勇者之光

楼主: 导航者

[主线事件] SA412.7.15 古典主义者的做法

情报贩子/理魔法士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
依莲娜·怀特
携带金
74 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
14 TP
存在感
36 BP

理魔法E理魔法D动物驯养魔导开发D匕首E

注意力都被黑框抢夺去了!好在意黑框!

评分

路克威尔 + 1 做人呢最重要的就是开心

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
恶魔无处不在!!
不过我被这种黑色气氛吸引了怎么办。。。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

情节本就复杂,加上主人公隐姓埋名,更加令人费解………
有美一人

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
恶魔终于出场了好激动!不过黑框好吊人胃口啊OTL
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

吟游诗人/历史学家

战斗力⑤的菜鸟

携带金
147 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
6 TP
存在感
17 BP

匕首E

总感觉这是要再次发生血腥事件苗条

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
恶魔终于出现了,不知道他们是谁呢?不晓得是不是认识的人
听说2月13日是个非常特殊的日子

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

第一次出现的黑框。
青年看来是天隼号事故的始作俑者。另一个,,就不知道了。
根据对话,,时茵也有恶魔。真是恶魔满地爬行啊。而且感觉是分头制造麻烦。
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
新、新角色!
期待会是谁~看来事件会有一次大跨越啦

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
哇,一下子出现两只恶魔,原来附身到不当的人身上也有可能在恶魔之中成为笑柄的意思(?)羽级恶魔我记得是随机附身的吧,这不就是看脸吗(不是)这两位打码的恶魔是谁我竟然看不出来……

哦哦哦蓝组的人啊,我以为是黑组的  发表于 2017-3-1 10:56
特瑞弗艾克兰  发表于 2017-3-1 06:42
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

哎呀哎呀小老板挑得一手好事件,艾米小姐回得一手(?)好答案!代入这两个人再看这个事件就变得更好玩啦——XD忍不住就跳出来随便打一些!

“调整防务,清点损失,补充物资,还得打点一份无伤大雅的报告……尼恩格兰的麻烦远远没有结束啊。”
  “故地重游,你的感想可真是一点儿也不浪漫。”屋内的另一个人施然落座在沙发上,笑容促狭,“虽然你一副很同情的样子,但尼恩格兰一连串的麻烦,听说都是拜你所赐哦?”
  “您谬赞了。后续的种种情况,完全超出我的计划之外。”

那么,这里的就是深蓝和手下的牙,特瑞弗和艾团(♂)的对话了。

那么那么,就可以开始解读棋盘啦—— (哦我不会下棋就是ry)

第一,从这几句话可以得出,神秘的六月魔物潮恐怕是艾团(♂)造成的。这个魔物潮看似和海啸一样是大自然的鬼斧神工(……),实际上却还是有一定战略(?)影响的。

别的不说,光是让圣域和尼恩格兰不得不打开圣盾与世隔绝上一些日子,就有了相当有趣的意义。至于艾团(♂)原本计划想要什么,最后超出计划又是什么,不太好挑出来,就一起看看吧。能力有限大概不怎么完全|||
宏观上:
a.圣域无法外派新的星士,虽然还可能联络……但是很难在布局规划上展开更大的改变,对恶魔的行动会更加有利;
b.封锁了东西城市之间中转的交通枢纽尼恩格兰,N1/2和N4/5也因此成为封闭的区域(骑士团飞艇或许不受影响?);
c.无论魔物潮前中后都会对尼恩格兰的骑士团和警备队造成一定工作压力,使他们无法在别处过于分心;
d.继续各种意义上拖延N7的开拓——我其实怀疑这个才是艾团(♂)所肩负的唯一且最重大的任务,也就是他的计划;
微观上:
a.安大爷——安飒尔大爷多吃了几天圣域餐,对于不可失误的计划来说可供讨论思考的时间自然越多越好;
b.天隼号事件又可以拖一拖了。然而因为这个事件也代表着尘埃落定……我想一场空难未必值得魔物潮这么大的排场,不如说是为了之后的……晓光的破乱而打下了某种基础?
c.或许和之后某些事件还有相连,暂时想不到了!
ex.给PC们强制演示了一下圣盾的用法和威力,并没有什么卵用还不如护盾百搭万能人见人爱(你够!)

说起来这里还有个好玩的事情,利古尔,是的这是我在主线里唯一能熟悉记住的NPC——主要是因为他是初云小姐砍掉的来着?从上帝视角来看他不是想用谋逆案刺激大皇子觉醒却失败了吗?(啊这么一说初云小姐的上司可能不是黑王是其他牙恶魔?)到底黑组和蓝组的合作是从黑丸仔仔转过来之后开始,快觉醒之前开始,找不到黑丸仔仔开始,还是一直有的呢?总之安大爷和黑组接上线估计是利古尔死后的事情,那么之前怎样估计都不算在帮助黑组吧?那么就是单纯为了蓝组……

……这么说的话,考虑到海啸之后,是不是蓝组也想把赛兰圣教这朵蓝花通过灾难种到尼恩格兰呢?如果要与圣域正式开战的话,恶魔毕竟附身于人类,人类还是需要吃喝整顿……那么有尼恩格兰这么一座城池真是再好不过?所以晓光只是一个预演吗?………………可是深蓝还有出卖绿歌的罪恶拢身,就算是亲戚二黄也不太可能让他随随便便跑进尼恩格兰……当然,有一座城池爆炸说不定已经够了?所以,这边或许只是蓝组自己的计划吧。

继续吧。

“要陪那个倒霉蛋玩是你的自由,怎么又把时茵牵进来?那边可是很不高兴哟,说你连声招呼都不打,就随便差遣他们的人跑东跑西——这样可不好,难怪人家要生气。”

这件事还是不太懂……当时时茵是爆发了是否远征塔菲的问题……可是看起来和天隼号也好,和尼恩格兰也好,和魔物潮都没啥关系啊?倒是能看出时茵的恶魔还真不少……和恶魔就和远渡他国的同乡人似的两两结社(。)总之忍不住想起什么美国的福建帮啊广东帮之类的ry

就拖了个共犯就让那边的恶魔同仁不开心了……是因为有恶魔是会被这些问题苦恼到的职位的人吗?那可就不多了呢……(摸下巴)

“算啦算啦,这么点小事,我也不是非要你跟他们赔礼道歉不可。星之教会那边的尾巴都处理掉了吗?”

是和教会做伪证的人不是放在教会里的眼线呀XDDD!

他看着对方一手斜靠着沙发后垫支着脸,瞥过来的眼神森然而锐利,虽然声音依旧轻适明快:
  “在这些细枝末节的地方大费周折,甚至得不偿失——即使如此,你也不能放弃‘那个’吗?”

这么看,艾团(♂)其实这里琢磨那里墨迹和他被赋予的任务无关,是和他个恶魔的执着有关呢。古典主义者是效仿古法的感觉?……唔,果然不是很懂啊。

说到底,恶魔阻挠N7的开发是因为不想人类拥有更多新城市吗?还是因为N7里面有着什么?那么教会还把N7炸了是因为N7和其他的圣盾反应点不一样吗?从结果上来说是不是也让人类无法有开拓新城市了呢?而且N8……既然伊斯雷团长说这个是个骗局,那有多少成分是骗局呢?毕竟N8反应的报告是时茵出的,总不可能操纵时茵那么多人和眼线来假报告吧?

我现在的脑洞是,圣盾反应点是外星人/异次元人飞船爆炸/分离后迫降、被深埋的点!能够搭建圣盾非常仰赖这些点的某些因子。
还有一个乱七八糟的脑洞是,绿洲的活性化,会不会和大黄在各处遗迹里活跃有关……?比如一不小心就返祖打开了什么不该开的开关?

结果这篇说到最后还是脑洞和不理解的地方更多啊……