勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 艾克兰

[主线] 晓之光·序曲 (SA412.7.25)(9楼更新free talk)

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

来的晚了抱歉【拥抱一下表弟

首先要赞兰兰的速度。说实话这点我一直很佩服。无论是之前星使还是现在的团长,好像一点也不影响兰兰快速出文的能力啊……【笑着拍肩
可能是我自己写东西的时候想的太多,所以总觉得不到构思完全了无法动笔,而偏偏我的构架剧情能力很弱,导致的结果就是最后啥都没有。脑海里有灵感闪现,但是无法串联和糅合成最后完整的故事,这种能力显然是需要经过学习和练习而习得,不是天然就有的,也是眼下我正在努力的方向。
——不得不说,自来到YZ之后,能“完整写完一个故事哪怕很短”的能力上,确实有所提升。这一点一直很感激论坛,和此间的大家。

但之后的第二个问题也接踵而来,如何让故事成其为故事。
我们写剧情,写互动,很多时候范围毕竟很小,好比兰兰这篇,说白了就是俩人吃完饭后的聊天= =它从严格定义上来说是缺乏一个故事需要的起承转合的,如果是长篇中的一个部分,可能比较贴切。
那么,在论坛发的文,要不要追求故事性呢?这可能是一个个人态度问题,如果纯以互动为目的,当然不需要。而我个人是倾向于,要兼顾互动和故事性。就像上次和大云谈起时说的,如果你不是人物,你会觉得这个故事好看么?能让和这个情节无关的人觉得好看的才是好故事。
这也是我一直以来努力的目标,再短,也希望能让完全无关的其他PC们能看的赏心悦目。
——而扯这么多,现在回到正题,那就是我和兰兰在一起看这篇文时,我感到困扰的一个问题:到底这个对话的目的是什么,我们要说什么?
最终结论大家看到了=V=如兰兰所说,这算是一个定调之作。
那么我想,目的应该是达到了【合掌】

至于,汗orz说是我在修改润色,这个,有点不敢当了=V=哈哈……主要是初次合作,力度掌握不太好,对艾里的人物把握也还没个底,所以除了我自己的部分外基本不怎么敢动团长的部分……【捂脸
相信之后久了,就会更了解一些吧,那时可能对彼此人物的把握也会更深。
毕竟写一个“相方是别人家角色”的故事,乃至要写出“比对方本人还要了解对方角色”的感觉来,是一件需要高默契度的事情。【所以出了一本我很喜欢的FATE同人本的大大才会将合作者称为“灵魂伴侣”。

最后关于剧情……
我能吐槽么?不能?那我就没什么可说的了。【笑
这可能涉及到游戏规则了。
首先是事件能不能是缺乏逻辑的事?这类静坐可能发生么?真的可能么?可能么?么??
虽然我们的世界比较文明,但这毕竟是一个朝灵奴隶们上街都要戴上标志物的时代,这件事可能发生么?
退一万步这事儿能发生,那角色是晓光执政官的我,其实在出这类涉及城市的事件时,很希望被通知到一下,因为就算它能发生,“修凡”却只是看着它发生,这同样太扯淡了——但两者都没有。所以现在居然我们得从反面去推理这件事是怎么发生的。
在这样重要的地标(三圣灵广场),这样一个时间段(早晨人群开始忙碌),一群朝灵聚集起来,然后引起了人群骚动,获得了大范围关注,最后没有受到任何阻扰,甚至在警备队赶到之前就被主人带回家了?!而且这样的事情还接连发生了两次?!
是不是朝灵们说服了主人,主人又贿赂了巡逻队,挑了没骑士经过的时间和区域,所以才发生了这么夸张的公共事件?可有哪个警备队长这类的人物会放任这种事发生?他是收了多少贿赂还是怎么样了所以才敢拿前途冒险?有了第一次第二次又是怎么发生的?
不知道。姑且我们只能是这样推论了。或者希望有个补充事件来告诉我们一下,这是怎么做到的,老觉得我们这边脑洞不够大,实在是很难想象这件事到底是怎么来的orz

但,撇开别的不谈,anyway玩还是要玩的开心就好~~
之后的路上,也请兰兰酱多多关照!【鞠躬
【以及再次对你的速度点了32个赞!!!!

很细心很缜密!这样子这个世界才有趣!点32个赞!  发表于 2014-1-18 18:21
让我们向前看❤  发表于 2014-1-18 12:38

评分

朔牙 + 1 有理有据,令人信服
艾克兰 + 1 互相关照

握紧你的剑

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
最后关于剧情……
我能吐槽么?不能?那我就没什么可说的了。【笑
这可能涉及到游戏规则了。
首先是事件能不能是缺乏逻辑的事?这类静坐可能发生么?真的可能么?可能么?么??
虽然我们的世界比较文明,但这毕竟是一个朝灵奴隶们上街都要戴上标志物的时代,这件事可能发生么?
退一万步这事儿能发生,那角色是晓光执政官的我,其实在出这类涉及城市的事件时,很希望被通知到一下,因为就算它能发生,“修凡”却只是看着它发生,这同样太扯淡了——但两者都没有。所以现在居然我们得从反面去推理这件事是怎么发生的。
……(中略)或者希望有个补充事件来告诉我们一下,这是怎么做到的,老觉得我们这边脑洞不够大,实在是很难想象这件事到底是怎么来的orz

回复一下这段内容。
所有的主线事件都是GM跟申请者逐一讨论,考虑了各种因素,经过反复的修改,最终敲板确定的。公布的事件文字篇幅有限,不会面面俱到,甚至可能刻意隐瞒了一些线索。
如果您认为事件有纰漏,或者某处不合理,可以私下找我沟通,像这样公开抨击某个剧情缺乏逻辑的做法不够尊重他人并且有违版规,请您注意。
关于您提出的剧情合理性问题并不合适在这个帖子里继续讨论,必要的情报我会在后续放出。
最后仅对于您提出的"角色是晓光执政官的我,其实在出这类涉及城市的事件时,很希望被通知到一下”这点解释一下,因为您当时已经向我声明退出天平线,因此剧情内涉及到您的部分按托管处理,望请知悉。

评分

穆雷 + 1 做人呢最重要的就是开心
雷朔 + 1 有理有据,令人信服
朔牙 + 1 当时我就震惊了
拉戴 + 1 咦 原来如此

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

修凡凡好久不见,每次见到似乎都在为天平线相关事宜揪心,如此爱城爱民丝毫没有发觉是退出了主线托管的玩家,干嘛不回来主持大局?
而且看起来似乎越来越苦,无论是天平线立场还是事件甚至到文,无不透着关注的心情,即便看起来失去了最初的意气风发。
也许是身为主和派的我无法理解主战派渐失民心的痛楚吧。

关于事件问题,抛开朝灵身份,单纯作为玩家,我在看事件的时候并不觉得静坐事件让人觉得晓光执政官警备队如何愚蠢——并没有从这件事上体现出来哪怕一点。就好比在广场停车位上停着几辆宝马,警备队可能过去把车砸了吗?几个朝灵广场静坐什么也没干,坐坐就走了,是影响了晓光菜价还是影响了风向?我觉得顶多提高了晓光市民的审美——是件好事!主人没领走的只能说那些主人是主和派,默许了自家奴隶的行为。而如今拥有朝灵奴隶的主人又是什么人?无权无势无钱的人养得起这么贵重的奢侈品吗?既然有权有势有钱,有如何是区区警备队敢随便碰的?说哄走就哄走,人家坐着犯了哪家法?
当然了,这些只是就上面的说说,因为提出来了这里也帮忙吐一下槽,都怕憋坏身子。

总之这里本来是兰兰的文帖,如导航者所说,就不该在这里讨论事件的事,我建议去水区开个贴,让不明真相的群众都去明白明白。

PS:向兰兰道个歉,占了位置,希望没有影响你之后的写作,你知道的,我一直很期待你的文章。同样修凡的文也是,真是好久好久没见了。

是呢!站在不同立场吐不同槽,大家都吐槽得公平公开公正。GM始终只会抑制恶意、阴损、粗暴的游戏行为,就这一点猴子做得还算可以,从来不会因私人恩怨包庇纵容。GM比任何人都希望这个游戏活得长久,如何还敢不公平?  发表于 2014-1-20 14:48
一言难尽的原因。不过我没有退出过主线,只是“不担任主线阵营leader”,而且每次GM找我的时候我也总是在的。剧情还是那句话,胡圆了就行,不胡圆就别怪人吐槽呗,少主你说是不是?玩个游戏,还是希望GM一碗水端平。  发表于 2014-1-20 10:24

评分

雷朔 + 1 有理有据,令人信服

有美一人

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

好乱啊好乱啊,异乡的朝灵同胞们你们还好吗?
果然执政什么的太辛苦了,还是做我的个体户安心啊
【等等,三缺,把你好的那只眼睛给我露出来,红莲,那盆花不能吃……】
欢迎洽谈商务合作