勇者之光

[正史] 《朝灵歌》【应援舞娘小姐贺岁作,所有朝灵PC、NPC均有参与你还在等什么快戳进来看看

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

被题目吸引进来的并且觉得这不科学不可能的孩纸们栀子真的木有骗你们噢,其实这是受了文书先生的启发写的一首古体长诗,每句话都嵌有一位朝灵同胞的名字,那么大家一会儿都来找找看自己或是自己身边的朝灵在哪一句吧~

本来一开始栀子是打算把阿尔洛的哥哥姐姐们也写进去的,但是盯着皇帝和皇后的名字看了5分钟后无奈的放弃了这个想法-w-果然这对栀子来说还是太难了,但是阿尔洛的亲们可以跟帖留下自己喜欢的朝灵名字(权当为转生做准备嘛嘿嘿),栀子到时再替你们写一首噢!好吧,那么咱们进入正题~走着!

远京郊外,湫栀正背着她的小药箩采药,她刚才偶然发现了一株较为稀有的药材,打算整棵弄到远清的药圃去种。“没办法,谁叫我家小空不出地来呢。”湫栀无奈地叹了口气,拿出小锄头仔细地开始挖掘。

“嘭”,锄头好像敲到了什么硬物,湫栀随即在旁边多挖了几下,把东西挖出来,再去掉黏着在上面的泥土,然后她手中就华丽丽的出现了——一块龟壳。湫栀顺手就想把龟壳丢药箩里打算拿回去磨成粉做益气散,却突然瞥见壳上似乎有字,于是她定睛一看,这龟壳上密密麻麻一行行布满了字,但她却是一个字都看不懂。“应该是古朝灵字吧”湫栀想着“拿给小云看看去,她肯定认识!”于是湫栀药也不挖,背着药箩就蹦蹦跳跳到武馆找初云去了。

两个小女孩把龟壳彻底洗干净后,初云拿着龟壳说道:“确实是古朝灵字,我都认得,但是不是很懂什么意思。栀子我念给你听听看。”于是带着少女特有的软软糯糯的声线,初云开口念到:

朝灵歌

柳针引晖织芳华,雀鸣随风沁泉下。

碧落渡魂归似羽,离乡且观轩与家。

宫商连绵送星辰,年朔虽寒不止牙。

绿蚁新醅就坚果,华服歌舞怜香茶。

纳得贵兰贺新禧,钧研泼墨镌联话。

开岁渐暖谊植秧,元春荒洲布新芽。

古井如镜映繁花,季尾盛树兆初夏。

初晴难见云半缕,凭栏三唱缺琵琶。

小池清浅起红莲,香远益清惹蝶嫁。

荷疏影密十九朵,且思玄妙到日斜。

墨色凌空子不言,云罗沾露容亦乏。

青鸲声声送暑阳,乌啼阵阵迎秋飒。

枫影斑驳傍炊烟,月升夜凉朦霾塔。

岁末祈神布恩泽,酿得蛇骨坛中纳。

妮妮康健儿孙满,晨作暗息祷语洽。

“虽然不知道小云念的是什么但是感觉好厉害的样子,像唱歌一样!”初云念完后好一会儿,湫栀才反应过来。“不如我们去找学坊的老师吧,他们一定知道这是什么意思。”

“好主意”于是初云挽了湫栀的手,两个小姑娘又蹦蹦跳跳的朝学坊走去。

“这个看起来是一片祭祀的时候祭司念的祷文呢!”学坊的暗语老师在看了初云递过去的已经用当代朝灵文字誊抄好的纸,略微思量了一下后说。

“那么老师能不能替我们翻译一下呢!”两个少女的眼里闪着光芒。

“可以是可以啦,但是我还要先批改学生们的作业,能稍微等等吗?”暗语指了指桌上堆积如山的册子。

湫栀皱了皱小眉头,却是突然从身后药箩理拿了一捧野山菌奉上:“听说老师最喜欢吃蘑菇,这是栀子刚从林子里摘回来的,给老师今晚做粥喝吧。”

暗语一看有蘑菇眼都直了,不动声色地收好,提起笔就在那纸上开始了翻译:

以柳枝作针日晖为线编制出远京的芳华美景,鸟雀的歌声乘着微风沁入先辈们的灵泉之下。                                       
  在这片碧蓝的天空下我呼唤朝灵先辈的英魂,请你们回来看看已经阔别多年的亭轩和人家。

在一年开始的时节我们奏乐通宵达旦地守岁,虽然天气寒冷但是大家的嘴却不会因此停下。

新酿制还带着蚁绿的佳酒再配上香脆的坚果,穿上正装翩翩起舞后品一杯人人喜爱的香茶。

从花市上购来贵重的兰花庆祝新年钟声敲响,用力磨好浓墨再挥狼毫写下吉祥如意的春联。

冬去立春过后天气渐暖我们便开始播种插秧,勤劳的人开春就让荒芜一冬的沙洲长出新芽。

城里的古井水面平静如镜映出春天万紫千红,茂盛的树点缀得城内绿意盎然确是到了初夏。

雨过天晴抬头看不到半点云彩挂在空中飘荡,在观景小楼上频频歌咏夏日却少了音乐助兴。

只看到远处小池清浅有红莲如遗世独立其中,香气远远传来反而更加清淡并召来蝴蝶飞舞。

那些红莲稀稀疏疏地十九朵排列成玄妙图案,沉浸其中直到西斜的太阳把莲花的影子拉长。

夜色吞没整个天空也不舍美景依旧伫立不语,锦袍被露珠沾湿惊觉自己沉浸一晚有些疲乏。

有一日忽闻青鸲的叫声发现太阳已没了暑气,阵阵乌啼仿佛提醒自己已经迎来飒爽的秋天。

红枫飘落的投影伴随着旁边人家晚饭的炊烟,转瞬日落月升透过炊烟能模糊看到城中高塔。

又到年末摆上祭品请求女神来年再赐予丰收,用蛇骨酿的补酒也倒入坛子给街坊四邻分享。

先辈们你们的子孙后辈现在都正在健康成长,人人都遵循祖训好好过日子希望先辈们保佑。
“噢!原来是描述朝灵一年四季生活的祷辞呀!”看完译文,两个少女都恍然大悟的样子。“谢谢老师!”两人鞠躬后出了学坊。

“喂喂,栀子。”

“嗯?”

“说起来,你有没有觉得这祷文里是以第一人称视角写的。”

“恩恩,真的呢!”

“那么你有没有觉得像谁?我们都认识的!”

两个少女对视一眼,异口同声地叫到:“少主乌秋!”

朱雀殿里的某人在连打了两个喷嚏后紧了紧衣服:“嗯,不冷,一定是哪个美人想本少主了!”

PS:话说还是补一句吧,诗里面有一联是有四个角色的噢。因为名字带“墨”字和“云”字的孩子太多了呢~所以为了不让这两个字出现太多次,只好狠心地把子墨凌墨云罗云容放一起了【土下座】。(以后生了儿子就叫墨墨,女儿就叫云云-3-最新最潮的朝灵起名宝典)

评分

神秘男子 + 80 + 4 奖励发放
奈希尔 + 1 当时我就震惊了
云容 + 1 当时我就震惊了
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了
瑞特利安 + 1 效果拔群

十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

新体诗流丽自然!意境非常美!

我有很多手抄本哦~远京没人发工资啊……没工资就不能买满墙的书放自己家啊【。  发表于 2014-1-4 19:18
喵嗷谢谢文书先生的夸赞-3-所以说文书先生还是来远京住吧,远京的图书馆有很多这样的作品噢~  发表于 2014-1-4 10:31
预算决算审批表请签字。人事变动表请签字。薪级工资津贴补助变动表请签字。绩效考核表请签字。盖章请排队。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

诗点赞了,隐藏了好多人啊。

-3-嘿嘿,朝灵众大集合嘛~  发表于 2014-1-4 10:32

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
哦哦,举高高湫湫!!!
热情洋溢的创作啊,包含了很多人物!!!:loveliness:

哇嗷~好高~比雪姐姐还高了耶~~【趁机东张西望中  发表于 2014-1-4 10:33
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

太犀利了!诗歌一出来就突然高大上!难为你怎么想的,人物超起。非常棒!

但是有一点必须指出……初云那丫头是文盲!!不可能认识这么多字!我还差不多~2333333333333333333333!!!!

笨蛋少主这是古文字啦,不学占卜的孩子是看不懂的!另外又发现少主回复里的朝灵方言了噗哈哈。  发表于 2014-1-4 10:34
有美一人

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
写的太好了=A=}}}}}}}}}}}}}}}身为文盲表示了惊恐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
栀子你好厉害啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

【捂住了耳朵等云酱大喊完了再扑上去抱住】才不是文盲呢~少主那是嫉妒云酱会看古文字才这样说的-3-  发表于 2014-1-4 10:35
今天也比昨天更嫌弃了尾树。

杂货店店主

战斗力⑨⑨的精锐

支援
色镭
所在地
时茵
携带金
1105 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
29 TP
存在感
190 BP

刀E生物学D刀D刀C刀B

人物好完整!!果然点进来的时候想着怎么可能这不科学是我想错了!(土下座)
诗歌太美!把所有人的名字写进去还能表达出如此贴切的意境简直是神来之笔!
而且后面还带翻译!
对于我等文盲简直是福音!
总之整篇充满了高洋上的感觉!能看到这样的诗歌让我对新的一年充满了希望……【开始说胡话

噗,杂货大叔好萌-3-另外我才不会说我加上翻译再编个故事是为了凑字数骗GP呢-w-  发表于 2014-1-4 11:05

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

日用杂货,样样不缺!

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
哇哦!!!好羡慕朝灵!!简直太棒了!!!早知就该起个朝灵名字么!!

噗,抱住了熊瑞~  发表于 2014-1-20 16:55
朝灵名 熊瑞 么  发表于 2014-1-4 13:25

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

刚发觉我竟然没回。。。掩面
摸摸栀子头,藏我名字那个选的我很喜欢!某个角度来说确实可以视为名字来源的一个方面,准得很厉害~

远清给人的感觉本来就像莲花一样清雅啦~  发表于 2014-1-20 17:32
看起来很好欺负

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

………………………………………………(被震得不知道说什么好,想了想默默交出膝盖)

感谢义诊!(受宠若惊)  发表于 2014-1-20 20:06
拿了小锤子敲敲雷副的膝盖,恩,反射神经正常,没有病症-3-  发表于 2014-1-20 17:33