勇者之光

[正史] 阿泽兰那些歌声中的历史————“森染”起源

吟游诗人/历史学家

战斗力⑤的菜鸟

携带金
147 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
6 TP
存在感
17 BP

匕首E

虽然离开故乡森染好些年头了,晓光的富足与祥和让霍伊斯特感到如同阳光般的温暖抚触,只是黄昏十分,街头熙攘的人群总会让人想起家。
          霍伊斯特虽然还记得刚进入晓光城时中区黄金水岸两道贵族大家的奢华荣光给自己带来的震撼于激动,不过现如今却已经习惯了为北区普通人家的孩子去讲讲那些不太遥远的故事。
          晓光北区的酒廉价却不浑浊,对于忙完了一天工作的人来说,没有什么比畅饮麦酒与大嚼干炸鱼皮更能放松心情了。
          霍伊斯特已被渔夫桑其灌的有点微醺,只好谎称上厕所跑到了酒馆外面歇一歇。
          泛蓝的夜空,一颗星星也没有,街角的火把发散出摇曳的光辉,将霍伊斯特的影子在地上拉扯的乱窜。
          “咦!?难道是我真的喝多了,什么觉得自己也在晃动?”霍伊斯特纳闷的想到。
         回望了下四周,不知道什么时候自己已经被四五个孩子围住了。这些孩子与霍伊斯特看上去一点也不陌生,嘟嘟囔囔着说道:“今天还有故事吗?还有故事吗?”
        霍伊斯特搓了搓自己被酒精熏得有点发烫的脸颊,一屁股坐到了酒馆门口的草堆上。长长的吐了一口气,再从随身的书包里面拿出了一本发黄的书来。
       “在很久很久以前,世界一片虚无……”霍伊斯特念到。
       “啊!~好无聊,这些我们在教会听过啦。神啊,圣灵啊。没意思。”孩子们不满足的起哄起来。
       “那你们想听什么?”
       “英雄的故事!”一个小男孩一边说着,一边狠狠的甩了甩淌了出来的鼻涕。
        霍伊斯特看到人群中有个黑发的小女孩瑟瑟的躲在后面欲言又止的样子,于是问道:“艾丽萨,你呢?你想听什么?”
        叫艾丽萨的女孩子低着头拿出一个小木盒一样的东西,小声的说:“我想听歌,以前妈妈总会用这个唱歌给我听。”
         眼前的东西是个空心的四方木盒,盒子一面光滑,另一面有四根弦,是一种大陆上常见的乐器,————莫拉塔琴,可以一边弹弦一边打击的。
         霍伊斯特接过莫拉塔琴,干脆躺到了草堆上,几个孩子也效仿着一起躺倒了草堆上。霍伊斯特便开始唱了起来
“当天地还是混沌的时候哟,什么也没有
神的出现改变了一切,一切都有了
光明与黑暗。寒冷与温暖
美好的时光永远不长久哟,天神发怒了
   神的溺爱发展了欲望,欲望生罪恶
          天谴与灾变,死亡和绝望
      世界即将毁灭的时候哟,奇迹再临了
        神的最后一次怜悯心,世界完整了
          罪恶与美德,恶魔与圣灵”
      而孩子们显然又不耐烦了起来,学着霍伊斯特的腔调也唱了起来。
    “草堆上唱歌的醉酒大叔哟,还是不明白
        我们想听英雄的故事,那些光荣史
            刀剑与恶魔,血泪与荣耀”

------------------------未完待续------------------------

评分

韦森特 + 1 有理有据,令人信服
路克威尔 + 1 当时我就震惊了
雷古勒斯 + 1 治愈系
雪夏 + 1 效果拔群

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
歌谣什么的最带感了,好感动 生动立体的文化啊。
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

霍伊斯特先生真是个好人,坐等英雄的故事~(托住下巴)

吟游诗人/历史学家

战斗力⑤的菜鸟

携带金
147 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
6 TP
存在感
17 BP

匕首E

多谢诸君捧场,下次会带来皇子阿斯方·克维莱尔斗魔物领主“泪眼”的篇章,作为家乡英雄自然是第一个,如果有人绘出一把“莫拉塔琴”给我,那便是最好了。欢迎乱入。

琴!!!雷副,上!  发表于 2013-11-2 21:55
抱歉,原来就在文里,我对这类名字太不上心了……好大的乌龙(捂脸)第一次看哈利波特第一部,看完后我都没记全主角的名字(是有多生吞活剥)  发表于 2013-11-2 20:20
啊。。那是我文章出现的一种乐器  发表于 2013-11-2 19:32
莫拉塔琴是什么?(好奇脸)  发表于 2013-11-2 18:35

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

在和平富庶的晓光讲英雄故事什么的好带感!诗人先生的描写也很有意思且有种浪漫的感觉。
搬好小板凳等前排等听故事!

流浪乐师

战斗力⑨的新星

支援
希里斯·缪斯
所在地
时茵
携带金
390 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
20 TP
存在感
75 BP

格斗E弦乐器C

吟游诗人们总是自带浪漫气场的么-3-故事的氛围绝赞啊!
另外莫拉塔琴的描述感觉炒鸡有趣!方体的造型也很别致,作为街头乐师咱怎么能不学会这种常见又时髦的乐器呢XD
不过稍微想了一下……如果只有四根弦的话那么它也是像提琴二胡吉他那样需要用一只手制音一只手弹奏的么?感觉要是这样的话再顺带打击背面的话弹奏起来稍微有点麻烦呢……不知道霍伊斯特先生是怎么设定的呢0 0如果能再详细一点说明的话就方便画出样子了呢030

比库问的好精准,真是个可靠的男子汉!(拇指  发表于 2013-11-2 22:25

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

为什么会这么想要钱?当然是因为这样就可以不用饿肚子了啊。

吟游诗人/历史学家

战斗力⑤的菜鸟

携带金
147 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
6 TP
存在感
17 BP

匕首E

额本来我也在想这个问题。自己研究了下。大概是这么样的一个东西。额我好像暴露了我的某些属性

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

其实我第一眼看到霍伊斯特先生,就觉得您像贝多芬(喂)  发表于 2013-11-2 22:24
原来是敲击类的木琴状态的么  发表于 2013-11-2 21:57
再加张等轴图你就完美了╮(╯▽╰)╭这个琴看上去意外的有些壮,不知道弹出来是个什么样的声音  发表于 2013-11-2 21:35
顺带现实中的吉他也会敲击来着,不过一般就是顺带敲正面板来着……也许演奏方式上可以参考一下?0 0  发表于 2013-11-2 21:04
霍伊斯特先生是工科生么www设计超精密啊0 0……顺带要是这样的话感觉和吉他应该差不多?要是这样的话弹奏感觉还是挺复杂的呢……  发表于 2013-11-2 21:03

评分

洛克斯 + 1 贝多芬233

吟游诗人/历史学家

战斗力⑤的菜鸟

携带金
147 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
6 TP
存在感
17 BP

匕首E

霍伊斯特清了下嗓子,将琴弦拨动了几下试了下音,开始轻声的唱了起来
当圣灵之血初次融合之时
当夏维朗已响彻整个大陆后
克维莱尔一族哦
背负着期望蹒跚前行

当蓝色新月挂满天空之时
当祝福随着星辰洒满大地后
这可怜的孩儿哦
携带着原罪降临世上
与其说霍伊斯特在唱还不如说是在轻声的朗诵,孩子们也很配合的进入了故事的节奏,随即霍伊斯特转换了一个较为轻薄的音色唱了起来
在我还是孩童的时候
我总是不明白为什么总有异样的眼光
让我总觉得无法停止
将一切做到最好
在我独自一人的时候
我总是无法停止羡慕他人简单的生活
让我心中总有声音轻吟
将一切全都放弃
这种带着一点点忧郁伤感的小调显然不会讨男孩子们的喜欢,就在这帮孩子打算再次起哄前,霍伊斯特又换了一种近乎玩笑化的粗犷嗓门,演奏的方式也变成了敲击为主。
魔法已然开始消沉,帝国必须西进哦,
舞台的大幕已经拉开
魔物悄悄开始躁动,冲突必然发生哦,
孤独的英雄登上历史
嘿,诡异多变的烬月森林,让人毛骨悚然呀。
我们无畏的骑士团却绝不会胆怯,
嘿,英武忧郁的少主皇子,让人琢磨不透呀。
我们忠贞的骑士团却绝不会彷徨,
嘿,当马鬃星出现在西边的时候,我们来到了眼泪湖。
我们扎起营地,竖起王国的旗帜
嘿,当魔物们第一次袭来的时候,阿斯方皇子拔剑了
我们拿起武器,洒出滚烫的鲜血

嘿,没日没夜的激烈战斗,让人筋疲力尽呀
我们英武的阿斯方却从未曾休息,
嘿,血流成河的修罗战场,让人看惯死亡呀
我们善良的阿斯方却依然会悲伤
嘿,当魔物渐渐开始消退的时候,我们开始饮酒欢歌
我们脱下盔甲,唱起家乡的歌谣
嘿,当营地战士越来越多的时候,我们开始筑城休养
我们拿起铁锤,干起生产的行当
就在男生们听得情绪激动都准备蹦跳起来的时候,霍伊斯特又变幻了演唱与弹奏的方式,这次伴着手指在琴弦上的摩挲,压低了嗓子,用一种低沉干涩的声音唱起来
呜呼,我闻到了圣灵之血让我作呕的味道
光明永远让我感到厌恶,嘶嘶
呜呼,我听到了地上之人让我暴躁的欢笑
快乐永远是我最大敌人,嘶嘶
你是不是已经觉得胜利了?克维莱尔一族的小孩
让我扒开你的身体放干最后一滴圣灵血
你是不是已经觉得胜利了?骑士团狂妄的战士们
让我抽干你的内心中的最后一丝的勇气
嘶嘶,我的名字叫做眼泪
嘶嘶,绝望与虚无是我的法宝
嘶嘶,冷冻与幻化是我的手段
看着小孩子们随着自己每一次的音调转换,都带来了不俗的故事效果,霍伊斯特略微的有些得意,打算将这个游戏继续下去,这时候换了一副略带颤抖的声音唱了起来。
无法忘记这一天,见识到正真的恐惧
战士从前线奔跑回营地
传递着唯一的消息
恐怖的水之领主就在那里
无法忘记这一天,见识到正真的恶魔
注视塔楼一般高的怪物
思考着唯一的问题
胜利的希望到底会在哪里

无法忘记这一天,相信主神真的抛弃了我
不然你如何解释面前的恶魔
我看得到它的身体,却无法伤害它
我一靠近它的呼吸,就会全身冻结
无法忘记这一天,相信人生命真的贱如蝼蚁
不然你如何解释眼前的场景
一个个战友冲上去,却没有回来的
湛蓝的眼泪湖湖水,早就染满血色

当恶魔向我凝望,我心中仿佛被掏空
当恶魔向我呼气,我的绝望让我静止
当我被虚无禁锢,觉得自己可有可无
当我被绝望包覆,觉得生命已到尽路
圣灵之血被吞噬的消息传来了

整个阵营被悲伤与无助笼罩
唯有默默的向天空祈祷
伟大的圣灵请你回应子民的祈祷
我们的皇子何时能回归
伟大的圣灵请你回应子民的祈祷
我们的帝国可还有希望
看着孩子们一个个好像声临其境担惊受怕的样子,霍伊斯特觉得自己的工作真是有意思及了。自然打算一鼓作气将这篇讲述森染建城的故事诗给表演完
滴答,滴答水滴敲打着我的盔甲
还不快想起来你是谁?阿斯方
滴答,滴答水滴敲打着我的面颊
还在害怕你的原罪吗?阿斯方
滴答,滴答水滴敲打着我的心儿
记得那些无辜人儿吗?阿斯方

我名为“骑士”为拯救族人来到这里
滴答,滴答圣灵之血开始回流
我接受“全部”为认识一个真的自己
滴答,滴答圣灵之血慢慢聚集
我祈祷“力量”为保护阿泽兰的子民
滴答,滴答圣灵之血升温沸腾  

十月第九天的傍晚人们依然在守候   
  凝望着眼泪湖方向的地平线     
当马鬃星慢慢升空的时候   
银发的皇子出现了,如同骑乘着天空之马来临一样   
呜呼,奇迹终于出现了      
十月第十天的清晨骑士团重新集结     
跟随着阿斯方皇子的指引     
向眼泪湖方向迈开步伐     
银发的皇子出征了,如同圣灵祖讨伐上古魔物一样   
呜呼,奇迹再次出现了      

虚无的躯体并非无法伤害,只要拥有坚强的意念   
绝望的冰冻并非无法驱散,只要拥有圣灵的光耀   
如同光明驱散黑暗,克维莱尔一族再次胜利     
水之领主哟,请你听好。我是圣灵之子孙阿斯方   
你倒下之地的后方将成为我们的新家园     
纪念这片森林中染满了的我族战士的鲜血   
  我将其名为————战士之城“森染”
一首诗演完了,孩子们好像还意犹未尽的样子。不过霍伊斯特已经躺倒草堆上呼呼大睡了起来。忘记了给孩子们唱这首歌的最后一节。

如同黑夜与白天的交替哦

英雄的故事只是开端

天空 大地 海洋

魔物领主不死不灭

克维莱尔一族哟

故事才刚刚开始

诗人说故事的技巧点赞  发表于 2013-11-5 13:41
炒鸡带感啊!!!!!对物语音乐毫无抵抗力!!!  发表于 2013-11-3 19:02
不能再棒!咱都想偷学霍伊斯特先生吟唱的史诗了wwwww期待后续0v0  发表于 2013-11-3 18:53
我只能说出一个词语来表达我的感想……好棒!  发表于 2013-11-3 14:57

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
洛克斯 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
苏瓦·坎贝尔 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 效果拔群

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

相当有趣的内容的诗歌。很赞。