勇者之光

楼主: 夜霾

[外章] 【周年活动】《远京物语-绮梦卷》(2.7日四楼更新第四、第五章与最终篇)

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

我擦我还想写恋爱养成呢被你小子抢先了!
快快,我要攻略初云!

初云养成计划?= =丰满少女的成长史?  发表于 2014-1-26 20:48
2333 我得想想去!  发表于 2014-1-21 18:41
=V=没关系啊!你也可以写啊!你可以写恋爱养成!我是恋爱冒险!!  发表于 2014-1-21 18:14
“钱和感情,都是用来挥霍的。”

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

【默默躲进“二周目随机可激活攻略的隐藏角色1”的斗篷里】

~~~>_<~~~【蹭蹭鬼大】  发表于 2014-1-22 12:30
噗!!么么  发表于 2014-1-22 12:29
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

每个都想尝试追一遍!!!恋爱养成游戏什么的我最拿手了(别自豪!)

还要打过2周目和隐藏!收集所有通关图片!  发表于 2014-1-22 19:20
噗。。其实我也喜欢这类的,而且以追到全员为目的。  发表于 2014-1-22 19:11
有美一人

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

《远京物语-绮梦卷》攻略篇
攻略玩家:旅行时间太无聊的爱吃鸡腿的小T
尝试攻略对象:远京药师:远清

大家好,我是因为旅行时间太无聊,所以在玩游戏的爱吃鸡腿的小T娅,今天让我来给你们介绍个还挺好玩的游戏吧~里面有好多的美人^0^!!不过我也是不停的存档读档,才摸清了一定的规律,TTVTT,啊啊,里面的选择从头开始千万不能选错其中之一,不然就会不停的出现奇怪的BAD END!不过,里面能捏像自己一样的人,倒是个挺有趣的地方,那么就让我来给大家简单写个攻略吧~~
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

开场动画:一群飞鸟穿梭过白云间,其中的一只离开了大部队,向一艘飞空艇的方向飞去,站在飞空艇的窗口,金色长发的少女,眺望着窗外的风景,蓝天白云间,大地一片青葱翠绿,飞鸟轻巧的掠过窗外,飞过一片森林,洁白的羽毛飘落,落在绑着红蝴蝶结少女张开的手中,随即又轻巧的打个旋转,再次被风吹起,飘过有着阳光碎散的透进来的树叶间,怀中抱着猫咪的少女抬着头,看着那羽毛从自己的眼前掠过,滑过站在自己跟前那位高贵文静少女的肩头,又飘向了不知明的去处。。

干净的庭院间,飞鸟停落了在了枝头,探头间,能看见院中的石桌边,两位少年围坐一起,身边站着的华衣少女掩着嘴轻轻笑着,似乎在数落少年里看起来份外活泼好动的那位吃相可笑,坐在一边安静的碧衣少年看着同伴,也忍不住眉眼间透露出了淡淡的微笑,活泼少年略大的声音惊起了原本停留的飞鸟。。

飞鸟穿过热闹的街道,向着远处森林的地方飞去,它路过的窗口,带着眼罩的男子手中的金针正灵巧的落在躺着的人身上,而他身边有位文雅的男子,手中是打开的书卷,似乎正在与他说着什么。。。

飞鸟经过的森林的入口处,衣着华贵身形修长的俊美男子,神情肃穆的望着森林的深处,仿佛在探寻着什么,他的身后,站着一位手持巨镰,半遮着脸的黑衣男子,随着华衣男子抬起的手指指向的方向,黑衣男子消失在了森林的幽暗处。。。

在森林的最深处,飞鸟缓缓的停落在了背靠着参天大树的谁的手指上,昏暗的光线看不清楚那人的脸,只能看见那人嘴巴扯起的一丝苦涩的寂寞笑容,随着那人的抬手挥动间,飞鸟越飞越高,再也不见踪影。。。。。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                            第一章:远京
开场:啊啊。。头好痛。。身体也好疼。。怎么回事。。。好不容易睁开的眼睛,却模糊的看不清楚眼前的事物,耳边离自己不远的地方,传来一阵的什么东西踩在树枝上的声音,摇了摇头,使劲的闭上眼睛,再次睁开的,终于能看见面前所处的环境,刚才开始就传出声音的方位似乎有什么东西更接近了:

选择:1、呆在原地;
          2、躲入身后的树洞;
          3、捡起身边的树枝向远离自己的地方丢去;

(小T娅:这里千万要注意,不能选择第一个选择项,TTOTT,当初我因为好奇所以选择了呆在原地,结果被出现的魔兽直接K死,GAME OVER了~~下面两项都可以选择,不过会随着选择的不同出现不同的人,不过这次因为想要追求的人,所以我选择了2!)

这个树洞不是非常的大,却正好能完全躲避在里面,借着外面的光线,看见树洞的角落里有什么被土掩埋起了大半,露出些许的光芒:
选择:1:挖开土堆;
   2:现在还是安静的躲藏起来比较安全;
   3:先睡一会吧;

(小T娅:这里我选择了1,所以获得:一把锋利的隐隐闪着蓝光的匕首,这把匕首和以后的相关剧情有关,如果这里没有获得那之后有两位人物无论如何攻略都不能获得HAPPY END了!)

是把匕首,虽然不知道是谁掉落在这里的,但是在这个未知的地方,还是可以用做防身的!(将匕首收好),听到外面已经没有了刚才的声音,缓缓从树洞里爬了出来,环视着四周,这里似乎是片森林,明明就在刚才,我还是在飞空艇上的不是么!?

回忆:站在飞空艇上,看着窗外,不觉伸了个懒腰,在过不久就能去到有父母在的那个城市了~好久没见面了,不知道他们现在好不好,一定会做一桌美味的饭菜吧~这样想着,却看见很远的地方隐隐有个黑点,正以非常快的速度向飞空艇飞来,咦,那是。。。什么?正这样想着,却听到周围一阵骚动,回过头来打量着身边的人群,想听听他们正在说什么,却听到身后,嘭的一声巨响,有什么东西重重的砸在了飞空艇的侧面,一阵剧烈的晃动,飞空艇的侧面出现了一个巨大的口子,刚才不巧站在那边上的自己,失重掉了出去,当时似乎只来得急打开了保护的魔法盾,然后就失去了知觉。。。

啊啊,虽然掉落到了不知明的地方,但是好歹还是活着,还是检查下随身的东西,然后摸索着先离开这片森林,也许就会找到有人烟的地方,总是能回家的!这样想着检查了下随身携带的物品:
获得了:捡到的匕首×1(攻击+9)、美味的糕点×3、清凉的水×2、蓝色的丝带×1(攻击+1)、初始服装×1(魔法攻击+2,物防+1、魔防+2

好了,虽然东西不多,但是小心使用,还是可以的,现在应该往哪里走呢,打量着四周:
选择:1、北面;
          2、南面;
          3、西面;
          4、东面;

(小T娅:这里和刚才一样,选择不同的方向会遇到不同的人,我试了好几次才试到,想要遇到远清,就得选择东面!)

不知道走了多久,前面的光线似乎明亮了起来,是不是出口呢!这样想着,不觉加快了脚步,却听到边上的树丛那边,隐隐传来了轻微的呼救声:
选择:1、无视声音,向出口奔去;
          2、担心是魔物迷惑人心的方法,跑向了反方向;
          3、向传出呼救声的地方走去;

(小T娅:这里注意噢!只有选择3!才能遇到远清!选择1以后都无法在遇到他了!跑向反方向那个最惨了,TTATT一开始的那只魔物又回来啦,再次的GAME OVER,血的教训呀!)

拨开的树丛里,一个年轻的黑发少女,靠在树干上,身边是一个满是草药的箩筐,因为听到声音表情略微的惊恐,而她的腿上似乎是被什么刺伤了,草草的包着白布,还有血迹渗了出来。。。“你。。你是谁。。?”少女询问着,“啊。。不好意思。。我是。。。。。”(注:这里会出现让你自己输入名字的画面,我当然是输入了。。)“我的名字叫缇娅!不用担心,我不是什么坏人!”也许是年龄相仿或是什么原因,少女的表情慢慢的缓和了下来。。
选择:1、询问少女的名字,以及这里是哪里,;
          2、替少女重新绑好伤口,然后在询问;

(小T娅:这二个选择都是可以的!不过选择了2,以后可以额外获得战斗用的各种草药)

笨手笨脚的在少女的指导下替她的伤口覆上了草药,并包扎了起来,然后开始询问对方的名字和这里究竟是哪里,“我的名字叫流月,这里是位于远京周边的烬月森林,我是因为采集草药,不小心误入了深处,刚才在躲避魔物的时候,才受了伤。”流月上下打量了下“你是不是来自森林另一边的阿尔洛大陆的?你是怎么来到这里的?”

扶着流月,听着她的指挥向着森林的出口走去,将自己之前的遭遇告诉了她,不一会两人就熟络了起来,在她的指引下,离开了森林,穿过一处僻静的竹林后,眼前开阔了起来,印入眼帘的是一副宁静安详的田园风光,穿过的街道,大多是好奇的打量着自己的黑发黑眼的男女,偶而也会有一、二个和自己一样带着明显的阿尔洛特征的人路过。

随即在一处庭院前,两人停了下来“这里是我居住的地方。”推开了院门,有一只毛绒绒的东西扑了出来,在脚边打着转,热情的叫唤着“包包,坐下,别闹,这位是客人~”原来是一只黄白毛色的小狗。

在里屋坐下,流月将药草放在一边“缇娅,那你之后打算怎么办呢?”坐在一边逗弄着名为包包的小狗的缇娅手里的动作停顿了一下“我也不知道啊。。当然最重要是要寻找到离开这里的路。。我的父母还在家里等我回去呢。”“可是那个森林深处有着好多的魔物,不是一个人的力量就能离开这里的。。”听到这样的话,缇娅不觉沮丧了起来。。。

“不如,先暂时在我这里先住下,然后在寻找能一起离开的同伴和方法,反正这个家只有我和包包一起居住,也有点冷清呢。”想不到好办法的缇娅此刻也只能点头答应了。。

是夜,穿着朝灵服装的缇娅靠在木窗边,天空满是亮闪闪的星星,回想着自己莫名被卷入了飞空艇的失事,然后来到了这里,其实也不用想的太坏了,就当是一场冒险的旅行吧:
选择:1、还是早点睡吧;
      2、在呆一会,就去睡吧;
      3、将包里的糕点给包包吃,然后在去睡觉;

(小T娅:如果选择了给包包吃糕点,之后的剧情里,就有一定的机率获得包包的赠礼:一根不知名的华丽羽毛!虽然本周目不能使用,但是如果二周目的时候,就会激活情节,遇到特殊人物!)
----------------------------------------------------------------------第一章完结--------------------------------------------------------------------

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
我要笑死了捶地
夜大团子你学我的语气卖萌>///<
如果我真攻略了清清,不就和你变成了情敌咩=x=

=V=为了和谐语,所以还是用女性玩家来攻略比较好。=V=更何况你的真CP是纳兰才对,我才不怕!?(没有的事!)  发表于 2014-1-23 12:07
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
噗,居然是用缇娅的语气写的攻略,脑内顶着loli皮卖萌的同僚,笑滚到桌子底下
清清还没出来,要不是看标题剧透,还以为是攻略流月呢
把清清放第一个同僚真舍得~~~
(点了游戏界面,打开攻略开始玩~~)

那是小T娅在卖萌!不是我这种正直严肃的人!  发表于 2014-1-23 12:40
霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

你披着缇娅皮还挺像的啊~~【下辈子嫁过来吧~233333333333
看你的楼层分布。。。够用么?3分之一了正主还没出场啊~~快更新~

=V=我会努力追求的。(喂!)  发表于 2014-1-23 12:41
看起来很好欺负

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

可以攻略远京的各美人真是不能再棒!求快点发售啊XD
(话说刚开始的选项就这么凶险真的没问题吗!岂不是要一路s/l下去了(吓

因为小T娅选择了位很有难度的美人。=V=  发表于 2014-1-23 18:21

见习赏金猎人/点心师

战斗力⑨的新星

携带金
202 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
16 TP
存在感
51 BP

理魔法E野外生存

噗,恋爱类的啊,好搞笑~

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

嘿嘿,加油攻略了霜鬼~~

戳了隐藏的脸。=V=  发表于 2014-1-26 20:52