勇者之光

[正史] 【十一、二月休闲任务】(正史)死之料理(沉重向)

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

【十一、二月休闲任务】(正史)死之料理(沉重向)

在前往晓光的路上,我听到了森林里传来的沉闷鸟鸣,然后便是一个怪鸟的身影出现在我前方。三目而粉色的鸟首,我当即想起了,它就是三眼魔鹳。而记忆,也回到了三年前……

三年前,作为佣兵的我跟随当时的雇主威廉先生,第一次来到晓光东南郊地的夏雷亚兽斗谷时,确实被震撼了。

这是个葫芦型的小山谷,两端是约百米高的悬崖。谷底被人为地清出一些空地,约有数百米方圆。这谷地南北各有一处小缺口,窄处约只到三四米宽,可供被引诱或抓来的魔兽分头进入。兽斗谷的主人们装设了巨大的双重木栅栏机关,人站在悬崖顶控制,在魔兽进谷后便拉下木栅栏,封住出入口。

谷顶三侧被改造搭建了一些开凿的石座位,在有“表演”的日子会被清理杂草,铺上森染的干草芯纺纱垫。食物和水果被运到座位前,铺作简易的桌案。还备有洗手的水盆和用作遮阳的圆伞加盖。为了方便“投注”,放有代表筹码的竹牌扇子,打开有正反二面红蓝二色,红代表北面魔兽,蓝代表南面魔兽。并插在桌前下注即可。金额以扇打开程度来划分。

谷顶还有被聘用来的约二十人之多的佣兵队,负责看守安全和监控魔兽。外围有负责监控附近的斥侯放哨,确保这类“灰色”娱乐项目不被骑士团等“打扰”。当然了,一般定期负责和骑士团相关人士搞好“关系”,也是这里老板们的必须工作。此外赏金猎人也会被请来协助抓些普通魔兽,或者引来些强点的魔兽。不过长期还是很难找到真正够强大的货色。

整体就是这么个半表演欣赏,半赌博形式的野外魔兽私斗场。参与的宾客大多是权贵家的闲人或各类游手好闲的暴富之人。

威廉先生就是其中一位宾客。作为他的临时保镖,我和我的同伴一共七人的小型佣兵团,参加了他的出席行动。团长“赤”雷戴雷先生,还有魔导士雷萨先生,年轻的侦察兵及箭手艾托里,豪爽的萨娜姐姐,可靠的重剑薛德斯先生和沉默的霍拉尔先生。我记得当时我们只有两人获批被安排在威廉先生的席位后面就座。其余人在谷外看守。我因为是团里最年轻的女孩,于是被戴雷先生选作陪同雇主观看“表演”的人选。

那天我见识到了这种以观看魔兽搏斗为乐的表演。第一场是从南北的谷口,被引入的裂首熊与另一侧被放出的捕捉到的七头骨狼展开撕杀。那些肚满肠肥的贵族就在那里边啃着肉吐着葡萄渣,边不时大声呼喊几声,还晃动并插下手里的投注扇下注。戴雷先生皱起了眉,显然也看不惯这种行为。

那次搏斗以裂首熊被狂咬后把所有狼杀死而结束。然而那只熊也几乎快支持不住了。投了熊一侧的威廉先生笑得很大声,事后也赏给了我们很多金币。最后清场,被请来的人用魔法和箭把熊轰作渣。那熊的皮毛会被拆给投注最大的赢家作为纪念品。

戴雷团长在离开那里后,对我们如此说道:“这些人为了一己享乐作出这类把魔兽自以为能控制的愚弄行为,肯定有天会引火自焚的。”我也很认同,毕竟在我们与魔兽的交手里能清楚感觉到,这些和普通生物不同的魔兽,其残忍性和反生物本能是很可怕的,如果太小看它们,也许就会遭到反击。

而这个反击来得并不远……

半年后,当我在晓光附近的蓝区接到佣兵间紧急的支援召集而再次来到夏雷亚兽斗谷时,在眼前的便是反击过后的惨象……

被什么袭击过一样的现场,是数位倒在血泊里的佣兵。

当时我只有孤身一人,在那三个月前的恶魔之肉事件后,我的同伴只死剩一人。没有了他们,只能靠我自己。
有位还没完全断气的佣兵,挣扎着告诉了我发生了什么:

一般被引入兽斗谷的魔兽实力并非很强,而且大多不会飞行,以免突然袭击谷顶的人类。
但是这回当他们打算引入几头骨狼时,却没有料到急速随行而来的一头三眼魔鹳。这家伙会一定飞翔,还能攀爬,按道理是不会出现在这附近的。强大的三眼魔鹳实力出乎意料,没有任何经验对付它并且事出突然,结果被其飞跃上谷顶。顿时一片血腥,即使充忙组织战斗,佣兵们也被一个个杀死。那魔兽还把众多的尸体抓起,叼往它的巢穴去了。

那人在断气前,对我说:“它在附近肯定有个巢穴,告诉骑士团,并且一定要为我们的同伴报仇啊。”

那些忙着逃命的贵族没有任何人通知骑士团的警戒队前来,此刻我只能告诉还在现场的一些不太认识的佣兵帮忙通知。而我……

不希望再有这样的悲剧了。这次我要做点什么。
追踪着那离去不久的还很明显的踪迹,我在傍晚前找到了那个巢穴。这是一个大树底下的岩洞,非常开阔。黑暗里我依靠着地下水道训练出的视觉,摸索前进。之后发现那怪鸟不在,而留下在洞里的,是十多具的人类尸体!

三眼魔鹳,在佣兵里流传着如此描述——其实力在单体雄性裂首熊之上,有三目于头上,中央一目可以飞出,化作飞弹攻击目标,坚硬无比,左右两目各自能发射出和理魔法原理相通的寒冷射线或灼热射线。头部有一腐烂之肉,用以引出喜欢腐肉的猎物,然后以巨型的向上钩起的镰刀状巨嘴把之啄死。其双爪锐利,抓力惊人。此外,翅膀带有锐利的尖羽,能在扇动时刺伤目标。行动异常敏捷,常以敏捷之力捕捉敏捷类的骨狼。

我深知单以我一人之力,如果正面对抗,应该无法战胜它。甚至可能会被它所杀死。但是我得做点什么。

在出外担任佣兵前,我住在法伦斯特家,是个厨娘。比起作战,我厨艺上的造诣高强很多。我想起了奥维拉和华怜,这两位我的家人,不知道她们还好吗?握紧了手里的枪,我知道自己时间不多。那怪鸟随时会返回这里。

我在法伦斯特家做过很多料理,我从来不允许自己做一道会叫家人吃得不高兴的料理。健康更是最最首要的。
然而,此刻我想做一道,从未做过的,黑暗料理——死之料理。

而品尝的宾客,便是那只怪鸟。

我要做我所擅长并能做的。我回忆起师傅当年教导我时所示范的藏身杀狼的事例。于是……

这道料理以这十多具尸体为元素,然后加上了酒——从尸体身上所找到的。还有……

那是忍耐着恶心和不忍而做的行为。我压抑着自己几乎要哭出来的心情,加入了最后一道菜——我自己。
我躺到了那尸体堆的最下面。

调整和处理过的尸体堆形成肉堆团,所有的布置和味道的引导都是为了麻痹怪鸟的注意,而关键是我的位置。

就如同一位宴会大厨会细心安排好每个环节,务求宴会能有条不紊,完整呈现。我也把这个宴会再次在头脑里预演着。

“请保佑我,贤者。”

在混沌的黑暗里,三只红色的眼睛闪出亮光,沉重的步伐昭示着一个旁然大物的到来。在黑暗里,舞动起翅膀,发出低沉的怒啸。那就是三目魔鹳。高达三米半的可怕怪鸟。紧张得心脏也快跳出口的我,平息静气,在尸体堆里,忍受着各种难以言说的感觉。

“宴会开始了!”我心里宣布……

……

长枪从口而入,贯穿了它的后脑而出。而我的手几乎被巨力扯伤,身体凌空越过它的背后,撞在岩石壁上,整个人立即晕了过去。不知过了多久我才醒来。宴会结束了。我的“宾客”享用了死之料理,死在了尸体堆上。我倒在地上,没有高兴或悲伤,而是想到了那些离我远去的同伴,想起了父亲,又想到了奥维拉和华怜。

死之料理并不是什么好东西,我不想自己的双手再有机会做出。颤抖里我哭了起来,比起黑暗里的死亡料理,我果然还是希望给所爱的人,给家人们,做出希望的料理啊。

也许,我该回去了……

结尾

记忆就这样回来了。我眼前所见的,正是两年半前杀死过的那种魔兽。
本能地我示意大家不要声张。保持着隐藏。在那怪鸟迟疑着走了半圈,才踏步离远后,我才松了口气。
瑞特利安问我:“这是什么怪鸟啊,好丑。很可怕的吗?为什么要这么紧张闪避它?”
我答道:“这家伙比看上去可怕得多。希望我们不会再见到它。”

也希望,再也不需要烹饪死之料理。我对自己说。

# 三眼魔鹳——原型来自鹳鸟的魔物。三到四米高的可怕怪鸟。特征为有三目于头上,中央一目可以飞出,化作飞弹攻击目标,坚硬无比,左右两目各自能发射出和理魔法原理相通的寒冷射线或灼热射线。头部有一腐烂之肉,用以引出喜欢腐肉的猎物,然后以巨型的向上钩起的镰刀状巨嘴把之啄死。其双爪锐利,抓力惊人。此外,翅膀带有锐利的尖羽,能在扇动时刺伤目标。行动异常敏捷,常以敏捷之力捕捉敏捷类的骨狼。居住在晓光东部红区或远京西部的森林和平原地区。喜欢把猎物堆放在巢穴后慢慢腐烂再食用。虽喜食腐,但是也会主动出击捕捉。

LV40

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
奈提雅 + 1 魔物丑哭
艾尔贝雷希特 + 1 效果拔群
柏斯白 + 1 治愈系
克莱泽·德莱克 + 1 效果拔群

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

晓光居然曾经有过那么恶心又危险的娱乐节目?会去参与观看的人,大概都不是本地人吧?据我所知晓光人都十分的善良,绝对不会对这种既不人道又血腥的恶心事情感兴趣的;不过如果我公开这么说的话,应该会被取笑说不够男人吧?但看雪夏的描述,我就觉得好想作呕。

雪夏如果想要当赏金猎人的话,还是不要选择这样的任务了。

要是当年我认识你就好了。那我就可以花钱聘用你,就不会让您遇上那样的事情了。就算遇到了,我也会想办法用更轻松的方式解决这个问题,绝对不会让你受到这种委屈。

赤裸裸的秀恩爱!  发表于 2013-12-31 10:41
- - 秀恩爱~~  发表于 2013-12-23 21:26
秀恩爱+1  发表于 2013-12-22 23:29
雪夏,我等你回來!  发表于 2013-12-22 23:22
秀恩爱!↓  发表于 2013-12-22 23:18
听说2月13日是个非常特殊的日子

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

雪夏小姐很厉害呢!这种举动真不是随便什么人都能做得出来的。

蹭了凯东酱。。。 实际上也几乎是极限了。。。  发表于 2013-12-22 22:09
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
觉得这鸟看起来还挺好吃的我是不是没救了o>_

你的口味有点特别  发表于 2013-12-23 21:26
抱走湫湫~~ 那鸟很危险,不要用锅敲它  发表于 2013-12-23 08:18
絕對已經沒救了  发表于 2013-12-22 23:56
十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

私人飞艇驾驶员

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
好喜欢这样的叙事风格,故事也是一流的!超级赞!》U《

噗~~ 谢谢克莱泽酱  发表于 2013-12-23 08:19

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

淡然的叙事方式,好棒。
躺在尸体碎肉堆里的场景,想起来觉得雪夏小姐好坚强

比起在二十二年前朝灵往东而去的苦难,我这点根本不算什么  发表于 2013-12-24 08:42

时茵骑士团中队长

战斗力⑨的新星

携带金
717 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
12 TP
存在感
30 BP
虽然说是正史……突然觉得我的黑暗料理跟这个完全没法比……

噗~~~  发表于 2013-12-31 12:30
不不……其实是反过来的……设定料理MAX所以黑暗料理苦恼中……  发表于 2013-12-31 08:17
噗~~~中队长桑原来也擅长黑暗料理啊  发表于 2013-12-30 22:56

赏金猎人

战斗力为负的炮灰

支援
柏斯白
携带金
-69 GP
活跃度
2 AP
技能点
2 SP
剧情点
24 TP