勇者之光

[连载] 以研究历史的名义 去往时茵

吟游诗人/历史学家

战斗力⑤的菜鸟

携带金
147 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
6 TP
存在感
17 BP

匕首E

标航路上的空艇之中,霍伊斯特努力压制着自己的激动,反复翻看着自己手中的纸稿。纸稿上面的文字生涩难懂。最下一行有着霍伊斯特的手写备注两行。

“当最大的??来临,过往的对立面???将借由(真神)指引联合,失散的同胞将再度集合。如果???的大门再度打开。不容的水火??将借由(真神)的指引融合,新的号角即将吹响。”

一边计算着到达时茵的时间,霍伊斯特一边在脑海中回忆着五天前的那个下午。
      五天前的一个下午,晓光东城区鱼贩市场内。霍伊斯特像往常一样,在发呆清理着还在宿醉中的大脑。却被一个突如其来的朝灵小女孩撞到了。
      小女孩不知道是哪家的女仆人,大概是到东城区来为主人采购食物的,这点可以从手上捧着的蔬菜还有其他食物看的出来。女孩惶恐的朝霍伊斯特鞠了个躬就算道歉了,随后便匆匆的离开了。
       女孩离开后,霍伊斯特才发现地上多了一个小小的手抄本,出于好奇,霍伊斯特捡了起来。翻开第一眼只看得到密密麻麻的图像和奇怪的文字。有些图像看上去很好理解,大地,海洋,人,树木。有的就不好理解了。
这个手抄本引起了霍伊斯特的兴趣。
       当天晚上霍伊斯特没有出现在自己常去的那个酒馆,而是在借助的旅馆上头,在不太明亮的烛光下翻看手抄本。逐渐的发现了一些规律,比如这上面的每个图形都对应了一段奇怪的文字,但是两者之间没有任何必然的联系。比如火图像对应的文字是法啊拉卡,人型图案对应的文字是坡噢络森。霍伊斯特尝试着对一些图形做出判断,大概是什么意思。好在手抄本的内容并不多,大概也就不到100组图形和文字。
       也不知道这样的工作进行了多久,也不知道自己是什么时候睡着的,霍伊斯特再次睁开眼睛的时候是在窗外的太阳光将他烤的有点发热的时候。
       霍伊斯特看了看自己的笔记,这些图形已经辨别的差不多有50多个,其他的实在是无法理解了。所以决定暂且放下手中的工作去外面走走。
       在饥饿的驱动下,霍伊斯特很自然的来到了鱼贩市场。要知道,除了家乡的藻叶饼。世界上恐怕没有另外的东西可以和这里鱼贩市场上的炸鱼排相比了,便宜,新鲜,美味。
      “咦?”霍伊斯特一边啃着香脆的鱼排,一边在人群中发现了昨天的朝灵小女孩,这次女孩显得有些慌张的在昨天和自己相撞的地方俳徊着,似乎寻找些什么东西。
      霍伊斯特猜应该是昨天遗落的手抄本。于是打算上前去还给她。
     不过还没等霍伊斯特上前,却发现几个稍微年长一点的朝灵人一脸严肃的走向了小女孩,几个人一边快速的交谈了些什么。一边将手中的食物塞给小女孩。随后很快散开消失在了人群中。
     霍伊斯特隐隐约约的感觉到了这可能是一件不简单的事。心中不安分的因子有些躁动起来,决定暂且回到住处再好好看看手抄本。
       当天晚上霍伊斯特再次查看了手抄本依然一无所获,只好先将手抄本所有的内容全部复制到了自己的笔记上。心想明天如果女孩再次出现便将手抄本还给她好了。
      可惜第三天整整一天,朝灵女孩都没有再次出现,霍伊斯特只好泱泱的跑去酒馆喝酒。
   “ 朝灵,图形,密码”这几个词一直在他脑袋里面俳徊,让他分心。
      “霍伊斯特先生,你这样满怀心事,酒的味道可是会变坏的哦。”还是渔夫桑其将他从没有结果的思考中拖了出来。
      “霍伊斯特先生,能给我们讲讲故事吗?”又有小孩问到。
      “哦?上次的故事你们都记住了吗,这么快又要听新的?”霍伊斯特有点招架不住的笑道“我可没有那么快能编出新的故事哦”
       “对了霍伊斯特先生,你是经常会在各地穿行的吧?”桑其问到。
       霍伊斯特喝了口酒,点点头表示肯定:“还好啦,这个大陆也就这几个地方可以去,我可是很惜命的。”
      “啊,时茵,你去过吗?”
      “恩,去倒是去过,不过已经是很多年前了。你问这个干什么?”
       桑其露出一个奇怪扭捏的笑容问到:“不知道你什么时候会再去?”
     “啊,不知道,我可是从来不会计划我的行程。”
     “哦,这样啊”桑其似乎没有等到自己期待的回答,灌下一大口酒后拍了拍霍伊斯特的肩膀说到:“那算了,没什么了”
     想到这段时间桑其对自己照顾不少,霍伊斯特略感过意不去,对着桑其说到:“说吧,你想摆脱我干什么?”
      桑其见到霍伊斯特开口问了,突然满脸红光的说到:“我有一个兄弟,死了快十年了,他临死前交给我一点东西,说希望我能帮他将这个东西埋到时茵的随便一颗树下。我一直记得,但年纪越来越大,时间却越来越少,没能帮他办了。”
     “恩,那怎么今天突然想到这个事了?”
     “昨天晚上我做梦,梦到他了,他问我什么时候能帮他办了,了却心愿。”桑其略微停顿了下,可能他自己也觉得未能亲自帮兄弟完成心愿略有不妥,接着说到:“可是你看,我这个样子,有老婆还有两个孩子,一天不干活都不行。实在没有时间,只好找人帮忙了,我看来看去,只有你合适了。”
      霍伊斯特倒也没有犹豫,心想,自己确实在晓光呆的时间也有点太长了,身体都快被酒精和炸鱼排供养的生锈了。于是一口答应了下来。
       今天少喝了几口,霍伊斯特带着桑其委托的东西,来到了自己的住处。好奇心的趋势下,看了看物件————一缕黑色的头发,和一封邹巴巴的手稿。
       霍伊斯特将头发放到一旁。翻开手稿,第一眼就让霍伊斯特瞳孔放大,心跳加数,这封手稿没有文字。只有图形,而且有不少图形和前几天自己捡到的手抄本一模一样。霍伊斯特感觉到两者绝对有联系,预感自己的势必要去往时茵一趟了。
         …………随着空艇在时茵着陆,霍伊斯特也从回忆里抽开。时茵,天知道接下来会发生什么。。
----------------------------------------------照例是待续————————————————————————

评分

雪夏 + 1 期待啊
伊斯雷 + 1 有理有据,令人信服
雷古勒斯 + 1 \(0▽0)/超期待
缇可 + 1 \(0▽0)/

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

黑色的头发?似乎是在朝灵间秘传的手稿?我的胃口被吊起来了!
欢迎霍伊斯特先生来时茵~看来这将又是一趟丰富多彩的旅程,期待您的探索与解谜!

吟游诗人/历史学家

战斗力⑤的菜鸟

携带金
147 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
6 TP
存在感
17 BP

匕首E

哈。。。错别字都没检查就发上来了。。这样的笑话果然不能再放啊,雷副请在时茵等我吧 哈哈

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
吃货的小册子么?更期待的是会发现什么。。。比如说珍藏的百年食材
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

埋了很多线索呢!这种神奇的手稿我也很想看到………………跟着霍先生走就可以解开谜题了吗?以及那个朝灵小女孩和那些成年人又隐藏着什么样的秘密?
为什么秘密会出现在时茵和晓光两座相去甚远的城市?
快填坑,我要知道事情真相呢!跳小脚~
有美一人

吟游诗人/历史学家

战斗力⑤的菜鸟

携带金
147 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
6 TP
存在感
17 BP

匕首E

“哈~切!”刚刚踏上四叶港,霍伊斯特就打了一个喷嚏,时茵这略带潮湿的空气让霍伊斯特不自觉的皱了皱眉头,果然晓光才是大陆上最宜居的地方啊,他心里默默的说到。
       好在因为时茵与森染两座城来往密切,早年时的多次到访使得霍伊斯特对时茵并不会太感到陌生,原本就绿意盎然的自然之城,因为常年降水的浸润使得他感觉这座城市安静却又莫名的忧郁。
      沿着巨大石块铺成的道路,穿过高耸植物包夹的街道,霍伊斯特来到了玫瑰广场。不知道是不是美酒节就要来临的缘故,广场上人群熙攘,热闹又忙碌。霍伊斯特摸了摸有点瘪下去的肚子,在香味的诱导下,走到了广场一侧卖烤鹿肉干的小摊贩处。
       “蜂蜜酒,烤鹿肉干。要前腿的,不要辣”霍伊斯特很自然的点了份吃的。
       一边等待着自己的食物,一边透过摊贩主人烧烤的烟雾,霍伊斯特观察着这片活力盎然的广场。明显感觉得到时茵城内的朝灵人比晓光要少多了,大部分的人都是自己干活,偶尔看的到的朝灵人,也是雇主和他们一起在完成工作。对的,霍伊斯特很少用奴隶这样的词语来去形容朝灵人。“无法得知在多年前的那场时茵剧变的事件后,时茵的本地人对于朝灵怀揣着怎么样的心态,也许将这样一个问题,作为自己在时茵这段时间的课题也不错……”霍伊斯特这样想着。
       “客人,您要的东西已经好了,好吃的话请记得再来光顾。”摊贩老板的话打断了霍伊斯特的思考。霍伊斯特拿着自己的食物找到了一块大石凳,准备座下来开始享用自己的午餐。
      不远的地方,人群中出现了一个顶着茶色马尾辫的男子,一边巡视着广场的治安,一边和各色的人们寒暄招呼着。几乎是在同时,他和霍伊斯特都看到了对方。男子微笑着向霍伊斯特走过来。
        霍伊斯特则微微张着嘴盘算着是先咀嚼完口里的食物,还是吐出来先和自己的这位旧友打招呼。
       “我说,我们这位励志伟大的诗人,历史学家,你怎么又跑回时茵了?”
       在咕咚一声将还没嚼碎的鹿肉干深深吞咽下去后,霍伊斯特用一个痛苦的表情对面前的男子回答到:“我是要来找一个喝酒会喝的趴在桌子下打滚的笨蛋而来的。请问你看到他了吗,骑士先生。”说完还不忘举起自己手中的蜂蜜酒晃了晃。
       说完,两人不约而同的哈哈大笑起来。
       “我猜想你现在应该还有公务在身吧?雷古勒斯。”霍伊斯特站起身来拍了拍身上的尘土。
       雷古勒斯点了点头道:“没错,我们还是晚上在老地方见面咯。”
   ( PS:关于霍伊斯特和雷古勒斯认识的故事会在另外一篇来做讲解的。。。大约是在408年的春夏时分这样的)
      半夜时分霍伊斯特在一家叫做森林密语的小酒馆内,灌下了三杯甜酒后,才见到了姗姗来迟的雷古勒斯。
      “大家都在准备美酒节的事情,所以忙的晚了些。”还没落座雷古勒斯就先解释到。
       “恩。那么作为惩罚,先来上三杯麦酒?”
       “麦酒?你就饶了我吧,不如喝甜叶汁?”
       霍伊斯特带着鄙夷的表情看了看雷古勒斯后还是帮他点了一杯甜叶汁。
      “算起来快有2年没见面了吧?没想到你都是雷副了”
       雷古勒斯一脸无辜状说到:“您就别讽刺我了,哪有你那么悠闲自在啊。”
       两人一言一语的开始述说着这段时间内发生的林林种种,等到霍伊斯特已经上过两次厕所后,霍伊斯特才从自己的包覆中拿出一个小油布纸张包裹的物件来。
       拆开油布纸张,露出了里面锈迹斑斑的长钉一样的锐状物体。

“你真的找到了?”雷古勒斯的声音有些些颤抖了起来。居然主动的取过霍伊斯特的酒杯喝了一口后才将情绪稍微稳定了一点点下来。
      “啊。。。确实找到了,不过稍微花了点功夫就是。”一边说着,霍伊斯特一边将东西递给雷古勒斯。
      看到雷古勒斯呆滞的表情,霍伊斯特猜到这件东西又将他带到了自己不太遥远的过去。
      “但愿从此以后,你的噩梦能过离你远去。”说话间霍伊斯特已经将物件又从雷古勒斯手上夺了回来
      “兄弟,如果我说这是我伪造的,你信么?而且这个东西或许没有你想象的那么重要,对你而言。”霍伊斯特收好物件后,拍打着雷古勒斯的肩膀说道。
  (PS:这个东西大约应该就是雷古勒斯刺其父亲的鱼叉上的一部分,当然,为什么要拿这个东西,怎么拿到的。必然是我下一个坑的主题
      “说正事吧。……”霍伊斯特看到雷古勒斯已经回过神来,掏出那份手抄本(前文朝灵女仆遗落的)说道。
      雷古勒斯一边看着霍伊斯特出视的手抄本  ,一边听着霍伊斯特讲述这些东西的来源。看着手抄本上的图形又熟悉又陌生。
     “这些图案,我觉得我最近应该就看到过,但是一下又记不起来是在哪了。”雷古勒斯敲打着自己的脑袋说道。
     “好了这个不重要,我只是问问你罢了,答案最终还是要我来找的。既然我已经到时茵了短时间是不会离开了的。”霍伊斯特说完后继续开始喝酒。
      “啊~!我想起来了。城内树林里面有很多石柱上有这样的图形,我巡逻的时候看到过。”雷古勒斯叫道。
      “树林?记得桑其的兄弟也是要把东西埋在树林之下的,这些东西之间有什么关联?”霍伊斯特心里思考着。没想到一来时茵事情就有突破,霍伊斯特难掩兴奋的双眼发光,不过在事情还没明朗前他也不打算拖累自己面前的这位好朋友进这趟浑水,毕竟在当下的时节,牵扯到朝灵的事,谁也说不准。
      打定主意的霍伊斯特再次端起酒杯说到:“这样的话,我明天去树林里面转转,不过今天我可要看看当上副官后的你,酒量到底有没有一点点的长进。”…………
——————————————照例还要待续。————————————————

评分

雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

哦太劲爆了……没想到我要用这种方式面对自己的过去。真的太劲爆了,点进帖子前我还在苦苦思索要怎么在正史里面对过去呢。
至于酒量?(点了一杯蜂蜜酒)我好歹也被其他骑士灌过那么多回,酒量当然有所长进(咕咚一口酒),这次就让亻

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
又有新的了!笑看斗酒~
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞