勇者之光

楼主: 缇娅

[外章] 【周年活动】MH新作登陆4DS!「魔物猎人∞——希望の星」攻略(全感情线完结)

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
其实这一作弓好像还是可以玩高台战术的,怪都不会跳上来=v=
另外1.01.02几版的时候还遇到过人物卡进墙里、怪物攻击不到,但是可以抡到怪物的情况,然后怪物打完任务完成再退回标题重新读档就OK……
还有三星雷牙弓(叫什么来着反正是雷属性以牙为主素材的那个超帅的大弓)的攻击穿墙……隔着墙一箭一箭撸死怪,怪全程没冒叹号,这是何等的赞啊!简直就是赞啊!

然后鞭子抡起来周围队友躺倒一片什么的我才没干过~

还有求别提飞刀……连买药前都不剩了有没有……还尼玛投不中orz

好可怕!!!  发表于 2014-1-28 23:28
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

蜂蜜酒馆继承人/酿酒师

NPC

所在地
远京
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
-5 TP
存在感
0 BP
哟西~不管是哪个版本都是玩弓的飘过~~楼上的高台战术超有用有木有!
这次的怪弹跳力都不好,只会在下面蹦跶看着你,想跳又跳不上来的样子实在太棒了~
记得以前每次都射箭射的好好的被突然跳上来的怪狠扑一口,脆皮玩家只能逃命……
这次终于有了翻身的机会有木有!

森林高台什么的。。。爬树赞  发表于 2014-1-28 23:29
瑰丽酒的味道,来一杯嘛?

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

【感情系统】

当当当当~终于轮到万众瞩目的感性系统了,笔者也很激动呢!在红区野外与各位性格各异的美少女们并肩战斗、击退魔兽,是多么浪漫的事情啊~~那么如何抱得美人归呢,我们需要通过「连携技」、「援护」、「宿营夜谈」等多种途径增加「好感度」,并触发「事件」,当「好感度」积累到一定程度,触发了相应「事件」、且玩家的狩猎也有了一定完成度,就会触发「感情结局」。各种各样的「事件」需要不同的「触发条件」与「好感度」要求,那么下面笔者就为诸位详细列出各位美少女的「事件」、「触发条件」、与「感情结局」。
顺便一提,性别好像不影响最终结局,因为笔者用的就是自捏的妹子

——瑞特利安线——

「熊孩子?熊孩子!」瑞特利安好感度30以上,将其在队首进行「探索」指令时随机发生
在团长的带领下,旅团来到了地图上没有标注的陌生地域。瑞特利安开心地在新地图起舞,引来了大批敌人。众人费尽一番周折才击退魔物,绕回既定路线。对照路线会发现她完全是随心所欲地在走,根本没看地图。瑞特利安一路都兴致勃勃地问大家这样是不是也很有趣,建议以后赶路都不看地图,遭到了集体反对。
备注:事件后将瑞特利安放在队首进行「探索」,就可触发技能「赌博」,有一定几率偏离预定路线,找到隐藏地图或隐藏道具,也有可能误入魔物领主的地盘导致团灭。

「酒品」瑞特利安好感度45以上,已触发姬莉的「酒鬼?」事件后,宿营时随机发生
某次狩猎后大家凑在一起庆功,姬莉表示自己新酿了好酒,邀请团员们共饮。其他人都表示力不从心,只有瑞特利安欣然姬莉对饮。酒过三巡后两人均面不改色,姬莉欣喜于终于找到了酒伴,主角也正沉浸在美少女们豪饮的美景之中,却见舞娘边高声歌唱边举着酒杯蹦跳到每个人面前逼着大家喝酒。今夜注定无眠。

「眼疾发作」瑞特利安好感度60以上,战斗中随机发生
某次战斗中瑞特利安突然跌倒,爬起来之后表示自己没事,但之后几天都没有往日活泼。在主角的再三追问下,她才说出自己继承了母亲的遗传病,视力正在逐渐衰退,此次去远京正是想要寻求治疗之法。但是这次发作似乎比每次都要严重,她担心还未到远京她就无法视物会变成伙伴们的累赘。主角表示无论如何都会保护她,并约定到了远京一起陪她四处寻医问药。

「用生命起舞」瑞特利安好感度70以上,「眼疾发作」事件后,行带有古代遗迹的地图时触发
旅团来到某处古代遗迹,众人皆被古老神秘的建筑所折服,瑞特利安显得尤其沉迷。她对主角诉说自己对“文明”有着近乎于信仰的崇拜,如果有机会,她希望能亲自踏寻遍布大陆的每一处古代遗迹,感受那份远古的文化与文明,可惜她的眼睛快要看不见了,这个愿望可能永远无法实现。经主角劝慰后,舞娘展开笑颜,表示唯有自由与舞蹈永不放弃,即使看不见了也会一直追逐下去,并跳上古遗迹翩翩起舞,鲜红的艳丽身影深印在主角脑海中久久不能退去。

「哥哥」瑞特利安好感度85以上,宿营时随机发生
某次宿营夜谈,无意中说到家中亲人,瑞特利安提到自己自幼生母便亡故了,由马戏团抚养长大,不过听说自己有一个同父异母的哥哥,好像是圣域的星士,如果有机会她想去见见哥哥。

【结局】瑞特利安好感度100,并触发所有个人事件,狩猎完成度95%以上
经过重重磨难,众人终于抵达了远京,告别了团员们,主角陪同瑞特利安四处寻访治疗眼疾的方法。若干年后,传闻大陆中出现了一个传奇的红发舞者,她如自由的精灵一般,走遍了大陆的所有遗迹,在每一寸土地上都留下了无法令人忘却的舞技。而她的身边,永远有着一个人的陪伴……

好赞!!!!!!!  发表于 2014-1-28 23:32

评分

夜霾 + 1 当时我就震惊了
姬莉 + 1 献上我的1分!!!!
雪夏 + 1 治愈系
瑞特利安 + 1 此时不赞更待何时!

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我要砍了那个拐走熊爷的臭男人!
做成储备粮!
被偷走也无妨的那种储备粮!

熊爷别怕,大家永远和你在一起的,就算因为各种原因被迫分开,但我们的羁(nie)绊(yuan)是无法斩断的!

“笔者”是妹子!熊爷还是我们的!  发表于 2014-1-28 22:54
虽然我很感动,,但为什么已经变成熊爷了。。。以前明明还是私下叫的啊!!!!  发表于 2014-1-28 22:31
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
第一段的故事是怎么回事!!!为
什么所有的关键词都围绕着熊字!?这一定是我的错觉。一定是。。。T T

这是预言吗!!!有这样的未来好棒!!!但为毛有种百合气息满满的错觉?!
一进入正式剧情就闻到一股苦逼的气味扑面而来,原来我们都是抖M吗。。。。

还有缇娅你快嫁给我!

熊爷感动得流泪都两眼不对称了233333  发表于 2014-1-29 15:03
在一起!!  发表于 2014-1-28 23:33
熊爷XDDD  发表于 2014-1-28 23:27
我都是先塑造人物性格然后才苦情最后圆满的!“笔者”本来就是个妹子啊XD!其实我脑中幻想的都是我们的百合结局啊!(快停  发表于 2014-1-28 22:53

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
——雪夏线——

「大家的姐姐」雪夏好感30以上,宿营时随机发生
某次狩猎后大家各自处理伤势,女孩子们纷纷跟雪夏撒娇求安慰求抱抱,她也温柔的一一回应,并用一种唠叨又宠溺的语气叮嘱每个人下次战斗的注意事项。入夜,女孩子们七扭八歪地睡着了,雪夏拨亮篝火,又细心地检查了营地周围。主角将一切看在眼中,感受到了旅团如家一般的温暖。

「霸王双枪」雪夏好感度45以上,战斗中有队友受重伤时随机发生
某次战斗中,旅团陷入了苦战,更有队友受到了重伤。见到同伴受伤,雪夏怒从中起,大喝一声,领悟了新技能,奋力上前与魔物搏斗。主角见状忙上前支援,两人合作终于将魔物打倒,雪夏对主角露出一个感激且信任的笑容。
备注:此事件后,雪夏会领悟技能「霸王双枪」,这是个攻防都超级好用的技能,不要错过哦,不过因此要看到妹子们受重伤也有点于心不忍就是了。

「月下冰花」自定义角色性别为女性,雪夏好感度60以上,二人单独「探索」时随机发生
主角与雪夏二人单独「探索」时遇到了强力魔兽,为了掩护主角,雪夏受了重伤,失血过度陷入昏迷。主角将她背到就近的树林中紧急治疗,更换衣服包扎时发现她的背上竟然有着大片的冰花图案!这就表示……经过一夜守护,第二日雪夏终于醒转,主角坦白自己无意中发现了她的秘密,雪夏表示自己和主角已经是过命交情的伙伴了,早晚都会将事情说出的。经此一事,主角与雪夏的羁绊更加深厚了。

「回老家结婚」雪夏好感度70以上,宿营时随机发生
主角发现雪夏偷偷读一封信,脸上表情十分幸福,遂上前打趣。交谈后雪夏向主角坦言自己在家乡有一个婚约对象,这次旅行之后就打算回去结婚。这大概是最后的冒险了,希望能更多更好地照顾保护伙伴们,留下美好回忆,并见证大小姐的成长。

「背靠背的伙伴」雪夏好感85以上,战斗中「援护」成功后随机发生
狩猎中,主角对雪夏成功进行了「援护」,挡下了一次攻击,雪夏瞬时与主角形成背靠背的站位并肩战斗,两人的默契已经到了无需语言交流、心灵相通的地步。战斗力瞬间翻倍,一口气打倒了魔物。

【结局】雪夏好感度100,完成除「月下冰花」的所有事件,狩猎完成度95%以上
到达目的地后众人纷纷踏上了各自的旅途,主角也回到了家乡过了一段平静的日子,只是会时不时想念一同奋战过的美少女们,尤其想念那一头深蓝色长发、比任何人都要坚强、比任何人都要温柔的挚友。某日,主角收到一封信,是雪夏邮来的,信中交代她已顺利完婚,并产下一子,请主角当这个孩子的教父/教母。拿着信,主角喜极而泣。

事件一其实主角内心是很希望扑上去求安慰的……我是说男主角……  发表于 2014-1-29 15:04
噗~~~  发表于 2014-1-29 08:18
其实我心里想的是如果是妹子就让她变成雪夏姐的知己,如果是汉子就……忽略掉(喂  发表于 2014-1-28 23:50
缇娅为了让雪夏姐会老家结婚可是费劲了心思!  发表于 2014-1-28 23:48
结局为什么有种淡淡的悲伤!!!那是喜极而泣么?滚动。。。。。。。。 说回来,完成这条线对主角来说真心好虐。。。完全是看着别人幸福的可怜人啊! 另,扑!缇娅酱!!  发表于 2014-1-28 23:37

评分

瑞特利安 + 1 赞了炮灰主角……太灰了啊!!
阿德利诺 + 1 回老家结婚XDD

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
目前的两段感情线都很细腻动人!期待全员感情线!!!!

扑了瑞瑞和小娅  发表于 2014-1-29 20:38
发卡第一人雪夏!  发表于 2014-1-29 19:02
更完啦!  发表于 2014-1-29 18:08
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

蜂蜜酒馆继承人/酿酒师

NPC

所在地
远京
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
-5 TP
存在感
0 BP
瑞瑞看样子是套不过熊孩子的标签了口牙!
雪夏姐的回老家结婚也很赞!
好期待自己的!!!

超级期待!  发表于 2014-1-29 08:13
瑰丽酒的味道,来一杯嘛?

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

——缇娅线——

「暴走的魔炮」缇娅好感度30以上,宿营时随机发生
晚饭时,瑞特利安悄悄将姬莉为缇娅准备得「蜂蜜牛奶」换成了「瑰丽酒」,缇娅毫未发觉地一饮而尽,随后面色涨红,进入暴走模式,接连对幻想中的敌人放出数个高攻击力的范围魔法,周围的一小片树林及若干野兽惨遭荼毒,上前试图制止的主角则三次狩猎无法行动。只有雪夏和华怜守着烧焦的野兽尸体,为数天不用另外开火而感到欣喜。
备注:此事件后缇娅会领悟范围攻击魔法,威力不俗,不过经常会误伤队友,另外考虑到短暂不能行动的后果……诸君三思!

「离我远一点!」缇娅好感度45以上,主角种族为「朝灵」时战斗中随机发生
由于朝灵天生的抑魔体质,在朝灵附近缇娅的魔法无法生效。于是当主角的种族为朝灵,战斗中离她过近的话,缇娅就会大喊“离我远一点!会变成哑炮的!”。之后战斗中,一看到主角靠近她就会主动跑开。

「说干就干」缇娅好感度60以上,宿营时随机发生
宿营时雪夏提起这个季节要是能吃到铁锅炖大鹅的话不失为一桩美事,只怕身在红区,鹅这种动物恐怕不太好找,并详细描述了做法与口感,引得女孩子们口水直流。缇娅跳起身,说食材包在她身上,便一溜烟不见了踪影。许久后,带着一身伤,拎着两只鹅归队了。众人边等美食出锅,边询问后才得知这是她从一只魔物的窝里抢来的,不禁汗颜。

「灰色记忆」缇娅好感度70以上,宿营时随机发生
宿营时主角发现缇娅在照顾一只刚出生的小鸟,这只小鸟比同类瘦弱,被族群遗弃,看起来很难存活。交谈中缇娅说看到这只鸟就想到小时候的自己,所以没办法放着不管。她回忆自己小时候也很瘦小不合群,又总受欺负,如果不是正巧遇到了那时给予她温暖与信心的人,恐怕就不会成长为如今的样子。如果对这只小鸟付出足够的耐心与关照,它以后也一定可以飞上蓝天的。主角表示愿意和她一起照顾小鸟,此后在狩猎中一直将缇娅放入队中并将小鸟装备在她身上,数次战斗结束后,这只小鸟会恢复健康并学会飞翔。

「千里寻父」缇娅高感度85以上,宿营时随机发生
宿营夜谈时谈到旅团去远京的目的。缇娅吐露自己从出生起就没见过父亲,从小就被人当作非婚生子受尽白眼,因此立志要变强,保护母亲,找到父亲。从母亲去世后就她就一直作为赏金猎人在大陆各地收集有关父亲的情报,最近得到了“曾有很像父亲的人随朝灵一同在附近失去行踪”的情报,才动身前往远京。伙伴们基本都是陪同她一起去的,虽然她很感激,却十分担心是否会让同伴们因此遇到危险。主角表示会陪她一同寻找父亲,并一起保护旅团众人的安全。

【结局】缇娅好感度100,完成所有个人事件(非朝灵不需要完成「离我远一点!」事件),狩猎完成度95%以上。
千里迢迢到达远京,缇娅却被告知当年远征队并没有阿尔洛人存活下来,她的父亲极有可能已经不在人世。难以接受这个消息的少女只留下了“让我一个人静一静”的纸条便消失在同伴的视线中,再无消息,众人久寻未果。终于有一日,主角收到了她通过赏金公会中转的一封留言信,信中是一个地址,于是主角立刻动身前往,等待主角的,又是什么呢……

那个PS太残酷了!  发表于 2014-1-29 20:38
PS等待主角的是“你就是我未曾谋面的最后的血亲啊”么……  发表于 2014-1-29 15:10
误射姬你好QvQ 你开局一炮我就残血了QvQ (是说近战特别是格斗千·万·记得把挂娘的支援行动设定为“仅限单体攻击”……这是血泪的教训……)  发表于 2014-1-29 15:08
我们等你回来呀~!  发表于 2014-1-29 10:15
好期待的结局悬念。。。此外!静完就要回到大家身边哦!!!扑~~~  发表于 2014-1-29 08:17

评分

夜霾 + 1 效果拔群

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

——奥维拉线——

「人家才不是迷路呢」奥维拉好感度30以上,宿营时随机发生
宿营时主角发现奥维拉不见了,去寻找发现她想在附近转转结果迷了路。主角好心要将她带回营地,奥维拉却表示“人家才不是迷路呢,这点小事完全可以自己搞定”,主角只好谎称也想散散心,陪她四处找路,最终将她带回营地。

备注:此事件后,不知道该向哪个方向行进时可与奥维拉对话,会准确去掉一个错误方向。对话三次就能找到路啦,超好用!

「最爱滚滚」奥维拉好感度45以上,战利品获得「熊猫玩偶」后发生
某次战斗结束后主角发现了奇怪的战利品——一只脏兮兮的熊猫玩偶,正奇怪从何处而来并发愁如何处理。奥维拉却一脸期待,难得直率地表示很想要这个玩偶,将它洗白后给它取名为「滚滚」。之后的战斗中可以看到奥维拉将滚滚和黑白熊替换使用。

附上滚滚玉照:

「离家出走」奥维拉好感度60以上,宿营时随机发生
宿营时与奥维拉谈话,她吞吞吐吐地交代自己其实是迦蓝诺德伯爵的独生女,也是唯一的继承人,因为「一些原因」离家出走,父亲派了大量追兵正在寻找她。主角深感吃惊。
备注:如果主角自捏的是一个戴眼罩的独眼男人,这个事件中奥维拉就会交代是因为一个喜欢的独眼男人才离家出走。

「猪队友」奥维拉好感度70以上,战斗后随机发生
猎后主角发现奥维拉不见了,担心她又迷路便去寻找,发现她被一只巨型岩石熊追赶,遂加入战斗。此场战斗中奥维拉重复体现了猪队友的属性,各路攻击虽然威力不俗,却每每正巧挡在主角攻击的路线上。千辛万苦终于战胜了魔物,主角也将近奄奄一息,两人死里逃生回到营地和伙伴们汇合。

「少女的决心」奥维拉好感度85以上,「猪队友」事件发生后,宿营时随机发生
半夜,奥维拉表示睡不着想和主角谈心,主角当然陪着。她对主角吐露思虑已久心事,表示从未觉得自己这么没用过,为了不让身边的人再次陷入危机,是时候下决心变强了。主角鼓励她,并和她约定会一直在身边保护她,以及她觉得重要的人。

【结局】奥维拉好感度100,完成所有个人事件,狩猎完成度95%以上。
旅行结束后,主角陪同奥维拉回到夏维朗的家中面对逃离的一切,成长后的奥维拉对诸事都显示出了非凡的勇气与决断力。许多年后,奥维拉继承了迦蓝诺德伯爵的爵位,成为一位女伯爵。而她的身边,除了那位最忠心的女仆外,多了一位最强力的、永远效忠守护她的骑士。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

其实点了“哦,我知道了”进入BADEND会获得很珍贵的CG——知道了主角放走了迷路的大小姐,华怜怒鞭主角的图。为了收集各类事件CG,一定要尝试着点一下哦!当然要记得记录。。。。。。。  发表于 2014-1-29 20:44
猪队友点赞无以复加!!!  发表于 2014-1-29 19:05
顺便猪队友剧情战里弓使高台毫无压力233333  发表于 2014-1-29 17:16
事件一那个其实是选项!千万别选那个“哦,我知道了”啊!放着大小姐一个人走开的话就坏结局了啊啊啊啊啊!我只是手速比眼快连打了确定键而已真的是一不小心按成这个选项啊!!![哭着RESET……]  发表于 2014-1-29 17:15
滚滚玉照点赞!  发表于 2014-1-29 16:29