勇者之光

[主线事件] SA412.7.16 暴风雨前的返乡

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.7.16 暴风雨前的返乡

伊希多尔·菲利斯在尼恩格兰天梯前的朝圣门底下用力伸了个懒腰,感受着清晨温暖的阳光,整理了一下黑色的圣职者常服——尽管它即将承受三个半小时的枯坐而出现大量皱褶。他拍拍腰间,“好运气”和“坏运气”仍然安静地呆在原地,让他稍微感到了一丝慰藉。为了这两柄武器,他还特地跑去宗正省申请了法祭的身份证明;万一出现像是上次那样的突发事件,它们就是他仅有的同伴了。

“简直都要讨厌起空艇来了。”

淡金色头发的假法祭咕哝了一句,按了按腹部曾被巨大的冰柱贯穿的部位——现在那里有的只是颜色更加浅淡的新生皮肤。他习惯性地交握双手感谢女神,随后提起身边的旧皮箱走上了北菲尼克斯大道。

他计划搭乘本日第一班飞艇前往时茵,在那期间要做的事情像山一样多:先得去白星广场向时茵教会报到,递交派遣函,顺便观察一下滞留在教会的朝灵们的情况;也得前往海佩尼府,为“未经通报的强制协查”致歉——表面上是这样,实际上,伊希多尔翻查了某个诱拐案件的庭审记录,比起主犯来,他对某位身为主犯婚约者的社交名媛,她的证言,以及被那个证言所诬陷的,时茵骑士团年轻的副官更加感兴趣。之后还要想办法前往市政厅和骑士团进行暗中观察……金发的星士猛地停住了脚步,用力拍打了几下自己的脸颊。

“不对不对,首先我是去探亲休假的,休假!”

这可是自回归一线以来,数年间的首次休假,放轻松,放轻松。伊希多尔在心里一再提醒自己,之后重新迈开了步子。他觉得有点儿愧疚,因为被他当作外出理由的亲哥哥居然直到现在才被他想起来,遑论是搁在这么一大堆棘手事务之后。

时茵骑士团小队长艾许·菲利斯即将订婚了。

但是在思考“对方是什么样的女孩呢”“是什么样的家庭出身呢”“不知道是不是很好相处”等等这些重要的家族事务之前,星士的思绪在他自己都没发现的情况下又拐回到了任务上去。他小心地按了按胸口揣着的一卷羊皮纸,那包东西在他的法衣里面发出干燥的摩擦声音。伊希多尔四下看看,决定在着手处理这一大团乱麻般的事务之前,首先要租用一匹代步工具。

但是在跨上一匹杂毛的栗色马之后,他却没有按照预定计划顺着大道一直前往新空港,而是就地拐了个九十度的弯儿,向山羊湖的方向前进。前行约二十分钟后,星士突兀地停在了湖边的一片观赏林里;这个地区靠近山脉,再加上时间还早,路上甚至没有碰到几个行人。伊希多尔下了马,左右看了看,不出意外地在一丛矮树旁边感觉到了人的气息。不是普通人的,而是身经百战的战士的气息。

星士在原地站了一会儿,慢慢地走向树丛,在距离那边大约十几米的地方停下了,因为那个方向传来的气息随着他的靠近增加了几分压迫感。伊希多尔一脸无辜地摊开了双手。

“如您所见,”他这样说,“我是圣域的人,并无恶意。”星士慢慢抽出一直放在胸口,以暗紫色丝带捆扎、封着银色火漆印的羊皮纸卷,“我奉星使之命,特来向远京方面递交贵方所请求的资料。”

他的声音在树丛后面引起了一阵微微的杂音,数秒后,一名瘦削的男子从隐蔽的地方走了出来,在伊希多尔的面前站定,他的脸上戴着异国风情的狐狸面具,看不到长相,更别说是表情。远京的使节难道都是如斯神秘的吗?星士不解地眨了眨眼。不过,这些人数日前来圣域时,自己正好不在,是十三接待的他们。所以此人对自己如此戒备,也无可厚非。

“我必须得感谢您,并请您传达我等对于星使阁下的谢意。”朝灵男子的声音不温不火,“您大概不会知晓您所带来的情报对于我等而言,是何等重要,少主等这一天已经等了太久。”

他向金发的星士伸出双手,慎重地接过羊皮纸收到袖口里,之后略欠了欠身子,以波澜不惊的语气继续说道:

“我们朝灵有句古话,‘如果缘分到了的话,不管在什么地方都会碰巧遇到’。女神之手啊,希望有一天能在更加公开的场合再见到你们。”

伊希多尔盯着对方面具下秀气的丹凤眼,露出一个能看见四颗虎牙的笑容。他难得地什么都没说,只是回了一礼,目送着朝灵男子重新消失在树林的阴影当中。再次慎重地确认四周无人之后,金发的星士重新跨上了马背,策马远去。

第一件任务完成了。接下来——等着我啊,可爱的可疑分子们。

用慢性毒药毒杀证人是个不错的主意,而且追查毒药的来源也确实是条死路。但是千算万算,你们算漏了因为魔物潮的突然来袭,证人必须滞留在星芒圣域,结果葬身之地变成了这里这件事。

为什么被毒杀的只有时茵来的证人?

我们很快就会知道了。

星士轻踢了一下马腹,想着等一下就可以把肺叶里装满时茵那甜丝丝的,混有玫瑰香味的空气,愉快得几乎哼起了歌。

◇关联情报◇
伊希多尔·菲利斯:第十八星士。“天隼号”坠机事件教会方调查负责人之一。
远清:远京十二支成员之一。奉少主之名潜入阿尔洛,调查某件至关重要的事情……
潘·海佩尼:时茵最有名的理械馆之一的家主,时茵骑士团团长萝蔓·海佩尼女爵的丈夫。
艾许·菲利斯:时茵骑士团小队长,最近决定与恋人订婚。
海洛伊丝·雪莱:缇可·海佩尼小姐诱拐案件主谋的未婚妻,出生在时茵一个富裕的酒商家庭,是位容貌艳丽,喜爱交际的名媛。
迪尤里·海德:天隼号劫机事件公布的犯人。封魔省方面认为其背后另有主使,暗中不懈地进行调查。

◇相关事件◇
SA412.6.29 公开审判
SA412.7.13 虎口脱险
SA412.7.13 梦魇退却
SA412.7.15 古典主义者的做法

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

依稀多一出场便散发出善良无害的萌的光辉=-=

呃啊-(倒地  发表于 2013-12-9 15:48
(向牙牙发射萌光线(×  发表于 2013-12-9 14:42
...

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

越来越混乱了,少主你果然要收了星使么……

是么!!(猫耳朵竖了起来!(并没有猫耳朵  发表于 2013-12-9 14:43
欢迎洽谈商务合作

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

哇哇欢迎伊希多尔回时茵~要忙的事情还真不少呢,辛苦了!我也是原因之一?0▽0
总之恭喜令兄订婚~

(等等……圣域和远京是有来往的?0口0被毒杀的时茵证人又是怎么回事!这个事件的信息量好大!)

来谈!彻夜长谈!\·-·/(吃点心(大晚上的好好睡觉啦。  发表于 2013-12-9 17:13
好开心!来谈!(递点心)  发表于 2013-12-9 14:54
蟹蟹雷古古!!雷古古我来找你谈人生了!!\> </(糊住雷副  发表于 2013-12-9 14:43

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

神探伊希多尔系列之圣域毒杀推理事件。
噗~不过说回来,目前航道解除封锁了吧,能赶上避免犯人逃走么?虽然说是第一班船,不过……
看来这个时间段,时茵也不太平呢。
十六号,我也应该坐飞船来到了尼恩格兰了。
圣域和远京是有来往这点倒不奇怪了,都是类似的信仰体系,圣域也许暗地里会取得某些联系并非奇怪。不过相对而言,信息渠道的复杂性才是令人迷惑的。

收网时间到啦~!  发表于 2013-12-9 17:14
要一个个线索查么,有趣了  发表于 2013-12-9 15:00
跑掉了也没关系反正再跑跑不出人类社会/w\  发表于 2013-12-9 14:44
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

第三章一开始就信息量好大。。

憋了好长时间的结果  发表于 2013-12-9 14:47
必将再会。

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
=口=发生了神马…………远京和教会又有一腿吗(((((好酷炫((((

“……”【默默滴拎走了初云妹妹……  发表于 2013-12-13 16:24
蹲在星士们的裙底向上看 =..=  发表于 2013-12-11 10:43
“……”(沉默地回看  发表于 2013-12-9 19:35
·-·(看了杜兰兰,没说话  发表于 2013-12-9 14:47
今天也比昨天更嫌弃了尾树。

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
记得给我带酒回来。(在派遣函上盖戳

什么好带什么回来吧。记得开发票。  发表于 2013-12-9 19:14
只要玫瑰酒嘛?> <好不容易有人出门代购的(咦?  发表于 2013-12-9 14:48
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

雇佣女仆

NPC

所在地
时茵
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
感觉,会发生讨厌的事情……

『变革会且总会带来阵痛』  发表于 2013-12-9 14:48
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→http://pic.yupoo.com/torso/Dld9iZw6/medish.jpg

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
哥哥要订婚啦!
12只好难找啦!
时茵的事情好多啦!
口太兀那恶魔休跑!
杜兰兰跟啾少做笔友什么的我才不知道呢!
(上蹿下跳

呜……输了……Q_Q  发表于 2013-12-12 11:49
……嗯……比小小姐高很多喔·-·/(摸摸小小姐的头  发表于 2013-12-11 09:30
什么什么?哥哥有笔友了吗?杜兰兰?杜兰兰是谁?是位小姐吗?她长什么样子?眼睛有没有我黑?头发有没有我长?个子有没有我高?快告诉我啦~~> <~~【抓住依稀多肩膀用力晃】  发表于 2013-12-10 12:31