勇者之光

[外章] 【周年活动】攻略 for 《暗夜大餐厅》☆☆ ( 补完人物涂鸦 END

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

游戏名称:《暗夜大餐厅》

游戏类型:模拟经营+文字冒险

游戏平台:ios/android/3ds/psv
(推荐游玩年龄15岁以上)

制作团队:真·暗夜料理 project

《暗夜小食堂》的续作《暗夜大餐厅》在群众的期待下终于发布了!下面讲带来此款热门模拟经营游戏的详尽攻略,请准备好零食饮料,收敛一下口水,带着激动的心情和笔者一起来看看吧~

大餐厅相比前作最让大家期待的,想必是加入了Live2D效果的人物形象了吧!比起前作更栩栩如生,在对话中会根据台词变化表情,还会微妙地扭来扭曲。是不是更有代入感了呢?!

当然,因为大餐厅并不仅仅是一款模拟经营游戏,作为owner的游戏玩家在游戏进行中,还可以和里面丰富有趣的各位餐厅员工提高好感,从而展开有趣的剧情。据说本作在好感度达到一定程度后——还会有爱的告白哦?!

不过,首先应该讲讲的当然还是大餐厅的本质,经营一家餐厅。玩家扮演餐厅的owner,一开始只有一位资深员工,owner的合伙人。也就是前作的大厨——萨那特斯大厨!

萨那大厨会随着游戏进行,开放更多的料理。最开始当然是萨那大厨的拿手系料理——中餐。
随着餐厅经营慢慢提升,可以选择送大厨去各个国家进修,来习得相应国家的料理。

本作新开放的餐点类型——甜品。这个是不是一听起来就让大家食指大动啊?本作最新加入的甜点师少女——金发蓝眼的美少女莎菲尔。只要聘请了她,餐厅就会开放新的一角,甜点以及饮料角落。
不仅会有新的店铺装潢供玩家选择,还可以自定员工服装哦!当然惯例的女仆装是少不了的……(笑。

有了甜点师,当然不能少了咖啡师。同样在本作新开放的咖啡师少年——金发蓝眼的英俊少年艾尔贝雷希特。不仅气质翩翩,还会各式咖啡饮品。有了这样的员工在还怕顾客不来吗?
(悄悄告诉各位读者一个小秘密,男生也是可以……穿女仆装的哦

在游戏的后期,会开启夜晚特色晚餐模式。此时还会新登场一位美少年。大家有没有觉得好像在哪里见过呢?没错,这就是艾尔贝雷希特的兄弟——亚特兰斯埃。这位美少年是一位酒水师,只提供晚餐专场的哦,能够见到他的机会可不多呢。

大家一定有注意到游戏封面上一位红发的美少男和一位绿发的美少女吧。有没有很想在游戏中见到他们呢?!
完全不必担心。游戏开始后有了一定资金,便可以雇佣这几位美丽的服务生啦。在游戏过程中有客人点餐时,玩家可以从雇佣的服务生中指定谁去服务。服务客人收入的小费可是不少的哦。据说经常指定某一位服务生工作的话,收获许多小费的这位服务生,好感可是涨的飞快的呢。

上面介绍了许多餐厅的新员工。与他们共度工作生活的话便会逐渐提升好感,获得HappyEnding。但是……大家有没有觉得还有什么不够的呢?

大家有注意到游戏封面那几个黑色剪影吧…… 聪明的玩家们或许想到了,对,那是传说中的隐藏人物。

在来店的顾客中不时会有穿着打扮特别的可爱少女。在她们来店的时候可以提供特别service的哦。这样坚持不懈的话……美少女们会有怎样的反应呢?呵呵,接下来的笔者就不多说了。

讲到这里,玩家们一定对大餐厅很期待了吧。在学习完全部的各式美食之后,游戏是不是就该结束了?别遗憾,还远远没有结束。
此作特别追加了【全通关·暗夜模式】。在玩家们经过长久的奋斗,将游戏全部通关后,将会展现令人惊奇的新的场景。
新场景里……从厨房被端出来的不再是美味可口的料理,而是显露着诡异的颜色,其上还围绕的微妙的黑绿色气体的……黑暗料理。

黑暗料理分为:(故意)炸坏的、(故意)炒坏的、(故意)煮坏的、(故意)做坏的、(故意)炖坏的等等几大分类,可不仅仅是黑乎乎的一份菜而已哦。

在这个模式中,不管是普通的客人还是美少女们,都不见了身影……而会来的是……?
这个就留到玩家们自己体会其中的乐趣吧!Ww

游戏整体介绍就到这里啦。下面将详细地介绍将会登场的角色们。

----------
暗夜大餐厅·大厨:萨那特斯

深色的头发下,被眼罩隐藏住一只眼睛的神秘大厨。料理技艺高超,以一己之力挑起整个餐厅的大梁。
据说想要攻略大厨的话需要习得所有黑暗料理。这是真的吗?

可习得的技能:
中式料理
日式料理
美式料理
印度料理
法式料理
英式料理
德式料理
某国料理1
某国料理2
某国料理3
某国料理4
某国料理5
进阶黑暗料理

每次习得新技能需要花费9998经验和999998金钱

---------------

甜点师:莎菲尔

金发蓝眼的文静少女,及背的长发静静地披在肩上。据说家里是颇有历史的甜品店,甜品的手艺全部学自她的父亲。

雇佣条件:餐厅等级达到lv20。花费资金150000。后续开启新甜点菜单每次需要花费9998金钱。

---------------

咖啡师:艾尔贝雷希特

金发蓝眼的英俊青年,如丝绸般顺滑的短发干净利落。不仅调制的咖啡非常美味,动作也非常帅气,对于吸引女性顾客很有帮助。

特殊加成:某位蓝发的隐藏角色来店率提高50%

雇佣条件:餐厅等级达到lv20。花费资金150000。后续开启新饮品菜单每次需要花费9998金钱。
-----------------------

酒水师:亚特兰斯埃

深酒红色的清爽短发,有着祖母绿色眼睛的青年。长得和艾尔贝雷希特有几分相似,据说两人是兄弟关系。自从两兄弟在一起工作之后,多了不少慕名而来的客人。

特殊加成:雇佣萨拉尔两兄弟后,来客率提高3%。隐藏角色来店率提高10%
雇佣条件:餐厅等级达到lv30。开启晚餐专场模式,追加酒水菜单。花费资金200000。后续开启新饮品菜单每次需要花费15000金钱。

----------------------------

男招待:贝尔法斯特

红发红眼的短发青年。略带懒散的感觉但是对接待客人意外地拿手。也有专门为了看他而来的男/女顾客。据说接客态度让人很舒适,常常会获得很多小费。

特殊加成:顾客停留时间减少3%。消费金钱提高2%

雇佣条件:初始就可以雇佣。花费资金50000
-----------------

女招待:阿什莉

有着柔软的草绿色长发的文弱少女,黄绿色的眼睛。头发总编成麻花辫搭在肩上。接客的时候虽然看起来有点弱气,经常让客人产生想要欺负她一下的感觉。工作的时候看起来好像随时会出错,但是却意外地没有出错过。

特殊加成:来客率提高3%,顾客停留时间减少4%

雇佣条件:初始就可以雇佣。花费资金50000

----职员换装模式介绍---

雇佣第一位员工后解锁。
随着游戏的进行开放越来越多服装,购买的服装可以强制任何一位员工穿着。

服装列表:

厨师装                          价格:5000
女仆装                          价格:7000
执事装                          价格:5000
高开叉旗袍                   价格:8000
水手服                          价格:5000
学生制服套衫          价格:6000
猫咪套装                  价格:5000
咖啡厅风格围裙   价格:5000
某骑士团制服          价格:10000
…………
……

☆☆☆绝密附录☆☆☆

名字:???
黑色长发分成两边马尾。鲜艳的红色眼睛里透出傲娇的神色。穿着暗色洋服的矮个儿少女。每次来店的时候眼睛都始终注意着厨房的方向,看起来好像很在意大厨的样子?

名字:??
有着一头柔顺黑色短发的高挑少女,漆黑的眼睛让人看不清她的情绪。经常和双马尾的少女一同来店,两人大概是亲友吧?

顺直的水蓝色长发,高挑的身材,一走进店里就吸引了周围的目光。时常来店的爽朗少女,似乎有点青睐咖啡师艾尔的样子?

金色的马尾让人感觉非常舒服,深棕色的眼睛总是带着笑意。似乎很中意某道菜品的样子,投其所好的话?

名字:????
有着略带卷曲的红色马尾的热情少女。身材非常棒,据说很擅长跳舞。经常来来店的时候还带着小动物,最常见的好像是松鼠……,哪样的菜品才会打动她呢?

披散着墨绿色长发的少女,看着她翡翠色的眼睛就会感到放松下来。看起来有点迷糊但是却意外地很擅长喝酒?!将全部的酒类品种全部解开的会会发生什么呢?

我看能不能搞个图出来
感谢文中各位的友情客串ww

员工人物图补完完成。……说好的LIve2D的全头身图呢?!……
(补一张全员大图
我算了一下时间在截止之前都没空画了=A=……就这样意识流一下吧……请大家脑补成美少女和美少年!
(其实有点想画隐藏的少女们……但是我干劲槽已经空了……对不起>x<

END

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

神秘男子 + 240 奖励发放
索伦 + 120 + 3 奖励发放
萨那 + 1 治愈系
雷古勒斯 + 1 Live2D好评!
拉戴 + 1 好可爱!

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

我好像也可以抢到沙发的样子,我就不客气了

这个餐厅的游戏很可爱啊!无论是餐厅员工还是顾客都超级的萌,好想捏捏大家的脸!

不知道付费版和免费版会有什么分别,会不会有更多小福利?(诡异的微笑)

本游戏整体免费追加dlc收费ww,福利当然不能少!  发表于 2014-1-23 11:30
听说2月13日是个非常特殊的日子

伯爵小姐

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛克斯
所在地
夏维朗
携带金
812 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
9 TP
存在感
184 BP

哲学

只剩板凳了(;′⌒`)
敲桌子等吃!【形象呢喂!

让莎菲亲自来上菜ww  发表于 2014-1-22 22:15

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

隐藏的好可爱啊。

隐藏的少女们全部可以攻略!让我们先填饱她们的胃吧!  发表于 2014-1-22 23:45

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

隐藏版都是少女的样子。那那,你究竟隐藏了多少少女?

还可以附加DLC,会有更多更多更多的少女……  发表于 2014-1-22 23:46

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

哇!早就期待有人开餐厅经营游戏了!!谢利耶老板其实可以去客串~^_^竞争对手店的老板,或者不可攻略角色的男配角之类。嘻嘻~

哈哈哈!好呀!超辣料理的设定真赞!!  发表于 2014-1-23 07:39
不可攻略的太寂寞了,老板娘的话可以加入隐藏男性角色,攻略掉就可以开放各种超辣料理ww  发表于 2014-1-22 23:47
特典里的隐藏女主【可攻略】就决定是你了!【喂你走开  发表于 2014-1-22 23:37
赌一场吧,压上全部筹码。

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!
这群小豆丁!!!!!!!!!!!!
另外,
艾尔竟然是女仆装啊女仆装!!!!!
绝赞!!!!!!!!!!!!!!!

图片和文字介绍严重不吻合哈哈哈哈哈  发表于 2014-1-23 11:31

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

把最右面的穿着蓝色猫咪小旗袍的少女捕捉走。

>x<被捉住了  发表于 2014-1-23 11:31

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
喂,那边的大厨,这个朝灵风格炒饭里没有蚰蜒啊……差评= =

对菜品不满意的情况下可以直接进入后厨对厨师表达自己的,不♂满  发表于 2014-1-23 11:32
还清了钱债,接下来要还饭饭债~&amp;#9836;

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
女仆装超赞哦, 艾尔的~
噗噗看到了六只隐藏的美少女... 取悦她们,这才是故事正餐么(误) :$

是的,美少女们非常的美味哦☆  发表于 2014-1-23 11:32
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞