话……哼,我写死他们……

作的一把好自虐你懂我的……华怜怜快来让我开启好感路线!  发表于 2013-10-30 22:18
关于华怜子的父亲那段要作事件不  发表于 2013-10-25 21:04
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

非常能理解当时缇娅的踌躇犹豫!!如此强大的自己有时不得不忍辱负重,因为拳头是用来击垮邪恶与魔物的,而非弱者。(撩头发~)

蹭了假啾毛(?),其实也有自卑的因素在其中吧~即使因为不想被欺负而努力变强大,最终发现弱得不是实力,而是内心  发表于 2013-10-30 22:20
.......一假发糊在井镜脸上!  发表于 2013-10-26 21:30
很好的解释呢!没错啊,有时有能力的人忍下能力不发作,才是成熟的勇敢表现  发表于 2013-10-25 21:05
咳,少主。【弯腰】你的假发掉了  发表于 2013-10-25 21:01
有美一人

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

最近事件发布的好快都没及时回复=A=BGM真是so sad……听得忍不住哀伤
都没有人发现那句“无论别人否定了你的什么,我们都会肯定你的一切。”很热血很感人么=A=(自己被感动到脸
有伙伴们真的好幸福-///-

我也觉得非常的热血!!!!!  发表于 2013-12-17 23:27
就是那种陪你一起傻,谁笑你就揍他的猪队友啦~:)不过这样才热血才青春啊  发表于 2013-10-30 22:56
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10013 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

缇娅QAQ

小时候的阴影会造成很长时间的影响……(虽然我只是听说)
明明已经这么厉害了,DPS飚团队第一,伤害量超过50%,居然会害怕几个小时候欺负过自己的小孩。
……
诶,我记得,其中一个其实对缇娅还很有好感来着?越是喜欢越是欺负的那种欺负。
活该追不上缇娅!缇娅现在连正眼看你一眼都不肯啦!
(无误)

靠在瑞瑞身上的样子好有百合气!美美美!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励