勇者之光

[主线事件] SA412.7.15 古典主义者的做法

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.7.15 古典主义者的做法

自魔物潮警报解除、圣盾关闭已经过去两天,一度闭锁的空路也已经重新通航。在经历了长达半个月的封锁之后,一旦转危为安,尼恩格兰城内所弥漫的与其说是喜悦,不如说是一种纷至沓来的躁动。
  隐在窗帘阴影内的华服青年向车马如流的街道上眺望着,摇了摇头。
  “调整防务,清点损失,补充物资,还得打点一份无伤大雅的报告……尼恩格兰的麻烦远远没有结束啊。”
  “故地重游,你的感想可真是一点儿也不浪漫。”屋内的另一个人施然落座在沙发上,笑容促狭,“虽然你一副很同情的样子,但尼恩格兰一连串的麻烦,听说都是拜你所赐哦?”
  “您谬赞了。后续的种种情况,完全超出我的计划之外。”
  “哎,也算是一出有趣的余兴节目。”那人莞尔,“话说回来,知道为什么特地把你叫来吗?”
  青年掩上窗帘转回身来,对他欠身致意:
  “愿闻其详。”
  “当然是那个事故——天隼号啊!不给我讲讲来龙去脉吗?我可是完全被蒙在鼓里,你这样也太不够意思了吧。”
  面对他半真半假的抱怨,青年却露出了认真的表情:“非常抱歉。我并非有意隐瞒……事情开始纯属偶然,我因缘巧合遇到一位同胞,得知他时运不济,附身在了名为迪尤里的这个身患绝症的人类身上……”
  “哈?他也太糊涂了吧……”那人拊掌失笑,“这么倒霉的家伙,真是前所未见!”
  “正是如此。不仅时日无多,也成了族人的笑柄,我实在不忍心,就给他想了这个办法——既然已无退路,不如赌一把换上几百个人类的性命,说不定还有重生的机会。今后也可以在同族之间抬起头来了吧。”
  “喔——这么说来,你倒是出于同族之谊,做了件善事咯?”
  青年只是柔和地微笑着。
  “我对别人发扬同族友爱并没什么意见,不过,得是在没有对我本人造成影响的情况下——”那人漫不经心地悠悠道:
  “要陪那个倒霉蛋玩是你的自由,怎么又把时茵牵进来?那边可是很不高兴哟,说你连声招呼都不打,就随便差遣他们的人跑东跑西——这样可不好,难怪人家要生气。”
  “啊……”青年恍然似地,随即低头致歉:
  “是我考虑不周了。我虽然请托时茵的朋友帮忙,但绝没有颐指气使的意思。只因为迪尤里与那名叫做潘·海佩尼的理械师时常往来,海佩尼又是时茵骑士团团长的丈夫,作为共犯是很理想的人选。其实与海佩尼的伪造通信和会面、连同事后举发他们的证人,都是迪尤里自己安排的,我只是请时茵的朋友在迪尤里死后向证人支付报酬而已,毕竟,我实在鞭长莫及……”青年叹了口气,“事情虽然简单,但礼节还是应该尽到。是我太轻率了,造成时茵同仁的不快,真是非常抱……”
  对方不等他说完,潇洒地挥了挥手。
  “算啦算啦,这么点小事,我也不是非要你跟他们赔礼道歉不可。星之教会那边的尾巴都处理掉了吗?”
  “已被证实毒发身亡。即使从毒药来源追查,也不过再回到迪尤里身上,不致牵累到他们。”
  “那就好。我也好给他们一个交代。”
  “麻烦您了。”
  青年无言,深深欠身。待他抬起头来时,对方忽然又道:
  “——不过,你以后也打算继续这种做法吗?”
  他看着对方一手斜靠着沙发后垫支着脸,瞥过来的眼神森然而锐利,虽然声音依旧轻适明快:
  “在这些细枝末节的地方大费周折,甚至得不偿失——即使如此,你也不能放弃‘那个’吗?”
  “……”
  房间里的气氛瞬间紧绷,不到两秒钟的沉默却仿佛经历了许久。青年垂下眼睫,最终还是微微一笑,迎上了对方的目光:
  “——因为我是个古典主义者啊。”

◇关联情报◇
■■■■■■■■■■■■■■■■。■■■■■■,■■■■■■■■■■■■。
■■■■■■■■■■■■■■,■■■■■■■■■■。
迪尤里·海德:天隼号劫机事件公布的犯人。封魔省方面认为其背后另有主使,暗中不懈地进行调查。
潘·海佩尼:被教会认为是天隼号事件的同谋者之一,日前已洗脱嫌疑被释放回家。

◇相关事件◇
SA412.6.8 黑兆
SA412.6.21 封魔省的“邀请”

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

第二章·坚壁据守 End
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

原来,时茵城里也有恶魔。

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

= =那一串神秘的黑色代码~~真好奇

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

恶魔出现了还不止一只!!!(。
黑框是谁好在意!

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

古典主义者莫!名戳了萌点!!!一口一bbb

(敞着脑门沉默了下来……///x///)  发表于 2013-11-1 22:31
(手刀一记)(给雷古古嘴上贴了胶布)(顺手用发卡作了个大!光明发型)  发表于 2013-11-1 22:27
哪怕整个事件都乌烟瘴气充满了不可说的氛围,缇可小姐依然能发现最闪亮的点,您有一双善于发现美的眼睛!真是太棒了缇可小姐!  发表于 2013-11-1 22:22
我的萌点有着黑长直小少女的形状哦!  发表于 2013-11-1 22:20
I'm not afraid of L-O-V-E.

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

恶魔已经有开始接洽了么,海佩尼家算是彻底洗脱了飞艇事件的嫌疑了
欢迎洽谈商务合作

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

好介意“教会的尾巴”,星士那边死人了吗?!恭喜潘先生洗脱嫌疑!

啊啊啊才看到“第二章完”的字样,我可以愉快地期待第三章了么!!
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

潘先生洗脱嫌疑真是太好了
不过看着代码还是莫名担心啊……

敌人在暗我方在明,确实令人担心……  发表于 2013-11-2 12:36
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
有恶魔的地方也会有我雪夏的身影!尼恩格兰,我来了!
即使不是星士,被恶魔杀害家人的我,永远是恶魔的敌人。
有胆就来找我吧,尼恩的恶魔们。

-3- 妥妥的作死啊  发表于 2013-11-2 15:17
雪夏姐,请不要树flag……  发表于 2013-11-2 14:56

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

恶魔终于露出了尾巴,果然坠机事件和魔物潮和他们都有关系,这条莫非就是陨落线?好多马赛克让人好在意啊!!!看那边已经很好几个成员的样子,好多恶魔啊!!!!
而且这些恶魔显然都在上层阶层,不然没办法搞定这些事情甚至神域,阿泽兰大危机!

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励