勇者之光

[支线事件] SA412.7.21 副官的委托

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.7.21 副官的委托

在动身前的最后一段时间里,星尘旅团的所有人都忙着为接下来的远行打点准备。

雪夏在这几天中一直显得有些心神不定,这样的情绪也同时影响了奥提峰斯。大家多少会照顾下女孩子的心情,但对待大老爷们可就没有那么怜香惜玉了。大家一致驳回他留在旅馆中陪伴雪夏的申请,要他陪瑞特利安去马戏团驻部调度马车行装——作为唯一的男性成员,他理当套马扛包、挥洒青春的汗水,而缇娅则前往猎人公会打探消息。如此一来,补给日用的任务落在了华怜这个拥有职业素养的女仆身上。手持长长的购物单——从吃喝到洗脸盆鞋刷一应俱全——华怜左手扛着一包以她的外表看来完全超负荷的巨大包裹走在时茵的街道上,连脚下的石板路都在为这恐怖的重压而悲泣。

“请,请问……”

华怜走了两步,才发现身后的声音是在叫自己。她回过头,看到一个年轻人正欲言又止地看着自己。

一身时茵骑士团的制服,卷曲的茶色长发在脑后高高梳成马尾;年轻人的面孔虽然严肃,但看起来又有点诧异和不知所措。但他很快定了定神,张口问道:

“小姐,请问您的主人在哪里?……”

回答他的是一张算不上友好的面孔。年轻人微微发窘,连忙解释:

“我,我没别的意思,因为最近主战方情绪激动,我怕您一个朝灵单独行走……”

“……想帮我的话,就扛包吧。”

包裹如山的阴影在下一秒吞没了骑士的身影。

当青年帮着华怜扛着大包小包回到旅馆的时候,缇娅、瑞特利安、奥提峰斯等人已经先一步聚集在旅店后院的马车旁。看到他们的瞬间,雷古勒斯·纳博科夫,时茵骑士团堂堂副官,在这一刻,深切地感觉到命运那充满戏剧性的轨迹。他看到对方几人也向自己投来诧异的目光。

“啊……抱歉打扰几位了。我是雷古勒斯·纳博科夫,时茵骑士团的副官……”年轻骑士,“我在路上碰到这位小姐一个人,鉴于最近时茵不太安定,所以……”

“华怜是我的女仆,”奥维拉·迦兰诺德养尊处优的大小姐脾气当下抬头,“她才不会被什么乱七八糟的人麻烦到呢,不准小看我们,我们是要去远京的!”

然命运之所以如此安排,定有其缘由——看到缇娅也附议地点头,雷古勒斯的脑袋里蓦然响起这么一句。
“我、我知道,”他看向缇娅和瑞特利安:

“前几天在尼恩格兰,我和你们几位擦肩而过,但是没机会交谈……可以告诉我吗?有关远京的事情……”

几分钟之内,雷古勒斯得知了这个自称‘希望之星’的旅团从夏维朗启程伊始直到现在的始末。除了感叹这支队伍鱼龙混杂的构成和他们的各种惊险经历外,‘远京’这两个字更是紧紧攫住了他的神经。

“你们决定了?这一路上非常危险……”虽然语出担忧,但年轻副官眼中却意外地藏着一丝期待。

他对面的几人相视一笑,没有再多说。他们各自的决心,无须诉诸言表。

雷古勒斯最终一叹。

“如果你们真的能到那里的话,可以帮我找一个人吗?”

“找人?”

“确切的说,是菱歌姑娘的家人——”雷古勒斯说,“我收留了一个朝灵小女孩,是被那帮人贩子拐卖到时茵的。她叫菱歌。如果能遇到她的家人,可不可以请劳驾帮我转告他们:‘别担心菱歌,总有一天我会把她送回家的。’”

旅团几人有些困惑地对视了一番。瑞特利安发话了。

“我们不太确定能不能找到啦,不过一定会帮你留意的!”红发少女大声回答。

青年露出有些腼腆的微笑,感激地对大家点头致谢。他忽然又想到了什么,温和的五官上换做严肃的表情——在这时候,他才真正像是一个骑士团的副官。

“如果你们真的发现了前往远京的安全道路,请务必不要告诉除了我以外的任何一个人……”他弯下腰,郑重地鞠了一躬,“这是我的不情之请,千万、千万拜托了!”

短暂的沉默,连风吹响夏日树叶的沙沙声都清晰在耳畔。

“好。”

——前往远京,代替他去看尽那片可能他一辈子都不会踏上的土地上所有的风景,带着一句跨越时间,跨越种族,跨越无数危险距离的嘱托开始旅程。

第一次,旅团开始收集遗落在人们心中点滴的希望。

◇关联情报◇
瑞特利安:希望之星旅团成员,在尼恩格兰与雷古勒斯有一面之缘。
缇娅·卓瓦歌:希望之星旅团成员,在尼恩格兰与雷古勒斯有一面之缘。
雪夏·达保依戈德:希望之星旅团成员。
奥维拉·迦蓝诺德:希望之星旅团成员。
华怜:希望之星旅团成员,奥维拉的朝灵女仆。
奥提峰斯·卡瑞罗:希望之星旅团成员。
雷古勒斯·纳博科夫——时茵骑士团副官。前日救助了被拐卖到时茵的朝灵女孩菱歌,拜托旅团在抵达远京后寻访她的家人。

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

啊!你们终于出发了!我会骑着毛驴去接你们的!
雷副,守护远京的和平就靠你了!
一大波少女,哦不,友好的阿尔洛人接近中

我骑着毛驴送快递顺带接你们XD  发表于 2013-12-26 23:49
我们来你倒出去,不就很难遇到了  发表于 2013-12-26 22:57
欢迎洽谈商务合作

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
雷副亲请交给我们吧,我们会把你的希望,带到远方,告诉那边的人们。
此外,啊啊,多么辛劳的奥提,即使急事也要先帮忙打点好我们的行装才回去。辛苦你了,再见,奥提好伙伴。
此外,出发前我们别忘了去姬儿家酒馆带上那孩子啊,多好的孩子。
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
看见华怜一个人去买东西,就觉得很危险。幸好遇到了雷副,不然遇到了那些非常仇恨朝灵的人就算不被欺负也会很麻烦吧?种族歧视什么的,果然应该立法禁止

看见女孩子都会觉得是需要保护的生物,我这算是大男人主义吗?不过话又说回来,很多女孩子的武力值都比我高,突然觉得好忧伤  发表于 2013-12-26 23:25
不要小看“火龙转生”华怜啊,如果说有人想欺负她,恐怕是那些人会很后悔。幸好副官在,不然时茵又有一群惹事之徒会记得教训了  发表于 2013-12-26 23:07
听说2月13日是个非常特殊的日子

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

雷副真是好人啊~~

一行美人就快要来远京了,我该飞鸟传书给家里两个小子。大儿子马上成年了,也许可以在里面挑个媳妇~~

你大儿子在我手里,你觉得………………………………  发表于 2013-12-27 10:37
不能直视  发表于 2013-12-26 23:07

杂货店店主

战斗力⑨⑨的精锐

支援
色镭
所在地
时茵
携带金
1105 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
29 TP
存在感
190 BP

刀E生物学D刀D刀C刀B

华怜怜的杂货一定都是在煦风之夏采购的!
旅团的民那请加油!带上希望和祝愿!

会做生意的弗拉=v=  发表于 2013-12-27 07:48
哦也!老板打个五折~  发表于 2013-12-26 23:08
日用杂货,样样不缺!

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
我们才没有鱼龙混杂呢喂!(毫无说服力
说起来我们可以这么大刺刺地到处说要去远京咩=x=,想起这么多年自己一个人偷偷怀揣的愿望终于要实现了好木有真实感还有点小激动(不安的四下观望

起码也要说“火龙”混杂  发表于 2013-12-26 23:08
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

那么,就拜托诸位了, 祝一路顺风。
要不是肩扛反战重任,我也想天真放肆一把,和你们一起去冒这个险……(一脸向往)

向着夕阳奔跑吧少年!!!  发表于 2013-12-27 09:49
迎着朝阳...  发表于 2013-12-27 08:35

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

雷咕咕简直就是远京的亲善大使!【颁发了奖章】

这篇事件看着又温馨又励志,少女们要加油,新世界的大门就要在你们面前开启了~
历经千辛万苦一朝愿望实现,可喜可贺。
一路还要多加小心,真正的危险才刚刚开始,但不用担心,尽管继续勇往直前。(TP会保佑你们

雷咕咕!!!…………好像有点萌。  发表于 2013-12-27 18:22

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

有美一人

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

对雷副的嘱咐点了赞。